物件概要 |
所在地 |
東京都北区堀船1丁目1番3(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩1分 (南口より敷地入口まで) 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩3分 (敷地入口) 山手線 「池袋」駅 バス18分 「王子駅前」バス停から 徒歩4分 (タワー棟入口まで・レジデンス棟入口は徒歩6分 王40系統 草64系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(55戸(レジデンス棟)、230戸(タワー棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
王子飛鳥山ザ・ファースト タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1098
匿名さん
>>1096 住民板ユーザーさん6さん
これは置いてよい、これは置いてはダメ、とかどう判断するんだよ。
バギー位は置いていても良いかもしれないが、線引きできないから置いたらだめなんだよ。共用部のある「マンション」で暮らすというのはそういうこと。その基本もわからないんですか?
-
1099
住民板ユーザーさん1
綺麗なクリスマスツリーですね〜。
素敵なマンションに住んで幸せです。
-
1100
住民板ユーザーさん3
>>1098 匿名さん
わからないです。
ずっと置いてあるわけでもないし一時的に散歩の間とか置いてるだけでしょ?
何が問題なの?
もう少し心広くもったらどうですか?
全てが規則ですか?
軍隊の宿舎じゃないんだから許しあう事も考えないのですか?
-
1101
匿名さん
そうです。規則が全てです。
もし置きたいのであれば心を広くするのではなく、規則に30分まではバギーに限り置いておくことを明記するだけです。
許し合うとか性善説も良いとこですよ。多様な価値観があるので皆が同じような価値観あると思わない方が良いですよ。だから文書化するんです。
-
1102
住民板ユーザーさん3
>>1101 匿名さん
理事会で問題にならない。それが全てですよ。あなたのおっしゃる多様な価値観の中で小事というのが大勢の意見というのが何でわからないんですかね?
性善説うんねんではなくてみんな気にしてないんですよ。
-
1103
匿名さん
じゃ、私も自転車など一時的に置かせてもらおうかな。
-
1104
住民板ユーザーさん3
>>1103 匿名さん
置いてみたらいいんじゃないですか?
非常識なのを他の住民さんにみていただけばいいんじゃないですか?
-
1105
匿名さん
>>1104 住民板ユーザーさん3さん
バギーは非常識ではなくて、自転車だと非常識ということでしょうか?
それともモノの問題ではなくそこに置くことが非常識なのでしょうか?
-
1106
住民板ユーザーさん1
>>1105 匿名さん
横から失礼します。一時的であれ何であれ、自転車は「自転車置場」という自転車を置くための場所が決まっています。組合員は自転車を登録して、登録した自転車は自転車置場に置かなければならないので規則違反です。バギーの件とはズレているので、この議論は無意味です。付き合う必要もないです。
自転車を置くのが非常識とかではなく、自転車を置く場所は自転車置場です。規則で決まっています。だから置かないでくださいね。規則が全てですから。
-
1107
住民版ユーザーさん
なんか1人の分からず屋さんのための掲示板になってますね。
真摯に助言している方は優しいと思います。
-
-
1108
住民板ユーザーさん3
規則が全てですか。そんなに細かく規則を設けて住みにくくなるのはどうなんですかね?もちろん問題にならば規則を作ればいいと思います。その為理事会で協議するわけですから。バギー一つで掲示板で文句ばかり書いてあるのが見ていて非常に不愉快だったので書き込みしただけです。
-
1109
マンション住民さん
せっかくの休みなのにベランダで電気ドリルか何かでずっとバリバリやってるのがいてすごい迷惑
なぜ周りの人の迷惑を考えられないのだろうか
-
1110
住民板ユーザーさん1
駅近なのに、静かで快適に暮らしてます。今のところ、何の不満もないですよ。
-
1111
匿名
-
1112
住民板ユーザーさん2
バギー1台を良しとすれば、バギーが何台も並んだり、ベビーカーや他の物だって置かれても、ダメだとは言えなくなります。
飼い主の方が、犬の散歩にバギーを持っていけばいいだけのことです。他のマンションでは、皆さんそうしているので問題にもなりません。
-
1113
匿名さん
まぁ別に議題にあがらないのが全てと言ってるから何台とまってても良いんだろうよ。一台はよくて複数台はダメとか言い始めたら、上で「規則規則とうるさい」「心の狭いやつだ」とか言ってた人は本当に何なんだろうね。
共同住宅にまじで不向きだと思うわ。
-
1114
住民板ユーザーさん8
規則を作る作らないは理事会の決定ですよね?
貴方方の主観でバギーが邪魔だとか何台も置かれたらどうするんだとか本当に極端な方々がいて怖いです。議題にあがるあがらないが住民全体の意見なんですよね?理事会で吠えて下さい。
-
1115
住民板ユーザーさん7
>>1114 住民板ユーザーさん8さん
違います。
共用部分に私物をおいてはいけないというのは、すでに規約に書かれている規則です。
もしかして知らなかったのですか?
規約を守らなくていいというなら、それは単なるわがままです。
-
1116
匿名さん
というわけで、バギー置いておくのもいけないということですね。まじ、つっかかってきた人はなんなんだ。非常識な。
-
1117
匿名
東武内にクリーニング店が再オープン!
嬉しすぎる。
無くなって白洋舎使ってましたが、普段使いにしてはやはり高過ぎる!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件