多分、見えないですよ。営業の方に聞いた時、聞こえない振りをされましたから・・・。何か聞いてはいけない質問のようで気まずくなりましたから・・・
近くに緑が多く、落ち着いた生活が出来そうですね。
もうセブンイレブンもオープンしたので、ちょっとした買い物も便利そう。
ただ買い物のし過ぎには注意ですけどね(笑)
駅まで徒歩10分以内だったらもっと良かったけど仕方ないね。
マンションギャラリーはもう間もなく閉設なのかな?
マンションの看板に建物内モデルルームと出てましたよ。
引渡しの後に閉鎖するんじゃないでしょうか?
3月までに完売できるといいな♪
入居までに完売すると良いですね。
でも、戸数が多いし難しいでしょうか?
残りはあと何戸くらいなのでしょう。
先週、部屋のレイアウトのイメージ作りでモデルルームを覗きに行ったら、残り20部屋になってました。
正直、手荷物が沢山ある時のこの距離は無理です。
そこまで高級感のあるマンションでもありませんし、もう少し色々な物件を見て探せば良かったと思います。
大手の販売会社へ査定に出したらすでに400万円のマイナス査定でした。
やはり駅からの距離が遠すぎるという駅遠マンションによくある理由でした。
208の入居済み住民さんへ
内覧会もまだですよね!?なんで住んでるですか?
208さん
ウェリス稲毛のスレにもいますね(笑)
物件概要では先着順18戸になってますね。
完売までカウントダウンするには気が早すぎるけど、順調に売れてそうですね。
もし18戸が本当ならすごいね…
でも新たに電柱垂れ幕の広告や新モデルオープンって、18戸販売するのにいったい何ヶ月の予定で考えているのだろうか?
意外に売れているマンションとはこういうマンションを言うのかもしれない!
う~ん、凄いね! 残り18戸と言うことは、331戸の内、313戸が契約済みってこと? 入居3ヶ月前で95%は、イワユル即完マンションだ!
プラウドのモデルルームの真ん前に新しく大きな看板を張り出しているのを見ました。今時三井ほどの大手がそんな節操のない事をするということは、18戸よりももっと売れ残っているという事だとおもいます。
こういう寒い日の暴風雨の中を12分も歩いて帰るなんてあり得ない。
無理です。
217様 改札口を出てすぐのマンションは歩きも不要です。
211です。
土曜日の夜に公式ホームページの物件概要のところを見たら先着順18戸となっていたので書き込みました。
今日見たら20戸になっていましたし、特に三井不動産に聞いたわけでもないので、本当のところはわかりません。
不動産業界の事情に詳しいかたが違うと言うのであれば、早とちりで書き込んでしまい申し訳ありませんでした。
あんだけ広告費かける位だから相当残っているよ。
残り戸数モデルルームに行けばわかる事だよ!でも、10%も残ってないと思うよ!
残り10数戸じゃないかな。
残ってる部屋は日当たりがイマイチっぽいから、完売まではしばらく残るんじゃない?
10数戸しか残っていないのに、あんだけお金使わなければ売れない考えている部屋しか残っていないと言うこと?
三井だから営業費用もたくさんあるんじゃないか!?予想以上に売れたから、経費が余ったのかもしれない!
先週末時点で残21戸と聞いてます。
残り戸数の誤差は、予約(購入見込み)が入ったが、今済んでる家の売却交渉がうまくいかずにキャンセルとなった。
とかがあるみたいです。
これから買う人は選択肢が限られますが、マンション内モデルルームで実際にマンション内に立ち入ってから、考えられますね。
いろいろ悩んでみてください。良い検討を!
>>225
購入希望者が、キャンセルになった理由を知ってるなんて、凄いですね。
その情報を提供する側は、もっと凄いけど。
顧客の事情を平気で、第三者に提供するって普通はあり得ないとおもうけど。
昨年10月の販売開始から14ヶ月で約310戸であれば、月平均22戸の販売、信憑性は1月末にはわかる事。健闘を祈ります。
三井物件から三井物件への取得の場合、前物件の交渉が上手くいかなかった場合は手付金は返却されその物件はキャンセル物件になる場合があります。
実はキャンセルが沢山出ているので、
完売までに時間がかかるって事??
