住民専用パート5です。
引き続きよろしくお願いします。
過去スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302336/
[スレ作成日時]2014-08-08 23:00:00
住民専用パート5です。
引き続きよろしくお願いします。
過去スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302336/
[スレ作成日時]2014-08-08 23:00:00
SAN見ましたが、色々とおかしいことだらけじゃないですか?どういうことですか?
LEDに交換したら虫が寄ってこないので、私は個人的に交換してくれて嬉しいです。
以前はエレベータの天井照明に虫の死骸が沢山あったけど、それもなくなっているような?
贅沢なのかも知れないけれど、これだけの戸数があるお陰で、少ない負担で
庭の手入れやあちこちの掃除も行き届いていて快適に暮らせるので幸せです。
こんなこと言っているのが甘いのかな?
因みに私は理事ではないし、まだしたこともありません。念のため
ペットクラブ総会に出た方
どんな話し合いがありましたか?
>>853 住民板ユーザーさん
高圧一括受電の全戸同意が当初から困難が予想されてましたって、なら最初からやるなよ。住民を不愉快にしただけやん。
で、組合員からHASEKO電気のサービスを知ってアネシスに確認したら高圧一括受電より遥かにいい条件で同等額の割引出来ることが分かりました!
って指摘がなければ多額な違約金を課せられて高圧一括受電の契約させられるとこだったわけでしょ?おかしすぎるでしょ。
臨時総会を開くのがめんどくさいからやらないってどういうこと?自己擁護ばかりするし騙された業者も擁護するんですね。
一括受電を期待してた方達は申し訳ありませんでしたって、謝罪すべきは契約の義務もないのに執拗に追いかけられて契約書を提出させられた人達でしょ。
>>852 マンション住民さん
エレベーター内の天井は今でも虫の死骸が沢山ありますよ。それだけでなく潰された蚊がずっとへばりついていていつまでも掃除されないし。
ロビーも廊下も床は汚いしちゃんと掃除してんのかなぁって思いますけどね。
ホンマ文句ばっかりやな。
暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう。 やでw
自分とこにクレーム入るから被害者になりたくて関係のない家の音うるさいやの最近やたらと管理所に電話してるみたいやけど何してもクレーマー
って話を噂話で聞いた
あれ違ったかな?!
なにぶん年ですな
あーやこーや言う人ははいになるまでずーと言うとくんかな
ずーとだんなは肩身狭く嫁はずーとあの人が
次はあの人がこっちの人も
近所付き合いしてる方はたまらんな
ベランダ喫煙は禁止されましたか?
フロント14、15、深夜12とか12:30ごろ 毎晩ベランダ喫煙しているんでやめてもらうにはどうしたらいいですか?
>>868 住民板ユーザーさん1さん
わざわざここで詳細な情報を晒さなくても管理事務所に言えばいいだけの話でしょ。あなたもフロントの住民でそこら辺の階に住んでいる人だって自分で言ってるようなものですよ笑
フロントの住民の為にレフトとライトの住民がわざわざ苦情を入れることはありえないですねw
煙感知器の、取り付けのチラシが入ってますね。
ネットで値段調べたら、1,400円程度で売ってますよ。
取り付けって言っても、電池式だし、本体をビス止めするだけでしょ?
しかも、11,178/個が、4個で18,792円って、、、。
馬鹿らしくってって、買うのは止めた方がいいですね。
因みに、たまに換気フィルターや、吸気フィルターを売りに来てますが、ネットの値段の3倍はします。
長谷工の食い物にされてますな。
>>868は毎晩、真夜中にベランダで喫煙している人に迷惑しているわけですよ。どう考えてもその近隣住民じゃないですか。なんでレフトやライトが廊下から見たとしてやめて下さい、どうしたらいいですか?っていうのよ。迷惑してないしw
規約も変わったしベランダで喫煙してるのはルール違反ですよ。もうこの際、ホタル族は絶滅させた方がいいと思うけど、でもここでフロントの何階がって書いちゃうのはよくないし、それって、天に唾を吐いてるのも一緒ですよって話ですよw
ペットクラブ総会の議事録
配布遅いですね
最近、エレベーターの中の照明が妙に明るくなった気がするのですが何か変わったんでしょうか?
