物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分 東西線 「尼崎」駅 徒歩1分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(店舗5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月予定 入居可能時期:2016年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主(売主)・販売代理]近鉄不動産株式会社 [事業主(売主)]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [事業主(売主)]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
芦屋で買い物はできますが、映画館などがないんですよ。
落ち着いた住宅地のため、美術館は沢山ありますが大衆用の娯楽施設は少ないですよね。
-
962
匿名さん
芦屋はパチンコ屋無いし飲み屋も少ないしつまらん街やね。
-
963
契約済みさん
JR芦屋駅に直結物件でも出来ればそちらを考えたのですが新築では現在、駅から見える工事中の某マンションだけでした。
こちらより場所柄、高級志向に振った感じで好感はあったのですが、景色や2号線に近いことがどうしても好きになれませんでした。
私自身は通勤の事を考えると「新快速」停車駅以外は考えられず、神戸駅から芦屋で探していましたが、結局めぼしい物件が見つからずでした。
「尼崎」は最初の頃は頭になかったのですが、親しい不動産業者さんからこちらの物件を教えて頂き、色んな方と相談するとやはり「こんな駅に近い物件がまだあったのね!」と驚かれ、あわせてプラスのアドバイスもあり、多くの方から背中を押して頂き安心して決める事が出来ました。
今までは駅までバス利用の億劫さがあったのですが、あと1年半程度でその生活も終わると思うと心踊る次第です。
-
964
契約済みさん
私も利便性に惹かれて契約しました。
予想金額よりも高いと感じましたが、東海道本線の新快速停車駅直結と考えるとこの先、なかなか出会えないであろうし、今は契約してよかったと思っています。
出来上がるのが楽しみです。
ところで契約された方でオーナーズデザインの打ち合わせをされた方っていらっしゃいますか?
こちらの要望をそのまま聞くだけなのか、ダウンライトの数や棚の設置など、提案していただけるんでしょうか。
どんな感じですすめられるのか、教えていただきたいです。
-
965
契約済みさん
オーナーズデザインの打ち合わせしましたよ(*^^*)
ただ、担当の方はインテリアのことしかわからないかんじなので、トータルバランスを見て提案してくれるなんじはありませんでした。結局細かいことはマンションの担当の方と話して決めましたよ。
ダウンライトの数なども、こちらが黙っていると向こうも黙る…というかんじで、
信用して任せられないかんじがしたので
こだわりたい方であれば事前にマンション担当者と相談しておかれた方がいいと思います。
-
966
匿名さん
歩いて生活しやすいマンション。。。高齢化が進めばますます注目を浴び、多くの人が「こんな場所に住みたい!」と思われるでしょう。ここはそんなシニアになってもくらし易い場所だと思う。
-
967
匿名さん
っていうか、最初からシニア向けでしょう。
ファミリー層には値段も高く、住環境はあまりよろしくない。
-
968
匿名さん
確かにね!
ここのスレを見ていても他に比べて退職後のことを頭に置いた人が多そうな気がするね。
ここは良くも悪くも駅前の騒がしい場所なので子供を「育てる」って事に関しては他のマンションより劣るかもしれない。
でも、マンションルームでは小さなお子さん連れて見に来てはった人も見かけたよ。
高い買い物すんのにギャーギャー走り回って、一喝してやろうかと思ったわい(怒)
どこぞのマンションルームも騒がしい子供がおったが、あんなのとは一緒になりとうないわ。
-
969
匿名さん
私も煩いなぁって思ってました。
大事な話をしているのに要所が聞こえなかったりして大変、迷惑でした。
あんなに騒いでるのに何も対処されず、本人達だけ話を聞いて、あったまきました!
-
970
物件比較中さん
不特定多数の人が非常に多く行き交う駅前、しかも事件で度々報道されるている「尼崎」。。。
学校区も良い噂を聞かないし、雰囲気からしても住人は圧倒的にファミリー層じゃない層が多そう。
はっきり言って、子供をスクスクと育てるような環境ではありませんよね!?
