住民専用パート5です。
引き続きよろしくお願いします。
過去スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302336/
[スレ作成日時]2014-08-08 23:00:00
住民専用パート5です。
引き続きよろしくお願いします。
過去スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302336/
[スレ作成日時]2014-08-08 23:00:00
ジェイコムのネットって月額6000円ぐらいでは?
ファイバービットの月額2000円に比べると少し高すぎる気がします。
それとも今はもっと安いプランがあるんでしょうか?
J-COMは6000円もするんですか?1Gならそれくらいですが100Mなら高いですね。
うちはNTTのフレッツ光ですが月額2900円です。プロパイダは別料金ですが。
ジェーコムの件、希望日の用紙を提出しなかったら突然インターホンが鳴って、時間的にcoopと勘違いして出てしまうと、希望の日を教えてください!とのことでした。
希望日聞くために訪問までするなんて必死なんですかね〜
我が家はAuじゃないしメリットなさそうなんで微妙です
ジェイコムの訪問の件ですが
我が家は協力しても良いかなと思ったので希望日の紙を提出しました
ところが、全然返事ありません
第三希望まで書かせておいて、いつ伺わせていただきます、と連絡ないんです
もう不在にするか来ても断るつもりです
ペットクラブは会費取られるんですか?
集めた会費は何に使ってるんですか?
クリスマス会の飲み物とお菓子と書いてあったけど他にどんな使い道があるんですか?
ペットクラブはペットを飼っていたら強制加入、会費も強制徴収です
月100円、事務費だと聞きましたよ
まさかお楽しみ会の飲み食いに使っていないでしょう?
そんなことしていないと信じたいですね
しかし、事務費なんて大して要らないんだから毎月全員から100円集めたら余ると思うんですよね
どうしてるんでしょうね
ペットクラブも理事会もお金の面で不透明ですね
495さん
クリスマス会や今年度の支出に関しては、次回の収支に記載されますよね。
細かい内容が知りたければ、総会で質問されたら良いと思います。
ペットクラブの親睦のために、委員やメンバーの方々が貴重な時間を割いて
交流の場を作ろうと頑張ってくれています。
もちろんメンバー全員が参加できますが、行く行かないは自由です。
だけど、もっと積極的に参加されて、みんなで楽しみましょうよ。
同じマンション内に知り合いが沢山できるのは心強いですよ。
その内にペットクラブ委員も回って来るかも知れませんよ。
ペットクラブって交流の場なんですか?
そんなものが強制加入はおかしくないですか?
誰も疑問に思わないのでしょうか?
将来自分に役員が回って来たら変えていきたいもんですね
ペットクラブの話題になっているので日頃から気になっていたことを書かせてもらいます
私はペットを飼っていなくてマンション内の知人から聞いた話ですので私の認識が間違っていたら、ご存知の方は教えてください
マンションの規定にペットクラブがあり犬か猫を飼っていたら入らなくてはならない
会費は毎月100円
知人曰く、何故ペットクラブが必要なのか不明である
規定にあると言ってもマンションが建ちペットクラブが結成されて数年経ち、不要と判断したら正式な手続きに経て解散できるはずである、何故しないのか
会費は有効に使われていると思えない
収入は一軒あたり100円、ペットクラブは約100名なので毎月約1万円
年間12万円、10年で120万円
支出しているのは、総会の時と年に一度程度のプリント物の印刷代、たぶん数千円
桜の公園にある犬の散歩マナーの看板、数年に一度の交換で一回数万円
収入と支出のバランスは極めて悪い
会費は余って仕方ないはずなのに会費徴収を見直そうともしない
やめてしまうと始める時に敷居が高くなるなら、年に100円に変更するなど方法はあるのに何もしていない
ペットを飼っているもの同士仲良くしましょう、という交流目的の会なら任意加入にするべき
強制的に集めた会費から一部の人のパーティ飲食に使うのはおかしい
参加自由と言われても楽しくないのが分かっていたら参加したくない
>>498 そうですよね
仲良く?って何なんですか?って感じです
一部の人間がマンション住民に対して
群れて自分が偉いって態度の人いてますよ
現に私たち家族もエレベーターで相乗りした時
犬に話しかけながら 見ないでね〜や怖いね〜って話してるおじさんやおばさんいますよ(犬は同種でした)犬を抱いて生ゴミをエレベーター内に置きっぱしてる人もいます。後から乗ってきた人がいてるのにゴミ置きっぱで犬にブツブツ言ってて
気分悪いです
私も強制って嫌です
もしペットを何らかの事情で手放す時(子供にアレルギーが出たとか諸々)入会から退会までの事務費を差し引いた金額は戻ってくるんですかね?今ペットも高齢化していて結構長生きするらしいです。かなりの金額になりますよね
ペットクラブの任意の交流会、、、
楽しんでる人達って上記の方々が多いように見えます
何やかんや使途不明金と限られた内内の人間だけが楽しんでるように見えます
入りたくもないのに強制されて来た者拒まず来ぬ者寄せつけずで来てくださいって何の話ですかって思うわ
皆さん、ペットクラブについて誤解しているようなのでペットクラブに関係した者として一言述べさせていただきます
お手元に有る団地管理規約を開き、ペットクラブ会則のページをお読みください。
管理組合のひとつなのです。
犬または猫の飼育者は本クラブに入会しなければなりません。
目的として、飼育マナーの向上と、居住者が快適に暮らせるコミュニティの形成を図ることにあります。
その為の活動です。
会員と居住者の間にペットクラブがあるものと思います。苦情があれば、行っていけばいいのです。
対処してくれると思いますよ。
少しでも、快適な居住空間にしたいものです。
初めの3~4年は会費は集めていません。長谷工からの持ち出しで、プリント資料作成をしていました。
啓蒙活動をしようにも自由になる資金がなく、何一つ実行できませんでした。
マナーの講習会を開きたい、しつけ教室も開きたい、獣医師を呼んで話を聞きたい、云々
その為の会費です。会則のクラブ会費欄をお読みください。交流会のためにだけあるのではありません。
決してうちうちだけのクラブではなく、解放されたクラブだと思います。
ドンドン言っていただいて結構です。
繰越金が多ければ、100円でなくてもいいと思います。
総会で提案します。
[サウスオールシティ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE