物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分 東西線 「尼崎」駅 徒歩1分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(店舗5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月予定 入居可能時期:2016年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主(売主)・販売代理]近鉄不動産株式会社 [事業主(売主)]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [事業主(売主)]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判
-
402
物件比較中さん
モデルルームもOPENしてるんですが、「便利」という以外に「物件のいい話」が全く出てこないのは何故ですか?。
物件や販売会社や管理会社の情報もあれば助かります。
購入検討材料として周辺の話は役にたちます。
-
403
匿名さん
正直物件に関してはかなり?ですね。
ここは、『便利』が最大の売りでそれ以上でもそれ以下でもありません。
タワーにして欲しかった
-
404
匿名さん
この売主・施工・管理会社でタワーなんて怖くて買えませんよ
土地の広さもタワーは無理でしょう
西宮北は成功してるのに人気がないのは都市計画の失敗だと思いますよ
-
405
ご近所さん
>>397 >>399 周辺住民さんは同じ人かな?
いずれにせよ尼の民度と同レベルということやね
いい物件に出会えてよかったですねw
おめでとうございますw
-
406
周辺住民さん
尼の民度がどんなものかよくわかりませんが、満足していますよ。
民度にかなりこだわっておられるようですが、文体からして同一人物か判別しきれない
自身の教養に目を向けられた方がいいかと思います。
-
407
匿名さん
尼崎東警察から呆れられているほど問題の多いマンションにお住まいの方ですか~?
他人の教養の事より御自分と周りに目を向けられた方がいいかと思いますよ~
ここも買われるんですか~?
今より便利になりますよ~
-
408
匿名さん
402さん、ココの「便利」は、突出してますよ。
生活利便性は、京阪神間一番ではないでしょうか。
新快速停車駅、病院、スーパー・コンビニ、電気屋、飲食、銀行・郵便局、映画館、レンタル店等々。
生活必需品は徒歩5分圏内ですべて揃いますよ。
そして、電線のない街であり、風俗店は1店もありません。(パチンコ屋さんだけ)
敢てデメリットを探せば、仏具屋、大きな家具屋、証券会社がないぐらいです。
阪神間でココより便利な街があれば教えてほしいぐらいです。
-
409
物件比較中さん
408さん せっかく返信していただきましたが内容は既に理解しております。
「便利」という以外に「物件のいい話」が全く出てこないのは何故ですか?。
の回答になってるでしょうか?。
>敢てデメリットを探せば、仏具屋、大きな家具屋、証券会社がないぐらいです。
どれも今では近所に無くても必要ないですよね。
例えば「便利」押しのはずがメガBANKの支店が 1店舗も無いのは何故でしょうか?。
周辺では、阪神尼崎・杭瀬・塚口にはメガBANKの支店が有りますが何故JR尼崎には無いのは何故でしょうか?。
証券会社も阪神尼崎・塚口に支店が有りますが何故JR尼崎には無いのは何故でしょうか?。
>阪神間でココより便利な街があれば教えてほしいぐらいです。
「便利」と思います。
が
逆にJR尼崎が「便利」がいいのに不人気というのは何故ですか?。
「便利」がいい町なのにメガBANK・証券会社も手を出さないのは何故ですか?。
ここの「物件のいい話」が全く出てこないのは何故ですか?。
「便利」=「資産価値」が一致してるんでしょうか?。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
金融大手がないのは大阪で充足できるからでしょう。
大阪まで5分なら、あえて支店も必要ないと思います。
>>逆にJR尼崎が「便利」がいいのに不人気というのは何故ですか?。
そうでしょうか? 駅から5分以上かかるDCでさえ竣工後即座にほぼ完売しています。
ただ、キャンセル物件は残っているようですが、高額かつここの発表で売れ残り、値引
の可能性はあると思います。
更に不便なパーク系マンションもしかりです。
物件に関しては確かに以前もありましたが、賃貸マンションを思わせるような内容ですね。
「便利」=「資産価値」が全てではないと思いますが、今のトレンドにはマッチしている
と思いますよ。
-
-
412
購入検討中さん
>>411
良いも悪いも貴殿のような意見を読ませて頂くととても参考になります。他の方のマイナス要因を述べるのも大いに参考にさせて頂いてますが、感情論とも言える意見も多く残念に思っていたところです。
賃貸に回せば、家賃収入はどの程度が見込まれると思いますか。これだけ高額となると相当高くないと収支でうまくいかないと私は思います。
また賃貸者による入居者が増えると管理面で不安要素が増え将来的なこちらの資産価値への懸念が残るような気がしますがいかがでしょうか。
-
413
匿名さん
前スレでも
「○○施設等が周辺に無い」
の回答は全て
「大阪まで5分なら必要ない」
もう少しまともな回答はないんでしょうか?
