52さん
村八分ですか?怖い。
52さんはセレブ
私は警察の方が来られた日、たまたま男女が言い争ってるとこにいました。それも門あたりから。
警察の方が言うよくあるトラブルです。
確かに警察の方が来たら不安ですが、
警察を呼んだ方もとても困っておられるから
呼ばれたんだと思いますよ。
勝手にしつこく付きまとう異性がいる場合は
警察にお願いする気持ちわかりますよ。
私は、管理会社にここで書いている情報が真実か問い合わせて聞きましたが、詳しいいきさつなどは教えてはくれませんでしたが、管理事務所に事情説明に来られたと聞いています。
なので住人さんなりにほかの住人さんに不安を与えていることは知っておられていると思いますし、説明に訪れるぐらいなのでモラルのない人だとは思ってません。
人生で何があるかわかりませんし、警察に頼らざらるえないこともあるでしょう。
不安だからとここで騒ぐなら、管理会社に問い合わせて聞いてから考えてみてもいいんじゃないですか?
というより、ここって必要なのかなって最近思います。
苦情や問い合わせなら管理会社に連絡したほうがいいと思います。
大きな勘違いしてますよ。
管理会社は、何でも屋ではありません。
契約している作業以外は、何のあてにもなりませんし、
何の要求をすることもできません。
管理会社が当事者に事情聴取することはないし、
正確に情報を把握していることはありませんし、その気もありません。
警察も民事不介入ですから、
痴話げんかでは様子見に来る程度で、
殺人事件など刑事事件になるまで本気で動きません。
理事長がしっかりしてないから、
こういうことになるのでしょう。
65さんは具体的にどうしてほしいのですか
特定の方を批判する内容やプライバシーを侵害するような内容が度々書かれるため、このサイト管理者にこのスレ自体を削除するように依頼しました。
申請が通りますように。
65さん
セレブって見抜かれたからって名前を住民主婦から住民ママに変えなくてもいいですよ。わかりますから。
65さんって住人ではないと思う。
65さんと思われる書き込みを何度か見かけるたびに、荒らしをしたくてここにそういう荒らせる情報が上がるたびにヒステリックな書き込みをしてるんだと思う。
だから解決策やどうしたいとか言わない。管理会社に問い合わせられない。
入居済みさんもいろいろ名前を変えて登場してるみたいだし、誰が誰なのかもうこんがらがってます。
普段、マンションの中で出会う人にもこの人かな、とか思ってしまいます。
「何が言いたいのか」、「どうしたいのか」と喧嘩腰なのは同じ人でしょうね。
洗面所の洗濯機の配管から?下水の臭い?が上がってくる事が最近あります。
皆様のお部屋ではいかがですか?
台風で風が強かった影響かな?と思ってます。
東側低層階ですが、今のところ全く気になりません。
高層階ですが、うちも一度も気になりません。
上の階の生活音が結構響きます。普通に歩いていると響かないと思いますが、少しどんどん強めに歩くと響きます。正方形に近いIタイプ0004号の部屋は響きやすいと聞いていましたが、こんなに響くとは。どうかもう少し静かに歩いていただけないかと思います。
騒音に関しては相当数苦情が上がってきてるみたいですね。
後、バルコニーでの喫煙も。
足音はスリッパはいたらだいぶなくなりますよ。みなさんスリッパをはきましょう。
うちは全く音が聞こえないです。夜になると上の部屋は電気が付いてるからいらっしゃるとのだとは思いますが。
本当にうるさいですよね。こんなに上の音が響くとは思いませんでした。
前は築15年以上のマンションだったのですが、ここの方が響きますね。作りの問題ですか?
こればっかりは、運ですよね。ガサツな人や周囲への配慮に欠ける人がご近所さんになると、余計なストレスを背負いこむ羽目に…
日常生活に支障がでる程の騒音なら、とりあえず管理会社か管理人さんに相談して、可能なら騒音主に対して注意喚起してもらっては如何ですか?