匿名さん
[更新日時] 2012-04-29 15:23:18
香櫨園のヤマハ社宅跡地に建設予定の「ヴィークコート夙川香櫨園」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市大浜町1番4(地番)
交通:阪神本線「香櫨園」駅より徒歩12分
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【正式物件名を確認しましたので、タイトルとテキストの(仮称)を削除しました。2011.06.28 管理人】
こちらは過去スレです。
ヴィークコート夙川香櫨園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-10-07 23:14:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市大浜町1番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「香櫨園」駅 徒歩12分 東海道本線(JR西日本) 「さくら夙川」駅 徒歩20分 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート夙川香櫨園口コミ掲示板・評判
-
186
匿名
リセールバリューを気になさるのであれば、
割高なこちらはおやめになったほうが賢明かとおもいます。
(ほとんどの新築マンションもそうだと思いますが)
まわりはマンションだらけで、安値合戦になるのは、目に見えています。
老後まで視野にいれた永住覚悟でなければ、手は出せない物件でしょう。
-
187
匿名さん
西宮市内に住んでいるママ友の情報では、浜脇中学は荒れているとの事です。
やはり浜脇地区の生徒に問題児が多いみたい。
生活のため共働き家庭が多いので、子供の事は無関心みたいですね。
この地区に住んだとしても、浜脇中学には絶対に行かせたくないです。
-
188
匿名さん
荒れているとは具体的にどういう状態なのでしょうか?
一昔前のようにガラスが割れていたりするとわかりやすいのですが、
外から見る感じでは普通でした。
陰湿なイジメやある程度、学力のある子がクラスになじめないとか、
不登校の子が多いとかなのでしょうか?
あまり校区の話は荒れるからしないほうがいいとのことですが、公立
しか選択がないので気になります。
-
189
匿名
本気で校区を気にするひとが、西宮買うかな?って、疑問ですね。
西宮全体の校区が↓なのは、周知の事実だし、、、、
校区が気になるなら、神戸とか大阪でしょ?
-
190
匿名
大阪は知らんけど神戸も校区は学校によっていろいろだよ。
神戸も西宮もかわらんよ。
-
191
匿名
-
192
周辺住民さん
近隣のNTT社宅の計画は、大企業ということもあるのでしょうが近隣住民に配慮したものとなっているようです。
それと比較するのもなんですが、この物件は・・・ あのような建て方をしてまで戸数を稼ぎたいのでしょうかって感じがします。事業主さんは経営理念と実際に大きな差があるのですね。
-
193
周辺住民さん
校区ですが 香櫨園小はお受験小学校と言われていますが 公立です。過大な期待はしない方が良いでしょう。
浜脇小は下町でガラッと違います。活気ありますよ。
浜脇中は荒れていませんよ。ただ学力は??がつくかも・・(塾談)
ただし 公立ですのでいろいろな面で 個々の差はあります。どこでも一緒。
西宮でも荒れているところはあります。浜脇なんておとなしすぎです。
-
194
匿名
-
195
匿名
どうして過疎ってたスレがここにきて、
活気づいてるの?
-
-
196
匿名さん
188です。
193さん、ありがとうございます。公立なのであまり期待もしていませんし、
うちの子がそんなにすごい学力があるわけでもないので、とにかく、穏やか
に学校生活が送られればいいな、と思っているので、安心しました。
まあ、荒れているといううわさもあればおとなしい方といううわさもある、とい
うことなんですね。片方だけのうわさだとかなり心配しますが、両方あると
いうことはとり方がその親その親でちがうくらいの出来事が起きているという
ように受け止めます。187さんのお話もありがとうございました。
-
197
契約済みさん
久々に車で建設中の現地見て来たのですが、建物を覆ってるシートがだいぶ取れていて外観が見れました!
春の入居が楽しみです♪
今日は天気もいいし、午後から子供とペット連れて夙川や香櫨園浜をお散歩しようかな♪♪
-
198
匿名さん
モデルルーム見学した後、オアシスロードの紅葉と現地を見てきました。
だいぶ出来上がっていました。
やっぱり新築はいいですね!
-
199
購入検討中さん
へぇー、そんなに出来てるんですね。
先週行ったんですか、また見に行ってみようかな。
-
200
匿名
-
201
購入検討中さん
-
202
物件比較中さん
なんでフラット35Sの規格外の設計をしたんでしょうね?
-
203
匿名
-
204
匿名
グランオアシスと並んで、綺麗な街並みになりましたね。売れてるのかな?
-
205
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件