物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
1
購入検討中さん
私も残数100超と聞きましたよ。
嘘の残数を投稿しても裏目だと思います。
販売の方が、エキスポ跡地開発で、ここの物件価値上がると言われたのですが、そうなんでしょうか?
(土地価格が上がるから?)
-
2
ご近所さん
エキスポ跡地は建てる前から分かっていたこと。
ららぽーとまでは決まってなかったと思いますが・・・
それよりそれによる渋滞が心配です。
-
3
物件比較中さん
使わない共有施設を維持するのは嫌だな。入居状態のマンションで100も売れ残っているとは。
-
4
購入検討中さん
毎月の管理費用が高くて(消えていくもの)、(貯めていく)修繕費用の徴収が少なくて・・・
それが気になります。
これで共用施設を維持していくと、修繕費用の価格上昇が凄いのかなと心配です。
-
5
匿名さん
>>1
エキスポ跡地の複合施設で物件価値が上がるとは考えにくい。マイカル茨木が出来ても宇野辺のマンションが高くなったわけでも無いし。スーパーがコンビニになったダウン要素を挽回できるかどうか程度じゃない?
-
6
物件比較中さん
修繕積み立て不足で計画通りの修繕が出来なくなったら恐ろしいですね。
-
7
匿名さん
2年近く経つのにまだ結構残ってますよね。
新築とは言い難い。
-
8
匿名さん
マンション内に学童保育や英語スクールがあるのは魅力的ですね。
マンションに学童があれば、親としては安心できますし、何よりもお迎えが楽ですね。
英語スクールやキッズルームは幼少のお子さんがいらっしゃる方には利用価値大ですよね。
共用施設が充実しているのはこのマンションの特権ですよね
-
9
匿名さん
維持できなくなった共用施設があると、かなり廃れた感じになりますよね。
共用施設なんて最低限でよく、その分、建物や設備を立派にして欲しいです。
ここは値が下がることはあっても、値が上がることはないと思います。
-
10
管理組合理事さん
>>9
で、あればミリカヒルズ以外をご検討されれば良いだけじゃないでしょうか。
-
-
11
管理組合理事さん
>>6
どのマンションでもその理論ですと、同じだと思いますが、、
-
12
物件比較中さん
>>10
そういう人がほとんどだから、在庫が多い現状なのでしょう。
管理費は大規模なのだから高くて1万程度、こんな辺鄙な場所なんですから駐車場は5千円位を求めますよね。
「管理費でも安定的に利益を上げたい。」というののが実はこのマンションのコンセプトではないかと思ってしまいます。
-
13
匿名
金額的には全然高くないと思いますよ。
安くしすぎるとリバーのようなゴミだまりになってしまいますよ?
-
14
匿名さん
>>13
確かに価格的にはリバーと大差なく、全然高く無いですが、立地など、リバーに劣るから割高で売れ残ってるのでしょう。築1年半経って今から12期販売受付開始って、いつまで続くんでしょうね。
-
15
物件比較中さん
ここだけならいいけど、後発がまだ残っているからね。
-
16
物件比較中さん
値段は高いとは思わないが、管理費や駐車場の割高感と(それゆえ?)売れ残りの多さに買えなくなる。
ミリカヒルズは既に100程が新中古。そのうちいくつかは未入居のまま中古物件になりますね。
-
17
購入検討中さん
千里ってもっと公園や遊歩道が多いイメージでしたが、車がビュンビュン飛ばす広い道しかないですね。
現地に行って失望しました。
もっとニュータウンよりだと違ってくるのでしょうか?
-
18
匿名さん
>>17
釣りですか?
千里丘と千里ニュータウンは似て非なるものですよ。
環境重視なら千里ニュータウンへどうぞ。
-
19
契約済みさん
>>17
確かに、子供の通学を考えると車が飛ばす道は大きなマイナスポイントですね。
千里ニュータウン内は縦に長い公園が多く、公園を通って安全に通学できる感じですよ。
-
20
物件比較中さん
通学路危ないんですか?!情報ありがとうございます。
ジオと比較していましたが、こちらの残数の多さと管理料や駐車場の高さの他、通学路の交通量を考えると、気持ちが決まってきました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件