物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分 東西線 「尼崎」駅 徒歩1分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(店舗5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月予定 入居可能時期:2016年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主(売主)・販売代理]近鉄不動産株式会社 [事業主(売主)]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [事業主(売主)]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
都市部に近い比較的大きな駅の直結物件なら駐車スペースを確保するだけでも○ではありませんか?
機械式であれ、タワーであれ、維持・メンテナンス費がかかるのはやむを得ないかと。郊外型でタワーなら文句も言いたくなりますが。
最初はこの狭小地だと、「もしかしたら駐車場無しマンションでは!?」と思ったくらいですから、タワー建設は車所有者からするとよろしかったかと。
-
862
匿名さん
ただ駅直結物件で、どれだけの世帯が車を持ってくるかですね。
駐車場契約をする世帯が少ないとタワーパーキングの維持管理費が重くなってきますよ。
-
863
匿名さん
っていうか・・・
ここを高い値段でも買っちゃう人が共用設備、スペースはいらないって・・・
ましてや、子供は煩いから若夫婦は避けたい・・・
ここは竣工して10年もすれば老人ホームやね。
逆に管理組合の活動でもめそうやな。
-
864
匿名さん
高い値段と思う人からすると高いでしょうし、妥当と思う人はここを買うわけで。。。
そんなことどうでも良くないですか?皆、基準が違うわけだし。
設備そのものも購入者はここで述べられるまでもなく吟味して納得してると思うし、妥協点を見いだしてるんじゃなきかしら!?
駅前老人ホームもそれはそれで良いのでは!??まっ、そんなことにはならないでしょうけど。
10年後、老人ホームだなんて購入者を把握出来てもいないのに適当なケチをつけるべきではありませんよ!
-
865
匿名さん
これだけ便利でなら高くて当たり前!
高槻をはじめ、こんな物件、そう簡単に出てこないんだから買えるなら買ったら良いよ。
東海道本線なんだから!!
他よりは下がっていく率が異なるんだから。
そもそも否定的な人は何故、覗きにくるのか不思議で仕方がないです。
-
866
匿名さん
線路がかなり幅広なのであまり心配することは無いと思うのですが、丁度南にある駅沿いの建物やエディオン側の建物が高層マンションになって眺望が望めなくなる可能性はあるんでしょうか?
-
867
匿名さん
そんなのわかんないよ。
あま湯も跡地に何ができるかわからんし、駅に近けりゃいいんじゃない
-
868
匿名さん
エディオンはあれだけの乗降客数をもつ尼崎でお客さんの入りは本当に少なくて寂しいよね。
いずれ撤退して遅かれ早かれ今より高い建物が建てられるのは覚悟した方がエエよ。
そうなれば、大阪方面の景色はほぼ隠れてしまうだろうけど。。。あっ、カタログの花火も丁度、隠れてしまうね。
-
869
匿名さん
ちょっと意外でしたが、子育てを終えた年配の方は子供を育て上げた
経験から子供のいる環境に寛容になっていると思えば、決してそうでも
ないんですね。
静かな環境を望まれる方が多いとすれば、子育て中の家では気を引き
締めなければいけませんね。
-
870
匿名さん
だから・・・
老人ホームでしょ
小金もちの金持ちは、口は出すけど金出さず
あとあとが大変だよ
-
-
871
匿名さん
-
872
契約済みさん
っていうか、世の中が高齢化社会なんだからこのマンションに限らずのことですよ。
どこへいっても年配の方がたくさんいます。
もうすでにってところよりこれからなるのならしかたないことでしょ。
それに私の世代アラフィフですが、子供はいません常識が違うかもしれない若い子育て世代よりも、
年長者がいる方が何かといいかなぁとは思います。
まじめに働いてきた人じゃないと買える値段じゃないですから
それなりの年長者ではないかと勝手に思ってます。
私たちもまじめに働いて返済頑張ろうと思っています。
-
873
入居予定さん
先日、バルコニーで使うのか!?子供用のバケツいっぱいに土を詰めてマンション内に入ってきているわけ。
悪びれもせず部屋に戻ろうとする若いお母さん!
廊下に土にこぼしまくっているのに無視ですか!??
綺麗に後始末してくれたら、我慢も出来るけど。。。
子育てに環境に寛容になる、ならないの問題外ですよね??
子供は好きだけど、「子育て中!」を武器にわがもの顔で振る舞う親は許せない!!
-
874
契約済みさん
>>873 入居予定ですね?!!
その時は宜しくです。
-
875
契約済みさん
-
876
匿名さん
私も869さん同様、ちょっと驚きです。
うちの近所に住んでいる何人かの年配の人は、最近では子供の声をあまり聞かなくなったので、
子供の声が聞こえるとうれしくなると言ってくれます。
シーンとした寂しい環境だと、気持ちも沈むと言っていました。
地域性なのかもしれませんが、できれば、子育て中の同じような環境の人が多く居る場所の方がお互い様で良いのかもしれませんね。
-
877
匿名さん
ここは尼崎の駅前でも直結。子供の声を懐かしむような人が多く住まわれるような場所ではないと思いますね。子育てを卒業してこれからしたかった大人な生活を楽しみたい、もしくはバリバリのDINKSが週末アクティブに動きたい!そんな方向けじゃないかしら、?
子供に優しい住まいならヤッパリ、環境が良いよく似た生活居住者のいるとこの方が無難じゃない??
でも、本当にここは便利そうですよね!?
-
878
契約済みさん
うちには子供居ますが、バリバリのDINKSでもないです。
子供はまだ未就学児ですが、子育てにやさしい環境ってどんなところですか?
子供の将来を考えて資産性の高いここに決めました。
-
879
匿名さん
878さん
DINKSはお子さんのいない共働き夫婦の事ですよ。
-
880
匿名さん
子供の将来を考えてここに決められる事、大いに結構!私どもそうやって住まい探しをしてきましたから理解しているつもりです。
でも、子供の躾はしっかりなさって下さいね(笑)
キャーキャー、ギャーギャー喚き散らすのを「お元気なお子さんですね」と社交辞令するようなマンションではきっとコチラの物件はないと思いますよ。
少なくとも私どもも子供は大好きでしたが近頃のルール守られない方々には正直ウンザリしているものですから一言述べさせて頂きました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件