名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「プラセシオン加納天神について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 岐阜県
  5. 岐阜市
  6. 加納天神町
  7. 岐阜駅
  8. プラセシオン加納天神について
物件比較中さん [更新日時] 2017-08-24 20:18:53

プラセシオン加納天神についての情報を希望しています。
広さも色々なので、どんなマンションになるのでしょうか
暮らしやすいといいな。
いろいろ情報や意見交換しませんか。

所在地:岐阜県岐阜市加納天神町4丁目39番(地番)
交通:東海道本線 「岐阜」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.39平米~117.14平米
売主:丸美産業

施工会社:株式会社日東建
管理会社:丸美リッチランドサービス株式会社

【物件情報の一部を追加しました 2014.11.20 管理担当】

[スレ作成日時]2014-08-08 22:25:26

[PR] 周辺の物件
ダイアパレス一宮本町
ダイアパレス一宮本町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラセシオン加納天神口コミ掲示板・評判

1. 326 いつか買いたいさん

>>322

>その点マンションなら管理費・修繕積立金を支払う事で管理会社がしっかり管理してくれる

管理会社は管理しないよ
    いいように食い物にするだけ
    分譲マンションに住んだことない人の発言だね

2. 327 匿名さん

自治マンションよりは遥かにマシ。
    毎週日曜日の朝8時に集合して、共用部をみんなで掃除とか考えられん。

3. 328 契約済みさん

ここは管理組合とかの役員はどうなるんでしょう?共働きで、そのような当番は無理なのですが

4. 329 契約済みさん

竣工後ある程度住民が入居したら、管理会社が総会を開催して役員を選出すると思いますが…
    共働きを理由に役員が出来ないとの事ですが、規約にもよりますが、持ち回りで2年もしくは1年で改選されるので厳しいにではないかと…

5. 330 契約済みさん [女性]

持ち回りでも80世帯あるので、回ってくるとしても一回だから大丈夫ですよ

6. 331 匿名さん

ここは売れてるんですか??

7. 332 契約予定さん

契約済の部屋がほとんどでした。

8. 333 契約済みさん

購入さるたみなさんは、完成と同時に入居予定ですか?

9. 334 契約済みさん

年末はなにかとバタバタするので、1月中には入居予定です。

10. 335 契約済みさん

私は年末には引き渡しがあれば、引っ越し済ませる予定です。

11. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス一宮本町
    ダイアパレス一宮本町
  12. 336 契約済みさん [男性]

プラセシオンのフローリングは、コーティングをした方が良いのでしょうか?

13. 337 匿名さん

キッチンまわりが木目調になっているのが素敵だと思いました。

他物件を見ていると、白を基調したキッチンが多いのですが

実際に日々調理していると黄ばんだりしてくると思うので

白はお手入れが大変だと思います。

料理が好きなので、こういうキッチンに憧れます。

水回りの設備も使い勝手が良さそうですね。

14. 338 購入検討中さん [女性]

反対運動って入居したら終わるんですかね?
    住んでからもそのままになるのでしょうか。

15. 339 契約済みさん

まだまだのぼりはあるみたいですね。

16. 340 契約済みさん

のぼりは増えてはないですよ
    すでに反対できる時期は過ぎてしまっていると分かっていても、振り上げた拳は簡単に下ろせないのでしょう
    のぼりがある家は、陽当たりが悪くなりそうな所ばかりですね
    気持ちは分かりますが

昔からの地域の方々です
    良識のある人達と思いますよ

17. 341 匿名さん

こう言う反対運動は、マンションがどうなれば収束するのでしょう。
    竣工のタイミングで諦め、竣工するまでは運動を続けるところが多いのでしょうか。
    売主さんは周辺住人に対し十分な説明をして来なかったのかな?と考えてしまいます。

18. 342 周辺住民さん

業者さんの説明会も数回開かれました。
    時代の流れなので、マンション建設も仕方ないとの思いもあります。
    説明が十分なのか、どうなのかは、聞いた人によりマチマチだと思います。
    反対している方は業者さんとの話の接点が合わないのだと思います。
    ただ、みんなが反対している訳ではありません。