住人も朝早くから活動する年配者も多ければ、夜遅くもしくは朝帰りする派手な単身の方など、生活時間がバラバラな居住者が多そうな気もするし、よくよく検討していると、利便性を求めれば確かに良いのかもしれないけど、ウェブサイトの発言を見てても子供を育てるにはには可愛そうな環境かなって感じるようになってきました。
-
-
971
契約済みさん
住む人の層がバラバラだと、住人間の様々な考え方がまとまらず、結局管理会社の言いなりで物事は全て進んでしまんでしょうかね??
悪い管理会社ならその弱点を知った上で作業会社に市場価格より高い金額で発注し。。。
我々住む立場の者が無関心であることも悪いのですが、常に住人の立場にたって動いて欲しいものです。
販売担当者からはほとんど管理会社の説明がありませんが、「近鉄住宅管理会社」って良心的な会社なのでしょうか?
グループ会社なので、中で働かれている方も天下り系で他の管理会社と「切磋琢磨」するような雰囲気ではないのかなぁって少し心配です。
立地も大事ですが、管理も住む側には大切な事だと思うのですが。。。
-
972
匿名さん
それこそ、駅に近いし賃貸がドンドン増えてマンションに無関心な人が増えると収集つかずだろうね。
-
973
契約済みさん
>965 さん、ありがとうございます。
やはり細かくこちら側で指定したほうがいいんですね。
ダウンライト等はどれぐらい増やせば明るさが足りるのか、素人にはわからないのでアドバイスが欲しいところなんですけどね。。。
マンションの担当者に相談してみることにします。
ありがとうございました。
-
974
匿名さん
シニア向けってわけではなさそうですよ。
3LDKが中心というだけあって、ファミリーが多いと聞きましたよ。
-
975
匿名さん
ファミリー層はファミリー層でもお子さん達はかなり年齢が高く高校生や大学生とかじゃないですかね?
流石にこの喧噪の中で小さいお子さんを育てよう方は少ないかもしれません。
私はリタイヤ間近の人など結構年配の方が便利だからご購入されてるって聞いたんですけどね。。。
一度、どんな方が多くご購入されているのか確認してみても良いですね。個人情報とかで詳しくは教えてくれないのかしら??
-
976
検討中の奥さま
コチラの物件って他の物件と同様、JRの騒音についてはサッシや窓などはそれなりに防音対策されたものをつけているんだろうけど、上下階への施工はしっかりしたものなのでしょうか?
カタログ等で目にする物やよく尋ねられそうな部材はちゃんとしていても、目に見えない施工部分は基準ギリギリの施工で終わっていたりするから心配です。
誰かそういった事に詳しい方でご存じの方、おられませんか?
-
977
周辺住民さん
ジャージにサンダルは阪神尼に行かないと多くは
いないですよー。
個人的にはJ尼からは伊丹空港行きのリムジンがなくなって
しまったのでちょっと不便になったなって思います。
関空行きはあるし、始発なので好きな席に座れるけどね。
それにしても尼にしては高いですね。
新快速に魅力を感じてる方が多いようですが、休日以外、
尼からだとどっち方向にもほとんど座れないんですよ。
京都行くときだけは大阪でごそっと降りるんでいいけれど。
園口や立花など、普通停車駅のほうがラッシュ時以外は
平日でも座って大阪や三ノ宮へ行けます。ま、尼崎でも
座りたければ普通に乗ればOKってことですけれどね。
キューズはココエの頃のほうが好きでしたねぇ。
撤退したお店もいくつかあったので。スーパーは
キューズの平和堂よりも潮江側のオアシスが好きかな。
治安はJ尼だと悪く無いです。ただ自転車のマナーは
悪いかなー。
-
978
ご近所さん
近隣の人口も増えたことだし、伊丹空港行のリムジンバス
復活してほしいですよね。
代替となるJR伊丹までのアクセスがいいのが裏目に出てる
のかなと思います。
-
979
匿名さん
えーー、ここ、伊丹空港へのバス、ないんっすか!?いちいち伊丹駅まで出てそれからまたバスかタク。。。死角でしたわ!
