住民専用パート5です。
引き続きよろしくお願いします。
過去スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302336/
[スレ作成日時]2014-08-08 23:00:00
住民専用パート5です。
引き続きよろしくお願いします。
過去スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302336/
[スレ作成日時]2014-08-08 23:00:00
疑心暗鬼になってるみなさん
嘘をついてる人のお話を今夜いたしましょう!!
誰?と疑心暗鬼になってるあなた。疑う気持ちで真実が見えてきますよ。まず嘘をついてる人の特徴です。
一、嘘をつく人は嘘に嘘を重ねます。
二、悲劇のヒロインになる
三、賛同者を見つける
例えば、第三者からの苦情もあたかも当事者から苦情がきて身体を壊した。まで言い相手の出方を見ます。自分より怒ったならシメシメと笑い“悪いのはお前だ”と言う人が出てきたら泣き叫ぶでしょう。ここでは年齢は関係なく50でも60でもです。泣いて周りを納得させようとするでしょう。普通の人なら羞恥心でここまで言うならと騙されてしまいますね。
必ずボロは出ます。苦情元が違っていたり、人、日に依って大声で喋ってたりバカ笑いしたり。あれ昨夜と違うじゃない!良くなったのかしら、、いえいえ、あなたが悪いんです。本当のことに目を向け自分を信じましょう!あなたにはそのチカラがある!!付け加えれば、身体の調子が悪いのは今までの不摂生と加齢によるものです。医師が俗に言うストレスは安定剤みたいな魔法の言葉ですのでご注意を!!
ちなみにこういう人は虚言癖があるのでご注意を!!
じゅんこ様の話ししてる方
内容が全く入ってきません
頭大丈夫ですか
もし理事長の身内が宗教に誘っていて迷惑している、という話ならハッキリ言ってください
それなら大問題ですから
付け届けって実際にあったんですか?誰が誰に何を渡した?内情をよく知る方、教えて下さい。もし信ぴょう性のある話だったらその業者を問い詰めて白状させます。渡したものによりけりですが。
739.740.741.742みたいな話題って今まで何回か出てますね
理事会がいろいろ言われてるときに出てきて話題変えてというか
よくわからない内容の話題で変な空気にして流れを終わらせるみたいな
理事擁護派なのかはわからないですけど見え見えで逆効果じゃないですか?
現理事会が正当性あると言って他の意見がクレームだっていうなら
理事会のとった方針の正当性を言うべきであって話題をすり替えるべきじゃないですね
理事会否定派と言っていいのかわかりませんが便宜上そう言いますが
否定派は一括受電強要や総会での発言のクレーマー扱い、LED導入やIPAD駐車場等の出費について
掲示板上で正当性がないという意見が出ているんですがそれの答えになってないですよね
かけた費用に対する効果が見えてない点も説明責任があるのに総会でも説明責任を果たさず
理事会はマンション全体の利益のためと言いながら全体の利益にはなっていないと
感じている人間が多数、逆に現理事会をマンション全体の損害だと感じているようです
一括受電の強要をしないといいつつしつこく訪問して加入を強制した事や
費用対効果の薄い工事を頻発した事やIPADの必要性
LED導入に至っては見積もり時点で回収期間が長いのなら強行する必要性がなかったと思われ
かなりの人数が理事会に不信感を持っているのは事実です
総会での説明責任を果たさなかったことでその気持ちが大きくなって書き込みが増えたのでしょう
理事になる、またその長となる事に対する責任と自覚それが足りないんでしょうが
嫌なら立候補すればいいと開き直るのは子供のすることですね
大人がいったん引き受けた事、さらに留任するなら責任義務を果たしてもらいたいものです
仕方がないから引き受けたような言い方をしつつ、留任する事のメリットはなんなんでしょうね
現理事会の意見や行動に矛盾が多すぎてどこを信用して擁護派がいるのかが謎なんですが
そのあたりの事も擁護派の人の意見が知りたいなと思いました
勝手な想像ですが留年組の中に擁護派はいると思います。誰の支持もなしに続けられないでしょうから。あとは黙認派と職務放棄派ですかね。
理事が留任意志言えば総会で流すだけでほぼ確実に留任できるだろ
反対意見だすのはちゃんと理事の仕事を見て出してるやつらだけで
ほとんど興味ないから賛成の委任表出してるんじゃないか?
今の理事見てたら委任表の賛成や反対なんて関係なしに
好きに操作して発表してる気もするけどな
一括受電の強要はしないといいつつ強要してるやつらだしw
監査にしてもきちんと仕事してないのは明白だし
理事と監査はずぶずぶの関係って事だな
一般の選挙みたく、不正を暴く とか 改革 を公約に理事の立候補とかあれば
それに投票して過去の理事の不正をただして欲しいもんだけどな
工事に対する見返りで物品や資金が動いたならさかのぼって返金させたり
無駄な工事の場合は当時の理事会役員の頭割りで支払わせたりするべきだからな
理事は勘違いしてるみたいだが修繕立替金は理事の私金でなく公金
それを個人で好きに使ったなら使い込みで公金横領になるので犯罪行為
その辺を理解して行動すべきだろ
そのあたりを調べる気があって正す奴が理事になったら
今まで好き勝手してきた事暴露されて大変だろうな
俺も俺に関係ない金ならどう使われても気にならんが
関係ある金だし輪番で回ってきたら過去の事でも追及するし
問題がありそうなら法的措置取ってでも責任取らせるけどな
訴えたり法的措置取るにも管理費から金出せると思うからな
裁判で勝てりゃ支払い義務は当時の理事になるわけだしw
理事会の悪行がひどいですね。高圧一括受電の茶番劇はまだ続けるつもりでしょうか?止めても批判されるし止めなくても批判されるし完全にドツボ状態なのが笑えます。ちなみにこの件で責任を負うのは誰ですか?
>>748
あるとすれば二通りでしょうか
1、一括受電の業者が普通に勧誘している場合
2、一括受電の業者から委託され締結を約束している場合
1の業者が普通に勧誘している場合ならそのセールスマンがマンション全体が一括受電に
同意して加入できると思い込んで1年ほど無駄な時間を使っただけなので責任といえば
職場で陰口を言われたり評価が下がるぐらいでしょう
2の場合ですが締結を約束した人物との間に物品のやり取りがあれば締結できない場合
契約違反とまでは言われなくても損害の補填や弁償などが考えられます
ただの口約束だけだったとしても信用を失うことになりますのでそれが責任でしょうか
当然、自由参加の契約を強要するような強引な方法を進めていれば
マンション内での信用や評価も下がるでしょうね
マンション全体の契約を取れればかなり大きい利益が出ますのでやりがいがある仕事でしょうが
普通に考えれば全世帯からNHKの受信料を回収したりする方が楽だと思います
そもそも支払い義務のある共益費を未払いの世帯があるのにそれを徴収できない程度の能力で
自由参加の一括受電締結なんて夢のような話ですね
>>428
>一括受電など何かあるときの付け届けで
>いい目が見れるメリットがあるのはある
>程度は黙認すべきって事じゃないんですか?
この書込みは一括受電が議決された際に付け届けが渡されたということではないでしょうか?過去の理事経験者も含めて理事以外の第三者がこのような書き込みをするとは思えません。
こういった情報を安易に書き込んでいるということは特定の役員だけでなく理事全員に付け届けが渡されたのではないでしょうか?
メリットというくらいやからそこそこの物を貰ったということですか?でもまさか付け届け貰ったからといって全戸契約させようと必死になったりしないですよね?
万が一そんなことがあったとしたら正義感ぶったクレーマーさん達が許さないですよw
ペットクラブって
みんなから集めた会費を委員会の時の飲み物代に使ってますね
驚き‼️
理事会でさえそんな事してませんよね
理事会がしたら住民から叩かれるけど、ペットクラブは仲良しクラブだからオッケーなの?