例えば銀行でも通帳記入の繰越時でも、わざわざ大阪まで行くんですか?
大阪まで5分+銀行まで5分~10分、そして往復の電車代
自分の街にあるのとどちらがいいですか?
で、ここの「物件のいい話」は無いんですね
-
414
匿名さん
物件のいい話は無いってみんな言ってんでしょうがw
銀行は欲しいよね、最近発展したから無いんだろうね。
-
415
匿名さん
こんな便利な所でも大手銀行が手を出さないということは
人口が多くても採算が取れないということでしょう。
出張所でも置いとけって感じですかね。
大手銀行がJ尼に出した答えです。
-
416
匿名さん
大手銀行が出てこないのは
取引相手に見合う大企業がないからだと思います。
りそなはもともとリテール向けの銀行なので、
出店してるんだと思います。
個人は大手銀行と付き合ってもメリットはありませんから、
別になくても困りません。
今は、ネットとコンビニがあれば、こと足ります。
-
417
匿名さん
大手企業の銀行離れ(資金調達が多様化してる)の為、大手銀行もリテールを重視したい。
従って、いい拠点があれば進出するよ。西北のみずほ進出がいい例。
尼は住民層の属性が低いから魅力がないのだろう。
魅力があればここのテナントとして、証券、銀行等、資産家ねらいの進出があるよ。
-
418
匿名さん
銀行にとって魅力が無いってことか、なるほど。
銀行に用がなけりゃ問題ないってことだな。
-
419
匿名さん
今はマンションが林立し、住宅ローンが厳しい層が多いかもしれません。
しかし、ローンの繰上げ返済が繰り返しながら、10年後には無借金の層も増えます。
その時はリテール部門が必要かと思いますが、りそながあれば事足ります。
いまでは個人で証券・投信・リート・FX等に投資すればいいだけ。
個人にはメガ銀行の必要性は必須条件ではありません。
地方にはメガ銀行のない地区がほとんどです。
>413さん
こちらに引っ越したなら、新たに近隣の銀行と取引すればいいのでは。
それが嫌なら購入しなけばいいんじゃないでか。
あなたのマンション選びは優先順位は何ですか。メガ銀行ですか。
文面に悪意を感じますよ。
-
420
匿名さん
>>419さん
事実を書いてる人に対して上記文面は煽りとなりますよ
-
421
匿名さん
メガがリテール重視なんてありえませんよ。
そんなのデフレ時代の体のいいふれこみで、
実態はどこまでいっても法人営業。
唯一ややリテール寄りだった、三菱UFJも、
コンビニ手数料有料化に踏み切りました。
景気も回復基調のさかなでは、
ますますリテール部門はおいてけぼりです。
まあ個人にすればどーでもいいことですが。
ぶっちゃけお金(住宅ローン)を借りてる銀行が、
倒産しようがどうでもいい話ですし(一括返済は求められないので)
預け先なら近場でなくてもどうとでもなります。
-
422
匿名
-
423
匿名さん
>>412様
賃貸投資用としてはここは中途半端で危険でしょうね。
周辺には賃貸専用マンションもありますし、ディンクス、独身者をターゲットとした
間取りには見えません。
法人貸するにも期待できる賃料を出す企業がどれだけあるか疑問です。
-
424
検討中の奥さま
-
425
購入検討中さん
>>419の書き込みは暴言ですね。
>こちらに引っ越したなら、新たに近隣の銀行と取引すればいいのでは。
>それが嫌なら購入しなけばいいんじゃないでか。
>あなたのマンション選びは優先順位は何ですか。メガ銀行ですか。
購入検討者は各家庭の諸事情で各々の銀行金利と比べて購入します。
>近隣の銀行と取引が嫌なら購入しなけばいいんじゃないでか。
というのはあまりにも暴言すぎますよ。
