うちも他のプラセシオンだけど全然問題ないけどな。不具合自体が無いし、営業さんは手書きの年賀状もくれたよ。
私も別のプラセシオンに住んでますが普通ですよ。確かに年賀状まで届きビックリしました。営業さんはサポートしてくれますし問題ないですよ
契約してからなんて、どの会社も同じだよ
ただ確かに点検の対応の遅さは苛立つ!
うちも、サニタリーのタイルが少し剥がれたから修繕お願いしたら何回やっても剥がれてくるから、結局一枚丸々かえてもらったけど、三回位来たな。
うちは、完全になおるのに、二ヶ月位かな
購入した方へ
別のプラセシオンを購入した者です。
入居者の事前点検はキッチリやった方がいいですよ!
僕はクロスが剥がれていたり、フローリングが傷ついていたり、ドアの建て付けがずれていたり約50ヶ所位不具合ありました。修繕担当に嫌な顔されましたが、住むのはこちらですからね!住んでからだといいにくいですからね。
私はお金払って専門業者を連れて点検しましたが、少し手直しがあっただけで全く問題ありませんでした。営業さんも業者を連れていくのには歓迎してくれましたし対応もよかったです。人の手なのでどの業者も絶対はないとこちらの業者もいってましたのでしょうがない部分もありますね。手直しはちゃんとしてもらえましたので問題ありませんでした
といいますか、プラセシオン購入者で物件をけなしてるのは間違いなく比較物件営業マンだと思いますよ。普通、買ってる方が販売中の関係ない物件にケチつけない。釣られないように
逆にプラセシオン購入して、後悔している人がいても不思議じゃないですよ!営業にも管理会社にも相手にされなければ、愚痴りたくなるでしょ。購入者全員が満足していると考える方が無理がある。内覧会は、第三者いれた方が、絶対にいいですね、自分で言いにく事も言ってもらえるので!ま、結果内装は雑な作りがありましたが今は快適に過ごしいますけどね。
こちらの物件の耐震等級はどうでしょうか?
ご存知の方見えますか?
235さん、239さん、他のプラセシオンにお住まいなのですね。
こういう情報はとても有難いですね。
管理会社ってずっと同じなんでしょうか。変わると良くなるかもしれないのに。
No.247さん。
お気持ちは、お察しいたします。
高額な投資になるので、不安な要素があるのでしたら、
購入は慎重にご検討されたほうが良いのではないでしょうか。
他にも物件はあるのですから。
ちなみに、私は総合的に判断して購入しました。
特に決め手になったのは立地です、このエリアでは貴重なマンションだと思います。
>>247
うちも子供がいます。
確かに、反対運動はかなり気になりました。
だから候補から外していたくらいです。
ここで反対運動がなければ完璧でした。
でもいい立地なのは、確かです。
反対運動もなんとかなるでしょう。。
先の人が言ってたように、総合的に判断しました。
道幅は言うほど狭くないよね。
近所の反対なんてマンション建設には付き物だと思うし、過剰に反応しなくて良いのでは。
反対があると良い立地とか竣工したら反対が収まるって、そんな言葉を営業が言うはずない。
冗談はよしなさいよ。
No.248です。
賛否両論、個々に何を重視するか購入者の判断になりますが、
マンションに限らず人間は新しい事や物を行う時には、何かと抵抗があると思います。
私、個人の感想を言えば近所の反対運動で購入云々を考える要素は極めて少なかったです。
マンションを建設するにあたり、近所にアレルギーが有るか?無いか?表面に出てくるか?出てこないか?色々とあると思います。
表面に出ていなくて燻っている方が後々厄介なので、この物件は近所の方々の状況がわかっているので、かえってありがたいぐらいに思ってます。
基本的には仲良くさせて頂きたいのですが、先住の方々が対決姿勢ならそれはそれでその様に対処して行けば良いんだろうと感じてます。
市なのか県なのかわかりませんが許可を出していて、業者も建てるのでしょうから、堂々と住めば良いと思っています。
購入者には何の責任も無いですから。
そこに住みたいか。そこに価値があるか。
住みにくいなら貸せばいいと思っています。
資産価値は購入の大きな決め手でした。
>市や県は住民よりデベの味方。
当たり前じゃん。
人口も税収も増えるんだから。
それによって道路整備等の行政サービスも良くなり、
得られる恩恵もあるでしょう。
自分のことしか考えていないのはどっちなんだ。。
No.252です。
当然のように、近所の方の投稿もある感じですね。
どなたかは存じませんが、あなたは、この物件を検討するとか、購入の意思がありますか?
契約したからお教え出来る事や情報もあります。
どこで意見交換をするかは指図されるものではないと思います。
市や県は住民よりデベの味方。とかではなく市や県は法律や条例に従って職務を行っていると思います。
意見があるのでしたら議員さん言ってみてはいかがでしょうか?
私も購入にあたり反対についての情報は多少聞いてますが、ご自身は4階5階建ての家にお住まいで熱心に反対運動をされている方がいらっしゃると聞いて、見にも行きましたがやっている事と言っている事が正反対で大変笑えました。
ご近所の方は、その方へもご意見してみてはいかがでしょうか!
このマンションは商業地域とゆう所に建つとの事です。
なので何も問題は無いと聞いてます。
むしろ反対される事が不愉快です。
No.257さんおっしゃる通り、地域にとってのメリットも十分にあると思います。
最後に!ご近所の方で、このマンションで何か不満があるのでしたら高い建物が建てれない所へお引越しになるか、このマンションを購入されてはどうでしょうか?
契約済みさん、あなたのおっしゃるとおり、どこで意見交換をするかは指図されるものではないです。
当たり前だわな!
まあまあ、もうやめましょう。
文字って顔が見えないだけに、結構傷つきます。
どちらも罪はないのですから。
お互いがお互いの立場になって考えてみるだけでも態度は変わってくると思います。
購入者は反対運動に余り口出ししないで静かに傍観してた方がいいと思います。時間が解決してくれると思っています。
荒れてるねー。確実に他社営業だろうな。相当丸美にやられてるとみうけた。まるみは精神的につらいね