キャンセル物件は一般的にはほとんど出ませんよ!!資金繰りがギリギリの場合が多いです。
今の時代、資金ギリギリでは銀行の融資が最初から無理でしょ
ここを買っている人たちは、そんな苦しいクラスの購入者が多いってこと?
マンション前のすぐそばにセブンイレブンが出来たんだ〜♪この物件にとっても大きなメリットなんだろうな!
この時期、図書館の辺りからは真っ暗だからコンビニの灯りは、とっても貴重、
助かります。
目の前にコンビニ開業により、とても便利ですかね。稲毛駅の西口側にあるウェリス稲毛より東口側にあるパークホームズは落ち着いた環境であること、管理や共有施設が充実した大規模物件であることが気になりました。大きな庭やティーラウンジなどがあって、新生活が楽しみですね。三井さんは管理もしっかりしていて、万が一の時も賃貸に出しやすそうですかね。資産価値がとても下がりにくいのマンションですかね。
稲毛駅から大通りにあるマンションはこのパークホームズやサンクタス、Dグランセなど景観はとても良いですね!!
値段のわりにはお洒落なマンションですね!!
裏の戸建ならいいけど、ここのマンションは駅遠物件で、資産価値維持するの厳しいのでは?特に西向きの部屋は日当たり悪そうですね。
ここを資産価値うんぬんで考える人は買わないよ!自分たちでも買えそうだからであって、最初から価値がどうのこうの言ってたらこの価格は無理、他をあたった方がいいよ。
稲毛ですもんね
パークホームズに限らず、郊外のファミリー物件は数年後には売るに売れないマンション増えそう
稲毛駅って子供がたくさん歩いてるね!!高校受験を考えた場合、通学圏にけっこうい公立高校が多いよね!!
稲毛は住みやすいって千葉の人はよく言いますね!!そうなのかな?
242で学校が多いと言っていますが、そのせいかな。
学校が多い方が子供のいる家庭には都合が良いでしょうね。
それとも、周辺に公共の施設かショッピングモールの様なものが整っているとか。
まあ、生活環境の違いかな。
分譲マンション初心者です。
アコースティックギターは弾いても大丈夫でしょうか?
けっこうお隣さんの迷惑になるか質問です。
何時頃の写真ですか?
とても素敵な庭ですね!子供を遊ばせるにもセキュリティの面からも安心ですね。
富士山、富士山って、富士山が見えなくったてしにゃしねーよ
冬場の高層階なら富士山見えるかもと聞きましたよ。
建設前の情報ですが。
残ってるルーバル付きの部屋は人気あるのかなぁ
それにしてもなんでルーバル付き住戸が残っちゃったんだろう
ガーデンテラスは南向きでもセンターテラスによってこの時期すぐに日陰になってしまうんですかね?
247,248さんの写真の時間帯が気になります。
私も気になりました。
写真の露出の関係などもあるのでしょうけど、日陰がすごいなと。
写真に写っている日陰の部分は駐車場のようですが、
ということは同じ並びにあるガーデンテラスも日陰になるということですよね。
センターテラスの東側になるから、午前中なら明るいのだろうと思われますが。
ルーバル付きの部屋って憧れるんですが、価格が高いのではないですか?
