マンション前のすぐそばにセブンイレブンが出来たんだ〜♪この物件にとっても大きなメリットなんだろうな!
この時期、図書館の辺りからは真っ暗だからコンビニの灯りは、とっても貴重、
助かります。
目の前にコンビニ開業により、とても便利ですかね。稲毛駅の西口側にあるウェリス稲毛より東口側にあるパークホームズは落ち着いた環境であること、管理や共有施設が充実した大規模物件であることが気になりました。大きな庭やティーラウンジなどがあって、新生活が楽しみですね。三井さんは管理もしっかりしていて、万が一の時も賃貸に出しやすそうですかね。資産価値がとても下がりにくいのマンションですかね。
稲毛駅から大通りにあるマンションはこのパークホームズやサンクタス、Dグランセなど景観はとても良いですね!!
値段のわりにはお洒落なマンションですね!!
裏の戸建ならいいけど、ここのマンションは駅遠物件で、資産価値維持するの厳しいのでは?特に西向きの部屋は日当たり悪そうですね。
ここを資産価値うんぬんで考える人は買わないよ!自分たちでも買えそうだからであって、最初から価値がどうのこうの言ってたらこの価格は無理、他をあたった方がいいよ。
稲毛ですもんね
パークホームズに限らず、郊外のファミリー物件は数年後には売るに売れないマンション増えそう
稲毛駅って子供がたくさん歩いてるね!!高校受験を考えた場合、通学圏にけっこうい公立高校が多いよね!!
稲毛は住みやすいって千葉の人はよく言いますね!!そうなのかな?
242で学校が多いと言っていますが、そのせいかな。
学校が多い方が子供のいる家庭には都合が良いでしょうね。
それとも、周辺に公共の施設かショッピングモールの様なものが整っているとか。
まあ、生活環境の違いかな。
分譲マンション初心者です。
アコースティックギターは弾いても大丈夫でしょうか?
けっこうお隣さんの迷惑になるか質問です。
何時頃の写真ですか?
とても素敵な庭ですね!子供を遊ばせるにもセキュリティの面からも安心ですね。
富士山、富士山って、富士山が見えなくったてしにゃしねーよ
冬場の高層階なら富士山見えるかもと聞きましたよ。
建設前の情報ですが。
残ってるルーバル付きの部屋は人気あるのかなぁ
それにしてもなんでルーバル付き住戸が残っちゃったんだろう
ガーデンテラスは南向きでもセンターテラスによってこの時期すぐに日陰になってしまうんですかね?
247,248さんの写真の時間帯が気になります。
私も気になりました。
写真の露出の関係などもあるのでしょうけど、日陰がすごいなと。
写真に写っている日陰の部分は駐車場のようですが、
ということは同じ並びにあるガーデンテラスも日陰になるということですよね。
センターテラスの東側になるから、午前中なら明るいのだろうと思われますが。
ルーバル付きの部屋って憧れるんですが、価格が高いのではないですか?
20年後には売れるどころか引き取り手がなく維持費ばかりかかる廃棄物になることも覚悟しています。
私は近隣に住んでますが、こちら日陰多めだと思いますので、これから購入される方は朝、午前、午後と訪問して確認した方がいいですよ。今の時期は日陰だとすごく寒いです。
特に三井の戸建てに向かう道路側は午後になるまで、かなりの日陰で、寒すぎて通る気にもなりません。風も強めなんですよね。
確かに資産価値を考えればそう思うかもしれませんがこの物件は永住目的の方が多いのではないでしょうか。
そもそも安いので価格の下落なんか気にならない
248の写真は午後2時前ですね。
徒歩、10分越えるようなところは、尚更厳しいでしょう。
陽当たりは本当に大切ですよ。
陽が当たらないと部屋の中が陰気臭くなりますし、カビ臭くもなります。
何より寒くてエアコンや床暖房が付けっ放し状態になりますから電気代やガス代が半端ないです。
新築マンションだからこそ陽当たりは本当にこだわった方が良いですよ。
でも小仲台のマンションて西向きだらけですよね。
女子高をはさんで隣のDグランセの方が設備グレードも広さも上ですよ!
おまけに管理費は、ここより安いし、駅にも近い。
いまさら…なのですが、内覧会で富士山見えましたのでご報告致します。とてもきれいでしたよ。
富士山、稲毛駅のホームからでも見えるから。
重要なのは、高さよりも遮る物が無い角度かと。
日当たりは本当に大切です。
271です。12階からはっきり見えました。
先日内覧会に行ってきました。
想像していた以上にしっかりとした作りで満足できました。
西向きで午前中の内覧でしたが、日差しがなくても十分リビングは明るかったです。
東側の洋室2部屋の窓が下まであるので、東側も十分明るいです。
フィーカの庭もいい感じでしたね。夜も確認したかったのですが、引越しまで楽しみにしておきます。
トイレが2箇所しか使えないので、結構混みます(笑)
外から見た感じ、中を見てきた感想、いろいろな角度からのご報告、ネット上だけで情報を集めている者にはとても助かります。やはり実際に見てくるのが大切だろうとは思いますが、時間がないと複数検討の場合は大変ですからね。
フィーカの庭は冬はどういう雰囲気ですか?常緑樹なども多いのですか?春は花が楽しめたらいいですね。
>>277
フィーカの庭は冬だからかまだ出来たばかりだからか分かりませんが、少し寂しい感じでしたが、日が暮れるととても雰囲気が良く、それを眺められる庭に面した低層階の方々が羨ましく思いました。
>>279
確かに今の時期はバルコニーで眺めるのは寒いでしょうが、当方リビングが西向きの部屋に入居予定ですが、先日の内覧会では夕方近くでもリビングはもちろん東向きとなる寝室もそれほど寒くなかったですね。日当たりが悪いってどこの部屋のことをおっしゃっているんでしょう?
津田沼駅も千葉駅も通勤時間帯の快速はだいぶ前から並ばないと座れないです。もちろん津田沼駅からは本数が多いので便利なのは確かですが。
内覧会行ってきました。建物も庭も大変満足しています。上層階ではないですが、眺めも開放的でとても良かったです。
内覧会行ってきましたが、西向きでも明るくて暖かかったですよ。カイロ貰ったけど、使いませんでした。きれいで、おしゃれで大満足です。
まあ、駅まで遠いとか、電車で座れないとか気にする人には他の物件をお薦めします。体力は人それぞれですから。
不満といえば、シガーコーナーは、いかにも喫煙所という感じでしたね。もう少しおしゃれな造りでもいいのにと思いました。煙草吸わないから自分が使うことはないけどね。