私は警察の方が来られた日、たまたま男女が言い争ってるとこにいました。それも門あたりから。
警察の方が言うよくあるトラブルです。
確かに警察の方が来たら不安ですが、
警察を呼んだ方もとても困っておられるから
呼ばれたんだと思いますよ。
勝手にしつこく付きまとう異性がいる場合は
警察にお願いする気持ちわかりますよ。
私は、管理会社にここで書いている情報が真実か問い合わせて聞きましたが、詳しいいきさつなどは教えてはくれませんでしたが、管理事務所に事情説明に来られたと聞いています。
なので住人さんなりにほかの住人さんに不安を与えていることは知っておられていると思いますし、説明に訪れるぐらいなのでモラルのない人だとは思ってません。
人生で何があるかわかりませんし、警察に頼らざらるえないこともあるでしょう。
不安だからとここで騒ぐなら、管理会社に問い合わせて聞いてから考えてみてもいいんじゃないですか?
というより、ここって必要なのかなって最近思います。
苦情や問い合わせなら管理会社に連絡したほうがいいと思います。
大きな勘違いしてますよ。
管理会社は、何でも屋ではありません。
契約している作業以外は、何のあてにもなりませんし、
何の要求をすることもできません。
管理会社が当事者に事情聴取することはないし、
正確に情報を把握していることはありませんし、その気もありません。
警察も民事不介入ですから、
痴話げんかでは様子見に来る程度で、
殺人事件など刑事事件になるまで本気で動きません。
理事長がしっかりしてないから、
こういうことになるのでしょう。
65さんって住人ではないと思う。
65さんと思われる書き込みを何度か見かけるたびに、荒らしをしたくてここにそういう荒らせる情報が上がるたびにヒステリックな書き込みをしてるんだと思う。
だから解決策やどうしたいとか言わない。管理会社に問い合わせられない。
上の階の生活音が結構響きます。普通に歩いていると響かないと思いますが、少しどんどん強めに歩くと響きます。正方形に近いIタイプ0004号の部屋は響きやすいと聞いていましたが、こんなに響くとは。どうかもう少し静かに歩いていただけないかと思います。
こればっかりは、運ですよね。ガサツな人や周囲への配慮に欠ける人がご近所さんになると、余計なストレスを背負いこむ羽目に…
日常生活に支障がでる程の騒音なら、とりあえず管理会社か管理人さんに相談して、可能なら騒音主に対して注意喚起してもらっては如何ですか?
足音くらいはお互い様かもしれませんが、ずっとコンコンコンコン、コンコンコンコン響いてくるのはなんでしょうね…。
何かを作ってるのか?って感じの音。
作っておられるなら、それは構わないと思いますが、防音シートひくとかの配慮は欲しいと思います。
ほんと寒くなりましたね〜〜
うちは小さな子がいるので下の階の方にいろいろと音が聞こえてるかもと思い(おもちゃを投げる等します^^;)、居間に一面コルクジョイントマットを敷きました。
結果的に床の傷付き防止&騒音防止&寒さ対策につながりました!
ぱっと見そこまでジョイントっぽさはないし、床からの底冷えもなくなりました(床暖高いので出来る限り使うのを控えてます)
上にラグやホットカーペットも置けますしお勧めです。
それと洗面所がたまに臭うと書かれている方がいましたが、うちはお風呂場がひどく臭います
浴室乾燥後、扉を開くと公衆便所の臭いがします
これだけ戸数があってうちだけですかね、、そろそろ何とかしようと思っています
92さん
91です。回答ありがとうございます
ゴミ受け、、皆さんそうおっしゃられますが緩んではおりませんし、基本穴があいているわけで
空気が抜けるのは免れないと思います
普通のトイレの匂いじゃないんですよ
途上国の公衆便所か!っていうくらい鼻にツンときます(^^;
94さん
うちも掃除の時に排水口の青いゴムをきちんとしたつもりでも、かみ合わせがわるいと臭います。
というより、どうすれば、きちんとなっているのか非常にわかりにくいと思ってます。
なので掃除するたびにドキドキします。
風呂場のトイレの臭いとか下水の臭いは、ほぼ排水口の容器の不具合だと思います。
94さんが、ブルーのゴムではないというなら、メンテナンスで見てもらうしかないと思いますが、7月には頼まれなかったんでしょうか?
99さん
96です。掲示板に張ってるのはわかってますが、子供がいてなかなか詳しい内容は読んでられないので、要らないのかもしれませんね。
うちの場合は、青いリングが外れてると臭います。
100さん
99さんではないですが、確か3ヶ月のアフターサービスで青色のリングがついたままになってないか確認に来られました。一度アフターサービスに相談される方がいいかと思います。
イズミヤの求人情報見ると、来春オープン予定となってますね。
3月か4月頃でしょうかね。
↓
http://www.baitoru.com/aspjlist/?st=1&ASP_MGR_NO=4117&ASP_VALU...
94です
皆様ご返信ありがとうございます
排水口の掃除はしっかりやっています。
排水口、ブルーのリングは外してくださいって書いてましたよね?
なのでいらないのかと捨ててしまいました^^;
アフターサービスは内装のみかと思っていて匂いはまた別なのかなと相談しませんでした
近々聞いてみます!
イズミヤ、やっぱり・・・そうですかね。
少し前にのぞいたら、さっぱり形がなかったので、いくら何でもと思っていました。
かなり期待していたのでガッカリです。気長に待つしかありませんね。
皆さんは普段どちらで買い物されていますか?
白いクローゼットの扉の音がバタンバタンと、かなり響くのですが…
手を添えて最後まで閉めたら、問題ないかと思いますが…
それ以外に
何か静かになる工夫をされている方いませんか??
100です。
ブルーのリング。とりあえず、外してみました。
以前外して、94さんのように悪臭が漂ったので主人から外すなといわれてました。
子供が小さいのでなかなか掲示板の前でゆっくり読むことができないので,書き込みからリングがいらないことがわかったので、ありがとうございます。
これで臭えば、94さん同様にアフターサービスに連絡してみます。
107さん
うちの知り合いで、マンション購入して1年経たずに転勤が決まった方がいたり、私自身も以前の賃貸で1年も住まずに転勤で引っ越したこともあるので、ここを引っ越された方も仕方がない事情があるのかもしれないですよ。
私の知り合いでいつ転勤があるかもしれないけど、売るか賃貸にすればいいとマンションを購入する人は多いです。
あとは、賃貸の方かもしれません。