広告を掲載
ハナビ
[更新日時] 2019-06-03 19:12:00
売主:株式会社クリーンリバー
住所:札幌市東区北6条東5丁目
交通:地下鉄東豊線 さっぽろ駅 18番出入口 徒歩約10分、JR 札幌駅 徒歩約12分
概要:複数棟/300戸超
北6条東5丁目 札幌繊維卸センター跡地の再開発計画により誕生。
注目されつつある札幌駅イースト地域。ここは将来、地域の中心部となる場所です。
サッポロファクトリーへ徒歩約7~9分、アリオ札幌スパ・レジャー館へ徒歩約9分。ホーマック光星店やゴルフ5光星店へ徒歩約7分。
徒歩10分前後に利便施設のすべてが揃う貴重な立地だと思います。
JRの車窓からしっかり見えるこの場所に札幌地場デベの雄、クリーンリバーはどんなマンション、コミュニティをつくりだすのか、楽しみですね。
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージ
所在地:北海道札幌市東区北6条東5丁目1番3
交通:地下鉄東豊線「さっぽろ」駅徒歩9分16番出入口
総戸数:354戸
施工会社:中山組
管理会社:クリーンリバー
【タイトルを正式物件名称に変更し、物件情報の一部を追加しました 2015.8.12 管理担当】
[スレ作成日時]2014-08-14 21:42:05
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市東区北6条東5丁目1番3(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩9分 (16番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
354戸(120戸(センター)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階、塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月竣工済み 入居可能時期:2018年11月17日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社クリーンリバー
|
施工会社 |
株式会社中山組 |
管理会社 |
株式会社クリーンリバー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージ口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
棟内ML2タイプ、公開されています。
先日さっそく見せて頂きました。
-
352
マンコミュファンさん
-
353
匿名さん
採光をチェックしたかったのですが、養生シート越しだったので何とも…。
でも、日当たり悪くなさそうです。
モデルルームの壁紙いいなー、と思いました。
(オプション無しだとちょっと残念なかんじになりそうな気がするので)
I、Jタイプの2階、カラープランはどちらもナチュラル(淡色)の部屋でした。
-
354
マンコミュファンさん
見て来ましたよ。
収納充実しています。
そして、リビングが横長プランだと、窓が大きくて開放感があり明るい。I、G、H辺り?
土地でも、縦長と横長では、全く価格が変わりますもね。
カラーセレクトが出来なかなった後に購入するとナチュラル(淡色)ですよね。北欧系好きさんカラー。
人気は、もう一つのモデルカラー、ラグジュアリー&シック(濃色)だと聞きました。
駐車場が使いやすくて良いポイントですね。
-
355
匿名さん
私も横長が好きです。
我が家は、まさしく横長で、採光、使い勝手など気に入っています。
-
356
マンション検討中さん
-
357
匿名さん
こちらの購買層の方って、どんなかんじなのでしょうか、、?
-
358
マンション検討中さん
350戸クラスの大型物件だから、一概には言えないでしょ
-
359
匿名さん
フロント、サウス入居の方に住み心地など伺いたいです。
ここをご覧になってる方いらっしゃらないかなぁ。
利便性、とてもいいと思うんです。
-
360
マンション掲示板さん
>>359 匿名さん
住み心地はいいですよ
スーパーが遠いし、ファクトリーや生鮮市場のスーパーが少し高いのが難点です。
1階にあるまいばすけっと は、天気の悪い日や買い忘れがあったり、来客がある際にちょっとしたものが買えるのでいいです。
ガス暖房ですが、床暖とファンヒーターを付けっ放しにしていてもガス代はそこまでいきません。
ネット代が管理費に含まれてるのもいいです。
-
-
361
匿名さん
>>357 匿名さん
確かに少し気になります 笑
我が家は、世帯年収1.5倍位の気楽な借り入れで駐車場も出し入れや天候によるストレスがないし、札幌駅まで徒歩圏内のうち、幼い子がいるので、都会の喧騒から少し離れた方がいいかな?と思い、選びました。
マンション選びを始め、直ぐに契約してしまったので、あまり深くも考えなかったのですが、大所帯だからこそ、全体の雰囲気、気になります。
-
362
匿名さん
>>360 マンション掲示板さん
ありがとうございます!
-
363
マンション検討中さん
ご契約、ご入居済みの方、決定打を教えていただきたいです!
