匿名さん
[更新日時] 2012-04-29 15:23:18
香櫨園のヤマハ社宅跡地に建設予定の「ヴィークコート夙川香櫨園」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市大浜町1番4(地番)
交通:阪神本線「香櫨園」駅より徒歩12分
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストの(仮称)を削除しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
ヴィークコート夙川香櫨園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-07 23:14:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市大浜町1番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「香櫨園」駅 徒歩12分 東海道本線(JR西日本) 「さくら夙川」駅 徒歩20分 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート夙川香櫨園口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん
-
202
物件比較中さん
なんでフラット35Sの規格外の設計をしたんでしょうね?
-
203
匿名
-
204
匿名
グランオアシスと並んで、綺麗な街並みになりましたね。売れてるのかな?
-
205
匿名
-
206
匿名さん
だって、コスト削減で安く仕上げたんだもん。
だから、購入を見送りました。
-
207
匿名
まっしろしろで、団地みたいでした(涙
周りのマンションがブラウンばっかりなので、
ひときわ○○っぽさが際立ちます。
-
208
匿名
道を隔てた向かいのマンションの方が見栄えがいいっすよ。
-
209
現地見学者
-
210
匿名
-
-
211
匿名さん
207です。
前言撤回します。
さっきみてきたら、完全に外れていて、全貌がはっきりみえました。
好みはあると思いますが、別にそんなに悪くなかったです。
-
212
現地見学者
ひどいと言うのは見た目のことではなく構造、設備などです。
まず、ペアガラスではない。このお陰でエコポイント、フラット35Sの対象になりません。今どきペアガラスでない物件を探す方が大変です。
そして外壁のタイルですが玄関廻りには張ってなく吹き付けの為高級感がありません。
洋室の格子ですが他のマンションのようなブラインド機能はありません。
バルコニーの隣との壁は団地並のプラスチックの壁のみで背伸びすると隣が見えます。床のスラブ厚はギリギリの200ミリ。
極みつけは和室に押入れがない部屋がほとんどです。納戸に布団を入れるのでしょうか?
これで坪180万はぼったくりですよね?
以上がとりあえず気付いた点です。
-
213
匿名さん
もういいじゃん。
そこまでアラを並べ立てて、一体なにになるの?
そういう議論は最初のほうで出尽くしたわけでしょう?
あなたは買わないという判断をしたというだけでしょう?
しつこく繰り返す理由がわからない。
-
214
マンション投資家さん
タイル少ないね。
白ペンキで新築のうちはごまかして、雨風に当たって水アカダラダラ。
内装の壁のボードがコスト重視で…
でも”売った後だから文句言えないでしょ”って事ですね。
清水建設でなく子会社の清水総合開発さん。
ここの六階七階買う人ってベランダの青ガラスから部屋丸見えだよね。気にならない?
-
215
匿名さん
最近白っぽいマンション多いですね。
流行りなのかな。
-
216
匿名
真ん中の青いペンキの部分が、なんか目障りなんですよね。
キッズ?とか思います。
-
217
契約済みさん
昨日現地を見に行きました。
建物の全容が見えした。
パンフレットのパース、モデルルームの模型のイメージがありましたので
現地を見て、がっくりしました。
高級感は求めてなかったのですが、逆に安っぽい印象を受けました。
エントランスの石張りなどで、これから印象が変わるのでしょうか?
ブルーのガラス・センターの縦ラインも周囲から浮いてますね?
-
218
不動産購入勉強中さん
普通に乳白色のガラスにそろえれば、少しは落ち着きとか高級感もでるのに、青い部分のせいで全体の印象をぶち壊してるね。
もしかしてガラスは傷防止の青いシールなのかな?
あとカラーリングがラブホ〇〇みたい。このマンションだけ周囲から浮いてるわ。
となりの芦屋に丸紅の白タイルのマンションがあるけど、古いのに高級感が全然違う。
-
219
匿名さん
物件のホームページに掲載されている間取り図は、北側にリビングが面しているような南向き以外の部屋には方角マークを記載しない等、事業主さんの企業姿勢がよくあらわれていると思います。
私のマンションの事業主は清水さんよりも大手ですが、建築後3年以上経過した現在でもアフターサービスの件でもめていました。高い買い物ですから、誠意のない事業主にきちんと対応してもらうためにも住民全員で交渉にあたってほしいと余計なお世話ですが思っています。
-
220
匿名
同時期に販売で、同じ浜側である今津のプラウドは、かなり売れているみたいですが、このマンションは売れているのでしょうか?
