マンション建設は難しく無いですよ。
市の条例に従って建てれる地域なのか、そうでは無い地域なのか。
他にも諸条件はありますが、デべの判断基準はそんな程度だと思いますよ。
ましてやここは商業地域なので日影権も関係ありませんし容積率制限まで建てても何も問題はありません。丸美さんは住民さんからとやかく言われるのは心外では無いかと感じているのでは無いのでしょうか?
先の方が投稿していたように反対の意思をぶつけるのは議員であり行政に対してではないかと思いますよ。
私は客観的に見て被害者は丸美さんであり、今住んでいる住民さんだと思います。
意思表示は自由なので反対もしていいと思いますよ。
ただ、ここは商業地域なのでマンションに限らず高い建物を建てれるエリアです。
反対している方々もそれを理解して住んでいるのでは無いのでしょうか。
なので私には反対している方々の主張内容の意図が理解出来ません。
ご自分達の失態を業者やマンション購入者に対して何か言うのはお門違いも甚だしく、恥ずかしい無いのでしょうか。
ご不満をぶつける相手を間違えてませんか。あなた達が不満をぶつける所は条例を作っている議員さんやそれを執行している役所ですよ。
良くお考えになられましたらいかかでしょうか。
これから住む私達を挑発して楽しいですか?
ご意見を聞かせて下さい。
教えてください。
業者は行政から許可を取って建てれる所に建てる訳ですよね。
それってダメな事なんですか?
住民の方は何故反対しているのですか。
岐阜は田舎だから、ホントに昔から住んででたら商業地域になってたんでしょうね。
ホントか分からないけど。反対運動も下火って、知り合いから聞きましたよ。でも、最近行ったら、相変わらずすごいのぼりでした。
しかしマンションに住む方達を挑発して、実際に住み始めてどんなふうに近所付き合いをしていくのでしょうかね~?
その人、その店を相手にしないつもりです。
これだけの反対されていて、一生住む場所を不安がありながらは買えないと思います。他にもマンションあるのだから、ここの場所しかダメだという方以外は、他を探した方がイイです。家族がいますので、私は選びません。
反対が嫌なら買わなければいいと思います。ここにわざわざ書き込みされなくても(笑)
反対運動なんていずれは終わりますし私達には全く関係ないです。
関係あるないはここに書き込みされている契約者以外には関係ありませんのでどうこう言われるつもりもないですよね。
私達はここの場所がとても気に入っておりますし、丸美産業さんの切実な対応にはいつも助けられております。
皆さんで良いマンションにしたいと考えております。
近隣さんとは何もなければ普通に対応しますし、何か購入者に被害があるなら訴えます
度々興味本位のおバカな、とろい投稿がありますが、無視して情報交換をしましょう。
単純に質問ですが田舎でのマンションメリットはなんでしょうか?
↑ ↑ ↑
田舎でのマンションのメリットですが。
色々とあると思います。
同じ場所でも安価に購入出来る。
高層階であれば風通しが良い、景色が良いなど。
火災保険がなど。
他にもあると思いますが…
>320さん
これはどこに住んでも同じですが、マンション暮らしは管理の心配がない事に尽きるように思います。
郊外でマンションに住むなら戸建てを購入した方が安いのでは?とも思えますが、戸建ては老朽化する毎に修繕箇所が出てきますし、庭があれば庭の管理も必要になってきますよね。
その点マンションなら管理費・修繕積立金を支払う事で管理会社がしっかり管理してくれるのでメリットなのだと思います。
90平米以下のマンションの価値があるなんてのは、営業の戯言
↑ ↑ ↑
それで?
>>322
>その点マンションなら管理費・修繕積立金を支払う事で管理会社がしっかり管理してくれる
管理会社は管理しないよ
いいように食い物にするだけ
分譲マンションに住んだことない人の発言だね
自治マンションよりは遥かにマシ。
毎週日曜日の朝8時に集合して、共用部をみんなで掃除とか考えられん。
ここは管理組合とかの役員はどうなるんでしょう?共働きで、そのような当番は無理なのですが
竣工後ある程度住民が入居したら、管理会社が総会を開催して役員を選出すると思いますが…
共働きを理由に役員が出来ないとの事ですが、規約にもよりますが、持ち回りで2年もしくは1年で改選されるので厳しいにではないかと…
持ち回りでも80世帯あるので、回ってくるとしても一回だから大丈夫ですよ
ここは売れてるんですか??
契約済の部屋がほとんどでした。
購入さるたみなさんは、完成と同時に入居予定ですか?
年末はなにかとバタバタするので、1月中には入居予定です。
私は年末には引き渡しがあれば、引っ越し済ませる予定です。
プラセシオンのフローリングは、コーティングをした方が良いのでしょうか?
キッチンまわりが木目調になっているのが素敵だと思いました。
他物件を見ていると、白を基調したキッチンが多いのですが
実際に日々調理していると黄ばんだりしてくると思うので
白はお手入れが大変だと思います。
料理が好きなので、こういうキッチンに憧れます。
水回りの設備も使い勝手が良さそうですね。
反対運動って入居したら終わるんですかね?
住んでからもそのままになるのでしょうか。
まだまだのぼりはあるみたいですね。
のぼりは増えてはないですよ
すでに反対できる時期は過ぎてしまっていると分かっていても、振り上げた拳は簡単に下ろせないのでしょう
のぼりがある家は、陽当たりが悪くなりそうな所ばかりですね
気持ちは分かりますが
昔からの地域の方々です
良識のある人達と思いますよ
こう言う反対運動は、マンションがどうなれば収束するのでしょう。
竣工のタイミングで諦め、竣工するまでは運動を続けるところが多いのでしょうか。
売主さんは周辺住人に対し十分な説明をして来なかったのかな?と考えてしまいます。
業者さんの説明会も数回開かれました。
時代の流れなので、マンション建設も仕方ないとの思いもあります。
説明が十分なのか、どうなのかは、聞いた人によりマチマチだと思います。
反対している方は業者さんとの話の接点が合わないのだと思います。
ただ、みんなが反対している訳ではありません。
駐車場って住んだ後は入れ替えあるんですか?
マンション内の台数が足りないみたいだけど・・・
周辺駐車場は余り空きがないみたいだし、料金かなり高いな。
丸美さんが周囲の人たちに、お詫びとして少額のお金を払って、のぼりを下してもらうみたいですよ。
こういう事態に備えて、最初の計画段階から予算は持っているらしいから、出し惜しんでるのかもしれませんね。
のぼりが下りても、建設に反対していた周囲の人達の燻ってる気持ちが晴れることはないだろうから、子供を持つ立場からすると、入居後に何かあってはと心配になり、購入を見送りました。
344さんの投稿は、周辺の方達を侮辱するものではないかと思います。
いくら、いろいろな感情があるからといって、子供をそうした感情のはけ口にするような住民がいると言いたいのでしょうか
なんのための投稿なのか、疑問に感じます。
そうですね、344さんのような考えの方は購入しない方がいいかもしれませんね。
>>344
のぼり以外におどしまがいの看板を見れば、確かに気持ちは分かるような気はします。
私は、この地域には先出の方ような理解ある方もみえるので、そんなことは起こらないと思って購入しました。
家族のことを考えて購入を見送ることも、素敵な判断ですね。
考えてみれば自分の家の隣に突然マンションが建てられる事になり、
日中の陽当りが悪くなってしまうなんて寝耳に水ですよね。
日照時間を確保する為には階数を低くしてもらう他ないと思いますが
それも叶わないのであれば反対運動しかないのかなーとも思います。
>>345
あれだけ反対のノボリを立てて、ホームページまで作っても、正直おぞましい光景です。
それでも結局マンションは建つことは変わらない。
その住民の怒りが自分達に向くかもと心配するのは当然じゃないですか?侮辱でもなんでもないです
建設反対のHPは夏以降更新されてないようですが、動きはないんですかね?
周辺住民には建設に好意的な方もみえると聞きます。
おぞましいとか穏やかではないですね。反対運動があるのを知っていて購入したのだから、地元の人を悪く言うのはどうかと思います。危害を及ぼすかと心配するなど、侮辱以上に失礼なことですよ。むしろいつまでも地元の反対運動を終わらせられないデベが問題です。購入した人たちに心配な気持ちを持たせているわけですからね。
丸美は、昔から売って終わりの会社だから、しょうがないですよ。本当に後悔してます、定期点検の対応のひどさは、本当に腹が立つ。内装も、一年でクロス剥がれるし、サニタリーのタイル剥がれるし、散々。本当に後悔。
344さんはサーパスの物件を検討中なのでしょう。サーパスのスレはネガティブなコメントが多いですし、自分の購入するマンションが売れ残り安売りされてしまうことが嫌な気持ちはよく分かりますが、足を引っ張りあっていても仕方がないと思います。
岐阜市の人口は今後急速に減少していくということなので、駅近くに人口が集中するのではないかと考えています。そのため今後のマンション需要は高まってくると思います。どちらの物件もいい物件だと思いますよ。