-
364
匿名さん
安い・広い・大きい(大規模開発)・将来性有り・子育て中用。
-
365
匿名購入者
30代子なし共稼ぎです。
決定打としては夫婦双方の勤務地から近い(さっぽろ駅、バスセンター駅)
屋根付駐車場、管理費の安さってところですかね~。
-
366
匿名さん
ここは立地を含めてお買い得ですね。最近の物件ではコスパが最高では?ただデベがブランド不足のCRってのが気になるが
-
367
匿名さん
決め手は、大型車でも15000円で停められる自走式駐車場と、SECOM、インターネット込の管理費、複数再開発地区隣接の将来性。部屋の広さ。子育て中のため、タワマン除外。職場そば。
5丁くらいが無理ない札駅徒歩圏限界かなと思う。
-
368
マンション掲示板さん
札幌駅やアリオ札幌、ファクトリーも徒歩圏内なのは行けるところが選べて便利です。
機械式駐車場じゃないので車も使用しやすいです。
まいばすけっとがあるのはかなり良いです。
車が必要なくてお金に余裕があるなら札幌駅付近のタワーマンションでいいと思いますが。
欠点を言えば、ゴミ出しが当日の朝は 8時半までなので、ゴミの集積場に鍵がかかってるだから、前の日に出しても良いことにしてほしいなと思います。
-
369
匿名さん
ゴミ置場の鍵は、自宅の鍵でも解錠できる方式なのでは?
-
370
評判気になるさん
>>369 匿名さん
24時間ゴミ出し可能なのでしょうかネ
-
371
匿名さん
>>370 評判気になるさん
当初は可能としていたが、現時点では、当日朝のみにしていると聞きましたが…
マンションのメリットとして不便すぎるのでどうにかして欲しい
そんなに住民のマナーがなっていないという事?管理人の怠慢?
-
372
評判気になるさん
>>371 匿名さん
ありがとうございございます。
本当に不便だし 残念ですね なんとか改善してほしいですね
-
373
匿名さん
西一丁目に商業ビルが建ち、創成川も東西連携機能を持たせる方向へ転換する策定案が出ていますよね。あと数年もすればこの辺り劇的に変わりそう。
新幹線ホームが東に来れば、尚更。
中央区近接の東区と北区は、資産価値としても発展目覚ましいのでは。
-
374
匿名さん
札駅周辺は、区は関係ない。徒歩何分かが価値を決める。
-
375
匿名さん
車持ち、子育て中で、且つ都心生活が好みであれば、とても良い物件かと。
この先この価格では買えない地域になるでしょうね。
-
-
376
評判気になるさん
知り合いの医師が知事公館前、大手H Mの知人が医大前に住んでいて、C Rに悪いイメージがなかったんですが、場所によるのでしょうかネ
リセール時はブランド不足で売りにくいのかな?
うちは子育て中の普通の共働き、30代世帯年収1500万程度ですが、円山と迷って再開発の将来性を考えてこちらにしました。
決定打は、お部屋が広めで収納が多いこと、マイバス入居、自走式駐車場、札駅徒歩圏内だけど街中すぎず静か。ですかね
-
377
口コミ知りたいさん
やはり 24時間ゴミ出し不可という事が 不便すぎますね
管理人の怠慢でしょうか?
鍵をかけるのであれば 問題ないと思うのですが
-
378
eマンションさん
>>377 口コミ知りたいさん
管理人というか、そういう決まりです。
管理人さんはしっかりした方だと思いますよ
-
379
マンション掲示板さん
>>378 eマンションさん
当初は 可能だったとの事
決まりが 途中変更になったのは 何故でしょう?
マンションの メリット半減ですね
ゴミ出しが 当日の8時30分迄とは 縛りすぎ
-
380
マンション検討中さん
マンションノートに住民が増えてからゴミ出しマナーが悪くなったって書いていたような気がする。
その辺が関係しているのかも・・・。
-
381
マンション検討中さん
マンションノートの意見を、管理会社はどのようにしようとしているんでしょうね。管理会社の対応が、気になります。
-
382
匿名さん
ディスポーザーがないのであれば、24時間ゴミ出しは、重要な問題かと。
管理もクリーンリバーさんがされているのであれば、早急に会社として見直すべきでは。
新築分譲、しかもこの立地の層を考えると、上記のどちらか必要最低限な条件かと。。
-
383
匿名さん
ここって賃貸なの?
分譲なら管理会社も管理人も管理組合と締結した契約に詳細に規定されている受託業務を執行するだけのはず。
管理会社の業務遂行は管理組合の指示に基づくものであり、彼らの意思は入らない。勿論高度なサービスを要求すれば依託費も高くなる。
-
384
匿名さん
ディスポーザも全ての生ゴミを処理出来るわけではないので、ディスポーザで処理出来ない生ゴミは勿論、その他可燃ゴミ、資源ゴミ、不燃物等々、あらゆる物をいつでも自由な時間に出せる24時間ゴミ出しは圧倒的に便利。(マンションによって出せる物が違うかも知れないが)
24時間ゴミ出しとディスポーザ両方使えるのが一番だが、どちらか片方だけなら100対0で24時間ゴミ出し。
-
385
匿名購入者
そうですねー。
高級賃貸と言われる物件ですが、賃貸でも現在24時間ゴミ出しできているので、出来ないのは考えられません。。どうにかして欲しいです。
-
-
386
匿名さん
>>383の方のおっしゃる通りで、この物件が、以前は24時間ゴミ出しが出来ていたのに今は出来なくなったというのが本当ならば、それは管理組合の意向による変更です。
住む側からの要望で変えられたわけですから、よほど酷い状況だったのではないですか?
