昨年12月半ばあたりに契約しました。
もっと前から気になっていましたが、なかなか一歩踏み出せず…。
ラブホは確かにイメージは悪いですが、とにかく便利です。
宮本は住みやすいですし、サザンの方に比べると海風も気にならないと思いますし。
GHの夜景はとても魅力的ですが、世帯数が多すぎて色々と問題があることも、住民の知人から聞きました。
京葉線だけでは都内勤務してる者には不安です。
京成はあまり遅延もなさそうだし、成田にも行きやすいですし。
子供には、ラブホよりも、駅までの道路の方が心配ですけど。
色々な面で気に入っていますが、外装は安っぽいですね…。
駅までの道路を考えるならGHだろうな。目の前の道路が抜け道になっているのはご存じ?子供にとってかなり危険だと思うが。
でも、俺はラブホの方が気になるけどなぁ…
今朝、京葉道からチラッと見たけど、
HPの写真と比べて外観が違い過ぎる…
すごく安っぽい感じでした…。
外観違いすぎですよね。
内覧会で言ったら変えてくれたりするんですかね。
営業さんには言ったけど。
さすがに、外観は無理なんじゃないですかね…?
でもこれだけ写真と違うと、実物見ないで買った人は、
えー!!ってなりますよね。
この立地でモデルルームだけで決めたの?
凄すぎる。
最近の南船橋の物件では
ずば抜けて安っぽいですね
きっと中は充実してるんじゃないか?
それとも、値引きの原資のために相当安く建築したか
気に入らないのは安っぽい一部のガラスの色だけなんだけど。
立地は自分にとっては申し分なく安いと思ったので契約したので問題なしです。
↑
立地は安いから買うのではなく良いと思うところを買うべし。安いのには理由がある。
皆さん書かれていますが、高いと感じる方は感じるようですし自分は安いと感じただけです。
船橋や上野方面、銀座日本橋(や成田)に便利な場所を探していて
帰宅が遅いためファミレスや遅くまであいている店が近くにあることなどから決めました。
オートレース場の騒音や潮風と倉庫の臭さに比べると自分にとってはラブホ隣接でも交通の便を考えても断然クリオの方に魅力を感じました。
地元を知る人間だと同じ考えの人も多いのではないでしょうか。南船橋に30年以上住んでいます。
オートレースなんて月に何度も無いのに…ラブホは年中無休ですよ。
毎夜毎夜、文字通り“ラブ”のみの目的で建てられた両隣のラブホテルで色々なカップルが…最悪。
しかもココは高速脇で十分五月蝿いし、排ガスは凄いし、競馬場の臭は漂うし。
凄い勇気ですね。私には無理ですが。
オートの音よりここの前の京葉道路の音の方がやばいでしょ。
24時間排ガスと音が直撃ですよ。
駅は見た目近いけど本当は近くない。遠まわりするか階段登るか道交法違反するかの三択。
ラブホの隣で坪単価は今の相場より高くて部屋は狭くて仕様は並で半数以上は機械式駐車場。
元の建築計画を変更して1戸あたりの面積を狭くして戸数を増やしてる。
150はレベルが低い。GHとだけしか物件比較をしていないの?倉庫の臭いってなに?狭い部屋なんだから安いに決まってんじゃん。酔っぱらって隣に入らないように気をつけてね。
海側は倉庫の臭なんて全くしないだろ。むしろこちら側は排ガス・馬糞臭がスゴそう
前にできてる、クリオと比べると明らかに、スペックが低い、
ファミリーで買った人いるのかな
子供にとって、隣ラブホは計り知れない影響ありますよ
大人とは世界違うから
流石にファミリーで購入した方は居ないでしょう。DINKSで限界。
ここでも完売するほど、需要あるのか、駅近強し!
もう、南船橋駅前開発か、津田沼の再開発まで、新規はでないから急いで買って
だからここ完売してないでしょ
150です。
GHとクリオしか物件比較していません。サザンとGHは知人が購入していて、住み心地や評判は聞いておりました。
ずっとこちらが地元なので、地元でマンションを購入したかったので。
サザンは住みにくくて出たいと知人が言っていたのでGHと二択でした。
オートレースはやはりかなりうるさいようですよ。
ラブホテルはそこまで利用者はいないのでうるさいなど(ホテル前の喧騒など)ないようです。
私のようにどうしてもここで…という探し方のタイプは珍しいので何の参考にもならないとは思いますが、逆に住人として参考になればと思い書き込みしました。
未だ完売はしていないでしょう。昨年12月半ばで確か5部屋はあいていたような気がします。
8階以上ばかりだったような。景色も特によくないので、値段が高いだけで苦戦してそうですね。
内覧会終わりましたらまた報告します。
競馬場は、コース側なので馬の臭いはないです。気になる方は排気ガスの方を気にされた方がよろしいかと思います。
ホテル前の喧嘩なんてどうでもよいよ。なにより両隣がラブホって事が
如何なものかと。で、倉庫の臭とやらはその友人が言ってるの?どうも胡散臭い。