見学会行きました。2月21日で残り8戸。13戸は時期以降分譲でした。3LDK見学しましたが、収納少ないです。玄関側は陽当たり悪いです。見晴らしは目の前にマンモスマンションが建っていて景観悪いです。営業からは、区画整理され都市開発して電線は地中化されて、緑化計画もあるので緑も豊かですとアピールしてました。歩いて見た感じは、まぁ、打瀬のベイタウンみたいな感じです。
そんな綺麗な町並みはその区画だけで、開発地区から出れば、普通に電柱建ってますし普通です。
病院、小中学校、保育園は確かにありますが、少ないですね圧倒的に。開発してバンバン世帯が一気に集まってきてるので、近くの小学校は定員オーバーしていて遠くの海沿いの小学校までスクールバスで送迎していると話してました。保育園も少なく待機児童多いそうです。子育てしやすいとかいってたけど、見た目がいいだけで、実際の保育園問題、学校問題は覚悟しておいたほうがいいかと。どちらかとゆうと、駅利用する親が楽なだけ?? まぁ、買う人が何を求めてるかでメリットデメリット変わってくると思うので、参考までに。我が家は収納少ないのと、待機児童多いのと、バカ高すぎてやめました。