1DKって微妙ですかね。
もし貸し出しても需要あるのかな?
立地が布施駅から徒歩4分で利便性は良いと感じました。
モデルルームも見学させていただきましたが、普通に良かったです。
ただ、西向きか東向きの部屋しかないので日中の日当たりを気にされる方は注意した方がよいと思います。
あの立地で新築にしては比較的割安だと感じます。
施工会社の「南海辰村建設」さんに関してはネットで必ず調べてください。
重要な判断材料が見つかると思います。
1DK、微妙な感じですよね。
投資目的で買われる方がおられるのかな?
投資需要の部屋という事なのかな?なんて思いました。
一人暮らしだと部屋数が多いと掃除が面倒だからそれで1DKっていう人もいるのかもしれないけれど…
DKで7.7畳だから、実際のダイニング部分の広さはどれくらいになるのでしょう。
キッチンもそこそこ広さありそう。
まぁ、一人暮らしなら、居室は1部屋あればいいかと。
マンションに呼ぶにしても、仲の良い人しか入れないでしょうし。
最悪、泊まることになっても居間で休んで貰えばいいので。
一緒に居室で休んでもいいでしょうが。
浴室のテレビは標準装備なのかな。
14インチもあるとは結構大きめなんですね。ゆっくりとバスタイムをしたい方にとっては
テレビがあるといいですね。
シャワーの種類も3種類あるんですね。ミストシャワーは気持ちよさそうだな
ここは、駐車場とマンションが完全に分離されているのでいいですね。
竣工写真を見る感じですと普通の感じがしますけど。
広さがせまい邸が中心なので、ファミリー世帯よりも共働きや単身者が対象のようですね。
やはり1DKになるとキッチンもこじんまりしちゃいますね。
ここって投資マンション業者じゃないの?
クリスタルエグゼ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/クリスタルエグゼ/
利便性を重視するととても良いのですが
家族で住むには少し考えてしまうかもしれません。
広い間取りもありますが、やはり単身者向けの物件なのかもです。
学校も徒歩で行ける距離ですが、周辺が賑やか過ぎる気がします。
>>33
確かに便利そうですね。
立地もいいし、フローリングはL45と良いのを使ってましたが、スラブ15cm.場所によっては18cmとの事でしたが賃貸マンションと変わらないですよね。
上階の音、掃除機とかドアや棚の閉める音、お風呂の音など聞こえないのでしょうか?
すでに住んでる方に聞きたいです。
南海辰村と言うのはアフター、2年点検など大丈夫なんですかねー
瑕疵はないで終わりそう。。
夜に前を通りました・・・。
正直ファミリーや女性には厳しい物件かと・・・布施の一番DEEPなところです・・・
そうなんですか?公式サイトでは商店街を通るルートがお勧めみたいですが。
広さ的に単身さん向きのマンションなのでファミリーさんはいないかと。
そういう点では住み分けできるんでしょうね。とはいえ、あと2戸みたいです。
1LDK+Fの部屋は何階になるのでしょうか。
時々マンション前を通ります。布施駅徒歩4分。
4分歩くうちの3分ぐらいはアーケードの屋根があります。
商店街が近く、小雨なら傘要らずなの駅近です。
飲食店がありガヤガヤしたイメージですが、マンション周辺は
一戸建てが多いです。まぁ、でも布施なので…。
地下鉄を利用する場合、徒歩9分はちょっと遠い気がします。
ファミリー向けのアービングの方がネオンチカチカです。
Cタイプが1邸、Dタイプがキャンセル住戸で1邸。
最終分譲ですから、きっと人気なのでしょう。
32.08㎡、47.14㎡の広さで、1人暮らしにはよさそうです。投資目的で購入される方が多いのかもしれないと感じました。
Dタイプはフリールームの方が5.8畳で広いんですね。2LDKのようにしても使えそうです。
>>34
掃除機などの日常の生活音が聞こえることはないですね
こちらがテレビなど付けないで静かな時に、上下階で酒盛りなどしてたら
内容が分からない程度の大きさで話し声が聞こえることはあります。
アフターはとても丁寧でしたよ。
気になったところ全部直してくれました。
(壁紙の浮きと小傷程度しか欠陥見つかりませんでしたが)
音の聞こえ方、39さんの書き込みでけっこう想像がつきました。
あまり気にするほどではないのかなという感じがします。
アフターも丁寧だったとのこと、良かったですね。
ホームページを見たら完売でした。
やはり、環境が人によって多少良くないとしても、
利便性が良いところは人気があるのでしょう。
永住にしても投資にしても。
なんか、最近中国人の方みたいなのが昼間多数出入りされているのを2回ほど見たのですが、最近よく聞く 民泊?みたいに貸されてるのでようか?ご存知の方いらっしゃいますか?やっぱりファミリータイプ?じゃなく投資でも購入されているなら仕方ないものなのでしょうか?今後が気になります。
大手の民泊サイトで検索しましたが、物件はありませんでした。
業者さんか何かではないでしょうか。
>>39
>>内容が分からない程度の大きさで話し声が聞こえることはあります。
この程度ならいいかなと思いました。話している内容までつつぬけだと困りますね。家ではプライベートな話もしますし。廊下で話しているなら自己責任ですが、家にいて話した内容がご近所の奥さまに筒抜けなら困るので。
完売、よかったですよね。
>>最近中国人の方みたいなのが昼間多数出入りされている
そうですか?昼間なので気づかなかったかもしれません。夜は出入りしていないですよね?
どうなんですかねぇ。