否定的なレスもアンチというか自分の考えを書いているのだろうけど、そこまで熱くなるメンタリィティーが不思議。
ここって八千代とか佐倉とか高根台とか実籾の団地的な田舎のマンションとと同じ臭いがする。
確かに田舎のマンションと比較しても、同じくらい緑豊かで環境が良いですね。
>>349
きっと稲毛のどっかの営業さんなんじゃない?
検討もしてないのにここに書き込むとか不思議過ぎる。
こういう投稿は購入した身からすれば不愉快だし、順調に販売されているのを妬む誰かがやってるとしか思えない。
この物件を成約に至れば幸せな暮らしが実現出来るかもしれない検討者のめ芽もつぶそうとしていて全てにマイナス。
検討しないならもう出てこなくていいよ。
そんなことよりベンダーコーナーの自販機でいくらで販売するか気になりませんか。定価の130円とかだと利用する人が少なくて古い製品がいつまでも残っていそうな。
また始まった…
そーゆーのまだやるつもりかよ。
普通に情報交換やりましょうよ。
スリーエフの隣のほっともっとが工事中でしたね。リニューアルかな?
雨の日はバスを使うことになるがバスの時点で席取りで殺伐とする。
バスの中は湿気と臭いで吐きそうになるし、駅から歩くと靴と服が汚れるしで駅遠のマンションは部屋が100㎡オーバーぐらいじゃないと買う意味ないね。
駅遠の時点で敬遠する理由ですが何か?
検討すらすることはない距離です。
無借金の生活と住宅ローンで莫大な借金を背負うか答えは明白。
震災も怖いしISILのテロも怖い。
先行きが不安な日本の情勢では直ぐに身動き出来るように貯蓄に回したいと思うこの頃。
だからなんでわざわざ検討板見て書き込んでるのか答えろよ(笑)
あなたの脅迫的な書き込みの方が問題になりますよ
先日内覧会へ行ってきました。まだ残っているお部屋があるようでしたのでこちらを久々に拝見しましたが
少し荒れているようですね^^;
西側のお部屋を購入しました。その日は午前中の内覧会で寒い日でした。
まだ日は当たってませんでしたがとても明るかったです。
床暖房も入っていて暖かく快適でした。
中は思ったより狭いかな。。と思いましたが収納もほどほどにありますし、
整理整頓で気持ち良く住みたいという気持ちになりました。
オプションはそれほど注文しませんでしたが、生活しながら過ごしやすい家づくりを楽しみたいです。
壁紙など隅々までチェックしましたが修繕箇所は全くありませんでした。
とても丁寧に作られています。ネットなどで調べたときにはいろいろあるマンションも多いようだったんですが
その点では大満足です☆
外の景色もキレイでした!
富士山も見れましたし、たぶん幕張の花火も見れそうです!
幕張の近隣のホテルなどの建物が見えましたので。
まだご検討中の方、もし契約されたときはよろしくお願いします♪
今日の午前に富士山見えましたか?
雲っていても見えるもんなんですね。
既に契約は済んで内覧もしましたが、クロスの張り方がずさんで、何ヵ所か直してもらいました。汚れも所々ありました。たまたま下手な人に当たってしまったのかもしれません。部屋によって様々だと思います。
一生住む場所なんで、妥協は禁物。
皆さんも気になるところは直してもらった方がいいですよ。
カフェに行くのが楽しみです(*^^*)
こじんまりしてるけど、そこから緑が見えていいですよね♡
ライトも北欧風で可愛いくて通るたびチラチラ見ちゃいます♬
そのリンクもうあきたよ。
一個人のブログ紹介されてもね…
>372さん
内覧会の感想を読ませて頂きました。
私もほぼ同じ感想でした(笑)
どうやら家具がなにもないと狭く感じるようで、
実際に家具をおいたら想像通りになるみたいですよ。
実際、モデルルームや同じ広さの物件も色々みましたが、
狭いと感じたことがなかったのでなるほどな~と。
ますます引越しが楽しみになってきました。(面倒ではありますが…)
プラスな発見は、テラスの下張り加工の見た目がそれなりに良くて、
何も敷かなくてもいいかなと思いました。
訂正箇所は1箇所あり、WIC内の位置変更可能な戸棚にがたつきがあったことくらいです。
(1箇所の高さがあっていなかったため)
これはすぐに対応していただき解決したので安心しました。
ご近所さんになると思いますので、どうぞよろしくお願いします!
再内覧を先日行ってきました。
指摘もほぼなく、丁寧に施工して頂いたという印象です。
1つだけ気になったのが、洗面台でのお湯のでるまでの時間です。
約40秒程お湯のなるまで時間がかかります。
今の賃貸では10秒ぐらいです。
業者の方は給湯器からの距離等も関係するので、1分以内ぐらいなら不具合ではないとの事です。
そんなもんでしょうか・・・?
私もそこが気になり指摘したところ、ガスを開いたばかりなのでまだ温まっていないような解釈で説明されていました。
普段はガス栓開きっぱなしなのですぐ温まるかなと思い納得してしまったのですが、実際どうなんでしょうか?
すぐにお湯が出ないと正直困りますよね。
機械式駐車場で駅から遠い!
資産価値は全くないですね。
残り10軒になってますね!
さあ、いよいよカウントダウンだ!
>>390
1期販売で販売済になっていた住戸も何件かありますね。
キャンセルが出たのでしょうが、欲しかった住戸も含まれていてちょっとショックです。
もう少し早くキャンセルしてくれていたらな・・・。
お隣のサンクタスの中古なら現金で買えたんだが。
借金してパークホームズ買って良かったか今でも分からない。何れにせよ20年後に価値ゼロになるのは承知してはいるけど•••
まあパークホームズの契約金額のほとんどを借金で賄った将来死亡確定なアホよりましと自分を納得させてます。
順調に売れてるマンションがそんな資産価値は低下しませんよ!
順調に売れてるマンションがそんな資産価値は低下しませんよ!
大規模マンションが数あるなかで、駅から12分のマンションが完売寸前(あと6戸)とは…。おそらく、現地をみると思ってるより遠くないのだろう。また、フィーガの庭やランドリールーム、喫煙所など他にはない共用施設もあるしコスパに優れたマンションなのかもね