本物件もやっとスレが1000を超えました。
スレの進み方で当該物件の人気の有無が判ります。ウェリスと本物件とのスレの進み方を比較すればよ〜く判ります。野村の新船橋のスレの進み方も参考にしてください。新船橋はウェリスとは比較にならない程、速くスレが進んでいます。スレの進み方が速い物件は将来の資産価値が高めにキープされ、進み方が遅いと資産価値は全く期待できません。新船橋、ウェリス、その他、本物件とスレの進行スピードを比較してみてください。
各マンションの過去のスレの進行度合いと、資産価値との連鎖関係を見てみると更によく判ります。マンションの資産価値と限らず過去のデータは全て絶対に嘘をつきません。データは過去の真実の記録なのです。
このスレを見る人が、ウェリスよりも如何に少ないかという事実も本マンション選択の前提にしておかないといけません。疑問をお感じならば近くの不動産屋で裏付けをとってみてください。マンションは将来の資産価値が極めて大切なのです。購入者の将来におけるマンションの買い換えや、老後の生活水準はマンション選択の成否でほぼ決まります。
豊かな将来を設計してください。豊かさの可否、それは全て検討購入者自身が決めることです。
44さん
面白い理論ですね(苦笑)
44さん、検討購入者へのご心配ありがとうございます(苦笑)
ここは永住目的の方が大半で、落ち着いた物件だからだと思いますよ。普通の人はあまり頻繁に匿名の掲示板に書き込みませんから。
44さん
ウェリスの販売が上手くいってないからって、変な論理を言わないでね♪葬儀屋や納骨堂がすぐそばにあるマンションなんて苦戦するに決まってるでしょ!
近いからといってウェリスや新船橋の野村と比較しないといけないんですか?
どこかと比べてみないと売れない自信のないマンションなのでしょうか・・・
マンションの先には医療モールがオープンするようです。
駅前のクリニックは、どこもかしこもとにかく混んでいるのでチェックしたいところです!
新船橋の野村で検索したら、全戸即日完売した物件のことだったんですね。
名門の三井や野村の物件は外観がおしゃれだから人気がでるのもわかります。
スレの進行度合いなんかより、自分の目で見て物件を確かめたほうがよくわかりますよ。
医療モールがオープン予定なんですか!ますます便利になりますね。そういえば、Jt跡地にイオンモールが建設予定と聞きましたが話しが進んでないのですかね?
地元住民ではないので動向が全くわかりませんが(^_^;)
イオンモールの件はまだ工事も動いてません…交通も含めて調整してるらしいっす!
JT跡地と医療モール予定地はどの辺りですか?
JT跡地は、稲毛駅東口のプラウドタワーの裏手あたりです(確か)。
イオンモールは今後も多数展開していくようなので、遅くとも2017年くらいまでには出来ると思ってます。
医療モールは初耳です。近くに出来るならいいですね♪
イオンモールはそのうちハッキリとするでしょう。マンションに永住するとはどういうことでしょうか?
1.40歳で永住目的で買う。
2.40年後の80歳時点で元気に住んでいられるか、もしくは介護施設に入ることになるかは現時点ではわかりません。
3.介護施設に入るには毎月の食事代や入居費が必要です。
4.40歳時点で買ったマンションを40年後に賃貸に出し、その家賃収入を介護施設の費用の一部にあてることは、このマンションの造りならば充分に可能です。管理がハード(建物)とソフト(住んでいる人のモラル面や修繕積立金の余裕度等)の両面でしっかりと維持されていれば、本物件の造りならば築40年後でも50年後でも賃貸は可能です。しかし物や環境がいくら良くても、賃借希望者が借りたいと思う物件でなければ他人は借りてはくれません。
5.マンションの賃貸物件は①に駅近②に駅近、③④がなくて⑤に駅近なのです。借りての立場になって考えればよくわかります。
6.本物件が駅近と言えるか言えないかは問題ではありません。40年後の借りてが駅近と判断するか否かです。
7.夫婦揃って健康で長生きし、ほぼ同時に亡くなることが出来れば大変に幸せなことです。
8.しかし、殆どのご家庭ではどちらかが先に亡くなり、残った方は最後は施設のお世話になりそこで最期を迎えるでしょう。
9.マンションは他人が如何に借りたいと思ってくれるかが大事なのです。万人に老後は必ず訪れます。老後に役立つマンションを選らんでください。マンションに詳しい方に尋ねるのも一つの方法です。
ローンを完済すると、あっという間に10年が経ち80歳ぐらいにはなってしまいます。その時点で大切なのは第一が心身の健康維持、第二が貸せるマンションの保有です。幸せな老後のために良きマンション選択をしてください。
家賃収入を頼りに考えてません
ローンは10年で完済予定です
ここは小学校近くで、中庭があり、ファミリー層には需要があると思いますよ
購入者ではないのに、ご心配ありがとうございます(苦笑)
医療モールはゴルフ屋の横です。医療モールといっても小ぶりですが…。安心できる生活ができるマンションですね!
