匿名さん
[更新日時] 2012-04-29 15:23:18
香櫨園のヤマハ社宅跡地に建設予定の「ヴィークコート夙川香櫨園」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市大浜町1番4(地番)
交通:阪神本線「香櫨園」駅より徒歩12分
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストの(仮称)を削除しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
ヴィークコート夙川香櫨園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-07 23:14:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市大浜町1番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「香櫨園」駅 徒歩12分 東海道本線(JR西日本) 「さくら夙川」駅 徒歩20分 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート夙川香櫨園口コミ掲示板・評判
-
144
匿名
141さん、電化製品の耐用年数が落ちるのは潮風が原因なのでしょうか?
-
145
サラリーマン
>144さん
それを知っているのは141さんではなく、ポートアイランドに住む141さんの知人ではないでしょうか?
夏休みもあることだし、もう少し待ってあげるべきでは?
もちろん 141さんは知人がその原因を特定できているとは書いていませんが。
-
146
匿名さん
以前同じような環境に住んでいた者ですが、家電製品の耐久年数の事は意識したことはありませんが、
自転車は1年とたたずに錆びましたよ。
洗濯物は潮風でバリっと乾いていましたが。。
-
147
匿名さん
やっぱり潮風は考慮に入れないといけませんね。
海沿いは気持ちいいのですが。
-
148
匿名さん
-
149
いつか買いたいさん
-
151
銀行関係者さん
前にも書いたが、鶏豆腐は最高である。特に、鶏ぎんのそれを好む。鶏にどこそこの何という能書きはないが、わけてもうまい。大瓶を呑りつつ、最後の一滴まで飲み干し、しめて800円。
-
152
匿名さん
このマンション、駅からの距離を考えるとかなり高い値段設定になっていますが、売れているのでしょうか。
環境は良いと思いますので、適正価格になれば売れると思うのですが、みなさん、どう思われますか。
-
153
匿名
-
154
匿名さん
売れてるかどうかは知りませんが、最初に割高なイメージがついたから
購入検討者が離れていった感じがしますよね。
販売価格だけじゃなく駐車場代も4段パレットなのにすごく高いしね。
-
-
155
匿名
-
156
匿名さん
今時の自転車は潮風じゃなくても1年で錆びてきませんか?
洗濯物が潮風でパリって乾くのはちょっと気になります・・・ね
電化製品の耐用年数が少なくなるって家の中も潮風の影響があるって事ですかね
窓から入ってくる風でそこませ電化製品に影響を与えるのならば家のなかの
他の家具にも影響があるのですか?
-
157
古くからの地元民
東側のマンションとの境あたりが地盤沈下してるそうですね。
見たら隣のマンション敷地の舗装に大きな割れ目が…なんだか可哀想。
窓の向きもこんにちはで、近隣は迷惑してるそう。
売り主さんは、まわりの住民やこれから住む購入者にも配慮が
足らないようですね。
”売ったら終い”の気持ちの現われではないでしょうか?
-
158
サラリーマンさん
臨港線より北であれば、価格に対する感じ方は違ったかもしれません。
今後、香枦園にはマンションができにくい(?)そうなのですが、「臨港線より南で、あの価格」であるため、検討からは外しました。
-
159
匿名さん
モデルルームの前を通るとけっこう車は入ってるよね。
-
160
物件比較中さん
海が近いとさまざまな影響があるようですね。
私もこの物件を検討中(検討していた)ですが、
洗濯物やインテリアや家電、そしてなにより建物自体への
影響が大きいことを知りました。
まだ新しいうちはその辺も気になりませんが、5年もすれば
他の同時代のマンションとの差が出るみたいです。
臨港線より北側の野村不動産マスターズコートはまだ綺麗ですが、
そのうち潮風で劣化して汚くなっていくのかもしれません。
上の方もおっしゃってましたが、やはり香枦園であれば、臨港線より北ですね。
北か南で不動産価値が違うということもそうですが、潮風被害が
ぜんぜん違うと思います。
以前ゼファー香枦園というマンションがありましたが、
現在でも大変人気のエリアなので、中古でも中々出回りません。
出れば私は新築派ですが、中古でも構わないと思っているほどです。
それから築浅のオアシスロード沿いのマンションも気になります。
良い土地の物件は、もう出ないので良い土地の中古がでれば
と考えています。
-
162
購入検討中さん
潮風なんて臨港線沿いの北、南ではさして変わらないはずだし、波飛沫が飛んでくるならともかく住宅内での家電耐用年数なんて他のデベの営業さんの思惑。どんな物件にも長所短所あるけど、駅までの数分を取るか、街中のごちゃごちゃから離れて浜の開放感を取るかは人それぞれ。実際親子連れなんかは浜や公園にそれこそ臨港線を超えて遊びに来る訳だし、子供だけで遊びに行かせるなら尚更 臨港線より南の方が安心。でも皆様が指摘するように少し設定値段が強気だし、迷っている最中です。臨港線を挟んでとかは他デベ営業の方の戦略?堀切町まで行ったら判らないけど、それより南は地盤はさして変わらないはず。古地図見ても。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
ここは少し高いような気がします。ペアガラスでもありませんし…。
やはり香櫨園はこんなもんなんでしょうかねぇ?
-
165
匿名
ペアガラスでないということは他の設備や仕様も低いのですか?
他の物件でペアガラスでないところは仕様設備がかなり低かったものですから…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件