20年後には売れるどころか引き取り手がなく維持費ばかりかかる廃棄物になることも覚悟しています。
私は近隣に住んでますが、こちら日陰多めだと思いますので、これから購入される方は朝、午前、午後と訪問して確認した方がいいですよ。今の時期は日陰だとすごく寒いです。
特に三井の戸建てに向かう道路側は午後になるまで、かなりの日陰で、寒すぎて通る気にもなりません。風も強めなんですよね。
確かに資産価値を考えればそう思うかもしれませんがこの物件は永住目的の方が多いのではないでしょうか。
そもそも安いので価格の下落なんか気にならない
248の写真は午後2時前ですね。
徒歩、10分越えるようなところは、尚更厳しいでしょう。
陽当たりは本当に大切ですよ。
陽が当たらないと部屋の中が陰気臭くなりますし、カビ臭くもなります。
何より寒くてエアコンや床暖房が付けっ放し状態になりますから電気代やガス代が半端ないです。
新築マンションだからこそ陽当たりは本当にこだわった方が良いですよ。
でも小仲台のマンションて西向きだらけですよね。
女子高をはさんで隣のDグランセの方が設備グレードも広さも上ですよ!
おまけに管理費は、ここより安いし、駅にも近い。
いまさら…なのですが、内覧会で富士山見えましたのでご報告致します。とてもきれいでしたよ。
富士山、稲毛駅のホームからでも見えるから。
重要なのは、高さよりも遮る物が無い角度かと。
日当たりは本当に大切です。
271です。12階からはっきり見えました。
先日内覧会に行ってきました。
想像していた以上にしっかりとした作りで満足できました。
西向きで午前中の内覧でしたが、日差しがなくても十分リビングは明るかったです。
東側の洋室2部屋の窓が下まであるので、東側も十分明るいです。
フィーカの庭もいい感じでしたね。夜も確認したかったのですが、引越しまで楽しみにしておきます。
トイレが2箇所しか使えないので、結構混みます(笑)
外から見た感じ、中を見てきた感想、いろいろな角度からのご報告、ネット上だけで情報を集めている者にはとても助かります。やはり実際に見てくるのが大切だろうとは思いますが、時間がないと複数検討の場合は大変ですからね。
フィーカの庭は冬はどういう雰囲気ですか?常緑樹なども多いのですか?春は花が楽しめたらいいですね。
>>277
フィーカの庭は冬だからかまだ出来たばかりだからか分かりませんが、少し寂しい感じでしたが、日が暮れるととても雰囲気が良く、それを眺められる庭に面した低層階の方々が羨ましく思いました。
>>279
確かに今の時期はバルコニーで眺めるのは寒いでしょうが、当方リビングが西向きの部屋に入居予定ですが、先日の内覧会では夕方近くでもリビングはもちろん東向きとなる寝室もそれほど寒くなかったですね。日当たりが悪いってどこの部屋のことをおっしゃっているんでしょう?
津田沼駅も千葉駅も通勤時間帯の快速はだいぶ前から並ばないと座れないです。もちろん津田沼駅からは本数が多いので便利なのは確かですが。
内覧会行ってきました。建物も庭も大変満足しています。上層階ではないですが、眺めも開放的でとても良かったです。
内覧会行ってきましたが、西向きでも明るくて暖かかったですよ。カイロ貰ったけど、使いませんでした。きれいで、おしゃれで大満足です。
まあ、駅まで遠いとか、電車で座れないとか気にする人には他の物件をお薦めします。体力は人それぞれですから。
不満といえば、シガーコーナーは、いかにも喫煙所という感じでしたね。もう少しおしゃれな造りでもいいのにと思いました。煙草吸わないから自分が使うことはないけどね。
シガーコーナーは喫煙者が集まりますね。
喫煙者同士仲良くなってスパスパしながら話をするのが日常になるんでしょうね。
そうするとそれが楽しみになるからタバコを止めるって選択肢はますますなくなりますね。
助長施設いらなかったんですけどベランダで吸われるよりはましですね
子供が騒ぐ声や足音とか臭い柔軟剤の匂いをプンプンさせてる人達も大迷惑ですが。
ホームページを見ると残り14戸になってますね!
