名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「プラセシオン加納天神について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 岐阜県
  5. 岐阜市
  6. 加納天神町
  7. 岐阜駅
  8. プラセシオン加納天神について
物件比較中さん [更新日時] 2017-08-24 20:18:53

プラセシオン加納天神についての情報を希望しています。
広さも色々なので、どんなマンションになるのでしょうか
暮らしやすいといいな。
いろいろ情報や意見交換しませんか。

所在地:岐阜県岐阜市加納天神町4丁目39番(地番)
交通:東海道本線 「岐阜」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.39平米~117.14平米
売主:丸美産業

施工会社:株式会社日東建
管理会社:丸美リッチランドサービス株式会社

【物件情報の一部を追加しました 2014.11.20 管理担当】

[スレ作成日時]2014-08-08 22:25:26

[PR] 周辺の物件
ライオンズ一宮グランフォート
ダイアパレス一宮本町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラセシオン加納天神口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

>>200
    またうるさい人が来ましたね。
    ここは検討したい人が純粋に情報交換する場です。
    ようやく平常に戻りつつあります。落ち着いてコメントしてくださいね。

2. 202 ビギナーさん

>>189
    通りかかっていいですか?

3. 203 物件比較中さん

>>199
    月極で1万円は紹介されましたよ

4. 204 契約済みさん

月極の平置きで一万だったら、機械式よりいいかもいれませんね。
    私は機械式をお願いしました。みなさんは、周りで月極になさる予定ですか?
    機械式は案外ガラガラだったりして!?そうだったら維持費集まらず大変ですね。

5. 205 匿名さん

確かに、月極駐車場が月に1万円で借りられるのであれば
    とても安いほうだと思います。
    機械式は維持費代もかかりますし、急いでいる時はイライラします。
    雨の日なども困りそうですからね。

6. 206 契約済みさん

一年後には完成ですね。楽しみです。

7. 207 契約済みさん

一軒家も含め色々比較しましたが、ここが一番よいですね。場所がいいです。本当に良かったと思ってます

8. 208 マンコミュファンさん

人気ですねー!

9. 209 匿名さん

駅から近くて立地も悪くないですね。
    共用空間は、ホテルみたいに美しいです。
    ずっと維持されることを願います。
    このエグゼクティブとプレミアムとミドルプランは、ランク付けなのでしょうか。
    広さは、大差ないのでレイアウトと値段かな。
    判断材料は。

10. 210 検討中の奥さま

昨日見てきましたがとてもよかったマンションでした。反対運動には色々な意見あるみたいですがあまり関係ないと思ってます。半分以上売れてましたので本当に早く完売しそうですね。

11. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス一宮本町
    ダイアパレス一宮本町
  12. 211 購入検討中さん

今日モデルルームいきましたが、一杯で忙しそうでした
    営業の方が色々教えてくれて親切でしたよ。
    前向きに検討したいと思ってます

13. 212 物件比較中さん

夕方いった時も満席でした。やはり売れてるのでしょうか?

14. 213 匿名さん

設備のいくつかにエグゼクティブプランは~と注意書きがありますね。
    プレミアムとミドルの差がどこにあるのか知りたいですね。

15. 214 契約済みさん

確か廊下の大理石だったり、リビング&ダイニングに床暖房、ダウンライトがあったり、トイレとかが違った気がしました。ミドルプランでも、すべての設備はオプションで変更出来ると思います。あとは、階数だったり、プレミアムだとトランクルームも使えたかな?有料ですが。

16. 215 契約済みさん

オプションで他の部屋もできるみたいですし、逆にいらない場合はそうじゃない価格が安いのを選べるから良心的な会社だと思います。近隣さんへの対応も大手さんみたいにほかっとくわけでなく未だに対応してるみたいですし。

17. 216 匿名さん

プレミアムステージ第2期完売って!