-
980
匿名さん
伊丹じゃなく関空使えば?
子育て子育て言うけど子供はいつまでも子供やない。
子育て重視のつもりで駅から遠い戸建を買ったら?
後悔するから。
毎日毎日通勤苦。
子供は卒業するまで何年もないし、駅から近いってだけで子供に悪い環境とは限らない。
J尼は開けてて便利やけどお隣梅田と違って風俗ないし。
この立地でこの値段も言うほど高くないと思うわ。
お隣JR塚口のマンションも見に行ったけど、結構高かった。
マンションの値段が上がるってどの営業も言うから、ほんまかと思ってたけどどうもそうらしい。
しっかし、塚口ってほんまに何もないな、間取りが良かったから検討しかけたけど、
この一駅は大きな違いやわ。
あんな広大な土地、いつ出来上がるかわからんわ。
途中で計画中止、なんてことにもなりかねない。
CG映像とか凄いな。マンションの実物どころか街の実物も見れないでよぉ決断できるなぁ。
塚口もけっこう売れてるみたいやしここも売れてるみたいやな。
-
981
検討中の奥さま
必要性もないなら、普通に考えて伊丹空港を使いたいんじゃない?
交通費も安いだろうし。。。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
No.979さんとは違いますが、私も月に4、5回は東京に、それ以外にも主要都市への出張や日帰り会議、現場打ち合わせ等が度々あり、伊丹空港は頻繁に利用します。
関空や新幹線も利用はしますが、圧倒的に伊丹を利用する頻度が高いので、伊丹への直行バスが無いのは残念だと思います。
昔はあった!?のではないでしょうか?復活して欲しいものです。
-
984
匿名さん
昔はありましたね。
こうJ尼の人口増えたんだから復活してもいいのにね。
-
985
匿名さん
-
-
986
購入検討中さん [女性 40代]
あと、どのくらい残っていますか?もうほぼ完売ですか?
-
987
検討中の奥さま
-
988
購入検討中さん [女性 40代]
そうなんですが、残り僅かと言われたんで真実かが謎でー。
-
989
契約済みさん
「残りわずか」と販売担当者が”本当に”言ったのならそれが正しいんじゃないですか!??
流石に嘘は「販売担当者」はつかないでしょ!
-
990
匿名さん
-
991
契約済みさん
-
992
匿名さん
新地に通いつめる方や働いている女性には程良い距離でありながら、お手軽価格なので良い感じです。
-
993
申込予定さん
-
994
匿名さん
パトロンならこんな安っぽいマンションを買うようなケチな事はしない。
堂島タワーくらいポーンと用意してあげる男気が欲しいよね。
しかも、新地に”通い詰める”ってゆーなら尚更、こんなケチなマンションに住まないんじゃ!??
ここは京橋などの街に通い詰めるお父さんがホンマは多いのとちゃう??
-
995
マンション投資家さん
-
-
996
匿名さん
尼崎は本当にこのような事件性のある事が頻繁に起こりますねー。
他地域に比べて治安の改善が望まれます!
-
997
申込予定さん
駅前は買い物するところたくさんありますか?
一番近いスーパーまで何分くらいですか?
-
998
匿名さん
ゴミは24時間捨てられるわけじゃなかったと…
スーパーは一番近いのは目の前のキューズモールのなかにありますよ。
あと、度々尼崎の街をこき下ろす方を散見しますが
私、尼崎に長いこと住んでますがとても便利です。
人が集まるところはそれなりに犯罪は起きますよ。
-
999
たま
-
1000
匿名さん
994,995,999は悪意ある検討できない貧乏人達だな。
-
1001
申込予定さん
>>998
ありがとうございます。キューズモール行ったことないですがかなり大きいのでしょうか?
外食もできるし便利ですね。
-
1002
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたします。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/556652/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件