匿名さん
[更新日時] 2016-11-14 10:26:38
ラ青葉台 -コルティーレ-についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360809/
所在地:神奈川県横浜市青葉区桂台1丁目20番1(地番)
交通:東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩18分
東急田園都市線 「青葉台」駅 バス5分 「青葉台小入口」バス停から 徒歩1分 (帰宅時)※お出かけ時は徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.10平米~123.25平米
総戸数: 90戸(管理人室1戸含む)
売主: 事業主:グローバル・エルシード
事業主:勝総合開発
販売代理:グローバル住販
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:(株)グローバル・ハート
[スレ作成日時]2014-08-06 15:31:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区桂台1丁目20番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩18分 東急田園都市線 「青葉台」駅 バス5分 「青葉台小入口」バス停から 徒歩1分 (帰宅時)※お出かけ時は徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(管理人室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グローバル・エルシード [事業主]勝総合開発株式会社 [販売代理]株式会社グローバル住販
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・青葉台 -コルティーレ-口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>>248
エントランス前ではなく、横の通りに出してるのでは?
-
252
匿名さん
青田売りのときモデルルームで説明されるのは24時間ゴミ出し可って程度で、実際にどうするかって入居するまでわからないんだよね。ここは良い勉強させてくれる。反面教師としてだけど。
-
253
匿名さん
えー。ゴミ捨て場は住人が捨てやすい場所に設置し、管理人が収集日に道に出すって、ごく普通だよ笑。
道路側にゴミ捨て場のドアがあるだけで貧乏臭いということで、仕様を変えたマンションさえある。
-
254
匿名さん
エントランス前にゴミを出すのが普通って・・・。グローバルの物件ではってことなら納得。
-
255
匿名さん
>>254
エントランス前にとは書いて無いよ!
ちゃんと文書読んでね!
-
257
匿名さん
ディスポーザーはスケールメリットのある大規模でないと望めないわけだから、臭いの問題が発生する24時間ゴミ出しを謳うなんて何も考えてないってこと。
-
263
周辺住民さん
このマンション、人気がないとかって決めつけられてる割にはスレの参加が多いな。
-
266
物件比較中さん
悲惨マンションスレでも散々の言われようですし、マンコミュ内では大人気ですね。
-
267
匿名さん
もう住民が住んでいるわけだから、住民の意見を聞きたいところです。
遊水池の音は気になりませんか?
ゴミ出しで困ったことはないですか?
遊水池の管理・清掃について不安は無いですか?
-
268
匿名さん
これも聞きたい。
売主の対応で困ったことはないですか?
売主の継続性に不安はありませんか?
-
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
土曜にゴミがべべべって出ててドン引きしたんだけど、もうちょっとなんとかなんねえのかあれは
ゴミ捨てスペースみたいな網箱作るとかさ…
-
271
匿名さん
ゴミの網も箱もないなんて、ひどくないですか?
賃貸でも網くらい掛けてますよ。
-
272
マンション住民さん
>>267
1Fではないですが音はしないです。
1Fでは寝れないくらい凄いようですが
謎ですね・・
窓開けて聞こえるのは、せみ・鈴虫、バス・車、日体大の学生の自転車移動の話し声くらい。雨の日は雨の音。ぐっすり眠れてます。
ゴミは色々書いてますが
個人的には出しやすく
管理人が収集日の朝8時までにはきれいに用意してますが、肝心の収集車が遅すぎてかわいそう。網はかかってましたね。
周りのマンションが同じように外に出しているから収集車のために、すぐに回収できるように用意してるのかな??
遊水地の管理などは現状不安は無いですが
少しでも不安の方は他が良いですよ。
>>268
対応には現状困ってませんが
いつのまにかに倒産してないように頑張ってもらいたいですね。
-
273
匿名さん
>>272
やはり、住民の生の声は貴重です。
今は特に困ったことは無いようですが、これから何かがあれば、
デベに言った方がいいですよ。
デベの対応が悪ければ、掲示板にUPするといいです。
まだ、しばらく販売が続くでしょうから、無視することは
できないはずです。
-
275
匿名さん
89戸の規模でディスポーザ無いから、可燃ゴミの量はすごく多くなりそう。入居が増えると歩道での臭いの問題でそう。
プラのゴミもすさまじい量でしょうね。風で飛ばないように注意を。
有名デザイナーのマンションなのにねえ。
-
276
匿名さん
>>275
以前からある、ここの向かいのマンションは
100戸以上でディスポーザ無しだったような気がしたが、そんなに臭って問題が起きた?
-
277
匿名さん
向いのマンションも24時間ゴミ出し可能って謳ってんのか?