これからも当たり前のようにパーティー代や委員さんの飲み物代に使われるのは抵抗あるなぁ
有効に使われないなら払いたくない
理事やらじゅんこ様とかどうでもいい話ばっかりやな。やりたがりの仕切り屋と若い子や可愛らしい子見ては愚痴垂れてる五十路六十路女や女の集まり。稀に三十路おるけどよう喋ってうるさいわ。
ごにょごにょ返しては金銭やろ
フロント住人に百万単位って聞いたで
掲示板ではクリスマスや花見では使ってない。使ってないからペットクラブ総会の時に金額確認してくださいって言ってた正義感丸出しの人おったな
>>753 住民板ユーザーさん3さん
払いたくないなら辞めれば?
飼ってるペットが死亡したら退会できるよね
理事でも入ってない人がいるなら、それでもいいって事でしょ
ペットが死んだことにして退会
ペットクラブやめてそのまま飼えばいいやん
このマンションにいたらマナーやルール守るのがアホらしくなる
今日のお昼すぎ、ライト14階のベランダで堂々とタバコを吸うおじさんを見ました。
部屋は特定できるので、管理にんさんに言えば注意してもらえるでしょうか?
今年 1月の書き込みです
ペットクラブが不正にルームを予約した時のものです
494:マンション住民さん [2017-01-29 15:23:45]
>491さん
>ペットクラブは会費取られるんですか?
犬か猫を飼ってられない方ですか?
飼っておられるならマンション規約にありますので、ペットクラブに入ってくださいね。
>492さん・493さんへ
>しかし、事務費なんて大して要らないんだから毎月全員から100円集めたら余ると思うんですよね
>どうしてるんでしょうね
>ペットクラブも理事会もお金の面で不透明ですね
ペットクラブ会員でしたら、毎年収支報告書がポストに入っているでしょ?
不透明だとは思いませんけど、気になるのなら総会に参加されたら良いと思いますよ。
削除依頼 投稿する
495:住民板ユーザーさん7 [2017-01-30 15:37:49]
>>494 マンション住民さん
だったら年末のクリスマス会がどうなんですか?
開始日前に予約してスイーツが出たとかいてありましたが何処か誰が支払われたのでしょうか?
ポスティングされたチラシ見せてもらいましたけど飲み物 お菓子用意していますしか記載されてません
不透明と言われても仕方ないですね
削除依頼 投稿
ペットクラブ クリスマス会で会費で飲み食いした人のやつ
496:マンション住民さん [2017-01-30 19:00:09]
495さん
クリスマス会や今年度の支出に関しては、次回の収支に記載されますよね。
細かい内容が知りたければ、総会で質問されたら良いと思います。
ペットクラブの親睦のために、委員やメンバーの方々が貴重な時間を割いて
交流の場を作ろうと頑張ってくれています。
もちろんメンバー全員が参加できますが、行く行かないは自由です。
だけど、もっと積極的に参加されて、みんなで楽しみましょうよ。
同じマンション内に知り合いが沢山できるのは心強いですよ。
その内にペットクラブ委員も回って来るかも知れませんよ。
削除依頼 投稿する
>>761 住民板ユーザーさん1さん
持ち込みもしたかもしれないけど、会費からも出てます
14日付けて配布された今年の総会の議案書、小口現金出納帳によると
クリスマス会開催費 14698円
お花見開催費用 7197円
委員会飲み物代 730円、750円
食育セミナー代 3240円
アミーゴから人を呼んでセミナーしたようですがアミーゴの宣伝になるのにお金取られてるなんて
参加者いたのかな、必要だったのか疑問
ペットクラブなんか「やったてるから当然」みたいな感じの人いますよ。足が悪いから行けないとか輪に入れないとか人の事考えてないんですよ。犬の飼い主の集まりにポッと入れる訳ない。他所の犬や猫の声がうるさいと不満垂れてる家は平気でベランダに犬出すしタバコも吸ってる。他所の家がタバコ吸ってると臭いと怒鳴る六十路。無ペット、無喫煙者の家からすれば、立派なクレーマー。そんなんがやってるペットクラブです。
お菓子や飲み物で二万。ファミレスとかでご飯でも食べてるんか?かかり過ぎやろ。会費=人の金。人の金をあてにして飯を食う。因縁食いやな。
ペットクラブの議案書
14日に配布されましたか?
