匿名さん
[更新日時] 2014-10-02 21:22:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
62
購入検討中さん
-
63
匿名さん
個人的には急いではないのですが、
C棟はもしかしたら価格が高くなり、割安感が薄れるかもしれません。
メリット、デメリットを納得した上で
結論は早くしたほうがいいかもしれませんね。
-
64
A棟住民
そういえば川崎競馬場にバーベキュー施設ができたってチラシが入ってましたよ。
うちはここに越してきてから映画三昧です。
一度帰ってきてご飯食べてからDICEでレイトショー。
-
65
匿名さん
安マンションなのに変なブライドもってるひとが多いのね。
-
66
匿名さん
府中や中山と違い川崎競馬場はダートしかないから、あの美しいターフを見た時の感動は無いですね。客層もちょっと違うし。
-
67
匿名さん
タワーやヒルトップのマンションは選民意識がある人が多い傾向ですよね。
傍からみたら滑稽ですが、逆に実際に住民になってみると住民意識が高く、管理が円滑になるケースが多いですよ。
-
68
匿名さん
44は大丈夫ですか?
スカイツリーとの比較だよ。
それに免震マンションは建物自体に耐震性あるよ。
-
69
購入検討中さん
ここはネガにも満たない悪口が多く、ネガはネガでも・風俗街・競馬場が近い、・学力が低い、・設備が安っぽい(他のタワマンと比べて)と同じことばかり。
購入に向けての情報を収集したいので、そろそろ役に立つ情報を提示してもらえると助かります。
無駄に書き込みが多すぎだと感じましたので書き込みました。
-
70
購入検討中さん
風俗街や競馬場の話題が結構あるので実際現地に行ってみました。
結論からいうと、風俗街は電車利用者は全く通らないうえ、距離的にも結構遠いので気にするレベルではないと感じました。
競馬場は距離的には近いですが、駅と反対側ですので、競馬場に来る人と行き交うことはないと思いました。
ただ、季節によってはにおいなど気になることはあるのかもしれませんが。
個人的には、「閑静」という表現に無理はないので前向きに検討しています。
角部屋は残り少ないようですので、価格が上がってもC棟を待つのもありと思います。
-
71
契約済みさん
A棟販売の後半から検討していましたが、A棟に比べてB棟はプレミアとの価格差が小さくなっていたように思いました。A棟は下から売れて上階やプレミアが残るというタワーの逆転現象が起きてました。B棟はどうですか?契約したら何処から売れてるのか分からないので教えてください。
-
-
72
物件比較中さん
ここのマンションの特徴かと思いますが、北側はほとんど選択肢が無いくらい売れてしまいました。
残りの向きはどちらかというと上層階の方が売れてます。
手元に去年10月、今年1月、8月の価格表ありますが明らかに販売ペースが加速してます。
-
73
契約済みさん
-
74
契約済みさん
>>65
貴様はどんな高級マンションに住んでいるかわからないが、安くても変なお金で買わなければ正々堂々プライドを持てます。自分のものだから。
そのような発言ができる貴方こそよく反省してください。
-
75
匿名さん
売れてるようですね。
レスの数が凄い。
どこも同じではないみたい。
「荒らしすら寄り付かなくなった」と契約者のかたが嘆いている物件もありますから。
-
76
契約済みさん
>>49
ネガ発言の内容がPoorなんだよ、競馬場も風俗があるのも事実だけどブロックが異なり、幹線道路がきれいに寸断しており地図でしか判断して実際に現場を見ない奴のくだらないコメントなんだよ。風俗も川崎宿の歴史なんだよ、ついでにマナラカ神社もな、
-
77
匿名さん
>68
耐震性の有無は建築基準法の基準を満たすかどうかでしか判断できませんよね?
免震マンションの免震装置を除いた建物自体にあるという耐震性の基準とは何でしょうか?
建設中のスカイツリーについても何か耐震性の基準があったのでしょうか?
建築基準法のどこにそのような基準が書かれているか参考までに教えていただけませんか?
-
78
匿名さん
>76
デメリットは一切認めないという姿が滑稽なんですよね。
眺望、駅近、価格、耐震性とメリットはたくさんあるんだから。そんな必死にならなくてもいいのでは?
しかし何で既に契約されたのに検討板を見てるの?
気分悪いなら見なきゃいいのに。
-
79
匿名さん
-
80
物件比較中さん
-
81
匿名さん
売れ行きはA棟と比較するとどんなもんなんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件