18. 217 契約済みさん

最近は反対運動も下火らしいですよ。何とか理解を得られたんですね

19. 218 匿名さん

販売価格は、わかりませんけど。
    こういうマンションならアルコープとか欲しいところですね。
    収納は、それなりにありいいと思いました。
    駅から近いだけでなくフラットアプローチだと、高齢者やこどもにも優しいですね。

20. 219 契約済みさん

近所に住んでて契約した者ですが、前の方がいう通り最近は近隣住民さんも何もいってないみたいですしこのままいつの間にかなくなりそうですよね

21. 220 申込予定さん

先日見てまいりましたが非常に立地条件がよくここなら将来性が高いと思い購入することに決めました。いいマンションになってくれることを期待してます

22. 221 契約済みさん

タワマン計画ってここですか?。

23. 222 匿名さん

もうどれくらい売れているのですか?

24. 223 購入検討中さん

先日モデルルームにいきましたがもう3分の2くらいは売れてました。拝見した際も満席でした。私は将来の優位性を考え比較しましたがやはり駅に実際歩いても5分でいける駅近のプラセシオンに決めることにしました。売る貸すも視野には入れてコンパクトなお部屋にしようと考えてます。

25. 224 購入検討中さん

そうなんですか。反対運動が治まったらと思ってましたが、売れてしまうますね。

26. 225 申込予定さん

先日サーパスいってきましたが、やはり駅からの距離は歩くと全然違いました。比較材料にしてましたがこの物件を購入することに決めました。
    反対運動はそういう歴史あるところだからしょうがないですね。建ってしまうのでわたし達は気にしなくていいかと思いますし。

27. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ岐阜プレミストタワー35
  28. 226 契約済みさん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/552037/
    契約者専用スレ作りました。

29. 227 ご近所さん

んでここは結局噂の丸紅物件なの?。

30. 228 購入検討中さん

ここは以前かなり話題になった丸紅さんの人気物件のようです。昨日現地も確認して、駅まで歩きましたが本当に近く環境もよく老後生活を考えた私達に最適だと感じました。かなり前向きに考えております。

31. 229 マンコミュファンさん

ここすごいね。名古屋の大手並みの人気スレですな。さすが立地がいいからだな
    近くのバンベールやサーパスなんて話題にもならない。ま、今時反対運動を気にしてる人もいないだろうし、よかったですな丸美産業

32. 230 ママさん

丸紅はマンション造るんでないの?

33. 231 申込予定さん

今日お邪魔させて頂きましたが、すごい人でビックリしました。将来性も高そうなので一戸建てをやめてここに決めようと思ってます。かなり売れてましたので人気なのですね。投資で買われてる方もみえるみたいです

34. 232 OLさん

84としかないんですから大した人数でもないでしょ。

35. 235 匿名さん

昨年、別のプラセシオンを購入したものです。決めては、安さと内装のオシャレさ、この物件ではないですがリビングが20畳以上でとても快適です。しかし!管理会社は、ダメですね。対応が遅いし、悪いです。一年点検で不具合が生じましたが2ヶ月たった今でも連絡無しです。6ヶ月点検時も、クロスとタイルが一部剥がれたのですが、四回も訪問して、やっと直してくれましたね。営業さんは、残念ながら、契約するまでの付き合いです。それ以降は、一度も連絡無いです、本人は定期的に連絡すると言ってましたが…

36. 236 匿名さん

うちも他のプラセシオンだけど全然問題ないけどな。不具合自体が無いし、営業さんは手書きの年賀状もくれたよ。

37. 237 購入経験者さん

私も別のプラセシオンに住んでますが普通ですよ。確かに年賀状まで届きビックリしました。営業さんはサポートしてくれますし問題ないですよ

38. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス一宮本町
  39. 238 匿名さん

契約してからなんて、どの会社も同じだよ

ただ確かに点検の対応の遅さは苛立つ!

