プラウドを選ぶ人は、年収も年齢もここより高そうですね。こことプラウドは、どちらも稲毛を代表する好物件になると思います。
稲毛は人口増加の傾向ですね。いろいろ楽しみです。
共用施設が充実しているみたいですね。
公式サイトでフィーカラウンジの写真を拝見すると、家庭の食卓を
連想させるようにテーブルと椅子が配置されていますが
パンとコーヒーの提供があるとは?
もちろん有料だと思いますが、簡易的なカフェなのでしょうか。
共用部分の電気は太陽光パネルでまかなったり、中庭の水やりや非常時のトイレに井戸水を使うところもいいと思いました。
共用施設で一番気に入ったのはフィーガの庭です。独自性がある共用施設です!また、ランドリールームや喫煙所(ホタル族防止)も他の物件にない良い施設ですね!
>>68
このマンションも必ず入居5年後には固定資産税が跳ね上がります。というか値引きがなくなるのですが!
よって、土地の評価額が上がれば当然固定資産税は更に上がります。貴方はそんなにも日本国憲法が定める納税の義務にこだわりたいのですか?
納税の義務意識は国民として至極当然のことで大切なのですが、路線価の上昇までをも期待して固定資産税を沢山納めようとすることはないと思います。
路線価は上がらず下がらずが一番ではないでしょうか!
お分かり頂けますか?
メタセコイアの並木道もお洒落ですね。今から成長が楽しみです。
最新のハガキもらった。331の中に278戸契約済み。
残り約50戸か…現在はもう少し少ないかな!
ペリエ稲毛は美味しいお店が入ってますね!それにとても綺麗♪稲毛は千葉県出身の人達から「良い所ですね」って言われます。緑の自然と利便性のバランスが良いからですね!この物件は稲毛では最後の大規模かもしれませんが…。
なんか業者らしき書き込みばかり、自画自讃しなければならない売りにくいマンションなのかな?
外観は実際に見てみると良いと思います。かなり出来上がってきましたのでイメージしやすいですよ!
ガーデンテラスはどんな感じですか?南向きだけど、少し閉塞感があるかな?
このマンションは毎日遠足に行って帰るようなもんだ。健康維持もしくはダイエットに関してのみはプラス要因だ。
一本道で12分なので、一般的には徒歩圏で良いと思います。
あと半年を切りましたね。
年末あたりから、ぼちぼち引越し準備、はじめないと♪
で、メタセコイヤは今以上増えないのかな??
もう少し、多いと良いんだけどな。
フィーガの庭の工事が始まりましたね!お洒落なマンションですね!
フィーガの庭とは、どんなお庭なんでしょう。
そんなにオシャレなマンションなんですか?
販売価格もそれ程高いとも思えないですね。
この地域の地価がどのくらいのものなのかは、分かりませんけど、
駅から12分の距離はちょっとばかり遠いですかね。
今月のスーモ見たら、残り住戸の価格がのってました。思っていたより売れてるなぁ…!
いよいよ最終期始まるぞ
11日から最終期が始まりますが、最終期1次としてまずは15戸が販売されるんですね。
全体の残戸数はどれくらいなのか、何次販売まであるのか??
1次の申し込み期間が2日間だけなので、ほぼ要望が入っている部屋という事ですかねー。
91さん
おそらく要望が入っていると思います。建物ができるにつれて、ガーデンテラスが売れはじめた。まわりに囲まれて閉塞感があるかと思ってたのですが、思いのほか開けてる感じです。フィーガの庭もあるし、西日の懸念もないし…。
要望が入っているとは、もう希望されている方がいらっしゃるということでしょうか?
今週末初めてモデルルームへ行く予定なのですが、もう遅いでしょうか?
ブランズ?奏の杜?比較対象は別になるかな…学区や学校などはこっちに部があるかな?
ブランズにしろ、プラウドにしろ、ここより圧倒的に高い物件だからねえ。比較しても、あまり意味がないかと。
徒歩では駅まで遠いのは間違いない。
駅から徒歩12分でしたっけ。
公式ホームページに駅からマンションまでの道のりを体感できる
画像が紹介されていますが、フラットな一本道なので通いやすい事は
通いやすいようにも思えます。
どなたかがおっしゃっていたように毎日歩けばメタボ防止によさそう?(^_^;)
駅から12分は徒歩圏ではあるが、やはり駅近とは言えない…その分価格は安い。一本道で歩道もしっかりしてる・・・なかなかこのような綺麗な通りが立地の物件も少ない♪
先日、契約の花を数えたら、残りは50戸前後でしたよ。
プラウド側は、いわゆる創価ストリートだよね。
プラウドとは価格が違うはず!大規模と小規模という点でも好みに別れると思います。どちらも良いマンションだと思います。
最終期って、こけれだけ大規模なのに人気あるんですね。
ファミリー向けの物件だと思いますが、
子供を通わせる学校、小学校は近いですが中学校は遠いですね。
毎日のことだから、この距離を通わせるのは考えてしまうかもしれません。
12分が遠いって言ってる人が多いですが適度なウォーキングと考えれば有意義じゃないですかね。
残り50戸とはいえ、安い価格帯の部屋はあんまり残ってないよ。
広い部屋も一期でほぼ売れてしまってますよね。
美しい写真だね。外観を見ると何っていういいの?豪華、立派、威風堂々 、恰好いいな。