高層階だと軽い素材を使うといいますし、騒音がでやすいのは仕方ないかもしれませんね。
足音ぐらいはお互い様と思って我慢するしかないのでは?
足音ぐらいは、お互い様だと思います。
今日、銅座公園でバーベキューしてたみたいですね。
足音くらいはお互い様かもしれませんが、ずっとコンコンコンコン、コンコンコンコン響いてくるのはなんでしょうね…。
何かを作ってるのか?って感じの音。
作っておられるなら、それは構わないと思いますが、防音シートひくとかの配慮は欲しいと思います。
音は真上以外からも響くみたいですよ。
前住んでいた家で、上の人が引っ越しても音が聞こえて…
何かを作っているようなコンコンという音です!!
寒くなりましたね
乾燥もしてきましたね。早いかな?と思いつつ、加湿器出しちゃいました(^^;
みなさん
暖房はどうされますか?
床暖とエアコンで大丈夫でしょうか?
部屋が狭くなるので、
できるだけ余計な器具は置きたくないと思っているのですが。
ほんと寒くなりましたね〜〜
うちは小さな子がいるので下の階の方にいろいろと音が聞こえてるかもと思い(おもちゃを投げる等します^^;)、居間に一面コルクジョイントマットを敷きました。
結果的に床の傷付き防止&騒音防止&寒さ対策につながりました!
ぱっと見そこまでジョイントっぽさはないし、床からの底冷えもなくなりました(床暖高いので出来る限り使うのを控えてます)
上にラグやホットカーペットも置けますしお勧めです。
それと洗面所がたまに臭うと書かれている方がいましたが、うちはお風呂場がひどく臭います
浴室乾燥後、扉を開くと公衆便所の臭いがします
これだけ戸数があってうちだけですかね、、そろそろ何とかしようと思っています
91さん
風呂が臭うのは過去の回答にもあるとおり
排水口のゴミ受けが緩んでいるからではないでしょうか?
うちでは24時間換気を止めようか迷っています。
やっぱり寒いので。
24時間換気は結露予防にもなりますよ。以前住んでいたマンションで24時間換気を始めたら結露が全くなくなりました。
92さん
91です。回答ありがとうございます
ゴミ受け、、皆さんそうおっしゃられますが緩んではおりませんし、基本穴があいているわけで
空気が抜けるのは免れないと思います
普通のトイレの匂いじゃないんですよ
途上国の公衆便所か!っていうくらい鼻にツンときます(^^;
ちゃんと排水口の容器を外して掃除されてますか?
94さん
うちも掃除の時に排水口の青いゴムをきちんとしたつもりでも、かみ合わせがわるいと臭います。
というより、どうすれば、きちんとなっているのか非常にわかりにくいと思ってます。
なので掃除するたびにドキドキします。
風呂場のトイレの臭いとか下水の臭いは、ほぼ排水口の容器の不具合だと思います。
94さんが、ブルーのゴムではないというなら、メンテナンスで見てもらうしかないと思いますが、7月には頼まれなかったんでしょうか?
キツくて外れないぐらい
締めていますか?
うちはもうギチギチです
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
ブルーのリングは外して使用するんじゃないのですか?
掲示板に書いてありましたよ。
99さん
96です。掲示板に張ってるのはわかってますが、子供がいてなかなか詳しい内容は読んでられないので、要らないのかもしれませんね。
うちの場合は、青いリングが外れてると臭います。
100さん
99さんではないですが、確か3ヶ月のアフターサービスで青色のリングがついたままになってないか確認に来られました。一度アフターサービスに相談される方がいいかと思います。