物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分 東西線 「尼崎」駅 徒歩1分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(店舗5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月予定 入居可能時期:2016年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主(売主)・販売代理]近鉄不動産株式会社 [事業主(売主)]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [事業主(売主)]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判
-
651
購入検討中さん
昨日から登録はじまってます。
一番広いタイプは相当な人気らしいです。
うちは予算的に無理なんで抽選にならない部屋で予算内の住戸に登録しました。
多分、大丈夫だろうけど、もし抽選になってはずれても一期二次があるそうです。
-
652
匿名さん
640
意味不明。
このスレにくる意味不明。
来るな。
-
653
匿名さん
-
654
購入検討中さん
すごい人気みたいですね。
当日予約とれたから見に行ったけど、完全に出遅れた!!
ほとんどの部屋が抽選みたいですよ。
やはり、直結は珍しいからやろか?
実のところ抽選は平等に行われるんでしょうか?
政治力とかが影響したりしないんでしょうか?
キャッシュで買う人が有利とか、あるんでしょうか?
???
どう思われます?
-
655
匿名さん
第2期の販売もあるんじゃないの?まさか1期で全ての部屋が完売ってことでないでしょ?
いくら何でもあの価格帯で全ての部屋を第1期で全て売りきってしまうなんてこと、考えられない!
恐らく、第1期分のみ締め切ったので「第1期分」に関しては申し込んでも抽選になってしまうってことでは?以降の2期分等、小出しで販売されるのがマンションの普通の販売方法では?
相当人気物件じゃないと、1期に全戸完売ってことはありえないんじゃないかしら!?
販売担当者に再確認されたらどうでしょう??
-
656
購入検討中さん
人気のタイプはすべての階数で抽選になるらしいんです。
私は予算ギリギリだけどどうしても欲しいので抽選にならなさそうな部屋に登録しましたが
29日の締め切りまでハラハラです。
第一期は全体の半分くらいの販売です。
抽選にはずれた人用の一期二次があるそうです。
-
657
匿名さん
-
658
尼崎の人
いや~ 生まれてこの方 尼崎に30年 真実をお教えいたしましょう。
3,590万円~6,690万円 高いねぇ。 確かに梅田のアクセス 5分 神戸のアクセス 15分でしょう。
利便性には優れていると思います。 例えば、夫婦2人 子供1人のご家庭で考えてみましょうか。
尼崎という土地をご存知な方なら、小・中と尼崎の公立で教育を受けるということはその土地に古くからいらっしゃる
方々と価値観を共にするということです。 良い影響もあれば、ある種のガサツさ、私の文面でもわかるとおりの図々しさ
は自然と身につきます。これは、目に見えないですが将来 ある程度周りの人と合わせる時に厳しいものがあります。
生きる力は身につきます。 数字やパンフレットの記載から見えるある程度の魅力はもうほかの方も書かれているとおり
だと思います。 後は目に見えにくい 実際に住んでみないと体感できないところが決めてになるのではないでしょうか。
もしそれでもいいね! と思うなら、一緒に阪神を応援しましょう(笑)
丁重におまちして申し上げております。
-
659
購入検討中さん
申し込むなら「今でしょ!」
要望書やら仮予約やら販売営業マンの営業トークでのせられて早々に申込をされ、販売動向の良い材料、宣伝にされた方々、ご苦労様です。
早期に希望書が出されていた最上階の角部屋の1番お高いお部屋。。。
もちろん抽選決定みたいですけど、予算的に購入できるならダメ元気分で申し込んで当たりクジを引けば時間的&精神的に効率的ですよネ♪
逆に何ヶ月も前からヤキモキしながら待っている予約者は笑えない気分でしょうねぇ。
倍率や間取りなど最終的な販売状況を見てギリギリ滑り込みで申し込むのがどう考えても戦略的に得策でしょ!というのが私の前回の結果からの教訓です。
人気の部屋はどこでも抽選になることが予測できるわけで。。。私も先日の他物件で経験した「後出しジャンケン」みたく最後にスルッと持って行かれることほど後味の悪いことはありませんでした。
今回は勉強して無事に売り出し戸数が締め切られる直前に提出して今のところは0倍率ですし、もぅ大丈夫そうな感じ♪
抽選のある部屋でもここなら階数を多少前後させれば、まだ倍率の低い抽選でアタックできるんじゃないでしょうか?