-
278
匿名さん
24時間365日外にゴミ出し可?
どこのマンション??
-
282
匿名さん
No.281さん
近所の方なのですかね?目のつけどころが違いますね。
人を馬鹿にしたような書き込みをして何が楽しいのですか?もっとためになるような話しができないのですか?
あなたみたいな人がもし近所にいると考えると寒気がします。
-
283
匿名さん
>>282
最近涼しくなってきましたから、風には気を付けてください。
-
284
匿名さん
-
287
匿名さん
>>286
× もっと青葉台駅近で資産価値の高いマンション に住んでいますよ。
○ もっと青葉台駅近で資産価値の高いマンション に「憧れて」いますよ。
-
288
匿名さん
>285
近隣の方は遊水池がむき出しより良いのではないでしょうか。
管理を任されたこのマンションの住人の方々は、これから大変でしょうけど。
>286
現状に満足であれば、このような発言をする発想にならないと思います。
なにが不満か知りませんが。
駅近の方がいいということなら、シンプルにそれだけ言えばいいものを。
-
289
匿名さん
相変わらずの掲示板ですね。早く完売して閉鎖される事を望みます。
-
-
292
匿名さん
>290
どうでしょうかね。
夜は暗かっただろうし、治安的にもイマイチだったと思うよ。
ま、お互い推測でしかないけどね。
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
>293
そのままお返しする笑。
292はまだ意見が入ってる。
暗い道よりマンションの灯りがあった方がましっていう。
どうでもいいならスルーで。
-
295
匿名さん
282です。
私は、子育て環境が良い青葉台で暮らしたいと思っています。投稿されている方の中にも、同じ考えの方がいると思っています。
ですが、近隣の方がいじめのような言葉ばかり書かれているのを見ると、青葉台は表面上は良い街だけど、内面は汚い人が多いのかなと思ってしまいます。
それは、同一の人か、別の人かによらず、一人でもそのような方がいればマイナスに捉えられてしまうと思います。
青葉台は本当に良い場所だと私は思っているので、営業マンの方に対してや、住民の方へのマイナス発言は今後やめませんか?
青葉台は良い人が多いと思ってもらえるようにしましょうよ。
マンションに対する、プラス要素やマイナス要素は、私にとっても住宅を決めていく際の大きなポイントになります。
このマンションの良いところと、悪いところを皆さんで話してみませんか?遊水地、駅距離はマイナス。では、プラスはなにがあるか、詳しい人がいればぜひ、参考にお願いします。
-
296
匿名さん
プラスは青葉台では破格の安さという点。それ以外は無し。
同じ値段ならもっと子育て環境の良い地域にもっといいマンションが買えるよ。
高値づかみの青葉区を選ぶ必要はない。
-
297
匿名さん
296さん
さっそくありがとうございます。
価格の面ではプラスに捉えることができるのですね。隣にも新築マンションがあったみたいなのですが、価格や設備などを比べるとどのようなご意見になりますか?
あと、遊水地のマンションは、青葉区には多いという情報を見たことがあるのですが、実際に遊水地が原因で問題が起こったとか、資産性の面で、他のマンションに比べてこれだけ値下がりしたなどの情報はありますか?
細かい質問ですみません。なにかあればお願いします。
-
298
匿名さん
遊水池のマンションが青葉台に多いとっても、敷地の10%以下ですよ。
ここは敷地の100%ですから、そのような物件は聞いたことがありません。
遊水池の排水口の高さが高いため水面をたたく音がうるさいという話は
聞いたことがあります。
-
299
匿名さん
資産価値は、理論的には建物代+土地代ですから、
年数が経てば建物代は0に近づくけど、土地代は変化なしということで、
土地代の比率が高いマンションは年数経過に対して下がりにくいと言えます。
資産価値は理論だけでは決まらない部分もあります。
需要と供給の関係で決まりますから、人気のある物件は下がりにくいと言えます。
その観点で、ここの資産価値を評価されると良いと思います。
-
300
匿名さん
298さん
ご回答ありがとうございます。
そうでしたか。音に関しては普通のマンションに比べて対策はされているのですかね?
構造もしっかりしたものであればよいのですが。地震に対しても強度はどれくらいまで耐えることができるか気になりますね。
これは、直接問い合わせたほうがいいですか?
299さん
ご回答ありがとうございます。
土地代ですか。こちらの物件は判断が少し難しいかもしれないですね。
もし、売ることを考えていなくても資産性は重要視したほうが良いですか?
皆さんが住宅を選ぶとき、ここは大事だよっていうのはありますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件