19. 343 買い換え検討中

駐車場って住んだ後は入れ替えあるんですか?
    マンション内の台数が足りないみたいだけど・・・
    周辺駐車場は余り空きがないみたいだし、料金かなり高いな。

20. 344 マンコミュファン [男性 30代]

丸美さんが周囲の人たちに、お詫びとして少額のお金を払って、のぼりを下してもらうみたいですよ。
    こういう事態に備えて、最初の計画段階から予算は持っているらしいから、出し惜しんでるのかもしれませんね。
    のぼりが下りても、建設に反対していた周囲の人達の燻ってる気持ちが晴れることはないだろうから、子供を持つ立場からすると、入居後に何かあってはと心配になり、購入を見送りました。

21. 345 契約済みさん [女性 40代]

344さんの投稿は、周辺の方達を侮辱するものではないかと思います。
    いくら、いろいろな感情があるからといって、子供をそうした感情のはけ口にするような住民がいると言いたいのでしょうか
    なんのための投稿なのか、疑問に感じます。

22. 346 匿名さん

そうですね、344さんのような考えの方は購入しない方がいいかもしれませんね。

23. 347 契約済みさん [男性]

>>344
    のぼり以外におどしまがいの看板を見れば、確かに気持ちは分かるような気はします。
    私は、この地域には先出の方ような理解ある方もみえるので、そんなことは起こらないと思って購入しました。

家族のことを考えて購入を見送ることも、素敵な判断ですね。

24. 348 匿名さん

考えてみれば自分の家の隣に突然マンションが建てられる事になり、
    日中の陽当りが悪くなってしまうなんて寝耳に水ですよね。
    日照時間を確保する為には階数を低くしてもらう他ないと思いますが
    それも叶わないのであれば反対運動しかないのかなーとも思います。

25. 349 契約済みさん

>>345
    あれだけ反対のノボリを立てて、ホームページまで作っても、正直おぞましい光景です。
    それでも結局マンションは建つことは変わらない。
    その住民の怒りが自分達に向くかもと心配するのは当然じゃないですか?侮辱でもなんでもないです

26. 350 匿名さん

建設反対のHPは夏以降更新されてないようですが、動きはないんですかね?

周辺住民には建設に好意的な方もみえると聞きます。

27. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ一宮グランフォート
  28. 351 匿名さん

おぞましいとか穏やかではないですね。反対運動があるのを知っていて購入したのだから、地元の人を悪く言うのはどうかと思います。危害を及ぼすかと心配するなど、侮辱以上に失礼なことですよ。むしろいつまでも地元の反対運動を終わらせられないデベが問題です。購入した人たちに心配な気持ちを持たせているわけですからね。

29. 352 匿名さん

丸美は、昔から売って終わりの会社だから、しょうがないですよ。本当に後悔してます、定期点検の対応のひどさは、本当に腹が立つ。内装も、一年でクロス剥がれるし、サニタリーのタイル剥がれるし、散々。本当に後悔。

30. 353 購入検討中さん

344さんはサーパスの物件を検討中なのでしょう。サーパスのスレはネガティブなコメントが多いですし、自分の購入するマンションが売れ残り安売りされてしまうことが嫌な気持ちはよく分かりますが、足を引っ張りあっていても仕方がないと思います。
    岐阜市の人口は今後急速に減少していくということなので、駅近くに人口が集中するのではないかと考えています。そのため今後のマンション需要は高まってくると思います。どちらの物件もいい物件だと思いますよ。

31. 354 契約済みさん

というか皆さん大丈夫でしょうか。購入者とか検討している人が変な書き込みをするわけないですよ。ネガティブコメントは業者様か近隣の外部嫌がらせ業者だと。つられてかかないほうが良いかと思いますし。丸美産業さんを信用しましょう。この会社は調べましたら確かに堅実経営でずっと黒字でしたし潰れてません

