広告を掲載
ハナビ
[更新日時] 2019-06-03 19:12:00
売主:株式会社クリーンリバー
住所:札幌市東区北6条東5丁目
交通:地下鉄東豊線 さっぽろ駅 18番出入口 徒歩約10分、JR 札幌駅 徒歩約12分
概要:複数棟/300戸超
北6条東5丁目 札幌繊維卸センター跡地の再開発計画により誕生。
注目されつつある札幌駅イースト地域。ここは将来、地域の中心部となる場所です。
サッポロファクトリーへ徒歩約7~9分、アリオ札幌スパ・レジャー館へ徒歩約9分。ホーマック光星店やゴルフ5光星店へ徒歩約7分。
徒歩10分前後に利便施設のすべてが揃う貴重な立地だと思います。
JRの車窓からしっかり見えるこの場所に札幌地場デベの雄、クリーンリバーはどんなマンション、コミュニティをつくりだすのか、楽しみですね。
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージ
所在地:北海道札幌市東区北6条東5丁目1番3
交通:地下鉄東豊線「さっぽろ」駅徒歩9分16番出入口
総戸数:354戸
施工会社:中山組
管理会社:クリーンリバー
【タイトルを正式物件名称に変更し、物件情報の一部を追加しました 2015.8.12 管理担当】
[スレ作成日時]2014-08-14 21:42:05
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市東区北6条東5丁目1番3(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩9分 (16番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
354戸(120戸(センター)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階、塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月竣工済み 入居可能時期:2018年11月17日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社クリーンリバー
|
施工会社 |
株式会社中山組 |
管理会社 |
株式会社クリーンリバー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージ口コミ掲示板・評判
-
852
匿名さん
関西出身からコメントさせていただくと、京都の南側はよろしくないですね。
大阪ー神戸間は海側が良くない、大阪も南側が良くないですね。
やばいよな、この辺って場所は多くあります。
札幌は関西ほど差が大きくないために、どうにでもなるレベルですかね。
でも、東区の状況をじかに見れば、差があるってことは体感できます。
-
853
匿名さん
皆さん、子供本人の問題とおっしゃいますが、その本人が感じるとることができる周囲の環境が大事です。
モチベーションを高く持っている子供が多いとそちらに引っ張られますし、自分が知らなかった領域を見ることができるんですよね。
プロのスポーツ選手が高いレベルに進む理由と同じことは、子供の勉強にも当てはまると思いますよ。
-
854
中央区民さん
どの都市でも一定の地域に対してのネガティブなイメージや偏見はあると思います。札幌では東区に対してそういったものがあり、そういった事からココが安い価格設定になったと思います。
そういった知識の無い方や現実逃避したい方には受け入れがたいのかも知れませんが、現実を認識し、将来に期待すると良いと思いますよ。
新幹線や再開発など色々なプラス材料が多い地区ですしね。
-
855
周辺住民さん
教育への熱心さというか学力と民度は調査の結果では比例しているそうですね。
学力の高い地域はきまりや約束を守る事への意識が高く、環境や将来の事やボランティアへの関心も高く、
学力の低い地域はその逆で、きまりや約束事への意識が低く、また予習復習の意識が乏しく、読書は少なくゲームやテレビの時間が長い傾向にあるのは全国的なものだそうです。
熱心な親なら皆が知っている事ですが、そういった知識が無い人は気にならないんでしょうけど、
民度とも関係があるという現実は知っておいた方が良いと思います。
もっともここは現状はどうあれ良くなっていく要素が沢山あり、色んな部分で伸びていく地域かと思います。
-
856
中央区民さん
京都在住を自称してまでしゃしゃり出てくるくらい東区の悪評を気にする人がいるのは分かりました。
新幹線や再開発によってこの地域の評判が良くなるといいですね。
今はともかく将来の資産価値は期待出来ると思いますよ。
-
857
周辺住民さん
何にせよ中央区>北区>東区という事で価格のメリットがあったのは事実。でも地域の発展次第では東区のイメージも変わるはず。
北7東1も価格設定低かったし、中央区のタワーフロンティアは価格設定が利便性が悪いのにも関わらず高めのような感じがします。
-
858
通りがかりさん
学区も1つの判断材料ですが、その1つの判断材料でこの場所を懸念するのはもったいないですね。時代は常に変化していくものですから、将来を見据えて考えていくべきだと思います。
-
859
マンション検討中さん
東京から転勤で来ました。東区が良いとか悪いとか、読んでると惑わされますが、札幌知らない人間には札幌駅徒歩圏でこのお値段、買いだとしか思えません。悩みは唯一13万で本当に貸せるか?アドバイスいただきたく。
-
860
匿名さん
学区の問題はファミリー層です。
転勤族の方なら心配しなくても良いのでは。
家賃は東京都とは水準が違います。同じような転勤族にならその金額でも良いのでは?