うちも、サニタリーのタイルが少し剥がれたから修繕お願いしたら何回やっても剥がれてくるから、結局一枚丸々かえてもらったけど、三回位来たな。

うちは、完全になおるのに、二ヶ月位かな

40. 239 匿名さん

購入した方へ
    別のプラセシオンを購入した者です。
    入居者の事前点検はキッチリやった方がいいですよ!

僕はクロスが剥がれていたり、フローリングが傷ついていたり、ドアの建て付けがずれていたり約50ヶ所位不具合ありました。修繕担当に嫌な顔されましたが、住むのはこちらですからね!住んでからだといいにくいですからね。

41. 240 契約済みさん

>>239
    内覧会は、専門の業者か建築士の方に同行してもらった方がよいですかね?

42. 241 購入経験者さん

私はお金払って専門業者を連れて点検しましたが、少し手直しがあっただけで全く問題ありませんでした。営業さんも業者を連れていくのには歓迎してくれましたし対応もよかったです。人の手なのでどの業者も絶対はないとこちらの業者もいってましたのでしょうがない部分もありますね。手直しはちゃんとしてもらえましたので問題ありませんでした

43. 242 マンコミュファンさん

といいますか、プラセシオン購入者で物件をけなしてるのは間違いなく比較物件営業マンだと思いますよ。普通、買ってる方が販売中の関係ない物件にケチつけない。釣られないように

44. 243 匿名さん

逆にプラセシオン購入して、後悔している人がいても不思議じゃないですよ!営業にも管理会社にも相手にされなければ、愚痴りたくなるでしょ。購入者全員が満足していると考える方が無理がある。内覧会は、第三者いれた方が、絶対にいいですね、自分で言いにく事も言ってもらえるので!ま、結果内装は雑な作りがありましたが今は快適に過ごしいますけどね。

45. 245 購入検討中さん

こちらの物件の耐震等級はどうでしょうか?
    ご存知の方見えますか?

46. 246 匿名さん

235さん、239さん、他のプラセシオンにお住まいなのですね。
    こういう情報はとても有難いですね。
    管理会社ってずっと同じなんでしょうか。変わると良くなるかもしれないのに。

47. 247 購入検討中さん

子供がいるので、道の狭さとご近所の反対がやっぱり気になって決めきれません。営業の方は反対があるほどいい場所とか、完成したら静まるはずとかおっしゃいます。ほかの契約済みの方は不安はなかったのでしょうか?

1. 子供がいるので、道の狭さとご近所の反対が...
  48. 248 契約済みさん

No.247さん。
    お気持ちは、お察しいたします。
    高額な投資になるので、不安な要素があるのでしたら、
    購入は慎重にご検討されたほうが良いのではないでしょうか。
    他にも物件はあるのですから。
    ちなみに、私は総合的に判断して購入しました。
    特に決め手になったのは立地です、このエリアでは貴重なマンションだと思います。

49. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス一宮本町
  50. 249 契約済みさん

>>247
    うちも子供がいます。
    確かに、反対運動はかなり気になりました。
    だから候補から外していたくらいです。
    ここで反対運動がなければ完璧でした。

でもいい立地なのは、確かです。
    反対運動もなんとかなるでしょう。。
    先の人が言ってたように、総合的に判断しました。

51. 251 匿名さん

道幅は言うほど狭くないよね。
    近所の反対なんてマンション建設には付き物だと思うし、過剰に反応しなくて良いのでは。
    反対があると良い立地とか竣工したら反対が収まるって、そんな言葉を営業が言うはずない。
    冗談はよしなさいよ。

52. 252 契約済みさん

No.248です。
    賛否両論、個々に何を重視するか購入者の判断になりますが、
    マンションに限らず人間は新しい事や物を行う時には、何かと抵抗があると思います。
    私、個人の感想を言えば近所の反対運動で購入云々を考える要素は極めて少なかったです。
    マンションを建設するにあたり、近所にアレルギーが有るか?無いか?表面に出てくるか?出てこないか?色々とあると思います。
    表面に出ていなくて燻っている方が後々厄介なので、この物件は近所の方々の状況がわかっているので、かえってありがたいぐらいに思ってます。
    基本的には仲良くさせて頂きたいのですが、先住の方々が対決姿勢ならそれはそれでその様に対処して行けば良いんだろうと感じてます。
    市なのか県なのかわかりませんが許可を出していて、業者も建てるのでしょうから、堂々と住めば良いと思っています。
    購入者には何の責任も無いですから。