32. 355 契約済みさん

>>352
    少し前にも、この方書き込んでますね。
    よほどショックなんですよ、きっと。

こういうことがないように、担当の方と良好な関係を築いていくこと、内覧会でしっかり確認することも必要ですね。

33. 356 匿名さん

反対運動を気にされている方、割と多いようですね。

他の物件などでもよく見られることなので

あまり気にしなくても良いと思います。

住んでからまでは、ノボリが立つなんてこともありません。

その点よりも自分の希望する物件条件があるかどうかで

考えることが得策だと思いますね。

34. 357 匿名さん

入居後も抗議の旗やのぼりが立っている物件もありましたし、やはりご近所の方々のことは無視できません。
    マンションの入居者だけで孤立するのは双方にとって良いことは無いと思います。
    丸美さんが堅実な企業なら尚更良い方向に進むよう努めて欲しいです。

35. 358 契約済みさん

マンションは立地条件だと思いますのでそこに集中する必要ないかと。
    他社様の嫌がらせに見受けられるものも多いみたいですしよほど敵対してるんでしょうか。

36. 359 住まいに詳しい人

>>351
    あんた明らかに反対住民じゃねえか(笑)
    ノボリの住民か?(笑)

37. 360 匿名さん

現状で反対してる反対派は「もっとお金をくれ」以外無いんじゃないのかな。
    今現在でどうあがいたって、できるものに変更なんてありえないんだから、反対したところで建物は変わらない。

マンションの入居者だけで孤立って言っても、加納天神町4丁目って50~60戸しかないはずだから、マンションじゃなくて地域住民のが孤立する側になっちゃうんじゃないのかな。

38. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ岐阜プレミストタワー35
  39. 361 匿名さん

貰えるもんなら沢山欲しいのは当然でしょう。だってマンションは半永久的に存在する訳だし、反対住民の気持ちも分からないでもない。

40. 362 匿名さん

もらえるもの?なのか?
    建蔽率も高さ制限も法律を守ってるマンション建設からお金をもらえるものっていう理屈がわからない。ただ嫌がらせしてごねて、お金をせびってるだけなんじゃないの?
    デベの気遣いとかから心づけみたいな程度はあるのかもしれないけど、それ以上にクレって言うのは普通の”もらえるもの”の範疇を超えるように思うけどね。

道で配ってるティッシュをもらえるものだからって、”もっとくれ、くれなきゃティッシュ配り邪魔するぞ!”っていう人がいてもそんな人間の気持ちは分からんなー。

41. 363 匿名さん

それはね、理屈や法律に則っているかの問題じゃ無いと思います。
    目の前に大きなマンションを建てられる側にならないと分からないと思います。
    私も自分のマンションの目の前に建てられることになったら反対すると思います。

42. 364 匿名さん

反対をするのと、お金(もらえるもの??)をせびるのは別問題だよ。

反対するのは結構。できるだけ地域にあった建物にしてほしいとか、工事をするにも工事の時間や通学路なんかに配慮してほしいとか、それはもちろんするべきだとおもうけど、お金をせびるのとは全く意味が違うね。

私も自分のマンションの目の前に建てられることになっても363さんみたいにお金(もらえるもの)をせびるための反対はしないな。理屈抜きでそこまで人間落ちたくないから。

43. 365 匿名さん

>>364
    363です。反対住民もあなたのおっしゃるようにいろいろな提案や要望を出すと思いますが、デベがそれをのめない場合に解決金みたいなもので収めることは有るのでは?
    微々たるものでしょうが、デベの誠意ということでしょう。
    最初からお金目当てに反対する訳では無いので、お金でしか解決できないとしたら残念なことだと思います。

44. 366 匿名さん

>365
    361はあなたじゃないのかね?361はお金(もらえるもの)目当てで反対しているのを当然って言ってるよね。まあそれはいいや。

”微々たるもの”かどうかは受け取る側の器によるんじゃないの。お金目当てだと”微々たるもの”に思うだろうしね。もらうお金は少なく感じ、払うお金は多く感じる。そういうもんだよ。
    それに最初からお金目当てに反対では無いのなら、反対派も現時点で現実的な要望をHPもあるんだし公表すればいいんじゃないの?現時点で”作るな””計画変更しろ”なんていうのは非現実的なんだし。で、反対派のお金以外の現実的な要望ってなんだろうね?365はなにだとおもう?

