この物件は子育てというポイントだけで見れば、かなり良い物件ですよ!周りは緑が多いし、公園もある♪マンション内にはランドリーもあるし…。小学校が近いし、千葉大附属中など学区内だし!今のご時世ですから、子供の環境は安全を考えないと!
行けないとも限らない。
23さん、現在の中庭側や西向きの様子も見れたら有難いなぁと。気になりながら、なかなか行けないもので。
スレを見ていると、むやみに貶している意見よりも誉めてる意見の方が参考になります。おそらく、この物件購入した方は満足度が高いのでしょう!
現地を見ましたが、景観が良い物件ですね!弱冠、駅から距離がありました(歩けない距離ではないが、夏場は辛い)。けど、帰りはバスを利用したのですが、けっこうスムーズでした。本数もかなりありましたよ!
29さん、おおお、ありがとうございます!出来てきましたね。
28さん、バスについてありがとうございます。
バスの本数ありますか。
道の混み具合とかは大丈夫だったでしょうか。
バスはバスで便利なのだろうなとは思いますが、朝、道が混雑した場合はどれくらい時間がかかるのかと思っておりまして。
基本的には大丈夫かな。
バスの本数はかなりありますよ
多くの路線で必ず目の前の大通りを通りますし
裏の三井やトヨタホームの戸建エリアはかなり高くなっているのですが、大雨等で水が溜まりやすいのではないかと気になってます
マンション周辺の月極駐車場の状況を確認したら、けっこう空いてました♪駅前にくらべると五千円ほど安いそうです!駐車場不足懸念が払拭しました。けっこう個人で駐車場をしてる方が多いので、法人は取り扱わないという所も数件ありました。
バスの時刻表を写真に撮ってきてたのを数えたら、7時台の稲毛駅行きは23本出てた。どのくらい混んでるかは分からんが。
奥の方は足場が無くなってた。足場が全部無くなったら、また写真見たいな。
契約者スレでバルコニータイルを検討している人がいるようですけど、止めた方がいいと思いますねぇ。
タイルの下が砂埃のたまり場、蜘蛛などの虫の住処になりかねないような気がしますね。
ちゃんと掃除しますかね?
プランタンなどを置いたら掃除が遠のいてますます汚れそうですがね。
バルコニータイルって大規模修繕の時に自分で撤去して自分で保管しておかないといけないと
マンション住まいの友人がぼやいていました…。
10年に1度の事だからいいや、と思うか、面倒だなぁと思うかは人それぞれだとは思います。
あると雰囲気が変わるからその点はいいのでは??
バルコニーも含めて雰囲気を楽しみたい人向けだと思いました。
既に契約済の人もいるのに途中で仕様変更とかありえるんですか?何かしら説明があるのでは?
37さん
今日見た限りでは外壁にタイルを貼ってあるようでしたが…!
さすが大規模物件ならではの共用施設がそろっていますね。
BBQコーナーや家庭菜園があるのはなかなか変わっていますね。
パーティルームなどはお友達同士集まって誕生会などができそうです
ランドリールームは大型乾燥機などがあるので、すごい活用できそうですね。
乾燥機はもっていない方が多いので、これはうれしいんじゃないかなと思います
ランドリールームや喫煙所などはあまり管理費負担がかからないので良いですね!
ためしに近場でマンションを見てきました。まだ建築中ですが、かなり外観は良いですね!大通りのマンションはどれもお洒落ですね!