悪意があるのは>>419ではないでしょうか。
-
426
周辺住民さん
-
-
427
匿名さん
まあメガバンクの話は不毛ですね。
普通に生活しててメガバンクの支店に私用で行くことは年1も無い人が大半でしょう。
今後新規に支店ができることも無いでしょうし。
支店ができない致命的な問題があるわけでもないので理由を掘り下げても仕方がない。
銀行が少ないことはオフィス需要には関連してくるとは思いますが。
-
428
匿名さん
>>408が
>敢てデメリットを探せば、仏具屋、大きな家具屋、証券会社がないぐらいです。
とピンとハズレな書き込みをしなければ、こんな流れにならなかったやろなw
-
429
匿名さん
立地条件は抜群なので検討していましたが、我が家はパスしました。
1、あまりにも狭小地
2、あまりにも設備仕様しょぼい
3、長谷工物件
4、騒音
5、セキュリティー
皆さんがいままでさんざん書かれていたことですが、現地を見て納得しました。
ただ、どこかの誰かさんのように民度で決めたわけではありませんよ。
-
430
匿名さん
パスして正解ですよ
ここのスレが役にたったということですね
購入していれば1位が民度になるでしょう
間違っても代わりに周辺問題物件なんて考えは禁物ですよ
-
431
キャリアウーマンさん
>>429
まさにこの問題点で、私はそれでも目をつぶって購入しようかしまいか迷い中です。間取り的にはファミリー層がやっぱりターゲットなのでしょうか?
部屋数を減らして大きく使おうかと思うのですが。。。
やかましく騒ぐ子供達が入居するような感じは苦手です。
検討者や購入希望されている方はどういった層が多いのかご存知の方、教えて下さい!
-
432
購入検討中さん
JR尼崎駅周辺ってそんなに民度が低くよくないんですか?JR塚口駅前も再開発されますが、民度は似たようなものでしょうか?
-
433
匿名さん
-
434
買い換え検討中
>>No.431
育児は家内に任せてた方で偉そうなことは言えないが、近頃の親は「子供は元気が一番!」「自由奔放な子育てこそが子供のため」と周りの迷惑など顧みず、場所をわきまえず騒ぎ立ててもお構いなし状態!
先日のMRも高額な買い物をしている雰囲気も失せる動物園状態。
「こんな口煩いおっさんの居る所で住むのはイヤだ!」と感じてくれば幸いなのだが。。。
それとも利便性を求めて戸建てからの買い換えを検討する私たちの方が集合住宅での「共同生活」を理解しておらず非があり、大人しく元の住処で動かず暮らせって事なのだろうか。
自慢できる程の親ではありませんが、物の善し悪しがわかる年頃の年齢の子であるなら、私なら外に引っ張り出して言い聞かせたものですがねぇ。。。
スイマセン。マンションの意見を出し合う場でこんな話。
マンション自体はやはり利便性を前面に押し出した感じでしたね。これだけの狭小地にある意味詰め込むので広さを追求するのは無理があるかもしれませんが、とても素敵なMRでしたし、私たちのような夫婦には丁度良い感じでした。
-
435
匿名さん
ここは本当に価格だけが残念。
どのくらい売れるのかすごく興味があるので、ここを覗かせてもらっています。
この物件を選んで、設定された価格まで出してもOK、と思われた方は胸を張って購入なさったらいいと思います。
決して悪い物件ではないのですから。
-
436
購入検討中さん
>決して悪い物件ではないのですから。
利便性以外では悪いという方ばかりですが物件の何処が良いと思われたんですか?。
-
-
437
周辺住民さん
>>434
>近頃の親は「子供は元気が一番!」「自由奔放な子育てこそが子供のため」と
>周りの迷惑など顧みず、場所をわきまえず騒ぎ立ててもお構いなし状態!
