周辺環境をチェックしましたが、ものすごく便利な立地ですね!
商業施設はショッピングセンター以外にスーパー、コンビニ、ツタヤ、丸善、ユザワヤと大抵のものが揃っていて満足度が高そうです。
クリニック系も充実していますね。銀行は駅に集まっているので少し遠いけど、コンビニATMでも事足りるでしょう。
唯一小学校が遠い事が難点ですね。徒歩17分ですかー。低学年だと親が送迎しなければいけないかもしれませんかね?
小学校遠いですよね~
谷津小学校と向山小学校がそもそも近すぎるというか…
といいつつここも再開発だから住居ができるという感じの場所だから
少し遠いのはしょうがないとか
低学年の場合は親の付き添いが必要な場合もあるでしょうね
小学校まで17分は無理
低学年の子供の足なら30分近くかかると思う
もしくはバス通学
ここ、モリコア同様に通学バス出るのではないですか?
徒歩の対象は向山小学校。
袖ヶ浦西小学校へのバスは出ると思います。
どちらかを選択する事になるはず。
小学校を我慢すれば中学は目の前。
現在は特に荒れていないけど、従来から中受率が比較的高い地域なので学力レベルは若干低いかな。
津田沼駅からのルートは、新しく綺麗な街に住む事を感じさせない寂しいものです。
生活全般はまずまずの便利さでしょう。
袖西ですか?谷津南だと思ってましたが。
>小学校まで17分は無理
>低学年の子供の足なら30分近くかかると思う
同じことを考えていました。
子供の足では、この距離は可哀想ですよね。
荷物の多い日だけでなく、雨の日とか心配になってきそうです。
田舎のほうで車が少ない感じであればもう少し安心かもしれませんけど
子供のことも含めて、ゆっくり考えたほうが良いかもしれません。
せっかくの新しい街なのに、
駅からの徒歩ルートが本当に残念過ぎる。
価格はやはりモリコアより上がるのでしょうか?
とはいえ楽しみなので、モデルルームの完成が待ち遠しいです。
モデルルームはブランズを再利用でしょうね
モデルルームの場所はブランズと同じところですが、中のモデルルームは変えるようですよ。営業さんが言ってました。
この前通ったら、モデルルームのある二階部分ご窓全開で何やら工事をしてました!
Pタイプの間取りは、窓が大きくて明るくなりそうだと思います。
L型キッチンは自分が向きを変えるだけで色々できそうで、楽そうですね。
学区が気になるのって一時の事ですよ。子供ってすぐに大きくなっちゃいます。
前の家は小学校まで25分、中学校まで40分かチャリorバスでした。地方ではなく千葉県内(笑)足腰が鍛えられたせいか!?おかげで子供達はちょっとした距離なら今でも平気で歩いちゃいますよ。
>学区が気になるのって一時の事ですよ。子供ってすぐに大きくなっちゃいます。
確かにそうなんですけどね。
子供は親が思うよりも体力なども精神力もあるとは思うんです。
でも、いろんな事件や問題を見ていたりすると
極力避けられるものは避けてあげたいって思うんですよね。
そういうことを優先に考えていると、物件選びは時間かかりますけど。
遠距離だとその分親の心配する時間も増えてしまったりしますね。不審者情報も学校メールとかを登録しておけばマメに届きますけれどリアルタイムじゃないですし。同じような距離歩くならバス通学の方が都合がいいご家庭もありそうですね。
公式サイトに航空写真載ってますが近くの中学校のグラウンドが結構大きいように見えました。部活動がさかんな学校なのでしょうか?マンションの立地とグラウンドの位置からすると音は届かなさそうですね。