-
861
中央区民さん
学区はひとつの材料に過ぎませんね。ただ民度や治安や母子家庭率や評判などあらゆる角度で考慮した上で東区の評判は悪いのが現状です。
そういった知識が無い人には分からないかも知りませんが、学力ひとつとっても現状が目まぐるしく変わっているので、教育熱心な方は常に色々な角度から見ていますね。
東区でもこの辺りはとても良い方とは思いますが、まだまだ発展途上中だと思います。
家賃なら75~80平米の3LDKであれば少なくとも15万くらいは取れると思いますよ。
-
-
862
匿名さん
周りより安いし転勤族で13万なら飛びつくんじゃないですか?西東違いますが似た距離で築年数そこそこでも17万とかありますよ
-
863
匿名さん
それは財閥系物件とかじゃなくて?転勤族に築年行ってても比較的人気で貸せるって言う話
新しい内は貸せるかも知れないけれど
専門家に聞いた方が良いような気がします
-
864
評判気になるさん
クリーンリバーの方々は、営業も管理も対応が遅いと思います。
お願いしても、半分は返事が無し。
他のマンション販売会社や管理会社もこんな感じなんですかね?
本州の大手では、どうなのでしょうか?
一族経営だから、客ではなく社長のことしか気にしてないのでしょうか?
-
865
eマンションさん
来客用駐車場に毎日のように停めてる車あるけど、ほぼ毎日長時間、同じ人が来るのか???
2台目の車な気がしてならない。
家の2台目の車も日中は仕事で居ないから、夜間は来客用に置くぞ!!!!!
-
866
eマンション2
-
867
匿名さん
来客用駐車場の運用に関しては、「申請して許可証を出し、それをダッシュボード上に置かせる」のが基本中の基本です。そうなってないんですか?
なってないなら、早急に組合で話し合ってそのシステムを作りましょう。
-
868
匿名さん
状況よくわかんないですが自分達の持ち物なんだしクリーンリバーにお願いというか自分でとか組合で動くとか考えた方がいいんじゃないですか?クリーンリバーからしたらそんなことする金貰ってないから知らんってなってるかもしれないよ?
-
869
匿名さん
お願いってのもおかしいか
住んでる人は雇い主なんだから契約で決められてることをやらないなら指導しなくちゃならないし、決まってもないこと「お願い」しようとしてるならそれはもうこっちがブラック企業だよ
-
870
マンション掲示板さん
車のダッシュボードに許可証置いてるけど、どうなんだろう?
マナー違反な感じがするな。
-
871
マンション検討中さん
350戸クラスの大規模物件で、ゆるゆるのノーチェック停め放題というのはちょっと信じられませんが、もしそうなら至急システムを整備すべきです。チェックするシステム自体は大した手間でもコストでもありません。
住んでいる人の問題なので、基本的にCRは関係しませんが、手順について相談には乗ってくれるでしょう。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件