契約したよ
ここは検討版とは違いますので気分良く使用しましょう〜
ところで、オプション会行きましたが、見積もり800万越えました。カーテンだけで200万しましたが、デベが乗っけ過ぎですね。
オプション会行きましたが、見積り800万こえました。
何世帯くらい参加されたのでしょうか? 何かいいことありましたか?
オプション受注会、行きました。
世帯数はわからないのですが、当日契約だと割引と言う様なプロモーションは有ったと記憶しています。
ただ、すぐに決められる事でもありませんし、元が高額だったので、そこにはあまりメリットは感じませんでした。
ところで確認し忘れてしまったのですが、受注会場に置いてあったカーテンは全て防炎製品だったのでしょうか?
輸入国産合わせて結構な種類が有ったのですが…。
この物件の仕様に合ったカーテンだから防火でしょう。
結局、外注の方が安くて、物は一緒との意味でしょうか?
お教えください。
はるかに安いです
オプション価格について
全て仲介費含まれますので若干高くなっている印象があります。ただ、もしオプションの面積が少ない場合は手間を考えるとそこまで変わりません。 ものはいいものを進めてくれている感じでしたので質が気になる方はオプションで買った方が保証がついて安心できるかと思います。
どれを見ても仲介料取られてるのは確実だから安いってことは100%ない事は明らかでしょ?基本はどんな物でも探して買えば七掛けで買えるからそこから更に値引きなんて話しはよくある話しだわ。オプション会で物揃えるのはお金に余裕があるかお年寄りだけだわ。面積が少なくても料金が変わらないって事はあり得ないわ。10のは営業さんのカキコかな?
照明の取り付けで一つにつき一万取られて他と変わりませんなんてどれだけセレブリティーなの
コンシェルジュって、いつも下を向いて座ってるだけなのか…??
コンシェルジュカウンターが想像していたより
事務的でこじんまりしていますね。
周りにレベルの高いタワーがたくさんあるので、
最新のマンションとしてはロビーの作り含めて少し残念でした。
此処は、共有設備は最小限にてシンプル。
無駄が少ないのが魅力と、利便性で購入致しました。
思って居た通に出来上がり、大変嬉しく感じております。
何事もなく無事完成いたしました事に感謝いたします。
此れから街中のセカンドとして、役立ってくれるでしょう。
私は以下3項目に着目して購入を決めました。
1免震+制振と現時点では最高の躯体構造(災害への備え)
2将来のメンテナンスを加味した構造(末永く快適に住む為の条件)
建物概要パンフレットでは、スケルトン・インフィルを念頭に設計施工と記されていました。
3立地ポテンシャル(将来への期待)
皆さん、どちらで買い出しされていますか?スーパーが近くにないのは分かっていましたが本当に不便ですね。
散歩がてら KOHYO淀屋橋店は遠いですか!?
>>20
めちゃ近いですやん…
ちょっと散歩なら、北浜駅のザキタハマ地下のフレスコですかね。
もーちょい?がんばって散歩して 天神橋のライフはいいですね。
行きは、川沿いぶらぶらと中之島を味わって帰りは真っ直ぐ帰る感じ。まぁ、毎日はしんどいですが、たまには良いです。
外壁の色がいまいちシックリこないなぁ。
エントランスも思ったより高級感がない。
ところで騒音って、どれくらいを騒音って言うのでしょうかね?笑
上の階の足音が凄いのですよ…3月中は引っ越しの片付けや家具の搬入でバタバタするのは仕方ないと思っていたのですが、どうやら日常でもバタバタするらしい。まるでバスケでもしているかのようなダムダムとした足音です。たまにそれで目が覚めるくらい(笑)賃貸なら我慢できますが一生この足音と付き合っていくのかと思うと少し心が折れそうです。…愚痴でした。
スラブ厚いくらだった?
スラブ厚は…わかりません(T_T)今めっちゃドスドスうるさい…プラス今日は話し声まで聞こえます。ベランダを開けているからかな…夏は地獄だな…もしかしてこのマンション遮音性のクオリティ低い?それとも私が外れの部屋なのか…
可哀想です。いま私の部屋は静かですが、うるさい人が引っ越ししてきたら大変ね。管理員に伝えたら。
輩のおっさんがタワーパーキングに迷惑駐車したり、洗車したり。管理人にいっても、何にも手をうたず。民度低いのが二匹ほどいますわ。白のベンツ。
民度の低いひといますねー