匿名さん
[更新日時] 2012-04-29 15:23:18
香櫨園のヤマハ社宅跡地に建設予定の「ヴィークコート夙川香櫨園」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市大浜町1番4(地番)
交通:阪神本線「香櫨園」駅より徒歩12分
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストの(仮称)を削除しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
ヴィークコート夙川香櫨園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-07 23:14:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市大浜町1番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「香櫨園」駅 徒歩12分 東海道本線(JR西日本) 「さくら夙川」駅 徒歩20分 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート夙川香櫨園口コミ掲示板・評判
-
644
物件比較中さん
ちなみに西宮市のwebによると
津波リスクはブランズ辺りが圧倒的に高いみたいです。
-
645
業界人
まず値段が高すぎます。これと言う特徴もなくごくごく普通な建築。駅から遠い。買い物が不便。35Sが適応されず。エコ住宅でもない。この様な理由で売れ残ったのではないかと考えられます。売れ残り物件の印象が付いてしまい、ますます不安がられます。こうなればなかなか売れません。こうなる前に対策するのが一般的で、値段設定のミスと、売り方のミスによる悪循環ではないですか。結果、年数が立ち、中古物件扱いになり、また値段が下がります。こうなってしまった物件は、中古で手放す時もなかなか値段が付きません。周りの中古物件にも値段に影響します。売れ残りは、住人さんにも近隣の方にもやっかいな問題であります。
-
646
購入経験者さん
なんやかんや言っても妥当な値段になれば売れるでしょ。
環境はいいので資産価値的にも底固いでしょうし。
駅や商業施設まで10分ちょっと歩くくらいなんてことないと思います。
わざわざ夜走ってる人もいる位なんだから、運動を兼ねてると思えばいいんじゃないかな、と。
-
647
近所さん
ここまで来たらなかなか売れないでしょう。ブランズ西宮香櫨園も売りだしますし。たたき売り状態になった物件は、資産価値などわかりませんし。それに、もうそろそろ中古物件ですし。ますます住人層の変化は懸念されます。
-
648
入居済み住民さん
ここの資産価値というよりも売る時に高く売れればいい訳です。
誰かが中古で安く売り出せば安くなるし、安く売らなければ安くはならない訳です。
しかしながら、ここのマンションを誰かが中古で安く売れば、その値段がここら辺の相場になる訳で、隣の近所の中古マンションも相場が下がる訳です。
だから、新築時の値段はあまり関係ないんですよ。
ここの中古相場が下がれば、必然的に中古で売る時のローレルコートやブランズも下がる訳です。
目の前の積水ハウスの物件なんて、新築時の値段は知りませんが、そこそこしたと思います。
しかし、目の前の新築があれだけ安く売り出させれれば、もともと資産価値があったマンションでも、中々、中古で売れない訳です。
だから、結局、資産価値を気にする人は、ここら辺をさけて山手に住まれたらいいですよ。
-
649
住人さん
現状の値段よりも当然、普通に考えると売る時は安くなります。当初の値段で買った以上落胆する他有りません。説明では、この近辺は値崩れしにくい場所ですとの説明でしたが、この物件が値崩れしたのですから、近隣の物件にも影響するでしょう。1年そこらで1000万前後の値引きで売買されるのですから、モデルルーム販売とは、形だけで、モデルルームが売れたらまた新しい部屋がモデルルームになり、回す為の次期分譲方式で、当初の値段で買われた方達の建前作りでしょう。〈個人的な見解ですが〉今でもモデルルーム自体が何部屋も有りますから。ここまで売れ残った以上資産性の低下、住人層の低下は避けられないと思います。失礼な表現で申し訳ありません。
-
650
匿名さん
いろいろな見解ありますが、単に当初の値付けの失敗でしょうね。事業主が欲を張った価格設定だったのでは。
-
653
匿名さん
住人さんもご近所さんもそんなに心配しなくても結局地域的な人気はあるから需要が値段を底支えします。
市場経済ってそんなもん。
-
654
650
個人的な感覚では、この界隈では東急の値付けは割と適正かな。お隣り然り。ブランズ香櫨園も然り。今度のも場所は離れてるがおそらく価格重視でしょうし。ここは完全に勘違い価格のせいで近隣にも迷惑掛けてる。
まあ、もし東急の関係者が651の言うように来ているのだとしたら、しょうもないことはやめたほうが良いとは思うが。
-
658
650
住不と清水はもはや名物だよね。
ヴィークは南堀江でもやらかしてるし。
近隣に住不や清水が建つと要チェックですね。
住不はまだ意地でも下げないというメリット(?)もあるが
清水は結局、下げては売れず、下げては売れずで、
またそのスパンが中途半端に長い。本当に営業センスが悪い。
どうせなら住不ほどの肝が据わってなければ。
-
-
660
匿名
価格設定ミスだけで、ここまで売れないものなのか、現に今かなりの値引きでもまったく売れてない。この先どうなるの。
-
661
匿名さん
-
662
匿名
ブランズシティ西宮香櫨園の値段設定でましたね。かなり安めの2600万台からになっていますが、ますます売れないのでは?
-
663
匿名
値段下げても、この印象は消えないやろ。いつまでも売れないまま。何か良い方法ないの?
-
665
匿名さん
大部分で合意しますが、住民にお金は渡さないでしょうね。竣工してますし普通に考えても。
-
669
匿名さん
一般論として、事業主とはいえ、空いてるからと駐車させる権利はないように思いますけどね。ましてや雇われの販売会社にはなおさら。
-
672
匿名
-
676
匿名
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
竣工してるのなら管理会社が機能してるわけですよね。
そういうの管理会社がきちんと対処しないんですかね。
販売会社も知らんぷりなんですかね。
新築(?)検討する客がそんなのだと余計に買えないよ。
まあしょっちゅう駐車してる張本人が悪いのは当然としても。
駐車場あるんでしょ?
どうせ人少ないから停めててもいいやろ、みたいなノリか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件