いつも思うけど久々にここみたらブツブツ文句言うたりするならその何かあって、場所とか自転車でどうのとか人特定出来るなら殺しに行けばいいやん。片っ端から。こんなとこでそんな奴が見てるかわからんねんから文句言うても意味ないでしょ。
理事会の総会の議事録はとっくに配布されました
ペットクラブ遅いですね
会費の徴収をし続けるならそのくらいちゃんとしてほしい
フロント郵便物ポスト前の廊下に幼稚園の帰りび立ち話してる親、子供2名ずつ!めっちゃうるさいわ!!立ち話だけでもうるさいのに子供が奇声発して笑ってるんやったら家の中でやって欲しいわ!!あなたたちからすると送り迎えに通る通路でも、住んでる人がいてることわかって欲しいわ!!
それと人ん家の前通ってんやから家の中で歩く音や生活音するに決まってるやん!わざわざ大声でビックリしたとか言わんでええから!!子供も真似してるから!!人の親なら自覚もて!!
送り迎えなんとかしてほしいわ!!
徴収廃止!!
ペットクラブの会費徴収廃止は長谷工任せではダメですよ
委員会で話し合って会員の意見も聞いて臨時総会を開いて決議しなければなりません
だから今まで廃止していないんです
委員がちゃんと考えて動いていないから
前期委員はひどいもので、飲食に使ってましたしね
違反ではなくても無駄使いには違いない
今期の委員はどんな人なのか知らないけど、無駄使いはやめて会費徴収の廃止してほしいです
ペットクラブ委員会が話し合いを持つ機会があれば、規約改定してほしいです
マンションが建って以来、犬と猫を対象にしてきたペットクラブだけど、もう猫の飼い主の入会は不要だと分かったと思うので、ペットクラブは犬の飼い主が加入する、と改定してほしい
ここで何度も、規定なんだから猫の飼い主も加入するのが当たり前、と言われてきたけど、規定は手順を踏んで改定することができます
是非改定してほしい
してほしいって
なんでも人任せでは変わりませんよ。
ごくたまに、ごく稀に、、見かける
見かけるだけで 胸弾けて嬉しかったのに
今は気付いて欲しい
僕を見たのか
空を見たのか
声が聞いてみたい
今、何を思い何が好きなのか
少し気付いて欲しい
意見文句あるなら面と向かって言いなよ。言えないから此処に辿り着いたんだろうけど
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
クレームを言われるのはその人に多大な理由があるからやろ
自分だけが可哀想なおもいしてるって
よう嘆いてるけど、誰もあんたに関わりたくない
自分の事棚に上げて人の批判してるようなのは
***の遠吠えやな
理事の人は憶測であの家、この家とか言うてますがいい加減な事言うてたら名誉毀損ですよ!!
もうペットを飼うのも止めて欲しい。ただの迷惑ですよ。
理事会と知り合いがいる家は意見を言っても
泣き言言っても同情され話は聞いてもらえる
誰かを犯人扱いや自分たちは被害者として演じれることができる。(理事の人から聞いたから!加害は知り合いの方で犯人扱いの家はおるん?ってぐらいの家やで!それで被害者て!おかしい!)
一方関わりなく静かに暮らしてる家や関わりが薄い家は意見を言うとクレーマー扱い。また嘘か本当か関わりなく名前を出され□□□□の○○○○号のあの家は言われる(□四桁○四桁は意味無く配列)
ほんまクレーマーの集まりやん。図太い人間ほど正義感振りかざして意見は面と向かってやって!クレーマーに苦情言うたら何されるん!怖すぎ!!
犬の排泄物をベランダに置くと毎年ゴキブリとハエが凄いんですけど
管理できひんのに飼うな!!
理事やペットクラブの役員に知り合いがいてると、万が一自分の所へ苦情が来てももみ消してくれますよ。もみ消すとは知り合いに不利になる意見の所だけ消してくれるって事です。
希望ぐらい書き込んでもええやんね
理事もペットクラブ委員も輪番なんだから順番が来たら誰でもやる事
別に偉くないしね
ベランダ喫煙ってどうやって取り締まりするん?
管理人見てくれてるって事?
意見箱入れたらクレーマー
管理人に電話したら理事に筒抜け
知り合いやったら見逃し
総会に出てる家でも余裕でタバコ吸ってるし
苦情対策の為だけのお飾りなだけやん
>>902 住民板ユーザーさん7さん
家の中に入ってベランダに出る事は規則上出来ないって言ってたのにどうやるんか?