内覧会はまだですが、先日立ち寄った際に共用設備とモデルルームを見ることが出来ました。
モデルルームには、様々なオプションが付いていて価格据え置きらしいです…
同じ間取りを購入した方は、見ない方が…
これから購入検討する方にはお買い得感あります。
>286さん
モデルルームとして使用している住戸を買う場合、
価格据え置きという事ですか?
それともこれから販売する住戸に、全てモデルルームに
ついているようなオプションがつくという事ですか?
我が家は頭金で半額程度払ってもまだまだ貯蓄に余裕があります。
家具や家電品を新調するくらいなんでもありません。
家具付きを買わないといけないほど経済的に困窮している人が新築マンションを購入するなんてアンビリーバボーです。
ここは営業と銀行がグルになってるからオーバーローンでも普通にローンを組ませようとしてきてビビったわ。
何千万ものローンで破綻するより賃貸で無借金生活の方が気楽でいい。
286です。
オプションは、玄関の鏡、エコカラット、アクセントクロスなどです。他も何かあったかもしれませんが。
家具は付いてないと思います。エアコンは付いているかもしれません。
価格は据え置きと言ってました。
値引きしない代わりに、上記オプションが無料で付いているみたいです。
純粋にこちらの物件について知りたいのですが
あまり良くないような書き方を時々されるととても不安になりますね。。
購入された方もいるのに、人生終わるとか。
こうゆう掲示板でも謎のおじさんおばさんが書き込んでるのでしょうか。
購入者・購入検討中の方にとって有益な情報を得る場なのに残念ですよね。
本当にそうですね。
私は今後この価格帯でこのような規模で稲毛にマンションが出来るか知りたいです。まだ稲毛に越してきたばかりなので。
この同じ小仲台にも今後数年でいくつかマンションは出来るらしいですよ!
でももちろん規模は小さいですが。周辺散歩してますがあんまり大きな土地は空いていなさそうですしね。金額もしばらく上がりそうなので私も迷っています……
>>306
そうなんですか!駅近であればさらに惹かれますが、そうするとやはり金額も上がりますよね。
プラウド稲毛になると予算オーバーになってしまうので、
パークホームズぐらいの価格帯かつ少し駅近であれば理想なんですが…そうなると難しいですよね。
なので今購入してしまうかとても揺れています…。
この同じ小仲台にも今後数年でいくつかマンションは出来るらしいですよ!
でももちろん規模は小さいですが。周辺散歩してますがあんまり大きな土地は空いていなさそうですしね。金額もしばらく上がりそうなので私も迷っています……
ここより駅近の中規模物件は出てきますよ。
建築費高騰とはいえ、大手じゃなくて60平米台で低い階となれば、
三千万を切る物件もあると思います。
建築費高騰前に建てられたウェリスも残ってますし、
駅からの遠さが気になるなら避けたほうが無難です。
>>309
308です。やっぱりそういうウワサですよねー。
でも中小不動産会社の小・中規模、60平米台で3千万円を切るぐらいと考えると、大手三井、大規模で70平米台で2千万円台で売ってたことを考えるとやっぱり安いのかなー。そう比較するといい気がしてきました。
>>314
どの物件のことかはわかりませんが、今後出てくる物件は駅に近いこと以外は魅力の薄い、大きくコストダウンの図られたものになります。建築費が高いので避けようがありません。
それでも、同価格なら少しでも駅に近いほうが良いという人はいます。
このマンションだとお金持ちや経済的にゆとりのある世帯はお金にゆとりがなくて経済的に困窮している世帯からねたまれたりひがまれたりするのでしょうか?
