物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
381
住民
ファミリー向けマンションで、特にキッズルームのあるマンションなので、購入者も子育て世代がとても多いです。
未就園児には走らない!といっても、一日中言うことを聞かせるのは難しいと思います。
子供のいる家庭は最低限のマナー(マットをしく。家具の配置などをかえ、走りにくい室内構造にする。辛抱強く言い聞かせる等)をする必要がありますが、それ以上は難しいと思います。
住民同士のもめ事は辛いことですので、直接話し合いをするなどできるだけ円満に解決できることを祈ります。
-
382
匿名
”自分の部屋の床=下の階の部屋の屋根”と認識すれば、少しでも常識をお持ちの方なら誰も他人の屋根の上を走り回らせたりはしないでしょう。「子供のいる家庭は最低限のマナー以上は難しいと思います。」「よく言い聞かせているんですが、小さい子供のことだから。」というのは甘えです。マンションでの共同生活では、”他人に迷惑をかけないことが最低限のマナー”なのですから、他人が迷惑だと思えばそれは最低限のマナーを破っているのです。
-
383
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
384
匿名
何度お願いしても口では「五月蠅くしてすみません」と言っていただくのですが、少し経つとまた走り回る音が五月蠅くてかないません。もう、お願いに上がるのも疲れました。こちらに引っ越してまだ1年ですが、もっと民度が高いマンションに引越する以外にないのでしょうか?
-
385
匿名
子どもがいるから仕方ないと言うのではなく、共同生活を行う上ではある程度のマナーをもって生活して頂きたいですし、少し繊細な方は共同生活が必須となるマンションには合っていないのでは?とも思います。
-
386
マンション住民さん
-
387
匿名
>>386
楽しみですね!
去年はまだ越してきてなかったのですが、マンションからよく見えますか?
低層階なのですが共有スペースでも見られる場所ありますか?
-
388
匿名
築後未入居の中古も売れたみたいですね。
やっぱり価値のある物件ですね。
-
389
匿名さん
イエシルの査定では、新築時5548万円の部屋が6065万円と既に10%近く値上がりしているようです。
-
390
匿名さん
今は全体の市況が上がっているし、仲介会社乱立による高値査定もあるでしょうね。
-
-
392
匿名
マンション駐車場を出て、左折して直ぐに交差点があります。
左折をして甲州街道に出る交差点です。
この交差点は、一時停止の標識があります。
最近、この交差点を一時停止しないで主に左折して行く車を見張っている白バイが交差点角にある月極駐車場に待機しているのを良く見掛けます。
マンションのメインエントランス付近に、白バイに止められて、キップを切られている車を見たこともあります。
皆さん、マンションから車で出掛けられる方は注意して下さい。
他人の所有の駐車場の敷地で白バイが待機していますが、
所有者に了解を取り付けているのでしょうか?
-
393
匿名さん
朝から子供がバタバタうるさいんだよ!!!
いい加減にしろ!
-
394
住民
ここで何度も書くより、直接クレームつけたほうがお互いのためですよ。
-
395
匿名さん
私も子供の音が五月蠅くて困っています。直接2回も注意しに行きましたが、静かなのは数日のみ。管理人に相談しても、住民同士で話し合いしていただく以外に方法はないと逃げ腰。何か良い知恵はないですか?
-
396
住民
我が家も、上の階が夜10時頃までバタバタバタとしているなぁと聞こえてくることはよくあります。ただ、もう大きいですが、自分にも子供がおり、昔はうちもそうだったんだろうなと思うと、大して気になりません。
子供の音が気になっている方と言うのは、お子さんがいらっしゃらないご家庭の方が多いのでしょうか?
-
397
住民板ユーザーさん5
>>396 住民さん
お子さんいらっしゃらないご家庭もけっこういるでしょうね。甲州街道沿いであるので普通に車など音はありますし、仙川という街の性質上、小さい子供がいらっしゃるご家庭も多いのは想像に難くないと感じます。音が嫌なら戸建か田舎に住むしかないでしょうね。(車の音は別に気にならない、ということなのでしようが)
-
398
匿名さん
>>397 住民板ユーザーさん5さん
部屋によっては車の音は気にならないが、お子さんがバタバタ走ってる音は気になるということは十分ありえますよ。
お互いに気遣いあって暮らしていくべきであって、戸建か田舎に住むしかないというのは、言い過ぎではないでしょうか。
-
399
匿名さん
法的には、40dB以上の騒音が常時計測できれば、訴えることができる。
それいかだと受任限度の範囲内と見なされる。
騒音計買うか、専門業者に頼んで測定してもらうかだな。
通常は、そこまではいかないから手出しは出来ない。
管理人も話し合いの仲立ちしか出来ないけど、どうしてほしいのかな?
-
400
匿名さん
平成10年に交付された環境庁の告示第64号(平成24年3月改正告示54号)に具体的な基準値が定められています。それによると住宅地では昼間の騒音は55デシベル以下、夜間の騒音は45デシベル以下とされています。東京都環境局の調べによると子供の走る音は50dB~66dBです。しかし、子育ての最中に一切の音を消すことはできません。だからこそ、普段からできるだけの騒音対策をとっておくことと、「迷惑をかけないようにしよう」という気持ちを持っていることが大切だと思います。訴訟になったケースでは、常に訴えた側が勝訴しているようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件