誰かが意見箱に投票せな何もせえへんって事やんな。上下の階左右の階 分かってるのに何も言えへんのはその家に問題があるからか付き合いがあるからちゃん。正義面した根性くさった方が住みやすいサウスオールシティ
意見を言ったらクレーマーとか一部の人が言ってるだけであって、おかしなデマを流さないで欲しいですね。
ベランダ喫煙している人がいて迷惑を被っている方は堂々と管理人に通報して下さい。
クレーマーというのは理不尽な要求をする人をいいます。苦情を言うのは正当な行為でしょ?苛められてて止めてくださいって言ったら悪口言われるみたいな話だったらおかしいですよね。
管理人も理事も皆思ってますよ
苦情を言う人も言われる人もクレマーです
残念ですがその様な考え方ですね
自分はルーターから離れた部屋でインターネットを使っているのですが、正直遅すぎです。前の時はすらすら動いたのに、今の回線ではまともに動けません。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、および削除レスへの返信の為、削除しました。管理担当]
>>902 住民板ユーザーさん7さん
毎日 ベランダ喫煙者 休みの日には犬出して鳴いてる!!
管理人見てないの?
注意しても平気でベランダで吸ってんかな!!
くっさいし犬の排泄物のにおいするし最悪!
たまにこれでもかってぐらいのお香?柔軟剤のにおい!!
においでごなかしてくっさいまま!!
犬を部屋で飼うとそんなにくさいですか?
確かに飼ってる家は独特のにおいするし。大のにおい?!壁からにおってくるし!!
犬の排泄物tれ大も小もくさいって言うし!その中でご飯食べて寝るって雑菌だらけできっしょいけど他人に迷惑かけんといて欲しいわ!!
理事会も可決させたわりには詰めが甘いし。正義面してクレマーに意見言ったら何されるか怖いし!!理事友にチクられてうちがクレマーになったら子供がかわいそうやし!!どうしようもない規約作っても意味ない!!
ペットクラブの総会議事録
早く配布してください
会費払ってるんですよ!
>>910 住民板ユーザーさん3さん
同情します。残念ながらあなたに残された選択肢は3つしかありません。
1 クレームを言って止めさせる
2 我慢する
3 退去する
クレームを付けるにも色々やり方があるのでまずは近所付き合いを深めて、相手の気分を害さないようにさり気なく迷惑してることを伝えてはいかがでしょうか?
他の住民からすると別に困ってないのでご自身が何かしらのアクションを取らないと問題は解決しないですよ
管理事務所じゃなく管理会社ですな!
>>912 住民板ユーザーさん1さん
確かにまだ配布されていないような?
特に欲しくもないので、毎年もらっていたかもうろ覚えですけど
なぜペットクラブへの不満をここに書き込むのか理解できませんが、
管理人の方にどうなっているのか聞いてみてはいかが?
直ぐにお返事いただけると思いますよ。
ペットクラブって笑けるわ
花見
クリスマスパーティー
の次はハロウィンやったりして
コンシェルジュって変わった?!前の方がいいわ!パーティールームの予約に行ったらずっと書いてて気づかへんし(わざと?)クリーニング出しに行ったら人の話聞く前に服取りに行って「あの〜お名前は?」ってなんやそれ!今から出すっちゅうねん!!んで時間かけて謝るやろ。マニュアルいらんって!!
北さんが良かった!!コンシェルジュカウンターよう使うから嫌やわ!!毎回イライラする!!カマトトぶってんの?かまってちゃん?!
コンシェルジュさんの不満、こんなところに書き込まず直接意見言えばいいのに。
実名まで出して比較して、不特定多数が見るところに。
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
[No.921~本レスまで、前向きな情報交換を阻害するため削除しました。管理担当]
この頃
ここに書き込まずに管理人に言えばいいのに
という人出没してますね
それを言ったらこの掲示板の存在意義がないでしょう?
こんな問題あるよ
理事会、ペットクラブ、管理人、コンシェルジュみんなちゃんと仕事してね、とここに書き込むことで意味があるのでは?
個人が特定される内容をここに書き込むことに問題があります。
仕事のやり方も人それぞれだと思いますが、
それほど気になるなら、その場で本人に改善を求めるのが先でしょう。
人の個人的な好き嫌いや、悪口にとれる用語はここに書くべきではないし、
意味のない行為です。
私も同意します。
ここの掲示板は悪口を言う場所ではありません。
おるよな。やらしい人って。個人的攻撃してるのに被害者ぶるやつ。かわいそうな人ぐらいでいいんじゃない。
詳しい方教えてください。以前子供がアリオで書道教室に行ってましたが先生がやめることになって教室が終わりましたがまた子供が習いたいと言いだしました。以前が暁書法でしたがシールで遊んだり月謝以外の徴収が厳しくて次は違う流派を探してます。
「日本書芸院」「毎日書法会」「読売書法会」の候補があります。詳しい方お願いします。
書道の世界に少し詳しいものです
会派による、というより先生次第です
入門前に「お月謝以外にどの程度かかりますか」と素直に聞いてしまうのが間違い無いと思います
お中元お歳暮を強制する先生もいらっしゃるし、品物は受け取らない、現金のみとハッキリおっしゃる先生もいます
中高生〜大人になるまで続けられる習い事ですから最初に慎重に選ばれるのは大事なことだと思います
カルチャーセンターだと受付の方に聞けるから尚更確認しやすいですね
カルチャーで物足りないぐらい上達したら先生のお宅に通う、というのは良くあります
また今年も12月25日のパーティールームの予約が入ってる。
まだ予約開始前やのに。
またペットクラブか?