我が家も全額自己資金で支払い済みで家具家電は全て新調しますが、入居したら余裕のないパツパツの世帯から噛みつかれそうで怖いです。
匿名の掲示板ですので、本当に契約者か何者なのか全くわかりません。正確な情報を得るには現地へ行くのが一番です。というか、検討している方は、行っていると思いますが。あとわずかになってきましたね。
316さんや317さんの発言が、「金持ち」さんを妬んだりひがんだりしてるようには思えませんが。様々な経済状況があることは当たり前。
316さんが言うように291は最初の4行についてこの掲示板でわざわざ書くことではないですよね。それをあえて書いたうえでの、第三者批判をするという行為に対して気分を害したのでは。そして318の発言も然り。
ここはパークホームズ稲毛の様々な情報が知りたい方が閲覧したり書き込むだけでいいのに
個人的なこと書かれてもただただ面倒臭いだけですね。
あとは隣に住まないことを私も願います。
まだ寒いですが千葉女子の桜が咲くのが楽しみです(*^^*)
>>318
噛み付くも何も
噛み付きあうのはお金あるひともない人も
賢くない人達ですのでそれはそれで良いでしょう。
同じ土俵でやらせときましょう。
お金あるなしに関わらず
賢く品のある人達はうまくやってるものです。
まぁ、ここでお金がどうとか書いてる人が本当に契約者かも怪しいんですが。
ここの方々は家具を新調するというアピールをして
お金ない人から僻まれるみたいなこと書いてますが
そんな大勢の方たちに家の中を見せたりするイベントなどあるんですか、、?
それ以外ですれ違う程度でも僻まれるとかってあるのかな。
年収や経済状況でマンションカーストは生まれるでしょうね。
最初に見栄を張って背伸びしすぎると家族全員が巻き込まれてふこうになりますよ。
残戸数は11戸しかないんですね、早く決めないと。
駅遠の庶民的なファミリーマンションで分かりやすいロゴの付いたブランド物で臭いのキツイ柔軟剤をプンプンさせてればお金持ちに見てもらえますか?
内覧会は、
どのくらいの時間をかけていますか。
デベの長谷工の掲示板に下記がありました。
同じ三井、長谷工だけに心配です。
http://31haseko.blog106.fc2.com/
お金があるとか、ないとかは別の問題として。
家具付きと言うのは、トータル的にデザインが統一されていたり、
専門の方がコーディネイトされていたりするので
その点ではとても良いと思います。
新しく家具を新調するとしても、家全体のコーディネイトって
意外と大変です。
部屋に合わせてとなると、もっと大変です。
好きな人なら、楽しいと思いますが、中には苦手な人も見えますので
そういう点では、家具付きというのはかなり良いと思います。
>>330
330さん、素晴らしいですね。おっしゃる通りだと思います。
何事もいい面を見つけていった方が住宅選びも楽しくなりますよね。どんな面があるか情報共有出来る場になるといいですね!
南西向き5戸、南東向き6戸。最後のチャンス...
稲毛駅まで12分もあると駅へ着くまでに疲れます。
稲毛駅からだと千葉駅始発の快速じゃないとグリーン車も座れません。
駅遠マンションでも慣れると良く聞きますが
慣れると自分に言い聞かせてるだけですよね?
疲れるものは疲れますししんどいものはしんどいです。
荷物が何もなくて手ぶらなら未だしも通勤通学で手ぶらなんてあり得ませんし、
体力なさすぎワロタ
千葉駅始発ならグリーン車に乗れると知ってるとは、本当に通勤にグリーン車を使ってるんですね。確かに並ぶけど乗れます。
通勤にグリーン車を使うほど疲れやすい体質なら本心から言ってるんでしょう。
疲労はともかく、雨の日は濡れた傘を押し付けられるのが嫌でグリーン車の誘惑に負けることがある。
鞄に引っかけたりしないできちんと手で持て、と言いたい。
稲毛駅の席取合戦はすごいよね。
せっかくの快速停車駅なのに千葉まで戻って座ろうとする人いっぱいいるもん。
今は若くて体力あっても年を取ったときのこと考えると駅近で陽当たりがよくてスーパーとか病院が近くにあるとこがいいよ。
こことか後で売ろうと思っても駅から遠いし陽当たりのいい部屋も少なそうだから安く買い叩かれそう。
>>339
前も根拠なく陽当たりが悪いとおっしゃる方がいらっしゃいましたが、一日中周りの建物の日陰になる部屋はないですし、強いて言えばガーデンコートの低層階がセンターコートの陰になるのを心配している方がいらっしゃいましたが、確かな書き込みはありませんでしたよ。
千葉駅戻って始発並ぶより津田沼始発狙ったほうがまだ時間短縮。
5分かけて千葉まで戻って20分並んでそんなことしてたら、稲毛駅戻ってくる頃には東京駅に着いちゃうよ。時間の無駄。
津田沼の方が席取りは大変だよ。
津田沼始発の快速は本数が少ないからものすごく早く並んでるし殺気立ってる。
ラッシュ時は駅のキャパを越える利用者がいる。
駅から徒歩7-8分の再開発マンションが乱立し始めたからもっと大半になりそうだし。
買った以上はそこに住まないといけないから慣れたと自分に言い聞かせてるだけでしょ?