あと、全部が全部でありませんが、否定的に書かれている方が実は申込をされているんじゃないかなぁって勘ぐってしまうのは私だけなんでしょうかねぇ。
否定的ならいちいち物件の掲示板など見ないような気もするんですが。。。
-
660
匿名さん
-
-
661
匿名さん
659さんは尼崎のちょっと前の新築マンションの経験をおっしゃってますね。
私も見には行きました。あのとき買っておけば…と何度も思いました。
本当に眠れなかったほど後悔したんです。
今回は思い切りましたが、
今回登録した部屋は抽選になってしまったと担当の方から連絡ありました。
早く要望出してもこうなるんですね。
ショックです。また眠れません。
当たることだってあるんですよと励まされましたけど、当たる気がしない。
でも、これほどの人気物件ならやはり選んで正しかったということではないでしょうか。
私は近くの賃貸マンションに10年近く住んでるけど本当に便利なので、
ほかの地は考えられません。
私はその前西宮に住んでいましたがほんとに尼崎は住みやすいですよ。
ここでのやり取りがマンションの価値に影響するとは思えませんが、尼崎批判が多いのは遺憾だったので参加させてもらいました。
-
662
周辺住民さん
私も以前は西宮の賃貸に住んでいましたが、
今はこのマンションの近くの分譲に住んでいます。
便利で物価が安く人情味があり良い人にも恵まれ
ほんと引越しして良かったと思っていす。
尼崎はすばらしいですよ、
悪く言う人多いですが私には理解できません。
-
663
周辺住民さん
>>662さん
完全にイメージでしょうね。
僕も今年、神戸市灘区から引っ越してきました。
実は神戸にいる時は尼崎に良いイメージはありませんでした。
少しドキドキしながらも、結婚を機に、尼崎に引っ越してきましたが、イメージと正反対で素敵な街です。
ただ一つ気になるのが、バイクの音ぐらいです。ただのイチビリバイクですが、うるさい時があります。
それ以外は100点満点の場所です。
-
664
匿名さん
663さん
本当にイメージですか?
もしそうだとするならいくつか続いた尼崎援護組さんのイメージ作りの方が気になります。
尼崎に住んで良いと感じる方が居るのならガラが悪くても気にされない方達だと思いますが、そんな方は自身もガラが悪いのでしょう、あなた方がここで書かれたイメージを鵜呑みにした勘違い一般人がもし住むと後悔しますよ。
マンコミを見てるとよくJR尼崎と西宮北口がお互いのガラの悪さをののしりあってますが、キューズとガーデンズの客層を見れば一目瞭然、いくら街が奇麗になっても類は類を呼びます。ガラが気になる方はJR尼崎であっても決してお勧めできる街では有りません。
-
665
購入検討中さん
価格面でどうなのかなぁーって一時は迷いましたが、抽選部屋が続出するほどなので今週末に滑り込んで申し込もうと思います。早くから優先案内されている方には申し訳ありませんが、強引に入れ込んでもらって抽選資格をもらうつもりでいます。
この時期だからといって有利不利があったりしませんよね?当たれば儲けものですしね♪
-
666
匿名さん
JR尼崎駅の改札、めっちゃ広くて綺麗になってましたね!(^^)!
-
667
匿名さん
J尼は変わったねぇ。
やっと新快速停車駅らしくなったよ。
三宮、芦屋、尼崎、大阪、新大阪、高槻、京都。
もう一流駅だね。
-
668
ご近所さん
わたしの場合は、尼崎に住んだことがなく知り合いもおらず、
どんなところというイメージはないまま活動が大阪~神戸中心
だったので、利便性で選びました。
JRは通勤にもレジャーにも便利で、休日は外出が増えました。
買い物も近所で間に合うので、車と自転車は使わなくなり手放しました。
資産性を抜きに考えても、それ以上に時間を得したという思いが
あります。
ホームや階段が狭くてラッシュ時は使いにくかった駅の構内も、
ようやく広く使いやすくなるようでうれしい限りですね。
ぜひ、みなさんにもここでの暮らしを満喫してもらいたいです!