そこに住みたいか。そこに価値があるか。
    住みにくいなら貸せばいいと思っています。
    資産価値は購入の大きな決め手でした。

53. 257 匿名さん

>市や県は住民よりデベの味方。
    当たり前じゃん。
    人口も税収も増えるんだから。
    それによって道路整備等の行政サービスも良くなり、
    得られる恩恵もあるでしょう。
    自分のことしか考えていないのはどっちなんだ。。

54. 258 契約済みさん

No.252です。
    当然のように、近所の方の投稿もある感じですね。
    どなたかは存じませんが、あなたは、この物件を検討するとか、購入の意思がありますか?
    契約したからお教え出来る事や情報もあります。
    どこで意見交換をするかは指図されるものではないと思います。
    市や県は住民よりデベの味方。とかではなく市や県は法律や条例に従って職務を行っていると思います。
    意見があるのでしたら議員さん言ってみてはいかがでしょうか?
    私も購入にあたり反対についての情報は多少聞いてますが、ご自身は4階5階建ての家にお住まいで熱心に反対運動をされている方がいらっしゃると聞いて、見にも行きましたがやっている事と言っている事が正反対で大変笑えました。
    ご近所の方は、その方へもご意見してみてはいかがでしょうか!
    このマンションは商業地域とゆう所に建つとの事です。
    なので何も問題は無いと聞いてます。
    むしろ反対される事が不愉快です。
    No.257さんおっしゃる通り、地域にとってのメリットも十分にあると思います。
    最後に!ご近所の方で、このマンションで何か不満があるのでしたら高い建物が建てれない所へお引越しになるか、このマンションを購入されてはどうでしょうか?

55. 260 契約済みさん

契約済みさん、あなたのおっしゃるとおり、どこで意見交換をするかは指図されるものではないです。

当たり前だわな!

56. 261 契約済みさん

まあまあ、もうやめましょう。
    文字って顔が見えないだけに、結構傷つきます。
    どちらも罪はないのですから。
    お互いがお互いの立場になって考えてみるだけでも態度は変わってくると思います。
    購入者は反対運動に余り口出ししないで静かに傍観してた方がいいと思います。時間が解決してくれると思っています。

57. 262 マンコミュファンさん

荒れてるねー。確実に他社営業だろうな。相当丸美にやられてるとみうけた。まるみは精神的につらいね

58. 263 契約済みさん

そんなに反対運動には敏感にならなくてよいかと思います。友人が名古屋で大反対のマンションを購入していましたが全く問題ないと聞いてますし、投資で買って売りましたが買った時より高く売れました。ちなみに物件名は東別院の物件です。ご察しの方もみえるかもしれませんがこのマンションとは比べものにならないほどの反対でした。なんせ目の前にタワーですから。

59. 265 契約済みさん

私は、永住の気持ちでここを契約しましたが、買う目的は購入者が決める事ではないでしょうか?
    他人がとやかく言う事じゃ無いと思います。
    あなたはお金の使い方を他人から指図されて気持ちいいですか?
    気持ち良く住めれば長く住みますし、そうで無けれ色んな事を考えます。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 266 契約済みさん

タワーの時も反対!今回も反対!
    結局、何でも反対なんですよ!