運動なら駅近に住んでてもジムや自宅にフィットネスマシンを置けば十分運動できる。
通勤通学で運動になる筋肉の使い方の歩き方してる人なんて見たことない。
雨の日とかの稲毛のバス停に並ぶ長い行列とか見ると駅遠マンションなんて無理と思ったわ。
駅近のマンション探してくださいね。
こんな駅遠のマンションを数千万の借金して買うくらいなら新築駅近賃貸マンションで無借金の気楽さと貯蓄に回せるゆとりのある生活がいいと思う。
直ぐに中古で売ってもここは買い叩かれる立地と仕様だから残債が残るよマジで。
アンチ必死すぎワロタ
否定的なレスもアンチというか自分の考えを書いているのだろうけど、そこまで熱くなるメンタリィティーが不思議。
ここって八千代とか佐倉とか高根台とか実籾の団地的な田舎のマンションとと同じ臭いがする。
確かに田舎のマンションと比較しても、同じくらい緑豊かで環境が良いですね。
>>349
きっと稲毛のどっかの営業さんなんじゃない?
検討もしてないのにここに書き込むとか不思議過ぎる。
こういう投稿は購入した身からすれば不愉快だし、順調に販売されているのを妬む誰かがやってるとしか思えない。
この物件を成約に至れば幸せな暮らしが実現出来るかもしれない検討者のめ芽もつぶそうとしていて全てにマイナス。
検討しないならもう出てこなくていいよ。
そんなことよりベンダーコーナーの自販機でいくらで販売するか気になりませんか。定価の130円とかだと利用する人が少なくて古い製品がいつまでも残っていそうな。
また始まった…
そーゆーのまだやるつもりかよ。
普通に情報交換やりましょうよ。
スリーエフの隣のほっともっとが工事中でしたね。リニューアルかな?
雨の日はバスを使うことになるがバスの時点で席取りで殺伐とする。
バスの中は湿気と臭いで吐きそうになるし、駅から歩くと靴と服が汚れるしで駅遠のマンションは部屋が100㎡オーバーぐらいじゃないと買う意味ないね。
駅遠の時点で敬遠する理由ですが何か?
検討すらすることはない距離です。
無借金の生活と住宅ローンで莫大な借金を背負うか答えは明白。
震災も怖いしISILのテロも怖い。
先行きが不安な日本の情勢では直ぐに身動き出来るように貯蓄に回したいと思うこの頃。
だからなんでわざわざ検討板見て書き込んでるのか答えろよ(笑)
あなたの脅迫的な書き込みの方が問題になりますよ
先日内覧会へ行ってきました。まだ残っているお部屋があるようでしたのでこちらを久々に拝見しましたが
少し荒れているようですね^^;
西側のお部屋を購入しました。その日は午前中の内覧会で寒い日でした。
まだ日は当たってませんでしたがとても明るかったです。
床暖房も入っていて暖かく快適でした。
中は思ったより狭いかな。。と思いましたが収納もほどほどにありますし、
整理整頓で気持ち良く住みたいという気持ちになりました。
オプションはそれほど注文しませんでしたが、生活しながら過ごしやすい家づくりを楽しみたいです。
壁紙など隅々までチェックしましたが修繕箇所は全くありませんでした。
とても丁寧に作られています。ネットなどで調べたときにはいろいろあるマンションも多いようだったんですが
その点では大満足です☆
外の景色もキレイでした!