モデルルームは、活気が余りなさそうですが……
-
221
匿名
-
222
匿名
プラウドは、駅ちか以外の利便性を求める人が買うマンション。
こちらは、ひたすら「静けさ」を求める人が買うマンション。
比べちゃ駄目ですね。
ここが売れないのは、高いです。
値○きすれば売れますから、ご安心を。
-
223
購入検討中さん
値ヴィークコートですね。
プラウド今津は中々良いね。
個人的には、プラウドの東側は見晴らしも良くて買いかも
出来上がってから思ってたよりガッカリする事もあれば反対に意外と出来が良かったなんて事も様々で見ている分には面白い。
上でも書かれているように事業主や建設会社の重要性は高い。淺沼組は良いとして、清水総合開発…
買うとき値びーくと住民の質は下がるし売るときも値びーく事になります。
だけど、そんなことは売主の知ったこっちゃないですもんね。
-
224
匿名
-
225
匿名さん
ここは南国風をイメージしたんですかね。
背の高~いヤシの木が似合いそう。
夏場はきっと映えると思いますよ。
南紀白浜あたりにありそうな建物に感じました。
-
-
226
物件比較中さん
白のペンキって昔子供の頃よくあったよなぁ。
初めは綺麗。
でも、雨風で薄汚れると悲惨な見栄え。
十年くらいで塗り替えないといけないだろうから、その時幕を下ろすんだけど、日が入らずに真っ暗で住んでる側にそうとう負担を強いるよ。
親のマンションがそうした。
入居してから余ってたら相当値切れるのかな?
でも昔芦屋のマンションで”1000万引きます”って言われて逆に引いた事がありました。
無理して買っても、入居してから普通に買った人と所得の格差を思い知るのは何だか嫌ですし。
-
227
匿名
確かに値引きで広い部屋とか買っても、管理費や積立金、固定資産税とか高くて苦しくなるかもね
-
228
匿名
-
229
匿名
2本の青いラインはシンボルマークなんですね。
まさに2011です。
-
230
匿名さん
現地見に行きました。
というより通りがかりました。
他の方もおっしゃるとおり、外観がパンフレットとかなり違う印象でした。
まず青いバルコニーガラスは相当目立ちます。フィルムを最終的にはがすので
あれば問題ないと思いますが、あの青い色合いはきついです。
それと外観全体の塗装が真っ白の建物のため、パンフレットのような高級感
が全く感じられず、唖然としました。
物件の外観で検討からはずしたというわけではありませんが、
もし契約していたなら、出来上がりにがっかりしていたことと思います。
契約されている方も同じような印象をきっとお持ちだと思います。
これから修繕する際、タイルや吹き付けの色を管理組合で変更するなど
できるものなのでしょうか。
パンフレットとあまりに違うようであればそのあたりは追求できそうですが・・
外野から余計なことを心配してしまいましたが、思わず書き込みしてしまいました。
-
231
物件比較中さん
吹付けの色は変更できますが、タイルと合わせているので色のバランスが崩れるおそれがあります。
またその色の決定は管理組合と住民で決めるので、平均的な変なモノになる事もあります。
全てタイルにするには、それ相当の費用がかかります。
パンフレットと印象が違うと文句をつけても、ここの事業主と話せば現実を思い知らされると思います。
パンフレットで高級感がある様に見えるのは個人の主観で、大幅に違わなければ”あくまで高級感を謳っているだけで高級とは言ってませんよ””高級な地域に建てた値段相応のマンションです”と言われれば、それまでじゃないですか?
-
232
ご近所さん
>225
それはまさに南側のロジュマンです。
ここは近隣からかなり嫌われてるみたいなので、住んでから覚悟がいると思いますよ。人柄にもよりますけど。
大きく値引して買うんなら、なんぼのもんじゃい系の人が居ることも想定に入れておくべき。お金渋る人には最近クレーマーも多いので。
-
233
匿名さん
よくわかんないけど、なんで購入者を中傷する人が多いの?
楽しいの?
誰かが言ってるように、買えないヒガミなの?
まじで不思議なんだけど。
-
234
近所をよく知る人
香櫨園は駅近だと43か2号線が近くなる宿命。10分位離れた所の方が町並みは落ち着く。
43、2号は交通量が多く、山幹も上昇中。臨港線が交通量は一番落ち着いている。
コープ、ピーコック、マクスバリュ、マルナカとスーパー選択肢豊富。
ヤマダ電機、ジョーシン、ミドリ、その気になればコジマ、どれも自転車圏内。
ララポートも自転車圏内。勿論甲子園球場も。私は西北ガーデンズも圏内ですが。
阪神西宮駅からも十分徒歩圏内(20分は掛かりますが)
交通至便。名神、阪神高速、湾岸線、いずれもIC近く。阪神はもとより、JR、その気になれば阪急夙川も利用可。
平坦かつ歩道が歩行者、自転車レーン設けられ、とても広いので、子供の自転車移動も容易。高齢者も。
オアシスロード、御前浜、香櫨園浜はジョギング、散歩、子供の野球、サッカー、今なら凧揚げ等できる広大な広場があり、平日と休日のON-OFFができる気に入っている土地です。
駅近の商業地が好きな人には不向きでしょう。子育てには最高です。
-
235
匿名
-
-
236
匿名
西宮って、山の手とか名塩とか、あのへんを除けば、
どこでも自転車圏内になんでも揃いますよ?
利便性云々は、大差ないでしょ。
西宮は大抵どこに住んでも便利です。
海もどこからでも近い。
そんな中で、あの機械式駐車場はないでしょう。
今時は平面や自走式が主流なのに・・・
って、堂々巡りになっている私に渇をいれてください。
-
237
購入検討中さん
>>236
>そんな中で、あの機械式駐車場はないでしょう。
>今時は平面や自走式が主流なのに・・・
どこの話?
-
238
マンコミュファンさん
私自身、今は大阪市内在住(蒲生四丁目)ですが、かねてより夙川モダニズム&セレブリティ&スタイリッシュへの憧憬が強いのです。大谷町に住む友人に聞くと、月見のかわりに仮面舞踏会、初詣の代わりにダーツと、すべてがおしゃれ。噂では、ママ友との会話も仏語が主体とか(辞書を引きながらという方もおられるようで。今から娘とミラマーにトンコツラーメンを食いにいくということを伝えるにも、五分はかかるようです)。夙川に住まうということは、それなりの覚悟が必要なのでしょうねぇ?
-
239
匿名
-
240
匿名
-
241
匿名さん
周辺遮るものが無くてとても開放的ですよね。
テニスコートに面してる部屋は眺望が良さそうです。
-
242
周辺住民さん
香枦園とってもいい街ですよ。
何がいいって、すんでる人がいい。環境がいい。学校もいい。
私は購入を迷ったあげく、近くの物件を買いましたが、友人がここを購入しました。
購入された方、安心してきてくださいね。
-
243
匿名
本日現地をみてきましたが、駐車場、部屋に近すぎません?
あれじゃ、モーター音で、おちおち眠れないでしょう。
4段駐車場?ちょっと驚きました。
-
244
周辺住民さん
駐車場ができるまではすっきりしてたのに
もったいないなぁ
-
245
匿名
悪いことはいいません。機械式駐車場物件はきっぱりあきらめましょう。
-
-
246
匿名さん
駐車場は確かに諸事情により地下に埋め込むことはできないと設計者さんが言っていました。その分価格に反映されるのかと思ったのですが、逆でしたね。
-
247
匿名さん
香櫨園はとても環境がいいですよね。
環境重視の方にはとても良いと思います。
-
248
匿名
リバーの倍近い価格となりました。
価格改定しないと厳しいでしょうね。
-
249
土地勘無しさん
↑同じ海沿いなのになんでこんな価格差あるのん?
リバーの方が周辺に便利機能がいっぱいあるのに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件