ほぼ直感でこのマンションを選びましたが、40年後の人生設計をしている人もこのマンションを推奨するとは、大変に心強い話です。
検討中のみなさん、自信を持ってこのマンションをお勧めします。
細かい部分まで、いろんな気配りがしてあるのが魅力ですね。
共用部分に井戸水が使ってあったり、本当に細かいですが、巾木の上部が斜めになっているのもいいなって思いました。
巾木の上部って意外とホコリがたまりやすいです。斜めになっていれば、ホコリもたまりにくくてすごく魅力を感じます。
ランドリーなど色々工夫しようという表れですね!
真西向きは気にならなかったですか?せめて南西だったらと思っても仕方ないんですが。
ウィングテラスからもちゃんと緑の風景が広がるのでしょうか、、
一棟だけポジションが違うだけに少し気にかけています。
その名の通り、
緑が見える各棟の中でもガーデンテラスが最も位置としては良いのかもしれないですね、
本気でガーデンの風景をいつも見ていたいという方はこの棟から検討に入られることでしょう。
別途、こうした物件環境で気になることは、
植栽の多さ故の管理の行き届き具合と管理費用の面です、
広くて多ければそれだけ手間と費用がかかると思われます、
どのような計画で運営をしてゆくのか、
関心は持っておいたほうが良いのだろうと、
私は思いました。
稲毛にもう一つ、プラウドができるようです。気になりませんか?
10分。こちらよりは高くなるんでしょうが・・・
大規模と小規模という違いがありますね!おそらくプラウドの方が値段は高いはず!南向きだし、広めの部屋が多いし…。この物件は大通りの立地なので景観はなかなかですね!
プラウドを選ぶ人は、年収も年齢もここより高そうですね。こことプラウドは、どちらも稲毛を代表する好物件になると思います。
稲毛は人口増加の傾向ですね。いろいろ楽しみです。
共用施設が充実しているみたいですね。
公式サイトでフィーカラウンジの写真を拝見すると、家庭の食卓を
連想させるようにテーブルと椅子が配置されていますが
パンとコーヒーの提供があるとは?
もちろん有料だと思いますが、簡易的なカフェなのでしょうか。
共用部分の電気は太陽光パネルでまかなったり、中庭の水やりや非常時のトイレに井戸水を使うところもいいと思いました。
共用施設で一番気に入ったのはフィーガの庭です。独自性がある共用施設です!また、ランドリールームや喫煙所(ホタル族防止)も他の物件にない良い施設ですね!
>>68
このマンションも必ず入居5年後には固定資産税が跳ね上がります。というか値引きがなくなるのですが!
よって、土地の評価額が上がれば当然固定資産税は更に上がります。貴方はそんなにも日本国憲法が定める納税の義務にこだわりたいのですか?
納税の義務意識は国民として至極当然のことで大切なのですが、路線価の上昇までをも期待して固定資産税を沢山納めようとすることはないと思います。
路線価は上がらず下がらずが一番ではないでしょうか!
お分かり頂けますか?
メタセコイアの並木道もお洒落ですね。今から成長が楽しみです。
最新のハガキもらった。331の中に278戸契約済み。
残り約50戸か…現在はもう少し少ないかな!
ペリエ稲毛は美味しいお店が入ってますね!それにとても綺麗♪稲毛は千葉県出身の人達から「良い所ですね」って言われます。緑の自然と利便性のバランスが良いからですね!この物件は稲毛では最後の大規模かもしれませんが…。
なんか業者らしき書き込みばかり、自画自讃しなければならない売りにくいマンションなのかな?
外観は実際に見てみると良いと思います。かなり出来上がってきましたのでイメージしやすいですよ!
ガーデンテラスはどんな感じですか?南向きだけど、少し閉塞感があるかな?
このマンションは毎日遠足に行って帰るようなもんだ。健康維持もしくはダイエットに関してのみはプラス要因だ。
一本道で12分なので、一般的には徒歩圏で良いと思います。
あと半年を切りましたね。
年末あたりから、ぼちぼち引越し準備、はじめないと♪
で、メタセコイヤは今以上増えないのかな??