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
まあ、本当に買う気なら他人に物件のいいところを言う必要はないわな。
気に入って買う気なら、抽選になるリスクを減らす為にも悪口を言ったほうが賢いよ。
マンコミでの褒め言葉はマンコミを見なくてもパンフレットに書いてあるやろ。
マンコミのネガレスこそ貴重やで、買ってから瑕疵に気がついても遅い。
ネガレスは役に立たないものが多いが貴重な意見もあると云う事や。
-
671
匿名さん
これだけ色々言われてる尼の地上を通らずに
デッキだけで駅と買い物に行くことができることに
どれだけの価値があるのか分かってない人が多すぎる。
この物件のポイントはそこだよ。
もし駅前でも地上アクセスなら価値半減。
東京でもプラウド蒲田がもしデッキ直結じゃなかったら
地上を歩くの嫌でしょ?
参考までに同じ境遇のプラウド蒲田のスレでも見てきたらいい。
-
672
匿名さん
>671
関西で物件探してる人は東京の物件なんて興味なしそれも同じプラウドですか、◯◯に住んでましたがここは最高に良いとかもやたら多すぎ、工作するのも良いですがもっと素性が解らないようにすればいいのに。
確かにここは便利です直結なのも申し分ない、それは解るけど関西は関東と違う関西の事情がある。何故この辺りは今まで発展してこなかったのでしょうか?現在もこれだけの開発がされたにも関わらず商業施設も何故地元民以外は少なくパットしないのでしょうか?
投資と割り切り転勤族をターゲットに賃貸目的で購入とか地元から離れたくない人が購入するのなら解りますが、中心部でもない場所にわざわざ地区のグレードを落としてま住み替える人はどれだけいるでしょうかね。
-
673
匿名さん
>商業施設も何故地元民以外は少なくパットしない
だからそれが京急蒲田といっしょって言ってんじゃん。
おそこはある意味尼崎以下だぞ・・・
-
674
匿名さん
>>673
だから、他所の事はドーデモええちゅうてんのが判らんか?
東京の一地区と比較して何になると言うのか。
-
675
ご近所さん
668です。
関係者ではありません。
買ったり売ったりしようとしているわけでもありません。
地域情報のひとつとして見させてもらっています。
偏見をもたなければ、快適に過ごせています。
利便性もイメージしていた以上です。
というのを、本当の近隣住人の視点で伝えたいと思って書き込みました。
(民度がなんやかんや言う人がいることも、住んで随分経ってから
ネットで知ったくらいで、実感とは乖離しています。)
この物件のことは、立地以外よく知りません。
最初マンションが建つと知ったときは驚きました。
これを建てるためにデッキをいったん解体したのも驚きですが。
(この解体・復元費用も価格にオンされているんでしょうね)
-
-
676
匿名さん
>673
確かに京急蒲田もファミリーが住むのには適さないですね。
そしてある意味ですが歓楽街もここよりは明らかに発達してて、
単身者なら遅くまでいろんな店が開いてるのもいいかも。
-
677
匿名さん
>>674
ここと似た例があるから参考までにって言ってるだけなのに
何をムキになってるの?
頭大丈夫?
それとも文盲?
-
678
匿名さん
>675
>677
東京の物件なのにデッキの事までよくご存知ですね下手な多言は自縄自縛ですよ.....」
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
東京に物件を知ってたら怒られたでござる・・・
マンション購入を検討するのに関西の物件しか気にしてないの?
そりゃあ関西人はデベに騙され続ける訳だわ。
-
681
匿名さん
>680
それじゃ東京の人は一般人でも大阪の物件を研究されてるのかな?