62. 267 契約済みさん

日陰!日陰!って!私の今の家は一日中日陰ですが周辺の建物に特別な思いはありませんでした。
    なので今回の住居は日陰に限らず慎重に選びました。

63. 268 契約済みさん

ほんとサーパスさんの営業さんですかね?書き込み多いですね。同じ契約者さんはそこまで考えなくてよいかと思いますよ。別に私達が気にしなければすむこと。それよりこの立地は二度と出ないと思います

64. 269 契約済み [女性 40代]

この地での永住希望者です。

マンション建築で陽当たりが悪くなったりして
    地元の方に迷惑かけるのは事実だし、
    やりきれない気持ちは当然だと思います。

ただ、私もこの地が気に入り、永住したいと思っている一人です。

直ぐには地元の方と円満な関係にはなれないと思いますが
    これから、時間をかけて、それこそ10年20年単位くらいの気持ちで
    徐々に地域にとけ込んで行こうと思っています。

65. 270 匿名さん

>>269
    あなたのような方が多く入居していただけたらと切に願います。
    ただ、契約者の中には近隣住民に反対されることが不愉快と思われている方とみえるようで残念でなりません。
    近隣住民は皆反対しているわけではない(一定の理解を示している方もみえるでしょう)と思われますので、先のような言動は掲示板上とはいえ、好ましくないのではと思いました。

66. 271 購入検討中さん

No.247です。
    No.248様、No.249様ご助言ありがとうございました。本当にこの立地は貴重だと思います。我が家にとっては高額な買い物なので、必要以上に慎重になりすぎて(怖気づいて?)、環境を理由にしているのかもしれません。果たして踏み切れるかどうかわかりませんが、家族でもう一度冷静に検討してみます。

67. 272 契約済みさん

購入されたみなさんは、反対運動のことはご存知で、真向して対立しようなんて人は少なくともいないと私は思います。
    誰もが良好な地域交流を望んでいると私は願いたいところです。
    反対運動を否定する訳ではありませんが、入者や購入予定の方に対して、必要のないもの等の発言は頂けません。我々にとっては住居になるのですから。

68. 273 契約済みさん

建設現場を見に行った際に、反対運動をされているお宅の玄関先に、マンション購入者に対して日陰、風害で損害賠償をするとゆう看板を見ました。
    市や県、業者に対してなら、まだ許せますけど、購入者に対してのこの様な意思表示は、絶対に許せません。
    私は徹底的に戦います。

69. 274 契約済みさん

真正面の住居ですよね。
    確かに分かります。私も当初は思いました。
    でも、相手にしないことにしました。
    ただし、住んだ際に言動として家族等に危害を加えた場合は、許しません。
    あくまで損害賠償請求をできるというだけじゃないでしょうか?それが、本当に訴えとして受理されることはないと思いますよ。
    むしろ看板を掲げているひとは、丸美に営業妨害で訴えらる可能性だってありますし、我々からも脅しだったり、心的ストレスでうったえられる可能性もあるんじゃないです
    か?私は、法律は詳しくないのでわかりませんが、、、。

70. 275 契約済みさん

274さんの、おっしゃる通りだと思います。が、、、
    購入者をお脅すような方と、こちらから歩み寄るつもりは私にはありません。
    不愉快です!

71. 276 契約済みさん

>>275
    すいません。

72. 277 契約済みさん

丸美産業さんかわいそうですねホント。何も違反してないですし日照権も関係ないのですから。あの3階にあるサンルームみたいなものは違反なんですがね。自分が法律ってう人は許せれませんよね

73. 278 契約済みさん

276さん275です。
    276さんに不愉快と言ってないですよ。
    誤解を与えたのでしたら、大変申し訳ありません。
    反対をしている方に対して不愉快と投稿しました。

74. 279 物件比較中さん

ここは、省エネエコポイントの対象になるのでしょうか?

