公式ホームページの販売戸数がリアルタイムに更新されておらず販売状況が把握できませんが、ゴールデンウイーク中で売れているのでしょうか。
ゴールデンウイークフェアとして何戸かモデルルーム使用家具プレゼント企画もあるみたいですが、値引き交渉の余地はありそうですか?
思った以上に閑静な環境で驚いています
最後に安売りをして、おかしな人が入居してこないとよいのですが。
値引きなんて言ったら鼻で笑われました。
東急は潤っているみたいで、お客さんに困っていないと。
強気でした。。
なんか狭くない?あの部屋
作りが悪い
鼻で笑われるとはw強気ですね。
プレイズとは大違いだ
そりゃ東急と三重交通ではねえ。
まあ、奏の杜で現在販売中のマンションでは安い方ですからね。周りより安いのにあえて値引くタイミングではないのかもしれませんね。プレイズは高いですよ。
>>583
作りが悪いから売れ残っているんですよ。どのマンションにもそんな部屋はあります。
それでもどうしても奏に住みたい、隣のマンションは高くて買えない方には十分選択肢に入ると思いますが。
価値感は人それぞれですね。私は残っている部屋が東の低層階なんで、日当たりとか、前のマンションが気にならないかとか、そっちのが気になりますね。
ただ奏に憧れて買った人か。
ブランズてこんなレベル低いの?
キッズルームのしょぼさ、見に行ったけどこれはないわぁ思ってしまった。
三井、三菱、住友と比べると全くですね。
こんなのでも資産価値は保てるのかな?
たしかにキッズルームはしょぼいですね。我が家は使わないので関心はあまりないんですが、あの部屋の作りなら少しメンテすれば別の使い道ができるかなとも思いました。変えるなら何がいいだろうなぁ。
全体的に東急は可もなく不可もなく、てイメージです。共用設備や部屋の細かい造りは、三井三菱野村住友には劣っている気がします。その価格差をどうとるか、てとこじゃないですか。
ここだと資産価値とか投資目的という人よりは
ファミリーで暮らそう!という人向けなので
価格は抑え気味で若い層にも買いやすいようにというようになっているのでしょうか。
東急はそこまでクオリティー低くは作ってこないんじゃないかと思いますが…。
実際の部屋を見てからじゃないと判断できないので難しいですね。
>>592
実際にすんでますが、共用施設がほとんどないぐらいで、部屋のなかは全然満足してますよ。玄関側の柱もアウトフレームだし、テラスにはないバルコニーのスロップシンクもありますし。
フジタに聞いてみたのですが、デベロッパーによる多少差、アレンジはあっても奏の杜の物件の内装などは同レベルだそうです。
私はテラス含めて数件、奏の杜のモデルルームを見ましたが、確かにそう感じました。
ここに決めた理由はタイミングとしか言えませんが、余計な共用施設もなく満足しています。
共有施設でのプチセレブの見栄の張り合いが嫌で、あえてここにしました。
共有施設が多い事はメリットばかりではないんですよ。
タワマンヒエラルキーって言葉もあるように、
大規模マンションでは人間関係が問題になっていて専業主婦はとくに大変らしいです。
このマンションはそういう問題はないですし、間取りも無駄な設備がないのも気に入っているので購入してよかったです。
資産価値を優先するなら、パークハウスかレジデンスでしょう。どちらもすでに完売して中古を待つしかないですがね。
残り5戸ですか。
来月くらいには完売ですかね。
まだ5戸のままなんですかね?
残り四戸になりましたね