てことはやっぱり小さな子持ち共働きだと、ここに住むの難しそうですね。とても、魅力的なんですが。。
人口がこうも急増しては小さな自治体にはお手上げだと思います。
だからこんな大開発なんかしないで都市公園にでも整備すればよかったんだ。
あ~、まだどこも待機児童の問題を抱えているようですね。
やっぱり保育士のお給料をアップしてげないと、保育所どころか保育士も居なくなってしまいそう。
中々上手くいかないようですが、ここらの問題を早く解決して欲しいものですね。
間取りがDINKSからファミリー世帯をターゲットにしたマンションですが、
子育て世帯にとっては厳しい環境にあるようです。
このご時世ですし保育園に入れないから仕事を辞める選択肢は少ないでしょう。
周辺に保育園はあれど入れないのであれば検討から外さざるをえないのでは?
専業主婦向けということかね
奏の杜を歩いていると子供の多さが目に付く
専業主婦も多そう
奏ネーゼって呼ばれるんですよ
習志野は財政的にそこそこだし、企業局があるから周辺市との合併には極めて消極的。
船橋と習志野の市境に住んでいるけど、明らかに習志野のほうが行政サービスはいい。
人口を増やしてもそれに伴う住民サービスを提供しなくては、税金も集まりませんよ。福祉や雇用など安定していないと人口も減るだけになってしまいます。街づくりも重要ですビジョンが見えないと人口も流れます。
表立って値引きするようなイメージはないのですが…しますかね?
駅まで近いのに販売がゆっくりっていうのは
恐らく値段が高過ぎると思う人が多いからということなので、
値下げすればすぐに売れてしまいそうな予感はあるかも。
どういう作戦で来るんでしょ!?!?
黙ってても他物件から流れて来た客が来る
東急のコバンザメ商法です
残り何戸残ってるのかな?
いくらのが残ってるのかな?
今朝の折り込み広告に、11階ルーバル4LDKが7480万で出てた。
この値段では無理なのは承知で、まずは出してみたという感じかな。
5000以下ではないですかねぇ?
ホームページ見ると全部5000万円以下で残り9のようですが、そんな高い部屋もあるんですか?
リセールなんですね
一旦買った人が売りに出した、いわゆる中古ですか。
ということは仲介手数料がかかるパターンですかね。
購入者の皆様 住み心地、周辺環境どうですか?
新築がすぐ売りに出された場合、
よっぽどのことがないと元はとれないよね。
購入額+購入時の諸経費(200万ぐらいか)+オプション代+中古仲介業者への手数料((物件価格×3%+6万)×1.08)で250万ぐらい) < 7480万
ざっくり考えて、新築時に7000万で買ったなら、7480万で売れてトントンぐらいかも?
まあ広い部屋買うぐらいだから、オプションも盛りだくさんだろうし、
引っ越し費用もあるし、もっと損するかもだけど、
広い角部屋買えるぐらいなら数百万程度はあまり気にしないのかな?
中古不動産は値切るのが常態化していますから
7000~7200ぐらいで売れれば御の字と考えているのでは?
オプションが気に入ればお買い得かもね。
もしかして、値切られるのを見越してカタログ上では少しばかり割高な価格設定になっていたりとかは、ありませんよね。
でもマンションの一つの物件が売れたら、利益はどのくらいになるものなんでしょうね。
結構な利益になるんじゃないだろうかと思うのですけどね。
二階の部屋は日当たり悪いですか!?
ここはまだ完売してないんですか?パークハウスもレジデンスも竣工時に完売してましたが・・・。
駅前で何か配って営業してますね。パークハウス、レジデンスは免震、大規模、自走式駐車場、共用施設とそろっていますがここは何が購入の決め手になるのかわかりません。管理費が安いわけでもなさそうですし。
レジデンス津田沼奏の杜テラスより安くて駅に近い。
共有施設が少ないので、将来的な修繕積立金は
大規模に比べれば低く抑えられるでしょう。
東向きしか残っていない(?)としたら、やっぱり売り切るのは大変なのかしら。
我が家は、奏の杜に住みたかったので、なんとか手の出せるココに住めて本当に良かったです。特に不満もなく、いいスーパーもあるし、パン屋もあるし、カフェもあるし、日々楽しく暮らせて、夫婦共に互いに優しくなった気がします(^o^)住民同士がギスギスせず、マンションライフを楽しめる素敵なマンションになるといいな~☆
いい意味で地味なマンションなので
変に意識高い系の方も少ないように思います
のんびり仲良く暮らせると良いですね。
たしかに地味ですね。でもレジデンスやレジデンステラスのような大規模マンションを望んでいない方にはちょうどよい規模と設備だと思います。大規模はなにかと面倒なこともあると聞きます。
完成物件で実際の物件を見れるのはいいです。収納もあるし、広々リビングにしたりもできる間取りもありますね最終期5戸、GWで決着かもしれませんね
HPをみると残り5邸となっているようです。このGWで完売するかもですね。
前に見たがあまり魅力を感じなかった。
公式ホームページの販売戸数がリアルタイムに更新されておらず販売状況が把握できませんが、ゴールデンウイーク中で売れているのでしょうか。
ゴールデンウイークフェアとして何戸かモデルルーム使用家具プレゼント企画もあるみたいですが、値引き交渉の余地はありそうですか?
思った以上に閑静な環境で驚いています
最後に安売りをして、おかしな人が入居してこないとよいのですが。
値引きなんて言ったら鼻で笑われました。
東急は潤っているみたいで、お客さんに困っていないと。
強気でした。。
なんか狭くない?あの部屋
作りが悪い
鼻で笑われるとはw強気ですね。
プレイズとは大違いだ
そりゃ東急と三重交通ではねえ。
まあ、奏の杜で現在販売中のマンションでは安い方ですからね。周りより安いのにあえて値引くタイミングではないのかもしれませんね。プレイズは高いですよ。
>>583
作りが悪いから売れ残っているんですよ。どのマンションにもそんな部屋はあります。
それでもどうしても奏に住みたい、隣のマンションは高くて買えない方には十分選択肢に入ると思いますが。