名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「プラセシオン加納天神について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 岐阜県
  5. 岐阜市
  6. 加納天神町
  7. 岐阜駅
  8. プラセシオン加納天神について
物件比較中さん [更新日時] 2017-08-24 20:18:53

プラセシオン加納天神についての情報を希望しています。
広さも色々なので、どんなマンションになるのでしょうか
暮らしやすいといいな。
いろいろ情報や意見交換しませんか。

所在地:岐阜県岐阜市加納天神町4丁目39番(地番)
交通:東海道本線 「岐阜」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.39平米~117.14平米
売主:丸美産業

施工会社:株式会社日東建
管理会社:丸美リッチランドサービス株式会社

【物件情報の一部を追加しました 2014.11.20 管理担当】

[スレ作成日時]2014-08-08 22:25:26

[PR] 周辺の物件
ライオンズ一宮グランフォート
ダイアパレス一宮本町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラセシオン加納天神口コミ掲示板・評判

1. 105 不動産購入勉強中さん

そもそも私もたまたま拝見させてもらいましたが、こういうのって結局2chみたいなもんですからいいことは書かれないですよね・・・買えない人かここを嫌がっている営業マンがかいているとしかみえないのは何故でしょうか・・・

2. 106 契約済みさん

>>104
    そうですよね。
    専門的なことはわかりませんが、契約した側からすると、安っぽいだの、設備がしょぼいなどいわれますが、名古屋周辺のプラウドとかの標準設備とどうちがうの?って感じでした。

3. 107 匿名さん

プラセシオンはもともと仕様は便りいいものだったりする。多くのプラセシオンはここのエグゼクティブタイプの仕様が標準だったりする。それと比べれば、ここは普通のレベルに近い位置に仕様が変わってるようには思う。しかし、それで削れるコストなんてたかが知れてる。

ここよりはっきりわかるくらい仕様が良く、値段相応でこの立地に負けないくらいな物件が岐阜で予定でもあるなら紹介してほしい。マンション購入は無制限に選択肢があるわけじゃないんだから、比較できる優良物件が無いのに文句言っても始まらない。

バンベール?使用頻度は13階より多い15階建て72戸でev1基だし、自転車2台分は無いよ。あっちのが自転車必至だろうけど。
    サーパス?サーパスの内装仕様がプラセシオン同等以上になることはないでしょ。

4. 109 匿名さん

90の人の話見て、へぇ~って思ったけど、物件概要見ると敷地面積1,843.41m²で容積率400%。延床面積は7,078.96m²だから、容積率に対してまだ300㎡くらい余ってるよ。1フロアあたりでも20㎡はあまってるんだからEV増やすと設計上戸数を減らす必要があるってのは勘違いなんじゃないの?

あと、EVの使用頻度を雑に計算してみたけど、バンベールの72戸1基と大して変わらないんじゃないかな。
    例えば2Fなら1F分使い、3Fなら2F分移動時間がかかるとしてそれを各フロアの戸数をかけて足していくと、バンベールのがこっちより合計は多くなったりするからね。そういう単純なものじゃないんだろけど、84戸で1基はダメで72戸で1基はOKというもんでもないよね。

5. 110 不動産購入勉強中さん

>109
    機械式駐車場は?
    受水槽とかもあるよ

EVは朝のラッシュ時が結構問題で
    他の時間帯は経験上、あまり影響はないと思う。

6. 111 匿名さん

>110
    専門家でないので詳しくは分かりませんが検索すると、自動車車庫は床面積が延べ面積の1/5までは容積率の延べ面積から除外できる。らしいですよ。だから7000㎡も延床面積のあるこの建物には関係ないかと。

あと受水槽 容積率で検索すると受水槽も含まれないらしいです。

7. 112 匿名さん

色々な意見があっていいじゃないの。
    この物件のマイナス意見は書き込むな的な投稿はどうかと思うね。
    検討者の匿名掲示板だからね。
    この物件の自画自賛がしたいなら住民スレでも立てて、
    そこでしたら?

8. 113 匿名さん

112には同意。検討のためのマイナス意見はウェルカム。

ただ、90みたいに偉そうに回答しますとか言っておきながら、実は物件概要すら見てない知ったかぶりのウソはいただけない。どこを見てこのマンションが容積率がいっぱいだと判断したのかな?後出しで駐車場とかそんなの容積率に入るわけないくらい少し調べりゃあわかるのに。98とかも内装がどうとか言いながら、具体的な内装のどこがと聞かれるとエレベーターの連呼しかしない。結局、知りもしない具体性のないことばかりでアホじゃないかとは思うね。そういうのも他でやってほしいよ。