富士山も見れましたし、たぶん幕張の花火も見れそうです!
幕張の近隣のホテルなどの建物が見えましたので。
まだご検討中の方、もし契約されたときはよろしくお願いします♪
今日の午前に富士山見えましたか?
雲っていても見えるもんなんですね。
既に契約は済んで内覧もしましたが、クロスの張り方がずさんで、何ヵ所か直してもらいました。汚れも所々ありました。たまたま下手な人に当たってしまったのかもしれません。部屋によって様々だと思います。
一生住む場所なんで、妥協は禁物。
皆さんも気になるところは直してもらった方がいいですよ。
カフェに行くのが楽しみです(*^^*)
こじんまりしてるけど、そこから緑が見えていいですよね♡
ライトも北欧風で可愛いくて通るたびチラチラ見ちゃいます♬
そのリンクもうあきたよ。
一個人のブログ紹介されてもね…
>372さん
内覧会の感想を読ませて頂きました。
私もほぼ同じ感想でした(笑)
どうやら家具がなにもないと狭く感じるようで、
実際に家具をおいたら想像通りになるみたいですよ。
実際、モデルルームや同じ広さの物件も色々みましたが、
狭いと感じたことがなかったのでなるほどな~と。
ますます引越しが楽しみになってきました。(面倒ではありますが…)
プラスな発見は、テラスの下張り加工の見た目がそれなりに良くて、
何も敷かなくてもいいかなと思いました。
訂正箇所は1箇所あり、WIC内の位置変更可能な戸棚にがたつきがあったことくらいです。
(1箇所の高さがあっていなかったため)
これはすぐに対応していただき解決したので安心しました。
ご近所さんになると思いますので、どうぞよろしくお願いします!
再内覧を先日行ってきました。
指摘もほぼなく、丁寧に施工して頂いたという印象です。
1つだけ気になったのが、洗面台でのお湯のでるまでの時間です。
約40秒程お湯のなるまで時間がかかります。
今の賃貸では10秒ぐらいです。
業者の方は給湯器からの距離等も関係するので、1分以内ぐらいなら不具合ではないとの事です。
そんなもんでしょうか・・・?
私もそこが気になり指摘したところ、ガスを開いたばかりなのでまだ温まっていないような解釈で説明されていました。
普段はガス栓開きっぱなしなのですぐ温まるかなと思い納得してしまったのですが、実際どうなんでしょうか?
すぐにお湯が出ないと正直困りますよね。
機械式駐車場で駅から遠い!
資産価値は全くないですね。
残り10軒になってますね!
さあ、いよいよカウントダウンだ!
>>390
1期販売で販売済になっていた住戸も何件かありますね。
キャンセルが出たのでしょうが、欲しかった住戸も含まれていてちょっとショックです。
もう少し早くキャンセルしてくれていたらな・・・。
お隣のサンクタスの中古なら現金で買えたんだが。
借金してパークホームズ買って良かったか今でも分からない。何れにせよ20年後に価値ゼロになるのは承知してはいるけど•••
まあパークホームズの契約金額のほとんどを借金で賄った将来死亡確定なアホよりましと自分を納得させてます。
順調に売れてるマンションがそんな資産価値は低下しませんよ!
順調に売れてるマンションがそんな資産価値は低下しませんよ!
大規模マンションが数あるなかで、駅から12分のマンションが完売寸前(あと6戸)とは…。おそらく、現地をみると思ってるより遠くないのだろう。また、フィーガの庭やランドリールーム、喫煙所など他にはない共用施設もあるしコスパに優れたマンションなのかもね