75. 280 購入検討中さん [男性]

場所を確認してきました。正直あの場所にマンションはないですね。商業地設定している岐阜市が一番悪いですが。近くに昔からのお寺もありますし。住民が怒る理由が分かる気がします。

76. 281 契約済みさん

木を見て森を見ずか・・・

77. 282 物件比較中さん

>>280
    何故寺があるとマンション駄目(笑)

78. 283 契約済みさん

No.282さんに同感です。
    住民が怒る理由が・・・何なんでしょうか?
    神社・仏閣の近くにマンションが建っている所なんて日本中いくらでもあるんですがね・・・

79. 284 契約済みさん

No.270さん。そりゃマンションに住む方々は不愉快でしょ。
    自分の買った住まいに損害賠償をするかも?看板があったり、建設反対の旗がたっていて、良い気分でいられる訳無いでしょ!
    (一定の理解を示している方もみえるでしょう)じゃ無くて。
    私は住むんです。
    気持ちよく受入れていただきたいですね。

80. 285 購入検討中さん [男性]

あれている。買う方怒っている。住民も怒っている。買う人しか見ないと思われる掲示板が荒れるとは・・・。宗教?日照権?よくわからん。

81. 286 匿名さん

周りの住民に難癖をつけてくる人がいるのは、厄介ですよ〜、別のプラセシオン購入者ですが、目の前のマンション住人が、いちいちからんでくる人がいますし、ゴミ捨てマナーが悪かったり、住んでみてわかる事もあります。反対運動やるくらいだから、住んでから大変だと思います。
    入居後に営業になんて相談できませんし、他人事ですよ。

82. 287 購入検討中さん

これ見て買う人に得ないでしょ。不安を煽る内容ばかり。コミュニティサイト事態がダメだよね。買った人は見ないでおこー。だいたい書き込む人は同じ人だから。

83. 288 契約済みさん

>>280
    寺?加納天満宮のこと?

84. 289 匿名さん

>>286
    プラセシオン金山ですね。
    いまどき珍しいタワー駐車場で維持費も掛かるし、色々大変ですよね。

85. 290 購入検討中さん

本当、反対派の同じ人が、匿名とか購入比較中とか検討中(男性)とか名前変えて書き込んでる。遠回しに近隣住民に同情するという内容を…

86. 291 契約済みさん

反対の看板を見たら、丸美産業へは過激な内容ですが、市長に対しては懇願する内容です。
    看板を掲示しているお宅自体の建物が周りの方々へご迷惑を掛けていると思いますが、丸美産業はそんなに悪いのでしょうか?看板の内容も訴える所が違うと思うのは私だけでしょうか?

87. 292 契約済みさん

丸美は悪くない。近隣は23階建てを一度OKして旗もしまったのです。日照権は商業地域なので関係ないですしそんなこといったら日本は建物たたないですよね。ここを荒らしている他営業さんですかね?本当にご苦労様としかいいようがありません。

88. 293 契約済みさん

これ丸美産業さんは見ているのかなそもそも?今度色を決める時に聞いてみることにします。
    これ2chみたいなものなので多分売主であれば書き込みの特定IDと発信場所わかるはずですしね。もしかしたらもう調べていて他社さんの書き込みだと思って笑っているんですかね

89. 294 匿名さん

販売営業が見てるかどうかは知らんけど、デベロッパーは見てるよここのサイト。知り合いのデベの人間は見てるって言ってたね。
    IDとかわかるかどうか知らんな。最近名古屋とかでよく作ってる大阪のP社なんかとかは営業さんバレバレの記載があったりするけど、丸美だとそんなに神経質にはなってないだろうね。

それに反対したところで、もうマンションは完成する。それ以上に反対をすればするほどそれを見ても何も思わない(反対派?知らんよそんな連中)というような人がより買うようになって、地域と仲良くしようとする人は買わなくなるバイアスがかかるんだから、ほんとに地域を考える原住民からすれば今のタイミングでの反対行動は完全に地域にとってマイナス意外のなんでもないだろうにね。

90. 295 匿名さん

上の方がいうように見てるとは思うけどね。岐阜の人は名古屋と違って反対運動なれてないから過敏になりすぎかな。名古屋なんて反対運動促進してお金儲ける業者もでてきて、デベはどこも相手してない。丸美は人がよすぎるだけだと思う。
    どうせここも近所に関係ない外部業者はいってるんだろうなー。丸美さんお疲れだね