9. 114 契約済みさん

マンションを契約しており不動産経験者ですが、色々不満や暴言はかれるかたもみえますが、実際そういう人達はどこのマンションを買われたのでしょうか?岐阜でここよりいいマンションはないかと思います。マンションは立地が一番です。その意味で駅が実距離で近くて環境が良いのはここだけだと思ってます。サーパスは歩きましたが10分以上かかりました。バンベールは。比較にもなりませんでした・・・

10. 115 匿名さん

>>114
    あなたが最高と思えるマンションを買えた、それで十分ではないですか。他の人にとっては他のマンション(もしくは戸建)の方が良いと思えただけですよ。人それぞれ求めるものは違いますから。
    既に契約した身で今更他物件と比較しても仕方ないと思いますよ。すぐに買い換える予定でもあるのでしょうか、羨ましい。

11. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス一宮本町
    ライオンズ岐阜プレミストタワー35
  12. 116 匿名さん

どれを買おうと余計なお世話、他の物件にあーだこーだ言うなって115の意見はいいけど、115も他の物件を買ったならいちいち書き込んだりしなけりゃいいのに。自己矛盾に気づいてないのかな。

13. 120 申込予定さん

レンタサイクルがあるのも便利かもしれませんね。何台なのでしょうか?

プレミアステージ完売となってますね。確かに広告も入ってました。人気ですね。
    駐車場が機械式ですが、抽選かな?先着順かな?
    先着順だと1段目とか便利なところは無くなってしまいそうですよね?

14. 121 匿名さん

一括受電システムというのがとても気になりました。
    マンション全体で電力を購入されるので
    各家庭の電気料金が8%割引されるってなかなか嬉しいですよね。
    また窓ガラスもオプションではなく、最初からペアガラスのようですので
    住む人のためにいろいろと考えられているなと感じます。

15. 122 周辺住民さん

とても良い場所にとても良いマンション。以上ですね。

16. 123 契約済みさん

リビングの部屋のガラスはペアガラスではないです。その他の窓はペアガラスだそうですが、何故か不思議。リビングが一番家族と長く居る場所なのに。ペアガラスでなくても大丈夫でしょうか?

17. 124 契約済みさん

リビングはペアガラスでないんですか?
    ホームページをみると住居内のガラスはペアガラスって書いてありますけどね。

前に話を聞いた時はペアガラスって言ってた気がします。そして通路側は、ワイヤ?入りの線の入ったガラスと言ってた気がします。

どっちなんだろう?
    かなり重要ですね。

18. 125 契約済みさん

全部ペアガラスです。営業さんに確認してますので間違いないですよ。モデルルームはペアではないですが。そういうのはちゃんと営業さんに確認されたほうが良いかと思いますよ。ここを検討されてる方に間違った情報を出して疑問もたれてしまいますので。他社さんの営業さんが書き込みされてる方も多いと思いますし。

19. 126 契約済みさん

間取りによって違うのでしょうか?
    モデルルーム見学の時、リビングはペアガラスではないと言われました。次回もう一度確認してみます。

20. 127 契約済みさん

モデルルームは展示の為、ペアじゃないみたいですが全部屋ペアガラスです。昨日も確認しましたので間違いないと思います。

21. 128 契約済みさん

そういえば、周辺住民さんの反対運動は現在どうなっているのでしょうか。

契約後、マンション建設地に足を運んでないので分からないのですが、ご存知の方がいらしたら教えて欲しいです。

22. 130 匿名さん

法律違反しているわけではないし、今更反対運動しても何も変わらないでしょ。
    ここまできて建設中止になったら驚愕する。
    入居後に近隣住民と何かしらの摩擦はあるかもしれないが、それは許容範囲内ということで購入されたわけでしょう。心配するだけ損ですよ。
    ご近所問題なんて入居してしまったら全く気にならなくなると思いますよ。

23. 131 契約済みさん

真ん前のその家の人が主犯格でしょう。きっと。
    確かに、未だし続けるのもぞっとしますし、不快ですね。
    そんな猛反対していた人に限って、入居したらしたらで手のひらを返したような態度をとったりして。
    まぁ多少なり確執があるのは仕方ないですよ、悪いことをしてる訳ではないので、凛とした態度で接すればよいですよ。

24. 132 契約済みさん

建設中止なんて全く考えていないですし、これによって建設に遅れが生じるということも考えていません。
    当然、入居する際には全く問題ないのでしょう。

丸美は周辺住民に説明会などを継続的に行っているのでしょうから
    その成果というか、現在の進捗がどうなっているのかは非常に気になりますね。

25. 133 契約済みさん

あの場所に縦にも横にも大きな建物が建つということに周辺住民さんが反対される気持ちはよくわかります。でも、許可が降り建設されることが決まった以上、私たちはその場所に住みたいですし、工事も着々と進んでいます。
    入居したら、町内会にも入る事になっていますし、周辺住民さんも快く私達を迎えて欲しいと思います。この先どういう風でお互い助け合わなくてはならない時が来るかもしれませんし。工事が進むにつれて、のぼりが増えた気がします。減るならともかく。今後は入居希望者に威圧感を与えようとしている気がしてなりません。すぐに気持ちは変わらないかもしれませんが、入居する頃までには、周辺住民さんも納得されて、私達を迎えて下さる事を祈ります。

