232です。
ありがとうございます。
ちなみに3.11のとき、海側はえらく液状化したようですが、
この辺りはどんな様子だったのでしょうか。ご存知の方いますか?
近隣のマンションで外回りのタイルが少々沈んだり、なんて聞いたことがあるような。
そんなに大きな被害はなかったと思います。
直下型が来たら前回よりも被害は大きくなるでしょうからどうなるか分かりませんが・・・
どこに住むとしても心配はあって、災害が起きてからじゃないとわからないことの方が多いのだろうとも思います。備えくらいはしておきたいものです。
Pタイプのモデルルームで、洋室(1)の壁の収納が素敵だと思いました。
あれはオプションなのでしょうか?
作り付けのクロゼットを改造したもの?
写真だと、とても広く見えたり見栄えがよく見えてしまいますね。
Pタイプはオプション満載で参考になりません
洋室1は2部屋ぶち抜きで収納はガラス戸のWICですね
手元にオプションカタログがありますがWIC増設だけで127万だそうです
余裕がある方はどーぞ。
遅ればせながら、新聞折込を見て興味を抱きました。
ルーバル付と専用庭付の間取りが掲載されていたのですが、
こういうプレミア住戸もまだ残っているのですか?
73平米のルーバル付きは、広さの割にとパークハウスのルーバル付と比べてちょっと高いかなと思いましたが、
憧れちゃいますね。
全体的な売れ行きはどんな感じでしょうか?
明日モデルルームに行きたいのですが、他の用もあり来週にしようか迷ってます。
プレミア住戸は人気が高いので、興味があるなら、早めにいかれた方がいいですよ。残りが少なくなってきていたと思います。
1期1次で申し込みましたが、そのときは角部屋が一番人気でした
Pタイプはほとんど埋まっていたと思います
逆にルーバルはまだ半分ぐらい残っていると営業さんが言っていましたよ
だいぶ前の事なので今はもう選べるほど残ってはいないかも知れませんが。
ありがとうございます。
角部屋はやはり人気なんですね。
できれば今日行けるように調整してみます。
ルーバルあるといいな。
HP見ると第何期とかじゃなく先着順で残9戸になっていますが
あと9戸しか残っていないという事でしょうか?
ここのルーバルはいいと思う、CP的に見ても。
だけど予算的に自分には無理。
買える人羨ましい。
ルーバルは広いし、本当に羨ましいですよね。
あと、全般的に収納スペースが広いことも魅力を感じています。
>>245
第何期とは書いてありませんが、順次、販売しているので、いま現在、先着順で販売中なのが9戸ということみたいです。ですので、全部で残り9戸ではありません。とは言え、モリコアが完売して、検討していた人たちが、流れてきているそうですので、一度、MRで、状況を聞いてみてはいかがでしょうか。
収納がたっぷりで、キッチンも機能的でそこが魅力的です
庭や菜園も楽しめてここまで揃っているマンションは都内ではあまり見られないのでは
おしゃれに暮らせて友達も呼べますね
なんかここって、万人受けするような、営業っぽい書き込みが目立つような気がするのは気のせい?
まあ別に営業でもいいんだけどね。
モリコアの賃貸が異常な数出ている。(100件超)
賃貸の値下げ合戦から、賃貸の借り手がなかなか見つからず、今度は中古が大量に売りに出されると予想する。しかも早く売りたいから値下げ合戦。ここよりモリコアの中古待ちが良いかも知れない。
追加分譲分も即日完売
賃貸もおそらく速攻で埋まるね
分譲買えないなら早めに賃貸契約しといたほうがいいよ
隣のマイナーデベが強気な価格設定した事も追い風になったかな
2つを比較すると明らかにこちらが買い得感あった
>>253
確かに比較すると、ブランズの方が、お買い得感があった。そもそも、こちらの方が、総戸数が多くて価格のバリエーションも広いので、自分でも手の届く価格帯の部屋で選択肢がいくつか見つかったという面もあるけど。。。
モリコアの中古は下手すると分譲時よりも価格が上がるかもしれない
パークハウスほどでは無いにしろ、分譲価格が上昇基調であることは明らか。
みなさん
ここはモリコアのスレではありませんよ(笑)