もう少し、多いと良いんだけどな。
フィーガの庭の工事が始まりましたね!お洒落なマンションですね!
フィーガの庭とは、どんなお庭なんでしょう。
そんなにオシャレなマンションなんですか?
販売価格もそれ程高いとも思えないですね。
この地域の地価がどのくらいのものなのかは、分かりませんけど、
駅から12分の距離はちょっとばかり遠いですかね。
今月のスーモ見たら、残り住戸の価格がのってました。思っていたより売れてるなぁ…!
いよいよ最終期始まるぞ
11日から最終期が始まりますが、最終期1次としてまずは15戸が販売されるんですね。
全体の残戸数はどれくらいなのか、何次販売まであるのか??
1次の申し込み期間が2日間だけなので、ほぼ要望が入っている部屋という事ですかねー。
91さん
おそらく要望が入っていると思います。建物ができるにつれて、ガーデンテラスが売れはじめた。まわりに囲まれて閉塞感があるかと思ってたのですが、思いのほか開けてる感じです。フィーガの庭もあるし、西日の懸念もないし…。
要望が入っているとは、もう希望されている方がいらっしゃるということでしょうか?
今週末初めてモデルルームへ行く予定なのですが、もう遅いでしょうか?
ブランズ?奏の杜?比較対象は別になるかな…学区や学校などはこっちに部があるかな?
ブランズにしろ、プラウドにしろ、ここより圧倒的に高い物件だからねえ。比較しても、あまり意味がないかと。
徒歩では駅まで遠いのは間違いない。
駅から徒歩12分でしたっけ。
公式ホームページに駅からマンションまでの道のりを体感できる
画像が紹介されていますが、フラットな一本道なので通いやすい事は
通いやすいようにも思えます。
どなたかがおっしゃっていたように毎日歩けばメタボ防止によさそう?(^_^;)
駅から12分は徒歩圏ではあるが、やはり駅近とは言えない…その分価格は安い。一本道で歩道もしっかりしてる・・・なかなかこのような綺麗な通りが立地の物件も少ない♪
先日、契約の花を数えたら、残りは50戸前後でしたよ。
プラウド側は、いわゆる創価ストリートだよね。
プラウドとは価格が違うはず!大規模と小規模という点でも好みに別れると思います。どちらも良いマンションだと思います。
最終期って、こけれだけ大規模なのに人気あるんですね。
ファミリー向けの物件だと思いますが、
子供を通わせる学校、小学校は近いですが中学校は遠いですね。
毎日のことだから、この距離を通わせるのは考えてしまうかもしれません。
12分が遠いって言ってる人が多いですが適度なウォーキングと考えれば有意義じゃないですかね。
残り50戸とはいえ、安い価格帯の部屋はあんまり残ってないよ。
広い部屋も一期でほぼ売れてしまってますよね。
美しい写真だね。外観を見ると何っていういいの?豪華、立派、威風堂々 、恰好いいな。
郊外でよく見かけるタイプのマンションですね。
114さん、よく郊外で見回ってるよね。
何度も歩いているけど、ここの12分は遠さを感じない。
やはり道中の雰囲気がそう感じさせているのかもしれない。
それにここはおしゃれなマンションですね。
道中遠くから見てもいい感じですね。
写真やパンフレットを見る限りは平凡なデザインだと思うのに、実際の建物を見ると、緑の街並みに溶け込んだおしゃれなデザインだと感じるんだよね。
でしゃばり過ぎず、洗練されてるという印象かな。
写真アップありがとうございます。
高画質の写真で確認でき、非常に有難いです。
入居が楽しみになってきました!
写真ありがとうございます!
なかなか現地に行けないので有難いです。家具関係の資料も続々届いてますね。
すげぇ!!写真だ!
でも、足使って現地見ないとね。
車で駅近くのセブンイレブンの交差点まで、900㍍位あった。
さて、確かに徒歩圏と言えるけど、疲れている時って苦痛かも!?
119さん、おしゃったどおり、ウェリスの周りに納骨堂や葬儀場、釈迦寺などおしゃれな立派な建物がウェリスを見守ってるよね。笑
普通の人は、どれが上とか下とか、他物件に対してどうこう否定することもないと思います。稲毛は人口増加傾向なのかな?くらいですよね。
プラウドはともかく、ウェリスよりはパークホームズの方が良いよ!