91. 296 不動産業者さん

岐阜でマンション用地を探している業界人です。

この物件は業界でも有名物件で聞いていた通り荒れてますね。  
    レスするにあたり、過去スレ・サイトやhttp://stop-msgifu.jimdo.com/
    も見ましたが、ほぼ間違い無く後〇一〇建築士が関与してますね。
    あぁ~またまた出て来たかぁ~後〇くん(笑)丸美さん運悪くババ引いちゃいましたね。
    過去に私の所も後〇くんが関与した物件がありましたがたいした事ありませんでした。

業界人は彼をまったく相手にしていませんし、業界で情報交換もしていますので、対応は難しくありません。
    後〇くんのデベに対しての対抗手法は、いつもほぼ同じでなので対処方も簡単です。
    なので後〇一〇建築士は適当にあしらって終わりです(笑)
    丸美さん参考にしてみて下さい。
    後〇一〇建築士に依頼している方はお金を支払い、成果も無くても文句を言えず、依頼者は本当にご愁傷様です。
    丸美さんのご健闘をお祈りいたしますが、反対されている方々もご健闘ください(笑)
    ただし私の関係する物件では反対しないでください。余分な仕事が増えるのはめんどくさいので。

おやすみなさい。

92. 297 デベにお勤めさん [ 40代]

私は名古屋の某デベに勤めてまして自社のマンションコミュをみようとしたら岐阜の加納が有名になってまして見に来ました。
    上の方が言う通り、間違いなく関係ない 建築士が入ってワザと荒らしてますね。名古屋デベでは知らない人はいないかと思います。
    契約者さんや検討者は気にしない方がいいですよ。反対運動は弊社もよく経験しましたが購入者は全く関係ありません。
    ここを荒らすのは◯藤建築士さんか、他業者かと。
    普通検討している人はここのような変な書き込みはしません。弊社も荒らされたことはあります。
    ここは昔から業界でも間違いなく売れると言われた有名な土地なのでご安心してよいかと。
    弊社物件も順調なので丸美さんもうまくいくことを願ってます

93. 298 匿名さん

コイツか。
    日照権の話したかと思ったら、その解決法を示さずに次から次へと話が飛んで、最後に宣伝になってますねw
    建築士も弁護士同様に人余りで生活するのに大変なのは分かった。
    http://sysynt.ddo.jp/RI/Categor7/data/20020407_171334.htm

94. 299 不動産業者さん

勝手なつぶやきですので不快に感じる方がいましたら削除してください。

◯◯建築士は各所のマンション建設反対の方から依頼を請け報酬を得ていると耳にします。
    旗を売っていくら。こうゆう対抗措置でいくらとか。こうゆう手続きでいくらとか。もしくはトータルパッケージになっているか。と思われます。指南料で儲けているのでしょう・・・
    しかるに成功報酬とゆう概念は無くて、そこにマンションが建っても、建たなくても知った事じゃ無いんだと思います。

痛いのは、知識の無い反対住民の方です。可能性の低い手続きでなどで無駄な労力や時間や費用を捻出し同情致します。それに巻き込まれたデベさんも本当に苦労さまです。

かき回すだけかき回して出口戦略が無いわけですから結果が出なくてもそれまでに◯◯建築士は報酬を得れるのでしょうからいい商売です。
    ◯◯建築士に依頼された住民の方々は残念な方です。お金も労力も時間も…
    デベは結果がわかっている事に無駄な時間と労力を取られて大変ですね。
    本当◯◯建築士のおかげで住民さんもデベさんもお疲れ様です。

今後も参加させていただきます。

95. 300 契約済みさん

そのように、噂では聞いていました。その人はたかり屋みたないな人なんですね。情報ありがとうございます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ダイアパレス一宮本町
ダイアパレス一宮本町

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク
ダイアパレス一宮本町
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ダイアパレス一宮本町