45. 367 匿名さん

リビングが広くていいですね。収納は少ないですが、部屋が広めに作ってありますね。

どちらかというと、DINKS向けなのかな
    家族だと収納重視になりますから、DINKSだと、一部屋を収納部屋として利用できそうですね

46. 368 周辺住民さん

とにかくもうね、我々は振り上げた拳を下ろせないんだよ。誠意なんかは建前だよ。お金!お金で納得してやるんだから、黙ってたくさん札束積めばいいんだよ。

47. 369 契約済みさん

もう目茶苦茶ですね。ある意味笑えます。

誰とは存じませんが、そのお金は丸美に対しての要求と思いますが。
    丸美=購入者
    即ちマンションに住む居住者への宣戦布告をしているとゆう事なのでしょうね?不本意な書き込みですし、大変お気の毒な方がご近所さんになると思うと残念な思いです。
    そもそも丸美や購入者に不平不満をぶつけてもしょうがないのではないかと思いますよ。
    市か県かわかりませんが、丸美も法律や行政要綱に則ってマンションを建設しているのでしょうから、そもそも悪い事をしている訳じゃ無いのでお金なんて払う必要が無いと思いますし、要求するのであれば規則を決めている市や県または市議や県議に請求するにが筋だと思いますよ。
    市役所か県庁の電話番号を調べて教えて差し上げましょうか?(笑)
    不当な要求をされる丸美さんに同情します。

48. 370 匿名さん

反対している住民はそもそも金銭目的では無いと思います。
    旗を撤去しないのは金銭の要求の為では無く、建設にあたっての様々な要望が受け入れられず持って行き場の無い気持ちの表現かも知れません。ここは購入検討の場ですから反対住民に対して批判的な意見が多いのは当然です。法律云々や購入者には関係無いという発言は正論ですが、反対住民は一番納得できない部分だと思います。

沢山金を積めなど本当の反対者は考えていないと思います。

49. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス一宮本町
  50. 371 匿名さん

”ここは購入検討の場ですから反対住民に対して批判的な意見が多いのは当然です。”なんて言ってるところみると370さんは反対派自身かな?

370さんの言われる通りだとすれば、文言は”建設反対”ではなく、要望を守れとか、その要望自体を書けばいいんじゃないの?それに、工事に対する要望なら直接ゼネコンに言えばいいんだし、工事での問題なら市や警察に連絡だし、HPも持ってるのだからそこに現実的な要望を公表すれば済む話だよね。それらの手段があるにもかかわらず、建設反対の文言ののぼりをいまだにかがけている状況は、非現実的な要望(建設中止、計画変更など)を求めてるか、それを盾にしてお金をせびっているとしか言えないよ。自分は361の”貰えるもんなら沢山欲しい”ってのが反対派の本心だろうなって思うよ。

365は答えずに逃げちゃったけど、370さんとしては反対派のお金以外の現実的なさまざまな要望ってたとえばなんだと思ってるの?

51. 372 匿名さん

それで、周辺住民さんと丸美さんで話し合いはしてるのですか?

52. 373 匿名さん

丸美が堅実な経営でも、少なくとも全国的には名はしれていない。二重窓ない、床暖房なし。玄関が狭い。設備は後から足せるが、玄関は変えられない。ベビーカーおいたら人が通れなくなる狭さ。自転車は、絶対におけない。
    みんな、知ってるだろうか?

53. 374 契約済みさん [男性]

>>373
    ここは2重窓でなかったかな?
    別に広い玄関欲しければ、一軒家にすればよくね?
    マンションだし狭いのは、そりゃそうでしょ。

54. 375 契約済みさん [男性]

グーグルマップでどこが旗を揚げてるか分かっちゃうね。

55. 376 匿名さん

363とか370の返答のないところ見るとやっぱり反対派本人さんだね。
    それで反対派の目的は”お金”に尽きるわけだ。

56. 377 匿名さん

どうしてもお金目当てにしたいようですね。

お金は要らない。ずっと旗を立てておきたいと思う人もいると思う。
    ここの反対住民さん達のことは分からないけど。
    一番の要望が現実性の無いことなら、旗ぐらいずっと立てとこうぐらいの気持ち。お金云々じゃないんだけど、こんな気持ちは当事者しか分からない。頭がおかしいとか言われるかな。お金目当ての人達に。