-
387
匿名さん
こちらのサイトを参考に 購入を検討している方が多いと思います
良い部分も多々ありますが
気になる部分で ゴミ出しが1番の購入ポイントだと思いました。
あと、ゴミ出しのマナーが良くないのであれば 住人の方々も モラルに問題ある
方が 多くいらしゃるのでしょうか?
-
388
匿名さん
マンション選ぶのに「ゴミ出しが1番の購入ポイント」ってのは凄いな(笑)。
まあ、管理組合が変えたことは管理組合が元に戻せるよ。総会で3/4以上の賛成を得られれば。
つか、24時間がNGになった時もその手続きはあった筈なんだが。
-
389
匿名さん
>>388 匿名さん
勿論重要な問題です。一軒家なら 物置や車庫に置けますが
マンションでは どこに置けるのですか ベランダはあり得ないし
室内に 保管するしかないのでは?
-
390
匿名さん
燃えるごみ2回、ビニールごみ1回、ビンカンペットボトル1回の回収が毎週ある状況で、そんなに溢れかえる?
少しでかいごみ箱買えばいいのでは?
-
391
マンション検討中さん
一軒家ではなく、あえてマンションを買うのは利便性が目的です。
24時間ゴミ出しができないというのはかなりのマイナスですねえ。
-
392
匿名さん
24時間ゴミ出しのポイントは量や頻度じゃないんですよ。もちろん、そういう人も中にはいるとは思う。
最大のメリットは「いつでも」という点。例えゴミの量が少なくて一月に一回しか出す必要が無いとしても、「今出したい」という時に曜日も時刻も天気も関係なく出せるのが24時間ゴミ出しの極め付けのメリット。それ以上でも以下でもない。
何十年とこのご利益にあずかっていると、怠惰と言われればそれまでだが、なかなか手放しがたい。しかし使った事がない人はこの利便性を理解できないだろう。
私にとっては第一ポイントほどではないけれど、人(の状況)によっては最重要ポイントの一つであっても不思議ではない。
-
393
匿名さん
まあ、気にする人はいるだろうけど、「1番」ってのはどうだろね。
24時間ゴミを出せるかどうかが、駅へのアクセスや商業施設・学校などへの近さ、日照や価格よりも大事なポイントなのか?
-
394
eマンションさん
24じかんゴミ出しがポイントなら買わなければいいだけ
他のマンションを買いましょう
ゴミの倉庫はそこまで広くないから、翌日捨てるゴミが前の日に捨てれるようになっても、全種類のゴミが捨てれるようにはならないと思うね
-
395
匿名購入者
わたしも、一番のポイント、というよりも、、
分譲MSでは、当然、だと思っていました。。
ゴミ袋が一杯になったタイミングで、出したい時に直ぐ出す、という生活スタイル。
改善を強く願うばかり。
-
-
396
マンション検討中さん
改善はできますよ。
というか、前の方で書かれていますが、改善は住人達が自分でするものです。
購入されたら、ぜひ理事に立候補し、システムを戻してください。
私が買う時点で24時間になってないとヤダ、という人は、まあ諦めた方がいいでしょう。
-
397
購入経験者さん
一昨年、24時間ゴミ出しが出来るマンションから戸建てに引っ越しました。
今はもちろん回収日に合わせて毎朝ゴミ出しをしているわけですが、これが不便だとか面倒くさいとかはあまり思いませんね。毎晩、翌日回収のゴミをまとめて玄関に置くだけのことですから。今となっては、好き勝手にぼんぼん出してたマンション時代が自堕落過ぎだったように思います。
人それぞれなので、無いとすっげえ不便と思うのも自由ですよ、もちろん。ただ私には、大した問題でもないのになあと思われるというだけです。
-
398
匿名さん
住民です
住んてから、ゴミ置き場が汚かったということはないと思います。
確かに24時間ゴミ出し出来ないと不便に感じることもありますが、戸数が多いマンションなので相対的にゴミ置き場がやや小さく、分別日に合わせたゴミ廃棄が管理上望ましいかなと納得しています。
-
399
匿名さん
住民です。
続きですが、ゴミ出しが当日8:30までとなったのが防火上の理由だったと思います。
当初は不便に感じましたが、ゴミ捨て場がマンション建物内にある事、管理人も24時間常駐ではない事などを考慮すると仕方ないかなとも思っています。
-
400
匿名さん
>>398様
完成当初は24時間に対応していたのが現在は分別日毎に
対応という形になっているのであれば、総会で提示されて
入居世帯の75%以上の賛成による規約変更があった筈ですが、
完成~入居早々そのようなビッグイベント(?)があったのですか。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件