物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分 東西線 「尼崎」駅 徒歩1分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(店舗5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月予定 入居可能時期:2016年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主(売主)・販売代理]近鉄不動産株式会社 [事業主(売主)]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [事業主(売主)]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
駅に近ければ当然、利便性はアップしますが、あまり近すぎると商業地と重なり、子育てなどに適さない環境になるケースもありますよ!
-
802
匿名さん
子育てに適さないって思い込みでは?有名塾や私学の進学校に通うのも駅近の方が子供や保護者にも都合が良い点もあります。それぞれの家庭での子育て方針に違いがあるので一概に良い悪いと判断できないでしょう。
-
803
匿名さん
>>801
子育てに適さなくておおいに結構!
親バカに育て上げられたやかましい子供が走り回るようなマンションより、子育てを終え価値観、考え方が共有出来そうな人が多い方が心休まる。
ここはそんな感じだし。
ルールを守らん親子には強く言い聞かせるつもり。
まっ、わしもその分しっかりルールを守らんとアカンけどな。
-
804
匿名さん
>>>No.803
マンション内で公園や広場と勘違いさせて子供を走り回っているのを見て見ぬふりする!?っていうのは、親としてどうなの?って確かに思いますが。。。
団塊世代と呼ばれる私達の中にも頑固で偏屈な方もおられ若い方が迷惑されているケースもままあるわけで、ある程度ことはマンション住まいをするなら大目にみてあげて下さいね。(笑)
同じ価値観や考え方で住まわれてる方などマンションにはそれほどいないですから。。。
若い方もチラホラ数家族おられるようでしたが、入居予定者はおおむね年配層が多く、貴殿の心配も「取り越し苦労」に終わるのでは??
-
805
匿名さん
学区が良いと評判の駅から徒歩15分から20分のマンションを20年ほど前に購入した知人。子供達が独立し、夫婦二人の生活になっていざ便利な駅近マンションを買い替えしようとしてもローンの残債、駅から遠いのとマンションの老朽化により買い手がつかない、手出しを多くすると老後の生活資金が削られるなど買い替えって大変そう。ご主人は上場企業の社員で十分な収入があるが、子供達の教育資金で出費があり退職を目の前にすると買い替えって簡単には出来ないようです。ライフスタイルって変化するので、今は子供優先に選んだ物件でも夫婦二人になると不便な面もある。マンションの購入って色々考えさせられます。
-
806
匿名さん
子育てが終わってからも子供のうるさいマンションに住みたくないわ、
子連れはこんな駅前には住んでほしくないな。
-
807
購入検討中さん
分別のつかない赤ん坊なら経験上、個人的には同情も出来て許せますが、小学生にもなるならしっかり躾けくらいしておいて欲しいもの。
小家族時代で昔に比べて育てることの大変さはわかってるつもりでいますが、少子化環境の中、「ただ今、育児中なんだから!」と大きな顔して何をしても許されるってのは間違い!
行儀の良いお子さんなら歓迎ですが、キャーキャーわめき、走り回る子供やポイ捨て、つば吐きなど反抗する方向性が間違っているお子さんとかは「NO!」ですね。
-
808
匿名さん
子育てってある一定の時期だけだし805さんの話を見ると、子育てだけを優先してマンション買うと失敗しかねないで。
ここはまず、その心配はなそやな。
-
809
匿名さん
ここのほかにもモデルルームを見に行こうかと考えおります。
西宮北口の話題をこちらのスレで散見しますので
どこか見ておいた方が良いと思われる物件があれば教えてください。
-
810
購入検討中さん
ジオとか同じローレルコートがありますよ。
ただ、パーキングや緑の多さ等は西北物件の方が○でした。
間取りはどこも平均レベル(今は良い間取りは残り少ないかもしれませんが)
住まいに何を重視するかを見極めて訪問しないと比較するのは難しいかも。
あえて利便性で比較するなら中古物件の「ジオタワー」とかですかね!?
でも、利便性はこちらの方がピカイチでDINKSにおいては現在、関西一だと「個人的に」思います♪♪♪
-
-
811
匿名さん
809です。
西宮北口、早速予約します。
中古は考えてないです。
修繕積立金が高かったりするし、やっぱり新築の方が気持ちいいし。
うちは利便性が最重要だと考えてます。
こちらの利便性は将来的には電車で通学する子供たちの為にも悪いわけがないので…
当然こちらが第一候補なのですが、他を見てないので見ておこうかなと。
同じローレルコートってことはアンケートは書かないで見せてもらうことはできるんですかね?
-
812
匿名さん
>>811
お子様がおられるなら、西宮以西で検討されてみては?