あんまり関西を馬鹿にしないでね。
-
682
匿名さん
>>680
都落ちして東京が恋しいのは判らんでもないが、もう終わった事は忘れなよ。
関西の物件を検討するのに他地区の知識は不要だよ、当地の知識がないなら退場しな。
-
683
匿名さん
東京の人は大阪なんて一切気にしてないよ。
東京こそが日本の中心だもの。
マンションに興味があったら東京で京急蒲田直結のマンション計画が
話題になってることぐらい知ってるでしょ?
駅直結のマンションを検討するなら世の中の駅直結マンションがどんなもんか
気になるのは普通の話。
ネットで駅直結マンションの新築を検索したらここや南千里より
京急蒲田や立川が嫌でも出てくる。
関西から出たことのない田舎者くんだったらゴメンね。
君には難しすぎて理解できない話だったね。
ここからも退場したほうがいいよ。
-
684
匿名さん
同一人物のくせに>680や>>680と表記を使い分けて
別人を装ってる時点で器が知れてるね。
-
685
匿名さん
>683
関西であまり東京東京と書き込むと嫌われるぞ!
他の地方都市ならそれでころっと騙されるかもしれないけど
大阪ではそうはいかない。
仕事で書き込むのもいいけどもっと関西を研究してから書いてね。
-
-
686
匿名さん
出た~バ関西人の東京コンプレックス
こんなしょうもない人間が多いから企業は東京に逃げてる現実をまるで理解していない。
-
687
匿名さん
685の書き込みを見るとやっぱり関西って駄目なんだなと思った。
さらに尼崎なんてなるともっと程度が低いんだろうな。
無意味なようで意味のある争いを見せてくれてありがとう。
ここだけはないわ。
-
688
匿名さん
東京に住んでる(いた)人で関西を強く嫌う人に多いパターンは、
自身が地方出身者の場合が多い。
ここで書き込んでる人もその手のコンプレックスを持ってるのだろうね。
-
689
匿名さん
尼物件を、東京を引きずった土地鑑のない人間が講釈しても屁のツッパリにもならんわな。
東京を追放になった人間のボヤキは堪忍して欲しいわ。
-
690
匿名さん
何故に東京の話題?購入する人の何人が興味あるん?わざわざ尼崎の物件で東京の話題持ち出すってどないよ?
関西が劣っているとならそれで結構!頼むから違う板で喋ってて!
皆が参考になるような話題にもどしてくれ!
-
691
匿名さん
整理すると671は全くおかしなことを書いてない。
気になって調べてみたら
・下界は誰も歩きたくないようなどうしようもない土地柄
・でも駅からデッキ直結
・その駅力がハンパない
・商業施設へ行くにも下界を歩く必要がない(プラウドのほうはマンション内にスーパー?)
・まとめるとデッキと鉄道を駆使すれば物騒な地上に降りずに生活可能。
・周辺相場とかけ離れたボッタ価格(プラウドは速攻で完売?)
ここな同じような特徴を持った物件が”たまたま”東京にもあったよ
というだけの話なのに、東京という言葉だけを取り出して野良犬の
ようにやたら噛みつく。
その野良犬に煽るように反応するほうもアレだけど…
普通の神経ならば、周辺相場とかけ離れていても付加価値ドーピングで
成功した例として参考になると思うわな。
結論としてはどっちも尼にお似合いの民度の持ち主である。
おっと、尼物件のスレでこんな真面目な話をしてはいけなかったかな?
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
なんかここに書いてる人は皆怖いです。
だから尼崎では絶対に買ってはいけないということなんでしょうか?
-
695
匿名さん
-
-
696
匿名さん
>695
地名では尼崎は兵庫ですが、兵庫県民の多くは尼崎=大阪だと思っています。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
能書きばっかり言うとらんと早う買いやぁ。外野でボヤいてる間に完売してまうで!
-
699
匿名さん
尼崎を大阪だと思ってる人は
一部の関西圏外在住の方だけです。
-
700
物件比較中さん
>>691
関西の人間も東京のマンションなんて興味が無いんだよ。
東京の人が関西のことを気にしてないように。
東京の人は全国民が東京に注目してると思ってるみたいだけどw
無関係な土地のマンションのことなんか知らんがな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件