まさにそのとうり。
特に周辺の大規模マンションでは子供を持ってる家庭の割合が多く
上記のような非常識が正当化されているのが現実。
住居内で大暴れ、共用部分で大暴れ・破損・いたずら等々。
静かに暮らしている人が逆に肩身の狭い思いをしている。
ここもモンスター館になるんでしょうか?。
-
438
匿名さん
価格はかなり高いですね。
以前、230万/坪と書かれてましたが冗談ではなかったですね。
物件については、MRに行ってください。
-
439
匿名さん
ここの書き込みを冗談と思っていたんですか-
私は真実だなーと思って見てましたよ-
-
440
購入検討中さん
便利さ以外で、このマンションの良いところの真実は何ですか
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
>>432
尼でも塚口あたりはまだ良い方だけど、出来れば阪急の北側が望ましい。
-
443
物件比較中さん
-
444
物件比較中さん
個人的にはブランド思考の名を取る方は西宮、利便性の実を取る方は尼崎だと思いますよ。
今でこそ西宮はガーデンズのお陰もあって住みたい街の常連ですが、個人的には環境もそれほど良いと思わないし、利便性も尼崎に比べれば劣ると思うし、周囲の評価は高いけどなかなか自分では納得できません。
現在、検討できる西宮周辺の新築物件も駅から微妙に遠いし。。。
「尼」って響きに抵抗がなければ、こっちかなぁ。
意外に私の周りでもJ尼北口の再開発ぶりを知らない人も多くて、パンフレットを見せるとビックリされます。
ただ、子育てするにはあまりにも線路に近すぎて騒がしい場所なので他物件も平行して検討しています。
塚口の物件概要、もう少し詳細が早くでませんかねぇ。。
※多くの方が辟易されている「尼崎の民度が悪い」みたいな返信ご意見は不要です(笑)
-
445
サラリーマンさん
通勤の「利便性」を求めて検索結果よりたどり着いた物件の1つだが、周辺物件に比べて坪単価が飛び抜けすぎだと思う。
大阪や神戸には確かに便利な立地だが、この金額であれば他の高額物件も比較検討できそうな気がして現在はさらに良い物件を探そうかと思うようになった。
最近の尼崎の新築分譲価格より坪20~30万程度のUPかなぁ~っと期待してたが、甘かったようだった。
少なくとも土地相場勘のある地元住民の住み替えよりも他の地域から移住をターゲットにしている感じがする。(相場観が無ければ、「利便性」という餌で私みたいに食いつく人は数多くいると思われる。)
しかし、尼崎でこの販売価格は昨今の諸事情を考慮しても無謀だと思う。実際、売れているのだろうか??
完成前に売り切れたら私の目に狂いがあったことになり、後悔することになるだろうと思うが検討リストから脱落した物件としてこれからは見守りたい(失笑)
-
446
匿名さん
完売しますよ。
ここの販売方法は売れない物件を検討者に格安で販売します。
当然「他言はしない」という念書を書かされます。
それでも売れない時は不動産業者に格安で販売します。
これで表向きは完売ですね。
有名な話ですよ。
-
-
447
匿名さん
ガーデンズとココエの客層を比較すれば一目瞭然。
一部地域を比較するなら444さんの意見も解りますが、
駅周辺全体では尼の方がデープさは数段上。
また新住民もそんなイメージを理解し馴染める方が多いと思うので、
そにへんを理解せず住んでしまうと後で後悔するでしょうね。
-
448
匿名さん
値引きするようなマンションは買わないほうがいいよ!結局、デベはそのマンションに値引き後の価値しかないって言っているようなもんだからね。
購入後の下落率もかなり高いと思うね。
-
449
検討中の奥さま
値引きってあるんでしょうか!?提示価格に対して購入の意思表示しかできないものかと思っていたのですが。
購入検討者の皆さん、値引き交渉は普通にされておられるのですか?
値交渉を行い客は販売担当者の”カモ”扱いなんでしょうか??教えて頂ければ幸いです。
-
450
検討中の奥さま
すいません。上記の文章に誤りがあります。
「値交渉を行い客は」ではなく「値交渉を行わない客は」の間違いでした。
よろしくお願いします。
-
451
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件