26. 134 匿名さん

ゴミ回収サービスは楽ですね。出勤時なら出すことも可能ですけど、玄関まで取りに来てくれれば忙しい朝は助かるでしょうね。フローリングも高級そう。フラットタイプで高齢になっても安心です。HPがおしゃれですね。キッチンのおしゃれなタイルも他と違って個性があります。

27. [PR] 周辺の物件
  28. 135 契約済みさん

あれだけの大がかりな反対運動があったのだから、
    反対住民の方も、何かきっかけや大義名分がないと
    挙げた手を下ろすことはできないと思います。
    新しく住民になる私達にとって、ご近所との付き合いは
    大切な問題なのだから、丸美産業は売ったら終わりではなくて、
    ある程度反対住民の方も納得できるような着地点を
    模索して欲しいと思います。

29. 136 匿名さん

丸美産業は売ったらそれで終わりで何もしないよ。
    それより状況を知って買ったのだから
    着地点を見出すのは自分たちだよ。

30. 137 契約済みさん

>>136
    かなり上から目線です。
    買ってもない人に言われなくても、自分達次第なんてわかってますよ。でも、誰も平和な解決を望むでしょ。

そうとう丸美産業が嫌いか、ライバル会社ですか?

31. 138 検討中の奥さま

先程、近くを通ったのですが、建設北側の住宅を中心に掲げられている「建設反対」の上りの数に圧倒されました。
    年配女性同士が、日向で穏やかに歓談されている様子を見てしまい、心が傷んでしまった。

丸美産業さんは、マンション契約者に迷惑をかけることなど一切ない。全て丸美産業が、話し合いで対処すると言っていましたが。やっぱりセールストークなのでしょうか。

32. 139 ご近所さん

先月お祭りに行きました。

こんなところにマンションが建つと思うと残念な気持ちでいっぱいです。

悔しい。その一言です。

33. 141 物件比較中さん

またですね。そういう書き込みじゃなくてマンションのことについて書いた方が良いかと。祭りの時に今年はルートを急変して変えて町内でもめたのはやはり反対されてない方からしましたらもういい加減にやめたらということだったのでしょうね。
    ここは以前に23階が建つ予定で住民さんも一度は許可されたはずなのに13階で反対するというのがよくわからないです。23階の半分程度。以前の反対やめた理由は何だったのでしょうね

34. 143 契約済みさん

>>142
    私は、自由だといわれましたよ。

35. 146 契約済みさん

>>144
    そう思います。
    マンションは一つのコミュニティーですからね。
    しかし、完全に孤立するのはよくないのて、最善な方法
    を見つけたいですね。

36. 148 契約済みさん

今度、営業さんに聞けばいいだけなんですが、ここの高機能フローリングってどういう事でしょうか?

オプションのこととかをネットで調べてると、フローリングのコーティングとか出てきます。こういうのは必要ないという事でしょうか?

あと廊下が大理石だと夏は冷んやり涼しいかもしれないけど、冬はかなり寒い、冷たい感じでしょうか?

37. 149 匿名さん

町内会に入れてもらえないマンションってよっぽどだな。
    普通は向こうから入ってくださいって言って来て、管理組合経由で強制徴収されるけどね。
    町内会の宴会費で消えてくのは黙認だがな。

38. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス一宮本町
    ダイアパレス一宮本町
  39. 151 契約済みさん

その筋っていうのは何なんですか?
    先述の、先輩と思ってがまんの意味は分からないですが、近所の人にすれ違ったら挨拶するのは、人間として常識ですよ。子供でもできますよ。新参者から挨拶してこい、受け入れてあげているんだと言っているのがみえみえですよ。入居予定のひとが嫌がるのも当然。

町内会も必要だと思いますが、引っ越してくる人が入れてくださいって言うものでなく、目的を説明して地域が入ってくださいって言ってくるものではないですか?

40. 153 匿名さん

行政(岐阜市)は何やってるんだろうね。
    加納地区のマンション建設の問題は、行政に問題があると思う。

41. 154 ビギナーさん

>>149
    町内会は任意だから管理組合はノータッチだよ
    組合で強制入会させているところは聞いたことがない
    規約に入れちゃえばいいが、多分それは無理

知らないということは賃貸に住んでるの?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク
ダイアパレス一宮本町
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク