住民専用パート5です。
引き続きよろしくお願いします。
過去スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302336/
[スレ作成日時]2014-08-08 23:00:00
住民専用パート5です。
引き続きよろしくお願いします。
過去スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302336/
[スレ作成日時]2014-08-08 23:00:00
最近感じ悪いなって思います。。たぶん同じ人だと思いますが、幼稚園児が帰ってくる時間帯に中庭ウロウロして、ジロジロ見て、少しでも草木に触ろうとしたり、舗装されたところ以外に入ろうとしたら、すごい剣幕で怒る。
親も見てるし、注意してます。でも完全に触るな、入るなって、幼稚園児には難しくないですか?だめだと伝えても、すぐ忘れちゃうし、何回も言わなきゃだめなのが子どもですよね。
だから、親だって放置してないで、注意してるし。親が近くにいてても、すごい剣幕で注意するのは違う気がします。
あの中庭は通路としか使ってはいけないの?
少し立ち止まっているだけで、絶対悪いことをする、と決めつけて見ているようです。
駐輪場の使ってない自転車の件ですけど
美観を損ねるって部分なら住人がお金を出して借りている個別の駐輪場より
マンション入り口の来客用の駐輪場に常に停まっているものや
外周の特に裏側に停められている不法駐車への対応の方を優先して欲しいです
入り口の自転車なんて来客以外の物が大半じゃないですか?
団地じゃないんですから美観を損ねるって点では内部の駐輪場の自転車の比じゃないです
それに不法駐車の方は防犯上の問題でもあるので対応して欲しいですね
駐車禁止の看板の間にロープを張れば今みたいに間に停めたり
看板を移動させて停める事もなくなると思うんですけどどうでしょう?
>>286
285の発言を理解できていない見当違いの発言のようなのでResしますが
マンションの美観を損ねると言う点では内部の駐輪場よりも
外部の不法駐車や来客用駐輪場の常時駐輪をどうにかすべきでは?って事だと思いますよ
優先順位的にも内部の美観なんて玄関前に自転車やその他を置いたりしてる部屋もありますし
内部を今更どうにかするより外見を先にすべきってところじゃないですか?
貴方は芦屋や梅田を素敵な町と思い憧れておられるようですが
実際は住んでいる人次第ですのであんまり憧れていてもどうかと思います
感じ方は人それぞれですし貴方の芦屋や梅田への強い憧れを否定するつもりもございません
もちろん284を擁護するつもりはありませんし
私も子供が植え込みに入っていたら親が傍にいても注意しますが
貴方の書き込みは上から目線で見ていてあまりいい印象を受けない人が多いのではないですか?
そう思い老婆心ながら書き込みさせてもらいました
それとここは匿名掲示板でありますが貴方の「匿名で書き込みしてる方の神経疑うわ」との指摘をした
その貴方の匿名での書き込みもかなりブーメラン気味だときっとみなさんが感じていると思います
人に指摘をして匿名での書き込みだったのは入力ミスか入力忘れかもしれませんし
できましたら実名で書き込んだほうが世間受けするのではないでしょうか?
>>288
しょーもな
文句ばっかり言う人は文句ばっかり言う人と分かり合える
何かと不満たれてるだけやろ
おるわ毎日文句言ってる人
先生の対応が、、〇〇ママが、、通り過ぎたあの人が、、自分がクレーマーって気づいてます?
ブーメラン?書き方変えて何度も書き込みしてる方が頭おかしいって皆気づいてますよ
また書き込みしてる〇〇ママって言うてるから
大丈夫?主さん お大事に
今日も同じ話聞くと思うとしんどいなー!!!
ブーメラン気分 検索してもヒットしないんですけど ジェネレーションギャップに白目w
ご意見お願いします
食後や横になると吐きそうで気持ち悪いのですが
何科に行けばいいのでしょうか?
今日、中年のおばさんが若い女の子に遠めから写真を撮っていました
わたしはおばさんの後ろにいたのでシャッター音を聞いています
レフトかフロントの住人の人です
気持ち悪かった、、、
災害時、皆さんはどう行動する予定ですか?
夫は、津波がきても(10階以上なので)ここに居たらいい、と言います。
うちはペットもいるのでなるべく家の中に居たいと思っています。
南海トラフの話題ですか。心配ですね・・・
災害なんていつどこで遭うかわかりませんし、
その時自分がどういう状態なのかもわかりません。
先の阪神大震災では、就寝中に家具での圧死が最も多かったのです。
タンスでも3mくらい軽く飛んできます。
仮に無事だったとして「備えあれば憂い無し」ぐらいですか。
「ここに居たらいい」というか、実際そんなに選択肢があるのでしょうか?
地震の場合、津波が来たら駐車場の1階部分が瓦礫だれけで、車は出せなくなります。
大きなマンションは建物倒壊のリスクが少ないということですし、
この町の様子では確実に避難所が足らなくなるので、
このマンションが倒壊していなければ、自宅で避難せざるを得ない人が多いと思われます。
そして、ペットは避難所などに連れて行けません。
高層階の方は、津波の心配は有りませんが、水道や電気が使えなくなるので、
体力がないと階段で食料や給水の水を運ぶのは大変でしょう。
一括受電に対しての理事会の認識がありえなくないですか?
返答者の82.2%が賛成だからと一括受電を進めると書いてましたが
返答者が35%で全体の過半数という認識をもつのはすごいですね
大半の反対者は部屋番号を書いたし何か実害があるかも?と様子見?で返答していないと思います
理事会がどうあがいたところで一括受電には全戸の参加が必要なわけなので
各戸の低圧小売契約は制限しない方向で考えていますという理事会の上から目線な発言は
的外れとしか感じれません
一般の小売契約で契約した人が一括受電への変更時に違約金を払ったりするタイプもあると思うので
全世帯の参加は無理だと普通に考えたら思うんじゃないですか?
電気契約をもう済ませている人や検討している人はどう考えてるんでしょう?
うちは普通に高圧受電に総会決議でなっても違約金を払ってまで変更する気はありません
「誰か一人でも契約しなければ実施できない」ことがわかっての推進ならいいのではないでしょうか?
各戸の契約を止める権限などは管理組合にはありませんし、うちも一括受電の契約をする気はありません。
(こういう人が一人でもいれば高圧一括受電は契約できません。)
管理組合もこんなやり方では反発する住民がいることがわかりそうなものですが・・・
Q&Aやも一括受電を進めたい意図がみえみえの回答ばかりです。
特に「理事会としては高圧一括手続き中も低圧小売を選べるようにするかどうか検討中です。」
など、そもそも低圧小売りを選べないようにする権限など理事会にはないはずですがね。
何を根拠にこのようなことを書いているのでしょうか?
とりあえず、追加の説明会が見ものです。
来年にはガスの小売り自由化もあるんですけど。
一括受電にしたために、ガス・電気のセット割とかが受けれなくなったらどうするのでしょうか?
中庭でパンとか食べるな!
ゴミなんて平気で捨ててるやん。
子供を注意も出来んなら歩くな!!
放置やから注意するんやろが、注意されるから有り難いと思えや!!
ベランダで蚊取り線香たいて犬出すなよ!!
犬が泣いてフロントの犬飼ってる家が白い目で見られて迷惑や!!
ベランダに犬を出すのは規約違反になり迷惑よね
以前、ベランダがすごくおしっこ臭い事があったのでほんとにやめて欲しいです
釣りかもですけれど飼い主さんはペットOKの蚊取り線香を使う人がほとんどと思います
でも、ベランダで蚊取り線香は禁止なんですか?
隣や下の家は手すりからタバコ外に出して吸っていますが
管理人さんに規約違反では?って言っても取り締まってくれないのでOKと思ってました
蚊取り線香だとタバコほど臭いがきつくないのでいいと思いますよ
タバコは手すりから外に出すと灰や吸殻が危険なので室内でして欲しいです
>>304 マンション住民さん
うちの隣は蚊取り線香してますよ
おしっこのにおいもしますよ
風向きでいつもにおいが洗濯物につきます
やめてくださいと言っても私ちゃうからと嘘言ってました
その後○○ちゃん(犬の名前)臭いんやってって笑ってました
呆れますね
管理人よりペットクラブでしょうか?
タバコを一本吸うのに約3分程度
蚊取り線香は終日ですから窓を開ける季節は辛いです