自然を感じられる部分が少しでもある方がよろしいかと。
阪急や近鉄の物件はどちらもここより少しは歩きますが、建物自体ターゲット層が違うので立派に感じると思いますよ!
ここは家に長居しない人向きじゃないかしら?
-
813
匿名さん
立地的にDINKSにとってはすごくいいですよね。通勤の負担が少なくなる、といいますか。
電車通勤する人にとっては少なくともいいと思います。
広さ的にはファミリー対応もしているように思います。
4LDKで完売のプランもあることを考えると、ファミリーで入られる方が多いのかな。
子育て環境的に就学前の小さい子供がいる人的にどうなのだろう。
高校生とか大学生だと通学が便利だとは思います
-
814
購入検討中さん
住宅ローンの返済に月々の維持管理費用、年間の固定資産税、駐車場代。。。
これだけ便利な場所なので購入を検討していますが、かなりの負担になりそうです。
東海道本線の出来るだけ駅近の他物件で比較検討された物件がありましたら参考に教えて下さい。(京都以外の阪神地区希望)
摩耶、茨木も見ているんですが、ココと比較すると見劣りするんです。
-
815
匿名さん
>814
探しても無駄ですねいくら探してもここを上回るマンションなんて有りませんよ。
ここで民度とか騒いでおられる方も居ますが尼崎は人情味があり心暖かい人が多いです。
芦屋や西宮の方がよほど民度も低く住みにくい街ですよ。
-
816
匿名さん
「尼崎は人情味もあり心温かい人が多い」まではいいけど、なぜ
「芦屋、西宮は民度が低く住みにくい」とまで言う必要があるのか?
それこそ、尼住民の卑屈なコンプレックス丸出しの遠吠えになってる事を理解すべきやな。
-
818
匿名さん
>>814
塚口駅でも直結物件が出来ますよ。こちらほどの電車の本数はかないませんが、そこを我慢すれば価格もその分、安い!?でしょうし、今からの開発なので人気もこれから上がるんじゃないでしょうか?
1期販売開始以後、この場所なのに直ぐに完売できていませんよね?
あの価格ではヤッパリ難しいのかしら??
飛び付いて購入された方、残念ですね!(笑)
あっ、塚口物件、ここよりは不便ですからね!念を押しておかないと必死の人が煩いからっ!
-
819
匿名さん
>>814
塚口駅でも直結物件が出来ますよ。こちらほどの電車の本数はかないませんが、そこを我慢すれば価格もその分、安い!?でしょうし、今からの開発なので人気もこれから上がるんじゃないでしょうか?
1期販売開始以後、この場所なのに直ぐに完売できていませんよね?
あの価格ではヤッパリ難しいのかしら??
飛び付いて購入された方、残念ですね!(笑)
あっ、塚口物件、ここよりは不便ですからね!念を押しておかないと必死の人が煩いからっ!
-
820
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
822
匿名さん
まあまあ。。。
住みやすいかどうかっていうのはその人次第だとは思いますけれどね。
それに加えて、周辺の施設や店だったり、駅までの距離だったりという要素があるかとは思います。
カジュアルだけれど良い街だって思うんですけれど、皆さんそれぞれ考え方もあるとは思います。
-
823
匿名さん
駅から濡れずにマンションまでたどり着けるのが魅力。
しかも、1分。
室内設備は、キッチンが調理台が大きくて通常の蛇口の他に浄水器が付いているのが便利。
今は、ミネラルウオーターを買っていますが、その必要がなくなるかも。
-
824
匿名さん
-
825
購入検討中さん
>>>No.823
ちゃんと比較検討してる?大丈夫か??
ここいらのクラスのキッチンはどこのMRでも大抵ついてるで。
-
826
匿名さん
なーんか、不自然・・・
MRのトイレ狭くない?
広けりゃ良いってもんじゃないけどね。
設備はあんなもんでしょ。ごく普通。
駅、ショッピングセンターに近い、それが最大の売り。
ところで、「あま湯」の跡地何ができるか?知ってます?
マンションだとすれば、穴場かも
-
827
匿名さん
>>826
南側は用途地域的にも、雰囲気的にもイマイチだと感じる。
ヤッパリ、商業施設が揃う北エリアに限る!
線路を越えなければならない億劫さは意外に周囲を歩いてみたら感じるし、ここのマンションみたいに駅前でないなら、他エリアを検討するね。
あま湯跡地だけの開発なら穴場感は感じないな。
それよりもエディオン含めた南側駅前を北エリアみたく大規模にやり変えてほしいね。
そんな話にならない限り、穴場には思えない!!
-
-
828
匿名さん
確かに南側は、地権者が多く開発は厳しいだろうね。
ただ、線路もバイパストンネルができれば億劫さはずいぶん解消されるだろうね。
-
829
匿名さん
J尼の駅周辺って、風俗店とかないけど、そういうエリアなの?
だとすると、子どもにもいいね。
あらためてJ尼の駅周辺歩いてみると、住むにはけっこういい街じゃない?
お隣大阪とは大きく違うね。
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
新快速・快速停車駅で、風俗店が一切ない駅前は、J尼だけですよ。
-
832
契約済みさん
JR芦屋の風俗店、あれば興味あるので教えてください。初耳でした。
-
833
不動産業者さん
駅前に風俗店があっても、少し歩くだけで、本来の住宅環境のいい所い住みたいね。
駅前に風俗店が無くても?住環境の悪い所よりはいいしね。
只、この物件の場合、駅前を売りにしている訳で、広い意味の利便性という点で
パチンコ屋ぐらいはあった方がいいのではないの?
-
834
匿名さん
モデルルームのトイレが狭いという方がいらっしゃいますが、
プランはどのタイプですか?
専有面積によってトイレや洗面所の広さが変わってくるので
しょうけど、面積はどの程度確保されているのでしょう。
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
パチンコ屋を毛嫌いするわけじゃないけど利便性には入らんわな。
あったら便利とかどんな底辺やねんw
-
837
物件比較中さん
この正月に尼崎に久々に帰省して驚き。
JR尼崎のかなりの変貌。駅前の垂れ幕が気になって調べてみたけど、この地でこの価格は関東暮らしの者からするとかなりお買い得感を感じましたよ。
関東とは規模的には同じ土俵じゃ無いけど、同じくらいの利便性で関東で購入するとなるととてもじゃないけど、買えない。。。
向えの高層マンションとコチラは周辺でも別格で景気が上向けば、値打ちはUPするような気がしましたね。
-
-
838
マンコミュファンさん
>>836
底辺とバカにしつつ、毛嫌いするわけじゃないとは何を言ってるのやら。
>>837
億ションと三流マンションを比較して、安物マンションがお買い得と言ってる事を理解しよう。
尼と花の東京を比較する事自体、首都東京に失礼やで。
-
839
匿名さん
大阪駅まで5分。。。三宮まで15分。おまけに京都でさえも30分以内!
便利すぎっ!しかも雨、雪も関係なく外出できちゃうし、稀にみる好立地でした。
新快速停車駅ってのも◎!
塚口駅直結とは価値が雲泥の差だとヒシヒシ感じて帰路に着きましたぁー!
-
840
匿名さん
ほぼほぼ、24時間、電車や構内放送に悩まされそう
便利なのはありがたいが、精神的にめげそう
-
841
匿名さん
>>840
そんな神経質な人は環境の良い郊外へどうぞ!
こんな便利な所を煩いとかって文句言うのは矛盾してるよ。
-
842
匿名さん
>>838
花の東京って。。。(苦笑)
尼崎よりも関東は規模が大きいのは確かだけど、これだけの利便性を兼ね備えた駅なら、関東ではこの価格で販売されることはない。
そういった意味では地方は羨ましい!
-
843
匿名さん
>>842
(苦笑)でなくて(嬉しい)が本音と云うのが丸出しやな。
少々の皮肉を込めて「花の東京」と言ったつもりやけど・・
大笑いさせてもらったわ。
-
844
匿名さん
>841様
郊外ではなく、今、駅直結のマンションに暮らしています。
尼崎はターミナル駅なので交通の便もよく、検討しています。
ただ残念なのが南向き住戸が多く、そうなると駅のホームを前にしたリビングとなり嫌でも
騒音が気になると懸念しています。
それと鉄粉これも電車の本数が多いだけに便利と裏腹に健康被害が気になります。
今の暮らしでも洗濯物に鉄粉、朝夕の電車、人混みの騒音に悩まされますね。
特別神経質だとは思いませんが、ご忠告と受け止めてください。
-
845
匿名さん
駅がすぐ前ってこんなに便利なことはありませんよね。
でも、価格はそんなに高くないのが少し不思議。
便利な面がありますが、揺れとか騒音とかの心配があるからかしら?
-
846
匿名さん
>>844さん、鉄粉って?
洗濯物につきますか?それって、本当ですか?
鉄の粉が飛ぶっていうことですか?
-
847
匿名さん
-
-
848
匿名さん
さすがに鉄粉はな・・・
幹線道路沿いと同じリスク抱えるも・・・
っていいながら、買っちゃいますけどね
-
849
匿名さん
道路と線路だったら断然線路でしょ!!
道路はトラックとかバイクとか色々音出して走るわけだし。
排気ガス臭いでしょ。
駅の近くは線路が洩れなくついてくる。地下鉄を除けばだけど…
-
850
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件