立地だけで考えれば、プラウドはよくない。
地元の人は分かっていると思うけど。
駅からの距離はすこしあってもパークホームズの方がいい。
ウィリスとの比較は価値観の問題。
駅から近いということは大きなポイントだけど。
ここは西向きばかりがよくない。だからうぇりすもよくない。向き大事。
真西向きは午前中暗く、夏が暑。
南向きの棟もありますよ!3分の1くらい!西向きだらけはウェリスですよ!ちなみに近隣駐車場も空きがありますよ!
ウェリスも南向き、ありますよ。
人それぞれの価値観の違いですよ。
壁面タイル張りが良いとか、二重床二重天井が良いとか、電車の音が気にならないとか、駅近で便利とか、人それぞれの生活環境の考え方の違いで、価値観は変わりますよ。
向きよし多く、駅にも近い、パークシティ稲毛の杜最強かなあ。
ここを決めて、ウェリスを選ばない理由とは?
ウェリスの敷地前の道路は大渋滞の可能性が高い
ウェリスの敷地が線路沿いのため電車の騒音が気になる。
目の前の釈迦寺の敷地を通行させてもらえないと駅に行くのに遠回りしなくてはいけない。
ウェリスの敷地のすぐ南側は長い将来でみると新しいマンションが建つ可能性は否定できない。
ウェリスの敷地の西側は崖崩れの危険性ある。(実際同じ崖の上に建つBrillia City 横浜磯子で崖崩れ発生)大きな地震が来たときに、崖が崩れてマンションが倒壊するようなことは本当にないのでしょうか?崖は万が一崩れたら管理組合が修繕費出すことになるわけ?
電車を最短距離で利用すると、納骨堂や葬儀場、変な寺を毎日、見るのでは!また、現地から駅まで徒歩5分は不可能、 通勤時間帯は、西側の改札は閉まっている為東口迄行く必要有
あの崖下に道を作っているのは、誰のため!あそこ~外部の方が侵入されたら 怖い感じがします。安全面!教育上の事、考えるとね!? あの赤い旗、みると近づけないわ!
ウェリスって、駅まで5分ってことだけど一番北側のマンション を購入する人は実質徒歩10分以上かかちゃうかもね。
ウェリスって高台上のマンションであることがよくマスコミに宣伝されてて、本当に高台というか?崖です。しかも、街灯も少ないし、夜は怖いよ、夜は表通りを帰って来た方がいい。子供の塾帰りも。JR高架下で数件事件が起きています。
教育面、子育て面では、ウェリス絶対ダメ。稲毛って静かな文教地区で、かなり子育てにいい環境だと思っていましたが、ウェリスの周辺では陰気強いだけばかり。
他物件を悪く言うのはやめましょう。
それぞれでしょ。
>>130
10年後の中古価格は同一平米ならばウェリスの半額を期待するのは難しいですよ!
これは、あくまで中古で売る場合です。
「任意売却」とか「競売」になればもっと差がつきます。
ローンで買う場合は「任意売却」や「競売」もあり得るからよく考えて判断してください。
こうなると銀行は冷徹になります。駅に近いか遠いかが絶対的に効いてきます。マンションは買った瞬間から中古になります。近くの不動産屋数社に確認してからご判断ください。
133から136は売主もしくはその関係者かもしれない。まぁ皆さん各々思慮深くご判断ください。マンションは財産です。換金価値が99.99%とも言われています。これを、もし疑問に感じたら金融機関にお尋ねください。金融機関が丁寧に説明してくれます。
このマンションの周辺環境は間違いなく良い部類に入ります。しかし環境面で高い評価を受けても資産価値すなわち換金価値が低い物件は相続人からみても有難い物件ではないのです。
マンションは駅に近ければ近い程資産価値は高いのです。融資をする金融機関や不動産屋に尋ね自分自身で判断しなければなりません。10年後20年後30年後40年後50年後の価値が大切なのです。これは不動産業界における不変の価値判断【基準】になります。
大切な自分の資産です。将来の資産価値をよく考え判断しましょう。
137様 へ
133から136です。
売主関係者ではなくこれから入居予定者です。最新の建築状況をこのマンションを契約した方々とシェアしたいから、アップしただけです。興味がなければ無視してくださっても構いません。137様みたいに深く考えてはいません。
133さん
写真ありがとうございます。
引渡し時期も決まり、ドキドキしてきますね。
引越しの案内が届いてましたね。幹事会社を利用される方が大半なのでしょうか?融通はききそうだけど料金は割高になるのかなぁと思うと悩んでしまいますね。