57. 378 匿名さん

入居後も旗が立ってるなら、町内会にも加入する必要はないし、メリットもあるよ。
    まあ、大抵はそういう理由もあって、入居開始後は旗をしまうけど。

58. 379 匿名さん

某大型マンションは地元町内会から世帯数が多くなるから対応できないと断られたが、入れてくれと頼みこんだそうだ。いろいろあるんですね。

59. 380 匿名さん

やっぱり反対派さん自身が書き込んでたんですね、377さん。ご苦労様です。

361の反対派さんは、貰えるもんなら沢山欲しいのは当然なんて言ってるから、お金目当てみたいですけどね。”我々は振り上げた拳を下ろせない”から嫌がらせしてるってのが377さんの行動なんでしょう。361のお金目当ての反対派さんからみれば377さんの行動は確かに頭がおかしいと思うかもしれないですね。ただお金目的だろうと嫌がらせ目的だろうと、私からみれば目くそ鼻くそです。

家の地元も以前に新興の住宅街ができたときは町内会は新しく別にしてもらいましたね。

60. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ岐阜プレミストタワー35
    ダイアパレス一宮本町
  61. 381 匿名さん

380さんは契約者さん?

丸美の関係者?

62. 382 匿名さん

どちらでもないよ。岐阜県民でもないし。ただの通りすがりのマンションに興味のある人間。でも反対運動とかある物件は見ちゃうかな。
    だから現地がネットでわかる以上に実際にどんな状況で、旗なのかのぼりなのか看板なのかが出てるのかも反対派HP以外には知らないし、物件についてもここの資料請求もしてないから公式HP以上のことは知らない。

ただ、お金目当てや嫌がらせ目当ての反対運動ってマンション建設もそのほかでもあんまり好きじゃないね。

丸美は健在屋だけあって中小デベにはめずらしくいいもの使ってるとは思うよ。ただ、床暖省略したりするから好みは分かれるよね。あとここは、名古屋市内の物件にくらべると水洗とか標準をやや落としてる物件みたいだからこれもどうかな。この物件に関しては、場所とかは街過ぎず郊外でもないからいいとは思うけど、機械式駐車場がいやだから極近所で平面駐車場みつからないなら私なら買わないね。

381さんの立場はどうなの?人に聞いておいて言わないはなしよ。

63. 383 周辺住民さん

>>377
    いえそれは、金目当てとは思われていなくても
    旗が景観を損ねていると思います。
    正直、近所に住んでいますが、気味が悪いです。

64. 384 匿名さん

382さん

知人が反対運動をしていた関係でマンコミュを見るようになり、ここのスレのように反対運動があるところは興味を持ってしまいます。
    どうしても反対住民側の視点から見てしまいますね。

言っておきますが、ここの反対運動には関係ありません。

反対運動は直接影響を受けない人々からは理解を得られません。後から来る人達から、こんな人とご近所さんになるのは嫌だと言われるの?
    誰か言ってたかも知れないけど反対運動があるのは分かってたはずだから、嫌なら契約しなければ良いのにと思ってしまいますね。

65. 385 匿名さん

↑この人、どうみても反対派の人じゃんw

66. 386 匿名さん

おしゃることが事実なら、384さんも直接影響を受けない人なので反対運動の本質は理解していない人ってことですね。ここの反対派がお金目的か嫌がらせ目的か、それ以外かも理解してはいないってことですね?

計画段階とかであれば、要望や反対はありだと思いますよ。でもすでに建設が始まっているものに非現実的な中止・変更や384さんが言われるように嫌なら契約しなければ良いのにと思わせるためだろう看板とかは、お金目当てや嫌がらせ目的の反対運動しか見えてきません。
    それはほかのことに当てはめてもそうだと思いませんか?たとえば売り切れの物をどうしても買いたいから出せ!と言ったりしてる人がいたら384さんはどう思います?

384さんは反対派のお金や嫌がらせ以外の現実的な要望ってたとえばなんだと思ってますか? 反対運動をしていた知人の要望なにでしたか?
    365や370は答えずにいるので彼らが反対派自身なのか、別のお金目当等の反対運動をしている人なのは分りましたが、直接影響を受けない人の384さんならお答えいただけるかと思います。

反対運動は建物が完成すればほとんど無くなるので気にしなくていいと思いますよ。384さんの反対運動をしていた知人の所も反対運動終わってますよね?384さんの知人が住民への嫌がらせなんてしてないですよね、384さん?