ほんまに毎年なんやねん!
ありえへん!
ペットクラブはパーティルームを優先で取れるなんて!
なんで予約が受理されるんやろか…?
ルールが、変わったんやろか?
【?】マークばっかり出て来る。
誰が【?】マークが無くなる説明してくれるんやろ?
???…
そこ!
なんで予約が受理されるんやろか?
しかもクリスマス当日ってみんな争奪戦やのに。
去年も管理人に突っ込んで、ここで越権行為という話が出たら、予約は一旦消えたけど…
また管理人に突っ込んでみよかな。
いい加減、バカらしい想像だけで書き込むのはやめましょう。
素敵ネットで確認しましたが、ペットクラブは多目的ルームで9日と16日をとっています。
バカらしい想像ではないですよ。
去年も予約開始前なのに、クリスマスにパーティールームの予約が入っていて、管理人に確認したら、ペットクラブが予約してるとの返答だったので。
しかも昨年は、それはおかしいですね、と管理人も回答していて一旦予約が取り消されているので。
今年も同様ではないかと考えているだけです。
それを管理人に確認しようとするのはバカげた行為ですか?
バカじゃないと思います。
アンフェアな状態は、改善しないといけないから、まずは確認から。
でも、確認は出来ても、だれが改善出来るんやろ?
一部の人の考えで、その全員がそんな事してる人達に見えるし、やっぱりそれに関わってる人達に気付いてほしいですね。
アンフェアは無くしましょうよ。
うちはワンちゃんいるのでペットクラブに入っています
私もそのズルイ人の1人だと思われるなんて許せない!
ペットクラブの一部の非常識な人達、いい加減にしてや
ペットクラブは自由参加にしてほしい
それが無理ならパーティとかをペットクラブでするのはやめて、したい人だけが勝手に(ペットクラブの名を言わずに)やれば良い
ペットクラブの会費を飲み食いに使うのは絶対反対だし、不正にパーティルームを予約するなんて恥を知れ、と言いたい!
ペットクラブの総会の議事録まだ配られませんが、とういうことです?
実は会議しないでパーティーしてたとか?
雑談して終わったから書けないとか?
今まではどうか知らんけど、配る義務はあるよ
>>942 住民板ユーザーさん1さん
あなた様のような発言力があるなら
書き込みよりも直接聞いたらどうですか?
管理人を通してやペットクラブの役員は議事録の後ろのページに記載されてますよね。
直接聞くのは都合が悪い事でもあるんですか??逆に知りたいわ。
なぜ義務が果たせないんやろ
会費とってるくせに
と思うだけ
管理人は頼りにならんし
>>946さん
最初から配っていないのですから、議事録を配る義務なんてありませんよ。
会費を使って、議事録を配って欲しいと思うならそう提案すれば良いじゃないですか。
それに会費を取ってると言っても、委員がもらっているわけでもないのに
何をもって義務だのなんだの言い続けているのか不思議です。
今までの委員が、ペットクラブメンバーから集めたアンケートの回答などから
イベントなどを開催してくれていますが、文句ばかり言って参加しようともせず、
ここで色々な人が答えてくれているのに、反発するばかりで聞く耳も持たず堂々巡り。
心配しなくても誰かはバレていませんから、一度イベントなり総会なりにこっそり参加されてから
直接言う勇気がないのだったら、ここに書き込みされてはいかがですか?
参加されたら全然イメージとは違う、思っているより沢山の人が参加されているのが分かると思いますし、
その方が説得力もありますよ。
>>947 マンション住民さん
議事録配る義務がない?
あんたペットクラブの委員?
最悪配らなくても作成して会員に知らせる義務があるのは知ってはるよね?
配らなくても何処かにあるのん?
どうしたら見られるのか教えてや
作成する義務がないと思ってる人が委員やってはるなら困ったもんや
管理会社の人教えたって
いちいち管理人に言いに行くとか、ペットクラブの委員に言いにいかんかて、ここは管理人も委員も見てるやん(笑)
団地管理規約集のペットクラブ会則の第18条(議事録の作成、保管等)を、お読みください。