配布されたのは18日か19日でしたよね
総会の日から逆算して14日には配布しなければならないから14日にしてるだけで、本当は間に合ってませんよね
やってる事がいい加減すぎる
こういういい加減さとお金の使い方が信用できない
なんて書くと自分もやってみろと言う人が出てくるでしょうけど
ペットクラブの委員は輪番制
回ってくればやりますよ
ペットクラブの会員は一般住民に迷惑を掛けないように連帯責任で活動するのが本来の目的でしょ!
パーティールームの不正予約を二度としない、ベランダにペットを出さない、吠えささない、糞のあと始末を徹底する、以上のことを対策して下さいね
いくら此方がこうしてあーしてと思ってもペットクラブも理事も無理と思うわ。自分の利益だけ。
もう付き合いやめた家やけど、その家もやったってるって言う考え方やな。相手せえへん方がええ。別の家で監視されてるって言うてる家もあったで。写真撮られたり足音聞こえたら自分を見にきてるんやって。はっきりいって生活音!そんな人達の集まりです。
ペットクラブって月々100円払ってるだけでしょ?管理費垂れ流しにされてるとか無理矢理、無駄な契約させられてるわけでもないんだから、そんなに目くじら立てなくてもいいんじゃないの?
私はペットを飼ってないので関係ありませんが、ペットクラブの総会で提案したらどうですか?この支出内容をみる限り、年会費は100円で十分でしょう。議案書やイベント告知は素敵ネットで配信して、紙面でいらない人は年会費を無料にする。イベントは参加者から参加費を徴収する。こんなんでいいでしょ?
ペットクラブの総会に提出して通ると思いますか?花見やクリスマス会好き勝手やってるんですよ。
普通の人の考え方なら一部の参加者の為に会費で飲み食いしたら駄目だと思いますが。猫を飼ってる人には不平等なのもわかります。会費半額にして貰ったら?
もし真っ当な主張も通らない人達が委員をされているなら泣き寝入りするしかないですね。それよりもペットクラブのレベルの低さに驚きです笑
レベルの低さはペットクラブだけの問題じゃないでしょ
理事会もそうだし住んでる住人もそんな人が大半ですよ
ペットクラブに入らず規約を守らない理事・管理費を支払わない住人
駐車場の速度違反、一時停止無視や駐輪場内での自転車走行
注意しても聞こえないふりで乗り続ける面の皮の厚さ
ロビー内で子供を遊ばせている親、来客用駐輪場に停め続ける住人
ベランダ喫煙を言われていてもテーブルやいすを設置して喫煙所にしている部屋
ベランダに犬を放しておしっこを垂れ流している飼い主
上げていけばきりがないでしょう
真面目に規約を守ってマナーよく生活しているのがばからしくなりますよ
植え込みに入って遊んでいるのを放置している親や
駐輪場内で親子で自転車走行している親の前で注意すれば
あの人が怒っているから植え込みに入っちゃダメよ 自転車乗っちゃダメよ
どう考えてその発想になるのかわかりませんが、頭おかしいんじゃないですかね
規則やマナー違反はしつけとして親が率先して怒るべきところでしょう
自転車に乗っていて人に当たって怪我させたらどうするんですか?と言ってみたところ
理事会がSANで自転車走行中に接触事故をしてもマンションの保険で適用だと書いていたから
問題ないでしょ それに同じマンションに住む仲間だし、少しの怪我なら大人だと大丈夫
病院に行ったり事故として扱うなんて子供相手に大人げない と返されましたよ
あまりの事に唖然として何も言えませんでしたがそんな大人が多いんでしょうね
質問です
マンションの保険が事故に使えるのってどんな保険ですか?