67. 387 購入検討中さん

そもそも旗自体を道路だしてるのが違法だから、歩行人や自転車の人に危ないし、道を狭くしている。丸美は警察にいえば強制でしまわせられるよ。
    ここ市も認めている建築なんだから問題ないでしょ。
    それより反対派の首謀者様の家にサンルームがあるのだけど、申請しているのかな?まずしてないだろう。それ法律違反だからね??
    物置やカーポートも違法なのは皆さんしってるかな?あれも後付けは違法だよ?申請されてるのかな?
    丸美は我慢しすぎだと思う。忍耐つよいな(笑)

68. 388 契約済みさん [男性]

今日、建設中のマンションを見てきました。やっぱり旗、薄気味悪いですね。首謀者らしきところに、一層旗が増えたような?

69. 389 匿名さん

個人攻撃はやめましょう。

70. 390 匿名さん

結局384も反対派本人だったね。
    これで、お金目当てか嫌がらせ目当ての反対派しかいないってことが分かったね。

71. 391 契約済みさん

>>389
    じゃあ、旗おろせって感じです。

72. 392 匿名さん

ここって、南側と一体の高層マンションだったほうが北側の影響って小くできたんじゃないの?
    高層反対した挙句、余計近いところにマンション建ちました、って感じだね。
    反対する側も理解せずに騒ぐと、余計バカを見ることになる例だったりしてね。

73. 393 契約済みさん [男性]

>>392
    納得

74. 394 匿名

ここしばらくの反対派叩きはもう飽きたよ。
    もっとこの物件について語ってよ。
    と言っても、もう語ることもあまり無いですか?

売れてるみたいだから、みんなこのマンションは良い物件だと思っているのですよね。

75. 395 契約済みさん

今日ギャラリーの前通ったら、珍しくお客さんらしきクルマが4台も止まっていました。
    第三期受付開始で、そろそろ完売に近づいてるんでしょうか。

76. 396 契約済みさん [男性]

他のマンションでタバコの煙のトラブルをよく見かけます。最近、通りかかりのマンションでバルコニーでタバコ吸っているヒトを見かけました。ここは確かバルコニーでは禁煙でしたよね?違いましたっけ?

77. 397 契約済みさん [男性]

>>394
    意味深な文章ですね。

78. 398 匿名さん

早く完売すると良いですね。

タバコ問題はどこのマンションでも有るようですが、バルコニーでの喫煙禁止だと助かります。
    煙が流れて来るのは苦痛です。

79. 399 匿名さん

売れてないですよ、残念ながら。モデルルーム行けばわかります。岐阜の物件を名古屋の人はあえて買いませんから、岐阜県民にしか需要がないですから、資産価値としては無いに等しいですね。

80. 400 匿名さん

399 そうなの?モデルルームで聞いて何件売れてた?

プレミアムステージとかの1期と2期で40ちょっとは完売してたよね。2期、3期の売れ行きは分からんけど、12月竣工の物件にしてはこの時期に6割以上うれてるんならいい方なんじゃないの?

そりゃあ、名古屋に住む人に需要は無いだろうね。岐阜に住んでるか地元かじゃなければ検討にはいらないのは当たり前だよ。それに名古屋でもよっぽどでない限り資産価値なんていう視点は無理だろうね。東京じゃないんだから。

81. 401 匿名さん

売れてますよ、残念ながら。モデルルーム行けばわかります。
    希望する部屋はほとんど残ってないでしょうね。

82. 402 契約済みさん [男性]

先日、電車の窓から着々と建設中が進んでいるのを確認しました。もう4階か5階までは出来ているのかな?
    頻繁に確認できないので、残念です。
    そういえば、反対運動はどうなってるのでしょうか?

83. 403 匿名さん

医療施設が5分圏内にいくつかあるのは安心できますね。
    特に小児科はすぐちかくなので、お子さんがいらしゃる方にとってはポイントが高いんじゃないかなと思います

駅からも近いので、買い物にも不便しないでしょうね

84. 404 契約済みさん [男性]

カーテンはオプション会でつけた方が得なのでしょうか?あとエアコンのボッタクリの値段にはびっくりしました

85. 405 契約済みさん [男性]

>>404
    カーテンをオプション会で付けるメリットってなんなんでしょう?
    引越しと同時に設置されているくらいですかね?

