匿名さん
[更新日時] 2012-04-29 15:23:18
香櫨園のヤマハ社宅跡地に建設予定の「ヴィークコート夙川香櫨園」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市大浜町1番4(地番)
交通:阪神本線「香櫨園」駅より徒歩12分
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストの(仮称)を削除しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
ヴィークコート夙川香櫨園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-07 23:14:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市大浜町1番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「香櫨園」駅 徒歩12分 東海道本線(JR西日本) 「さくら夙川」駅 徒歩20分 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート夙川香櫨園口コミ掲示板・評判
-
360
匿名
356です。
359さん、ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!
-
361
匿名さん
何に熱心なのかよくわからかったけれど、教育熱心ということなら。
確かにこのマンションはちょっと違うかもしれませんね。受験用に塾に通うにしても、西宮北口の受験対策塾や模試を受ける会場に通うにはちょっと不便かも。もちろん、車でお母様がいつでも送迎するつもりなら構いませんが。兄弟の都合で今日は行きだけでも、あなた、電車で行っときなさいね、って時もあるかも、と思うとちょっとつらいですね。
小学校区も評判はいいですけど、子どもが多すぎて教室が足りないし、校舎が古いので夏の暑さ対策は授業中もスポーツドリンクを飲むことでしか対策がないし。すぐとなりの浜脇はエアコン完備のぴかぴかの校舎ですけど。夙川もすでに新校舎になるけど、ここはまだそんな話もでませんからね。
幼稚園も公立も含めて西宮の一番端になるということで、選択が狭まると思います。もちろん、芦屋の幼稚園でも構わないといえばいいんですが、小学校へのステップを考えるとやはり、西宮で考えたくなりませんか?
あと、お金に余裕があって、お家の面倒を見られる方が常にいらっしゃればいいと思いますが、少しでも保育所や学童、などという公サービスを利用していこうと思うなら、なおのことここはちょっと大変かと思います。子どもが多いことと、すぐ側は芦屋ですで南は海だから、東側の方面で選ぶしかないですからね。
住むだけなら、一長一短があるので何を自分のライフスタイルの優先にするかで変わるから、そんなに悪い場所ではないと思います。教育、子育ての面で考えるとここでなくてもいいような気がしますね。
-
362
匿名
うなづきながら、読みました。
なるほどです!
ありがとうございます!
-
363
物件比較中さん
学校のよさを 校舎の新しさで判断するのはどうでしょう。
たくさんの情報がある中で何を参考にするかは、その人の考えかた次第ですけど・・・
-
364
匿名
塾や駅まで送り迎えするにしても、
機械式駐車場はどうにもなりません。
夏なんて蚊に食われ放題!
それにしてもマンション誰も住んでませんよね?道路からみえる西側なんて、
数えるほどしか住んでないですよね?
-
365
匿名さん
361です。
久しぶりにのぞくと
>学校のよさを 校舎の新しさで判断するのはどうでしょう。
とあったので。
確かにそうだよね、と思いつつ。基本的に公立なんで校長先生や教頭先生などは転々とされるし、市内、基本一緒ってことで考えました。確かに細かいこというと、なんとなく、地域ごとのお母様たちの雰囲気とかが違うとは思うのですが、そういう細かい点をいいだすと、その時の学年の雰囲気とか先生たちのまとまり方とかで変わってしまうので、そのような変わってしまう部分は評価しませんでした。受け取る人によっても代わってしまうものだし。本当の意味で校風とかいうと私立のような校訓や創立者の思想などを反映するようなものかな、と考えて特にふれていません。
もちろん、香露園小学校の雰囲気が悪いとか校舎が古く劣悪な環境だ、という意味ではありません。評判がいい、というだけではない部分もありますよ、といういう程度です。不愉快にさせてしまったのなら、お詫びします。
知っていても、知らなくてもいいことだけど、マンションを選ぶ時に知っていても悪くはないと思ったので書き込んでみました。
-
366
匿名
-
367
ご近所さん
ゴールデンウィークを過ぎましたが、あまり引っ越してこないですね。毎日犬の散歩ついでに様子を見てるんですが。
あと、青いガラスの階にお住まいの方は、カーテンを開けてると道路からでも中が丸見えですよ。
特に夜は電気がつくから余計に外から丸見え。よけいなお世話で…
-
368
匿名
引っ越してこないだけではないしょう。
まったく売れてないじゃん。
駐車場もすきすきで、事業主は一体どうするつもりなのか・・・
7割売れ残り説がありましたが、
実際は8割ぐらいだったのでは???
どちらにしても、ここまで大コケマンションだったとは・・・
-
371
匿名さん
-
-
372
匿名
それはよかった。
今なら、たくさんの間取りの中から選べます。
しかも現物を確認できます!!
そのうえ、家具までついてきます!
-
373
匿名さん
-
374
匿名はん
-
376
匿名
-
377
匿名さん
-
378
物件比較中さん
-
379
匿名
100万円の家具と値引きも付いてくるんでしょうか。
だったらお買い得かな。
-
381
地元不動産業者さん
-
382
匿名
お買い得???
そうおもうひとが多ければ、とっくに完売してる話ですよ
-
383
匿名さん
ひょっとして、清水って、専業デベに遠慮・配慮して、あえて高値で売って在庫残してるのかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件