住民専用パート5です。
引き続きよろしくお願いします。
過去スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302336/
[スレ作成日時]2014-08-08 23:00:00
住民専用パート5です。
引き続きよろしくお願いします。
過去スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302336/
[スレ作成日時]2014-08-08 23:00:00
1120です。
夫婦ってのがタチ悪ですね。
ここでは写真載せれないですけど総会と警察に相談ぐらいしてても良いかと。これ読んでピンときたと友達は言ってますけど(笑)
大丈夫です!近所巻き込んで親戚家族巻き込んで、原因は自分だと気付いてませんから!
今日になって謝罪って遅くないですか?普通すぐに来ますよね。
家族で同じ敵を作って共鳴してるんですかね。
常識は家の中が一番だとしたら怖いですね。
昨日から急にWi-Fiがつながらないのですが、皆さん大丈夫ですか?
J.COMなんですけど。なんか工事してるんですかね?フロントです。
災害時に使えるようにって設置した自販機使えました?
確か飲めるようにだった気がするんですが
災害時用に購入したっていう簡易トイレも配ってくれなかったし
管理費使って買ったはずなのに実物があるのかわからないです
非常用の簡易トイレや水などがどこにあるのか、どう保管されてあるのか
見学ツアーしてほしいです
次の被災時に知っている人が多ければ管理人さんも助かるのではないですか?
今回簡易トイレを配ってほしいという人には「理事長に聞いてから」と回答されたらしいけど、非常時にいちいち理事長に確認取るのでは遅い
住民が積極的に出して配る体制も必要ですね
そういう様々なこと決めておく必要もあると思います
管理会社の対応は何かと遅いですね。台風で飛んだ物とか片付けるの遅いし、壊れた箇所の対応も遅いですよね。
ここにコメントや近所の注意された事で
一、二カ月は静かなんじゃないですかね。ベランダ喫煙も一、二カ月で吸ってますし。ビデオすれば良いかと思います。総会でも警察でも出せば良いかと。
管理人は前例がないのでどこからどこまで手をつけて良いのかわからない状況では。
自分の家なら自身の家だけでいいがマンション全体だと規模が大きいですからね。
柔軟剤のにおいが臭くて胸焼け吐き気頭痛で気が滅入ります。近所の家なんですが臭いがキツイくて朝も晩も臭います。本人はいいかおりと思ってるかもしれませんが度を超えています。公衆便所の臭いです。公衆便所の方がマシかもしれません。何度かあった事がありますが聞き入れるタイプじゃなさそうな感じで言えません。柔軟剤の臭いがベランダでする時はタバコの臭いもします。家族でやってるみたいな感じです。共同廊下はエレベーターに向かう時に臭いベランダは風の向きで吐きそうです。家族全員が良い臭いと思ってるんでしょうか。意見箱に入れて何かされたらどうしようと考えます。
本当に迷惑です。そんなに体臭が気になるなら飲めばいいのにって思います。うちの上の階の人は台風に関わらず夜中になると自分の家の前にきたベランダのゴミをお隣さんのベランダに掃き出しています。昼間は犬をベランダに出す時ですね。犬の毛や洗濯物の繊維、台風の時は砂まで。たまに落ちてくるゴミが見えます。台風の時は人の目がある時はちり取りでゴミを集めてましたけど普段してる事に気づいてるから皆見ますよね。ブツブツ言って怖い。これもビデオしてたほうがいいですか?
ここに文句書き込みしてる人って怖いな。本当に住民なのかな。
相手しない方がいいですよ!そんな輩みたいな人は自分の方が被害者って言いふらしますよ!誰も相手しないけど。
1223は釣りですか?
そっとしときましょう!
本人ですか?
電子タバコのベランダ喫煙は規約違反外ですか?
>>1229 住民板ユーザーさん8さん
一か月も持ちませんでした!