自転車走行禁止の歩道やマンション内の駐輪場の場合で
相手に怪我をさせても100%保険で対応できますか?
あと、補償額の上限なんかもありますか?
知り合いが前に事故で半年以上休業したんですが相手の保険からはだせて100万ぐらい?で
それ以上は上限になって出ないと言っていました
知り合いが自分の入っている保険の弁護士特約を使って交渉しようかと相手個人に言ったところ
相手さんが残りの額を自腹で出してくれたそうですが
ここのマンションの保険適用だと自腹で出す必要も車の保険のように保険利用で等級?が変わって
保険料が上がったりして管理費が増えるといったこともないんですか?
特に限度額もなく管理費が増えるとかもないなら個人の保険の特約で
自転車保険を付ける必要もないので知りたいです
これって全体の利益にもなるので詳しく発表すべきです
>>779 マンション住民さん
それと通りすがりの人を舐め回すように見るおばちゃん軍団
若さに嫉妬してんかな
それとも更年期かな
男から見たら勝者は決まってるけど
言わないだけw
見てしまうと嫌になる
今日でくわし隠れた(汗)
二人組!怖いよ!!
ベランダに机や椅子置いてるなんてリッチな感じがする!!ボーとしたい時とか旦那とケンカしたい時はいいな!!うちも置きたいけど洗濯干す時、隣のばばあ覗いてくるからな(T ^ T)キモいから無理やわT_T←号泣
新しい規約の適用はいつからでしたっけ?そもそもベランダ喫煙禁止の議案がどうなったかって正式にアナウンスされてないからまだじゃないですか?
>>780
補償の内容は聞かないと分からないですが、あまり当てにせずに自分で入った方が無難だと思いますね。仮に補償を受けるにしても個人契約じゃないし理事長の承認とかが必要になるんじゃないですか?
うちは犬飼ってますけどグルーミング室の管理の為毎月100円を払ってくださいと入居前に管理人に言われて記入しました。行った事もない花見やクリスマス会に使用するとは聞いてません。知っていたら納得したかもしれませんが、これって詐欺ですか?横領?着服?ですよね。厳密に言うと行かなくなったですね。
>>784 住民板ユーザーさん8さん
えー?!
グルーミングルームの管理のため?
違いますよ
グルーミングルームは全体の管理費から出ているはずです
使わなくてもある事を認識して購入したわけですから
わんぱくプール、キッズルームなど使わなくても管理費を払うのと同じです
その管理人誰ですか?!
言ってる事が無茶苦茶、腹立つ!
ペットクラブで集めた会費はパーティー代、飲み物代、セミナー代、印刷代、以外は何に使っているんですか?
クリスマス会ってペット無しで人だけの集まりでしょ?!
ペットクラブの役員って名前わかるんですか?
なぜペットクラブ会員だけなんですか?
私の友達ですがペットクラブに入ってません、クリスマス会に参加しますはオッケーなんですか?理事の方からみてこのお金の使い方はどうなんですか?お花見、クリスマス会に参加してないお金を払ってる人達はお茶の一本ぐらいもらえるんですか?もらえて当然ですよね。だって会費払ってるんええすから。うちうちだけじゃないですか!クリスマス会行った人達の名前も知りたいですよね!
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
入居してから今までのペットクラブの会費を全額返済して欲しいです!任意に変更して欲しいです!!ガーデニングは会費ないのにペットだけ支払って一部の人達の集まりだけに毎月払ってるんじゃない!!セミナー代というのも躾を終えてる家や猫を飼ってる家は関係ないですよね。理不尽過ぎます!全額返えして欲しいです!!