【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>>482
481です。購入者ですよ。
適当になんて聞いてないよ。
引っ越し遅れる可能性聞いてましたよ。でもね、
子供を転校させるつもりなので、早く馴染めるように1月から通わせたかったんですよ。2月とか中途半端でしょう、、4月ってそれまでの間どうするの?
あなた何にも子供がいる人のことわかってないね。
あと、建物や設備なんていま最新でも20年経ってみたなさいよ、もう古臭さが消せないよ。最後まで残るのは、場所ですよ。
最後まで残るのは場所、確かに…頷いてしまいました。
結局は場所っていうのは本当にそう。
リセールするにしても賃貸出すにしても、
それに自分が暮らすにしても。
何にプライオリティを置くかによって違うのかもしれないけれど。
本日プラセシオンの前の道を通ったら、なんとすぐ隣の家(プラセシオンの正面玄関側の方)を解体していました。
どうなるんでしょうか??
工事の途中で解体するとは何かあったのでしょうか?
サーパス完売したそうです・・
50戸/2月〜9月 → 6.25戸/月
プラセシオンが来月10月に完売できれば・・
84戸/9月〜10月 →6.00戸/月
スタッフのみなさま、
頑張って下さい!
なにに妥協が出来て、どこに重きを置くかですからね。
設備、仕様など詳しいことは分かりませが、サーパスは値段は魅力的でしたから。平面駐車場もあるみたいですし。私も、買ったタイミングでサーパスが売り出させれてたら、検討してたかも。
HPをみると、駐車代だけみても、安めだから立地的ないみでも、こことは差はあるのではと思います。
プラセシオンの方が先に完売すると思っていたので、
サーパスが先に完売してしまったのは、さすがに驚きました。
ダイワのマンションが出てくる前に売れるといいですね。
そういえば工事が遅れて引き渡しが延びましたが、他社さんも工事遅延で遅れてるんですね。加納天神だけでなく本当に今は工事が厳しい世の中なんですね。これだけ職人がいなければわかる気もしますね・
先日も現地見にいってきましたが工事はしっかりとやられてそうで安心しました
残り2戸だそうです。
完成までに完売しますかねぇ。
http://stop-msgifu.jimdo.com/反対理由/?mobile=1
ここに書いてあります。
強行建設絶対反対!
強行建設絶対反対!
No.503さん見ましたよ。
それで?
HPの反対理由見ましたが、何も感じませんが!
これだけ反対しても建つものは建つ!
これだけ大々的に反対してくれてる住民がいれば、町内会に入らなくていい。
羨ましい。
契約者のみなさん。
相手にしちゃダメです。
話題変えましょう
みなさんオプションは何をつけられましたか?
私はカーテンは決まっていますが、エアコンはちょっと高めの価格設定でやめました。
水周りコーティングもフロアコーティングも自分でやろうかと思っています
水回り、フロアコーティングを自分でやるのもありですね。
ブログとかみてると、そういうヒトもいたから私もありかな?と考えてました。うちはすぐに、引っ越さないのて、、
今、エアコンを申し込んでも、住む頃には新型が出てて、安くなってしまいますもんね。
自分でやれば、いくらくらいに抑えられるんでしょうか?
これだけ反対運動が根強くあると少し気味が悪いですね。
近くを通った時にのぼりがたくさんあって、空気がよどんでるように感じました。
反対ののぼりはいつまでそのままなんでしょうか?もう建ってしまっているのに…
自分で業者を入れたほうが安いという話は聞きますが本当にどれくらいなのかっていうのはわからないです
業者によるので…
ただ業者を入れると、マンションの設備で保証がつかなくなってしまうものもある可能性があるので、
確認だけはしておいたほうがいいと思います。
もしもそれで保証がつかないのなら、オプションのほうで頼んでおいたほうがいいでしょうし。
オプションは保険みたいなものなんじゃないですかね。