広告を掲載
ハナビ
[更新日時] 2019-06-03 19:12:00
売主:株式会社クリーンリバー
住所:札幌市東区北6条東5丁目
交通:地下鉄東豊線 さっぽろ駅 18番出入口 徒歩約10分、JR 札幌駅 徒歩約12分
概要:複数棟/300戸超
北6条東5丁目 札幌繊維卸センター跡地の再開発計画により誕生。
注目されつつある札幌駅イースト地域。ここは将来、地域の中心部となる場所です。
サッポロファクトリーへ徒歩約7~9分、アリオ札幌スパ・レジャー館へ徒歩約9分。ホーマック光星店やゴルフ5光星店へ徒歩約7分。
徒歩10分前後に利便施設のすべてが揃う貴重な立地だと思います。
JRの車窓からしっかり見えるこの場所に札幌地場デベの雄、クリーンリバーはどんなマンション、コミュニティをつくりだすのか、楽しみですね。
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージ
所在地:北海道札幌市東区北6条東5丁目1番3
交通:地下鉄東豊線「さっぽろ」駅徒歩9分16番出入口
総戸数:354戸
施工会社:中山組
管理会社:クリーンリバー
【タイトルを正式物件名称に変更し、物件情報の一部を追加しました 2015.8.12 管理担当】
[スレ作成日時]2014-08-14 21:42:05
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市東区北6条東5丁目1番3(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩9分 (16番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
354戸(120戸(センター)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階、塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月竣工済み 入居可能時期:2018年11月17日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社クリーンリバー
|
施工会社 |
株式会社中山組 |
管理会社 |
株式会社クリーンリバー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージ口コミ掲示板・評判
-
468
匿名さん
近隣三校とも距離は同じくらいなので、うちも越境も考えてますが、北光の校区内に住まわれる北大の先生達が増えてきたらしく、教育に力を入れるご家庭が多くなっているのか、近年かなり学力的にも上がってきていると聞きました
このMSや、ライオンズイーストゲート、エスポアなど、校区境のお家の方は、どうされる方が多いんでしょうね。
-
469
匿名さん
最近はこすっからい裏技で越境通学をさせる親が増えていて、教育委員会でも問題になっていますねえ。自分の都合しか考えない人ってのは本当に困ったもんです。ここを買われるような方はそのようなことはないと思いますが。
-
470
周辺住民さん
北光小は全国学力テストで長らく全国最低レベルを続けてましたが前回は全国平均レベルまで上がったそうです。
(北九条小と中央小の学力はずっと全国トップレベル)
中学は同じく全国トップクラスの中央中を選択出来るので教育的にもそんなに悪くはない場所だと思いますよ。
(通常学区の美香保中の学力はずっと全国最低レベルです)
-
471
eマンションさん
-
472
マンコミュファンさんセンター
大東案に決まれば本当に価値はあがるし、活気づくでしょうね。新幹線駅の500m先のマンションになりますから、飲食店などがもっと建てば魅力的ですね。賃貸でも貸しやすくなる物件。
-
473
マンション検討中さん
大東案になれば良いですが、これによりウエストの単価が上がらないことを祈っています。
また、西側の建つ卸センタービルがどのような配置になるか気になります。
創成川を渡るのが大東案で、どの様な構造になるのか気になります。
JRに乗らない人もホームなどを通れればいいですが。
-
474
マンコミュファンさんセンター
西側に立つ配置もほとんど決まってますよ。
マンションのセンター側から見る景色は今と全然違って、より視界がよくなると思います。どんな感じの建物かも調べればアップされてます。
-
475
匿名さん
卸センタービル、真ん中の私道を挟んだ北側奥ですよね。
センターまでは、ギリギリ被らないのかな?
ウエストは被りますが、手前が平置き駐車場だから、日当たりにはあまり影響なさそうですよね。
-
476
匿名さん
何かでみましたけど、卸しセンタービルの手前は二階建ての物流倉庫ができるのではなかったですか?駐車場はセンターの手前と奥ではないですか?
卸しセンタービルも結構な高さがありますし、距離は少しはあってもやはりは日当たりには影響あるとおもっています。
-
477
匿名さん
これだけ周辺がにぎやかに開発されてますしマンション価格も上昇傾向だから、ウエストはセンターより少し高くなるのではないですか?
フロントやサウスは南向きで日当たりは遮る建物はなく良好で価格も安く購入した人はラッキーでしたね。
センターもこの値段なら買いじゃないかな。
早いもの勝ち?
-
-
478
マンション検討中さん
-
479
マンション検討中さん
>>474 マンコミュファンさんセンターさん
セターが側から見る景色は、今と全然違ってより視界が良くなるの意味がわからないです。
-
480
名無しさん
>>471 eマンションさん
低炭素建築物 認定マンションと書かれていますが、
これとは違うのですね?無知ですいません
-
481
マンション掲示板さん
今は円山地区より北九条、中央、二条小のほうが学力が高いくらいですからね。
都心人気が年々増してきているので、北光もレベルが上がってきているんでしょうね。
円山公園付近ならともかく、旭丘、伏見、啓明、宮の森とかってどう考えても不便ですからね。
新幹線やら再開発やらで10年後の価値は間違いなく上がってるでしょう。
-
482
匿名さん
円山は歴史があって街が古いから、築年の経ったMSも多く、様々な属性の方が住んでいらっしゃって、学力レベル、教育の熱心さという面でも、かなりばらつきが有ると、教師をしている知人が言っていました。
近年の都心人気でMSが増えてくると、校区のレベルや人気も変遷してくるのかも。
-
483
周辺住民さん
学園前付近の八条中や東札幌の日勝中は市内は勿論、長年全国でも最低レベルの学力だったそうですが、
マンション等の開発が進み全国平均よりやや上のレベルに上がり、それが保たれているようです。
北光小もそうなる可能性は高い地域と思われます。
-
484
匿名さん
桑園地区もそうですよね。
マンションが盛んに建設しだされたのが、ここ数年。
予備校や倉庫しかなかった街並みが変貌して、転勤族が多く流入する地区にまで発展し、桑園小もマンモス校に。
病院、クリーニング、保育園、スーパーなんかも早く出来て欲しいですね。
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
-
487
マンション掲示板さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件