今日は朝からずっとベランダ喫煙してます。
換気扇で吸ってるってよく言えるな、、
次回の総会も何食わぬ顔で出席するのかなぁと思うと、、だからベランダ喫煙なんですよねーはー(溜息)
喫煙マナーが悪すぎるので敷地内全面禁煙になればいいのにな
規約変更大好き理事さんよろしくお願いします
煩いお宅はペナルティー制にして欲しい
ベランダで大声で喋ったり歌ったり
機械音も煩い
昼も夜も夜中も煩いお宅って静かって事知らないんですか、ここに合わないんじゃないですかね
聞いた話では
夜の11時まわってもお客さん呼んで騒いで何故か窓を全開にしてるお宅がいるって神経疑います
禁煙マナーが悪いのも夜中に騒ぐのもフロントの住民でしょ?ライトにはいないですね。
1243さん
(誤)禁煙
(正)喫煙
>>1238 住民板ユーザーさん1さん
ベランダ喫煙のお宅が管理人により注意を受け、その際に自分の家ではなく隣人の換気扇からのにおいだと嘘だを言ったらしいです。バレてるのにね(笑)
>>1245 住民板ユーザーさん1さん
換気扇のにおいで隣人であの家はタバコをやめないって言ったとか。
じゃあ何故その家に管理人が行ったのか。
見てた人がいるからじゃないですかね。
それでも嘘をついて「してたっやり」と笑っていたとかいないとか。
明らかにベランダに犬出してんだけど!!
ベランダ喫煙!!
臭くて寝れない!
ベランダに犬放し飼い!!
掃除するからお客さんが来るから日光浴させたい!身勝手な事して後からグタグタ文句垂れるなよ!しつけできないなら犬飼うな!来年からペット不可にしてほしい!
ベランダから犬のおしっこのにおいすんねん!!
夜中に騒ぐな
ペットクラブに苦情入れたらどうでしょう?
人ん家の室外機を叩くのやめてほしいわ。時間経ったら顔見たったら良かったって思うけど実際怖いし。書き込みでも住民でもヤバイ人おるしね。
共同廊下と同じようにベランダも共同部分なら業者呼んで排水溝の掃除してほしいわ。一年に一回ぐらい。管理費見直したら出来るやろ。
うちと毛色の違う犬の毛が排水口にたまってるんですけど!
呆れ果てるな。ど厚かましさ極まれり。
ちょっと前からテレビとネットあかんようになった。
水道も出ないから管理棟が停電?
こちらレフト。
電気はついてる。
また断水になる
管理棟の電源が落ちてるようです。
WiFiもだめですね
廊下も真っ暗。
貨物用エレベーターのみ稼働。
(レフト)
あーあ
これはちょっとマンションの価値を下げちゃいますね。対策が必要です。
水たくさん貯めておいて良かった
他のマンションにない共同管理棟の良さが逆に弱さを使ってるマンション。近くのマンションは大丈夫です。
さすがに前回の台風は仕方ないとしても、
今回のケースは設備の脆弱性を浮き彫りにしましたねぇ
今後の対策をしっかりとマンション全体で考えなければ…
管理棟の電源がこんなに落ちやすいとは…。とにかく災害に弱いマンションだ。断水、エレベーター使えない、廊下真っ暗。早く対策とる必要があります。
共用部、つまり一括受電部分が駄目になったということ…。
一括受電の契約先を変えたからこうなったのかと邪推してしまうのは私だけでしょうか?
なんにせよ、原因をきちんと追求してほしいです。
関西電力のHPの情報では、堺の停電は北野田の10軒だけのようです。
やっぱり理事会の改悪が原因である停電かよ
共用部の電気契約勝手に理事会が変えたから停電とか
関電から変えた共用部だけとか迷惑だな
停電(共用部のみ)に備えて風呂に水貯めろって放送してたが
この断水って天災じゃなしに人災だよな〜
契約変更で電気代浮かせる前に
共用部のエアコン温度なりドアの解放されたままとか
そっちを意識した節電させたらよかったんじゃ?
それに非常用電源あるんだから
ポンプ動かしたらいいんじゃ?とも思うしな
管理人室に電気回すより有意義だろ
住民の為の非常電源だしな
周辺地域は電気が煌々とついているのに、なぜかこのマンションの共用部だけ電力が落ちるという謎の現象。
しかもトイレやお風呂、エレベーターなどが使えず、夜明けの通勤・通学にも影響が大きいです。
何より館内アナウンスが機能しないため、現在の状況が把握できないのもすごく不便。高層階の住人ならば尚更です。
せめて別の連絡事項の方法を考えなければいけませんね…。