小学校は向山か谷津南なんですよね。
谷津南で検討してる方はいらっしゃいますか?
うちは谷津南で考えてます。
路線バスとはいえ、バス通学は安心ですし。
ただ、バスの乗車マナーはきちんと教えなくてはダメだと考えています。
地元で、バスに乗っていると、おそらく私立の小学校に通うためバスに乗っている子どもを見かけます。駅から後どこまでいくのか分かりませんが、それに比べたら、乗るのはバスだけで、しかも数分間ですので、ぜんぜん気にしてません。
知り合いのお子さんが谷津南に通っているので安心してます。ここは戸数が多いので、子育て世代もたくさん入居しそうですし、一緒にバス通学する友達も見つかりそうですよね。
うちも谷津南にするので同じく通うお子さんいらっしゃるようで安心しました
ここは、共用廊下側の柱がアウトフレームになっているので、共用廊下に面した部屋の隅に無駄なデッドスペースが生じなくてすむので、とてもいいですよね。
柱が部屋の内側に出っ張っていると、ベッドなどの家具を置ける場所が限定されてしまいますからね。
モリコアも、ここと同じように、廊下側の柱をアウトフレームにする配慮がなされてましたね。
だけど、マンションのカタログを見てると、コストがかかるためか、廊下側がアウトフレームの物件って、意外と少ないんですよね。
奏の杜の物件は、モリコア以来、一通りモデルルームに足を運んでいるので、それぞれの物件の細かい間取りの違いが見つかって勉強になります。お蔭さまで、いろいろ詳しくなった気がします。
ここは前の物件建ったら風通しが心配ですね。
低層階はどうなるんだろう
モデルルームで、隣の物件の配置図を見せて貰ったけど、建物自体は、ブランズシティに面していない側の3辺にコの字(両翼は階段状)に建つらしいので、土地自体は道路を挟んで向かい側だけど、メインの建物自体は先方の庭園を挟んで最低70メートル以上の空間を確保しているらしいので、大丈夫だと思ってます。
同じ施工会社が担当してるし、奏の杜の地区内でお互い様なので、建て方はお互いに配慮してるみたいですね。
ここはハザードマップはどんな感じなんですか?
数年前のマップでは内水被害がありそうですね。
やっぱり3社合同を待つ方がいいのかな
一中横の3社JVは、モデルルームのオープンは年末ごろらしいです
モデルルームできるまで予定価格を出せないので、
値段も含めて比較できるまで待ってたら、
ここはもう選択肢って残ってないよなあ
ここの営業から、ここ最近、少し前に比べて、
また勢いがついてきたと聞いたので、悩ましいなあ
ここにきて、再び勢い出てきたと言ってましたね
私も含めて、5月末のプレイズの価格発表まで待ったけど、
発表された値段をみて、工事費の上昇傾向を実感し、ここに決めた人もいると思う
プレイズの掲示板できたばかりの頃は、ここやモリコアより、
手頃な価格になることを期待する書き込みが多かったですからね
モリコアの営業が、モリコアより一中横の三社JVは絶対に高くなるといってた。
建設開始の順番に高くなっていくといっていた。
私も、モリコアの営業から、ますます高くなるので、モリコア買った方がいい、と力説されました。
まあ、モリコアを売り切りたいので、ある程度、誇張してるとは思いますけどね。
でも、3社JVの当事者の会社が言うのだから、事実無根というわけでは、ないのでしょうね。
モリコアの営業は、モリコアを売り切るために、なりふり構わず、自分の会社でその後に発売する一中横のマンションもタワマンもモリコアより高くなると強調してたみたいですね。ある程度は事実なのでしょうが…。
>>295
いや 本当だと思います。
最初の大規模が高くモリコアまで待って裏切られ、今度はマイナーデベも高く裏切られ、最後にJVまで待って裏切られて。
最後は安くなった賃貸暮らし。
こんな結末を予想するのは私だけかな?