エアコンは、ぼったくりってよくききますね。配管がキレイにできるそうですが、引越す頃にはすでに型落ちって可能性もありますよね?

86. 406 マンコミュファンさん

この掲示板も落ち着いてきたね。もうほとんど売れてるから他社の嫌がらせがなくなったのかな(笑)
    ここまであからさまだと他業者さんお疲れでしたね。
    もう全部売れちゃったら反対もなにも意味ない

87. 407 地元住民 [男性 50代]

→406
    反対もなにも意味ない・・?
    丸美側の発言だな! 売れてしまえばそれでお終いか!
    業者ばかりを気にして、周辺の方々の思いを何とも思わないのか?

88. 408 契約済みさん [男性]

>>407
    どうしたいの?
    丸美にどうして欲しいの?
    ここにしっかり明記したら。

周辺の方々というが、ここを買った人のことはなんとも思わないのか??
    そもそもこのサイトは、物件を語るところですけどね。だから、406の人はなんら問題ないでしょ?
    407こそ、発言は自由だけどTPOを考えたら?

89. 409 契約済みさん

確かにオプション金額高いのもありますが大手よりよっぽどマシですよ。丸美さんはかなり良心的だと思います。大手はそれはそれはひどい金額ですし対応もできませんの一点張りです。丸美さんは要望聞き過ぎなのではと思うくらいです(笑)

90. 410 契約済みさん [男性]

>>409
    いろいろと親切に対応してくれますよね。私も丸美の方の対応には、非常に満足しています。

91. 411 周辺住民

>>407
    確かにそうですね!
    我々を舐めすぎです。丸美も腹がたつが、それを承知で購入した、入居者にも腹が立ちます。
    一度入居者と周辺住民とで話し合いもするべきです。町内会に入れてほしいと頭を下げて。

92. 412 契約済みさん

No.411さんは、何か魂胆があって
    この掲示板を荒らそうとしている人ですよ。
    相手にするのは止めましょう。

周辺住民の方とは、この掲示板の中ではなく
    入居後、直接お会いして、時間をかけて
    信頼関係を築いていきたいです。

93. 413 周辺住民

>>412
    だから直接会おうじゃないか
    新参者

94. 414 契約済みさん [女性 40代]

>>404
    エアコン悩んでます
    ちょうど年末くらいに引っ越しだと、大手家電も、安く売り出ししてそうな時期だし、年明け入居でも、お正月にセールしますよね
    配管そんなに違うのかな
    指定業者以外に頼んで、しまったという経験のある方のご意見があるとありがたいです

95. 415 契約済みさん

>>414
    そんなに変わらないでしょうね。家電量販店でかっても配管系をまとめて、壁の穴は粘土で埋めてくれますよね。
    私達は、これで十分かなと思います。

オプションでお願いすると、配管はプラスチックのカバー付けて綺麗になると聞いたことあります。

96. 416 周辺住民

エアコン使うとは軟弱な新参者め!
    扇風機を使えい!

97. 417 契約済み

エアコンは価格.comの最低価格の約倍の値段でしたね

98. 418 周辺住民さん

扇風機を使えい!扇風機!
    うちわでもよいぞ

99. 419 契約済みさん

エアコンオーバースペックを導入して、
    ガンガン使います。
    特に北側の共同廊下側は!

100. 420 契約済みさん [男性]

うざいので入居者専用にいきましょうよ。みなさん。

101. 422 契約済みさん

このエリアには先住者特権があるのでしょうか?

102. 423 契約済みさん

>>413
    それでは、住所と名前を。

103. 424 契約済みさん

もうどうせ完売してしまうのですから他社さんの嫌がらせでしょう
    それよりも、本当の近隣さんであれば早く旗下ろして丸美さんに保証でももらえば?
    もらえなくなると思いますよ。
    私達は住んでしまえば関係ないですし

104. 425 匿名さん

じゃあ毎日旗に見守られてお暮らし下さい。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク
ダイアパレス一宮本町
ダイアパレス一宮本町
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク