名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「プラセシオン加納天神について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 岐阜県
  5. 岐阜市
  6. 加納天神町
  7. 岐阜駅
  8. プラセシオン加納天神について
物件比較中さん [更新日時] 2017-08-24 20:18:53

プラセシオン加納天神についての情報を希望しています。
広さも色々なので、どんなマンションになるのでしょうか
暮らしやすいといいな。
いろいろ情報や意見交換しませんか。

所在地:岐阜県岐阜市加納天神町4丁目39番(地番)
交通:東海道本線 「岐阜」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.39平米~117.14平米
売主:丸美産業

施工会社:株式会社日東建
管理会社:丸美リッチランドサービス株式会社

【物件情報の一部を追加しました 2014.11.20 管理担当】

[スレ作成日時]2014-08-08 22:25:26

[PR] 周辺の物件
ライオンズ岐阜プレミストタワー35
ダイアパレス一宮本町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラセシオン加納天神口コミ掲示板・評判

1. 21 匿名さん

駅から近いですが、戸建てが周囲に多く閑静な感じですね。
    歴史もあるエリアのようですから、暮らしながら文化を感じる感じでしょうか。
    趣きのあるエリアは、いいですよね。
    駅に近いので駅でのショッピングもラクで生活はしやすそうですね。

2. 22 匿名さん

ここは、近隣住民から大反対されている土地なので、買うのが怖いです。
    駅近を売りにしているみたいですが、同じ値段出すなら、シティタワーの中古の方がいいですね

3. 23 申込予定さん

反対運動なんて気にしてたら買えないですよ。友人が名古屋のマンションで反対運動すごかったみたいですが住んだ後は何もいえないですし。それよりもここより環境よくJRが近いとこは今後でないと思いますので楽しみです。

4. 24 いつか買いたいさん

立地はいいのですが、何の特徴もない普通のマンションでした。価格は強気ですが、間取りや設備などは打算的で中途半端。他の大手だったら、あんな設計はしないだろうな・・・。

5. 25 匿名さん

24さん
    激しく同意
    本当になんの特徴もないマンションですよね
    誰が買うんだろうか....

6. 26 匿名さん

>立地はいいのですが、何の特徴もない普通のマンションでした。価格は強気ですが、間取りや設備などは打算的で中途半端。他の大手だったら、あんな設計はしないだろうな・・・。

立地がいいけど特徴ないとか、ほかの会社がやらない普通なマンションって??日本語変ですよ。

それだと、立地が特徴で、構造とかは平均的なマンションだから、全然問題ないってことになります。
    逆にマンション選びで立地って細かな設備なんかより格段に重要な特徴でしょうから、このマンションは平均より優れてるとも受け取れますよ。

特徴が無く打算的=無駄が無く、奇異を狙わない外れにくいハズレにくい物件ってことですか?
    変な特徴があるマンションだとそれを嫌う人も多いですよ。

変に反対とかネガしようとして、書いてる意味わからなくなっちゃってるんじゃないですかね?

7. 27 購入検討中さん

「立地がいい」というマンションですね。
    駅徒歩5分で、大きめの道路に面していないというのは特長と言っていいと思います。

マンション購入については、
    数年前からマンションの価格は上昇傾向にあるので、
    どのタイミングで購入するのかということも含めて、
    考える必要がありますよね。

このマンションの購入予定者の購入するポイントになっているのは
    駅南側徒歩5分以内というマンションが今後出てくるのかということでしょうか。

個人的には、いいタイミングで出てきたマンションだな。という感じです。
    名前通り、購入検討中です。

8. 28 匿名さん

立地が良いのが最大の特長なんでしょうね。
    近いだけではなくて大通りに接していないし。
    学区が加納小学校の学区というのは子どもがいる人にとってはポイントかも。

間取りの工夫は欲しかったポイントかもしれません。
    あとは今度のモデルルームのグランドオープンで設備面を見てかな。
    充実していると違ってくるとは思います。

9. 29 匿名さん

室内設備も間取りも購入時期が早ければオプションもあるし、変更が可能な範囲もありますからね。
    立地はなにをどうやっても動かせない。立地はマンション選びじゃあ最大の特徴なのは間違いないです。
    反対派の人も、ちょっとくらいは勉強して反対しないと恥をかくだけですよ。

10. 30 購入検討中さん

皆さんしっかりと勉強されていて脱帽です。

私が気がかりなのは、近隣住民の反対運動と機械式駐車場です。

近隣住民の反対運動については、依然として反対活動継続中のようですが、和解へと順調に進んでいるのでしょうか。

機械式駐車場については、安全性と騒音、待ち時間などについて気になります。

情報をお持ちの方がいたら是非教えて頂きたいです。

11. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ一宮グランフォート
  12. 31 匿名さん

反対運動はともかく、機械式駐車場はまだ建ってもいないんだから、他のスレでも覗いたら。
    もしくは機械式駐車場のある完成済マンションか中古マンションにでも見学に行くべし。

13. 32 匿名さん

他の反対運動でもせいぜい建設中だけで、できてから出てけとか横断幕が残るとかは見たことないですね。
    基本的にもう許可がおりてるんだから、反対しても計画どおり建つことは回避できないから、業者とのお金の条件を少しでもよくしたいという点だけだと思いますよ。購入側は気にする必要はあまりないんじゃないですかね。

機械式駐車場はひとそれぞれでしょうね。日頃使わない人からすれば、待ち時間とかあんまり問題ないでしょうし、朝せっかちなひとが通勤でとなると気にするかもしれない。安全性とか騒音もおんなじです。人それぞれでしょうね。平面式に越したことはないけど、だからと言って絶対ダメってものでもないと思いますよ。

14. 33 周辺住民さん

加納にもう一棟マンションできますね
    サーバス加納栄町通フレシア
    岐阜駅まで徒歩7分、13階建
    HP有

15. 34 ご近所さん

反対派のホームページを見たが、代表者や責任者の窓口が明確でない。
    気持ちはすごくわかるが、単にいやいやだと子供のダダのよう。

丸紅が頓挫してから期間があったにも関わらず
    その後にアウトプットも出さず、今に至っても同じ反対では説得力も何もない。
    丸紅当時も似たような旗が立っていたが、旗は使いまわし?

法的には問題はないはずなので、このまま進むでしょう。
    ただ住民間同士のしこりは消えないので、町内会や自治会は苦労するかも?

16. 35 匿名さん

>町内会や自治会は苦労するかも?
    町内会費3600円×84戸=30万2400円/年
    何も言わずにこんなに会費を納めてくれる上客を、みすみす逃すワケがない。

17. 36 匿名さん

たしかにHPありますね。見てみましたが、なんだかなーって感じです。

歴史が、景観がとは言ってるけど、グーグルでみてもわかるとおり現在の周囲の住宅になんら統一感も歴史的雰囲気も無く住民自身が歴史的景観をこれまで顧みてきたのか疑問だし、災害時に~って今じゃあ鉄筋コンクリートマンションほど対災害に対しての規制が厳しく、近隣住宅すべて壊れても最後にのこるのがマンションだろうに。。。ホントに災害時を気にするなら真っ先に近隣住民自ら自分たちの家の再建せんのかね。

災害時に北側に一方通行道路一本だけを懸念してるけど、緊急車両は一方通行関係ないんだし、北側に縦に入れる道路もあるから3方からの侵入経路は確保できるわけで問題ない。

歴史や景観を気にするなら、変なのぼりや看板も出さないよね。

18. 37 周辺住民さん

>35

わかってないなあー

町内会費は義務でないし、特に寄せ集めのマンション住民の加入率は悪く
    既住民との距離が更に遠のき問題悪化。

特に新規立ち上げ時は、マンション内の結束力も弱く
    管理組合の役員でさえ、押し付け合いなかなか決まらない。
    自治体も災害時の対応について、いつも頭を悩ます問題。

この地区は昔からネットワークが強固だから、新参者は絶対に歓迎されないよ。
    (表はおだやかだけどね)

19. 38 匿名さん

37さんの雰囲気なら、マンション住民にとって最高でしょ。

マンション住民って37さん自身が言ってるとおり結束力も弱く、強い近所づきあいとか必ずしも望まない人が多いですからね。自分もそうです。

変に歓迎されて、祭りに参加だ、協力金だって言われるのは嫌だから、ある程度距離を置いてくれるなら大変ありがたい。

20. 39 周辺住民さん

>38

その通り、マンションを好む人は近所付き合いを嫌う傾向がある。
    (それを理由にマンションを選択するのだが・・・)
    ただそのような関係はこの近隣住民は全く望んでいない。

まあ、時代の流れということにしておいても、災害があった場合、
    統率が取れてないので、結局迷惑を被るのは今の近隣住民組織。
    いつも非協力的の割に、有事の際だけあれがないこれがない、
    あーしろこーしろとモンスターは必ず出現。

地域の文化に理解を示して、参加賛同するという姿勢はないだろうから
    地元を愛する人にとっては、このような人たちには我慢ならないと思う。

21. 40 匿名さん

>37
    確かに回覧板さえ回ってこない会合という名の宴会費で消えてく町内会費なんて本心は誰も払いたくない。
    ただ揉めるのも嫌いだから、何も言わずに払ってるんですよ。
    あーだこーだ言われた方が逆に払わないと開き直れるとは思う。

22. 41 周辺住民さん

39の続き

周辺の方には、反対の仕方が計画性もなく不器用さもあり結果的に同情する。
    もっと効率的なやり方があったのに・・・。

欧州のような法整備を進めないと、他の地域文化が廃れ被害者も増え続ける。

でも少子化の上、ビルトアンドスクラップの土建国家には無理なのかな?

23. 42 周辺住民さん

>40

ここの町内会は宴会費で消えるかわからない。
    一例とは言え町内メンバーでもないのに、この発言は無責任じゃないかな?
    誤解を招く。

24. 43 匿名さん

有事の際はこの辺だと一番は地震かな?今のマンションは強固な構造で地震で影響はまず出ないし、逆に古い近隣建物の方が影響は大ですよ。人手も年齢層の若いマンション住民のがあるし、近年だとマンションを地域拠点にお願いする事例も多いですから39さんの発想はちょっと古いですね。

今の反対運動は距離感遠い購入層を選抜するようなものだし、39さんの望まれるような結果とは全く逆の効果でしょうね。すでに着工したこの段階で、地域を本当に愛して参加賛同する人たちが増えることを望むなら、今からでもできるだけ距離感の近い住民が入居できるように行動したほうが利口な地域活動だと思いますよ。

34さんの言うように単にいやいやだと子供のダダこねてるみたいにしか見えないですよ。

25. 44 匿名さん

>42
    反対派が書き込んでるよ。
    多少なりとも宴会費に使ってます
    と言ってるのと同じ(笑)

26. 45 匿名さん

>44
    その程度の返ししかできないなんて
    まるで中韓レベル(爆)

27. [PR] 周辺の物件
  28. 46 匿名さん

釣られただけかもしれないけど、45さんの返しも結構最悪だよ。

ふと、反対派の幟とかはどこからお金がでるのかな?って思ってみた。HPに町全体って書いてあるけど、ここに出てくるご近所さんや周辺住民さんは必ずしもいい方法とは思ってないみたいだけど、あれもやっぱり町内会費か、半強制的寄付とかあったのかな?

29. 47 匿名さん

マンションが建つことは決定しており、そこに新規住民として84世帯が、新参者として参入してくることは間違いないわけです。

周辺住民のごく一部のみ熱心な反対運動をしていて、その他大勢の住民はそれに付き合ってあげているという感じでしょう。それは反対運動の看板や旗などの量を住宅ごとに比べてみるとわかります。あまり気にされなくてもいいと思いますよ。

ネットワークが強固という感じはしません。

30. 48 申込予定さん

どうせ他社さんか、情報を書いてあった穴吹さんの営業マンさんの書き込みでしょうね。

31. 49 匿名さん

穴吹さんのサーパスのマンションについては、岐阜駅の南側にマンション購入の需要があるということを再確認できて、本マンションを購入する予定のある者としては安心します。

駅からの距離にどれだけ妥協できるか、大きな通りに面しているのを良しとするかなどがポイントでしょうか。

32. 51 匿名さん

場所はここが一番いいのは間違いないですからね。

サーパスの立地なら北側にあるNTTの寮とかさらにその北の広い月極めもJRだからまだ今後出てくる可能性も高いですから焦って買う必要はないかな。バンベールも向きが悪い。その分安いけど。

ここは、周囲からみて二度と出てこない立地(西側には可能性があるけど)。それも南側は戸建の新築になるだろうから、日当たりまで保証されてる。その分高いけど、、、

33. 52 匿名さん

近所付き合いを好まないのに、
    マンションでも戸建住宅のように
    いろいろと組合会や子供会がまわってきたりするところもあるとか。
    何かあった時は便利かもしれないけれど、なんか疲れるなっ、、、。
    ここはどうなるかわかりませんどね。

34. 53 匿名さん

最近のマンションは年一の総会すら半分も集まらない。
    >52の言うのは管理会社にも頼まない自治マンションで、20年以上前のマンションにたまにある。

35. 54 契約済みさん

もうかなりうまってますよ。契約会もいっぱいでした

36. 55 購入検討中さん

54さん
    そうなんですか?

37. 56 契約済みさん

やはり場所が良く環境もよいですので人気があるみたいです。近くに住んでますが駅の北側と違って住宅街ですからとても満足してます

38. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス一宮本町
  39. 57 購入検討中さん

本日見てきましたが満席でした。非常に良いマンションで予約しておいて正解でした。予約して行かないと断られる可能性あります。

40. 58 物件比較中さん

それは一つの手だよ。

人気があるように見せかける。
    これ販売側からすると重要で、販売も売れ残りを見せないように小出し小出しにする。
    良くある最近の手法で典型的なやり方です。

良いマンションでした?
    あまりそうは思わなかったけど
    どこが気に入ったか具体的に教えてほしい。
    参考にしたいです。

41. 59 購入検討中さん

やっぱり人気マンションなんですねー。

先日グランドオープンを迎え、岐阜駅や国道に広告出していたりしますから
    これからどんどん埋まって行くのでしょうか。

もう契約した方もいらっしゃるということですよね??
    どれくらいの方が既に契約済みなのか気になります。

42. 60 マンコミュファンさん

たしかに小出しにするデベはいるね。1割くらいだけで1期即日完売とかするところとか。名古屋の上小田井で販売開始したライオンズは28/162戸だから1割ちょっとだね。
    それとくらべてここはプレミアムステージ(1期?)販売で34戸だから4割くらいでしょ。小出しにしてるほど少なくは無いよ。結構引き合いの強くてある程度自信があるからの割合だね。

43. 61 不動産業者さん

同業者としても十分検討ができるマンションだといえますね。批判されていらっしゃる方はここを敵にする他社様か嫌がらせなのでは?正直これからもっと価格が上昇する見込みがある不動産業界、人気の場所で買うのが救いでしょうね。岐阜では駅前のタワーマンションかこのマンションくらいでしょう

44. 62 サラリーマンさん

素人だけど特に人気の場所ではないと思うけどなあー。

このような集合住宅が周りになかっただけで、市内を知らない人の発言か?
    ここらは閑静な住宅地でもあり、確かに戸建は需要があるけどマンションに住むという文化はない。
    駅北側の思想とは違うので、同じ土俵でもない。
    もっと多く乱立すれば文化も育つけど、そんな雰囲気もない。

販売開始にも関わらず、スレッドの書き込み数は少ないので、たいして注目されていない気がする。
    不思議なことにネガティブな書き込みが多いほど完売は早いケド、あまりにも少ないのが不思議。

45. 63 購入経験者さん

62さんみたいな方は何でそういうことを書き込まれるのでしょう?わざわざ煽ることよりどの物件も良いところを出せばいいのに。マンション掲示板の意味がない気がします。

46. 64 匿名さん

自分はいいマンションだと思います。
    以前、モデルルームを見学した際も大勢の方がいらしていました。
    駅徒歩5分なので岐阜駅利用者は検討するでしょう。
    住むのであれば、駅の北側よりも南側が好ましいと思います。北側でさえいくつもマンションが売られていることを考えるとここは人気が出てもおかしくはないです。

南側にマンションの文化があるかないかは周辺住民が気になることであって、マンション購入検討者は駅に近ければいいのです。それこそ戸建てとは同じ土俵ではないのです。

47. 65 購入検討中さん

うちもここを検討しています。近々、モデルルームにいってみます。
    もうどれくらいが売れてしまったのか、気になるところです。

48. 66 マンコミュファンさん

私もいいマンションだとは思います。

岐阜市は岐阜駅と名鉄岐阜駅がほぼ唯一の駅といえる駅ですからね。そこから徒歩5分で、周囲、特に南側は新規分譲で高い建物ができる可能性がかなり低い、マンション文化が無いというより、希少性の高いというマンションだとはおもいます。正直、立地や敷地のととのり方についてはファミリー層を対象としたマンションでここと同等以上なところは出てこないんじゃないですかね。

49. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス一宮本町
  50. 67 購入検討中さん

友人が1週間前ここで契約した部屋が、まだホームページに載ってるんですが。。オトリ広告にならないのですか?
    私が見学した時、担当の営業マンが
    近隣の他社さんの事を、一度潰れてるとか、違法なことしてるとか言ってたのに
    ちょっと嫌な感じです。
    早く最新の情報にしてください。

51. 68 匿名さん

ローン審査通って、実際に銀行と契約して初めて契約したと言えます。
    審査通らずにキャンセルとか実際にありますからね。

52. 69 匿名さん

最上階を買ったのかな?

売れてもそれを確認して、HP業者に依頼して、次回の更新時にとかなるだろうから、1週間であっという間に変更なんてまずないですよ。

それに、ここのHPではこの期の受付概要が書かれてるだけだから、この期が終わって次の期にならないと変わらないんじゃないの?

53. 70 物件比較中さん

>オトリ広告にならないのですか?

正式に契約済みであればオトリ広告です。
    けど更新日が明確ないので、言い逃れはできますね。

H/Pのメンテナンスができていないだけかもしれません。
    もともと人が少ないので手が回らないのでしょうか?
    確信犯と疑われないようにしっかりと管理して欲しいな。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ダイアパレス一宮本町