匿名さん
[更新日時] 2012-04-29 15:23:18
香櫨園のヤマハ社宅跡地に建設予定の「ヴィークコート夙川香櫨園」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市大浜町1番4(地番)
交通:阪神本線「香櫨園」駅より徒歩12分
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストの(仮称)を削除しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
ヴィークコート夙川香櫨園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-07 23:14:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市大浜町1番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「香櫨園」駅 徒歩12分 東海道本線(JR西日本) 「さくら夙川」駅 徒歩20分 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート夙川香櫨園口コミ掲示板・評判
-
759
匿名さん
物凄い削除ですね。ハリアーRXの駐車問題はなくなったのでしょうか。
-
760
住人さん
ハリアーだけじゃありません。パール色のLクラスのレクサスも、この二台が問題に上がってました。他の方は常識のある方です。ナンバーひかえられてましたよ。住人総会でも問題になってました。隣のグランオアシスでも当初駐車問題で近隣から苦情があり、ポールの設置で迷惑駐車がなくなったらしいです。確か同じ管理会社なので、ほっとかないと思いますが。早く環境の良いマンションにしてほしいものです。
-
764
匿名
-
765
匿名さん
ここは香櫨園ですよね?
夙川は近くの河川の名前です。
あれ?どっちらも?
マンションの売れいきと似ていて
微妙ですな~
-
766
匿名
-
767
匿名
-
768
匿名さん
その程度の車がいちびってるような空きだらけの物件、誰が買うのよ
-
770
匿名さん
こんだけ話題になっててもどけん、どけられんって置く方も置かれる管理サイドも愚かすぎると思う。
-
772
匿名
-
773
匿名さん
駐車問題は改善されると思いますよ。総会でも議題にあがってました。管理人さんもナンバー等ひかえ、管理会社に報告し、酷い場合は個別訪問で対応されるみたいです。張り紙もされるみたいです。張り紙されてる車も住人さん達に見られる訳ですから、駐車やめられるはずです。
-
-
774
匿名
私も総会出ました。迷惑駐車はなくなると思いますよ。住人間で問題だと考えていますから、管理会社も対応してくれますから。早くなくしましょう。
-
776
働くママさん
私も機械式は面倒くさいので、
そろそろはりあーみたいに
停めてしまうかもです。
よろしくお願いします。
-
777
匿名です
確かに機械式は面倒ですね。みなさん承知だとおもいます。私もつい停めたくなりますよ。荷物の積み下ろしや、お子さんの乗り降りなど、考えられる範囲内ならみなさんも理解されるとおもいますけど、よく停めてると目につきますし、他の方の迷惑になってしまいます。住人さん達も環境の良いマンションにしていくことが望ましいはずですので、些細なことかもしれませんがなくしていくべきだとおもいます。マンションにおけるトラブルは、騒音問題と駐車問題が大半ですが、住人さん達の気持ち一つで、より良いマンション作りが出来るはずです。
-
778
住民さん
775は本人か荒らしか分かりませんが、とりあえず謝ったし、また停めるけど文句言うなよ としか読めない…。
-
780
匿名さん
おそらく本人ではないと思いますけど、本人なら良いですけどね。どっちにしろもう停めにくくなるでしょう。何号室かわかってるはずですので、見つけ次第すぐどけるように管理人さんが注意する、もしくは管理会社、管理組合から連絡が入る。本人は総会に出てないから知らないのでしょう。
-
781
匿名さん
本人なら良いか?反省ぜんぜんしてないやん、まだ停める気満々風で。
公道じゃないから警察も介入できんしこういうのは存外ややこしいよ。
-
782
匿名さん
境界線前は歩道の為、迷惑駐車の誘発のおそれのある場合、駐禁は切れないけど、警察の直接指導はある見たいです。毎回警官が部屋に注意しに来てたら、マンション内で名物な住人になります。根気よく通報です。
-
784
匿名
値段が下がると住人層が変わると言われる事ですね。まだまだ売れ残りがある見たいなので、いろんな方が入って来る前に、早急に対応しないと、まねする方が増えても困ります。最初からしっかり管理してないと、モラルなしマンションになってしまいます。
-
785
匿名さん
売れ残りがまだ目立ちますが、これから引っ越しされて来る方も増えて来ると思いますから、当たり前のように車が停まってたら次々に停める方が出て来るかも知れません。そうなる前に対応が必要だと思います。管理会社も厳しく対応するべきです。
-
786
匿名
管理人も居てるんやから、停めたらすぐわかるやん、毎回うるさく言うて、停めささんようにするだけやん。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件