プレサンス京都一乗寺についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
他のプレサンスシリーズの情報も参考にしたいです。
物件データ:
所在地:京都府京都市左京区一乗寺大原田町7
価格:3488.3万円-7357.4万円
間取:3LDK・4LDK
面積:67.51平米-112.47平米
[スレ作成日時]2009-02-13 23:20:00
プレサンス京都一乗寺についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
他のプレサンスシリーズの情報も参考にしたいです。
物件データ:
所在地:京都府京都市左京区一乗寺大原田町7
価格:3488.3万円-7357.4万円
間取:3LDK・4LDK
面積:67.51平米-112.47平米
[スレ作成日時]2009-02-13 23:20:00
高い。
防音が糞
プレハブ小屋にすんでるようなもんだ
そうだね、プレハブはさすがにかわいそうだけれども、壁厚が150mm, 床コンクリートも150mm(場所により200mm?)おまけに安いLL-45等級のフローリングではちょっと薄い。音は響くかも。似たような値段のイニシア(壁厚190mm, 床コンクリート200mm, LL-40等級、これはLL-45の約1.5倍の値段がする上物)と競べてもだいぶ見劣りがする。
イニシア以下の値段にしないとけっこう厳しいかも・・。
実際住んでみると、まわりの住人さんの音は気になりませんよ。
全体的な住み心地も悪くないです。
ここはすでに賃貸も出している。賃料は15〜18万円プラス管理費。
http://www.kyoto-tenant.com/gb/pure-ichi.html
やはり売れにくいのか。賃貸で部屋を埋めるのが先か。
もう少し分譲販売を頑張ればと思うのだが、
何か解せないものを感じる・・。
イニシア一乗寺のほうがいいいよ。もう完売しているだろけど。
賃貸に出ているようでは、買う気も失せるわな。もともとベラ高やし。
デベがみずから賃貸に出したら、もうだめぼ。
いっそのこと ユニーブル京都紫野みたいに賃貸マンションにしたら?
あそこもがらがらで悲惨だけど。
京都に引越そうと思ってるんですが。
この辺りの土地柄はどうなんですかね?
物件評価とかどうなんですかね?
どの辺ですか?このマンション周辺という意味ですか? いわゆる一乗寺の土地柄は悪くないですよ。小中学校の学区も修学院学区に入りますし。ちょっと西側は高野になります。ふる〜い人の一部には高野は人柄が荒いという人もいますが、今は昔の話しだと思いますがどうでしょう。
とても参考になります。ありがとうごいます!
物件はどうなんですか?あと三軒となってますが賃貸がそんなに多いのだとすると売れてないのですか?やっぱり何か理由があるんですかね?
マンション自体はそう悪くはないと思います。上の書き込みにある音の問題は直接見て聞いて確認する必要はあると思いますが。売れない理由は単に相場から見て500〜1,000万円くらい高すぎということだと思います。その後価格改定しましたかね。していない場合は、ひょっとすると個別に値引き交渉には応じているのかもしれませんが。
それとここの販売員はハナから対応がだめでしたね、商売を知らないというか、売ってやるという、横柄な態度でしたからね。少しは対応の良くなっていることをいのるのみ。
丁寧にありがとうごいます、そうなんですか?
左京区は高いのですか?大体どれくらいが相場なんですかね?
ここは投資で買ってる人もいるって聞いたけど本当うなのか?確かに京大もあるし。どうなんだろう?そんなに資産価値あるのかなぁ?
左京区はとても広いので一概にはいえないですね。下鴨デルタ地帯はとんでもない値段だし、物件もほとんどでない。地下鉄駅近の北山通り沿いや、終点の宝ヶ池あたりは物件は少しはあるがけっこう高い。京大周辺、北白川も高いと思うけれども物件がほとんど無い。必然、叡電沿いが次の物件となるけれども、新築マンションがあるのは一乗寺周辺。
といっても、イニシアは完売してしまったので、ここと、一乗寺アーバンライフくらいか。
一乗寺界隈は家族の住居としてはわるくない。カナートやイズミヤが近くにあり、各種病院もビックリするくらい多い。北大路の幹線道路があるにもかかわらず、上記のマンションは少し離れているのでいずれも車の音にはわずらわされない。アーバンがちょっと線路に近すぎるのが欠点だけれども、向かいが公園なので展望は保証されている。
で、一乗寺界隈の新築マンションの値段は、リーマンショック前は80m2で4,500万円くらいだった。イニシアが完売に成功したのは2回にわたる価格改定を全戸について行ったのが奏功した。500〜1,000万円近く下げたのだ。イニシアは場所も悪くないのと、作りが相当しっかりしているという点は評価されているので、お買い得の値段になったということか。
資産価値と云われても将来を見通せる人は誰もいない。そこはかけなのでは?ただ京都は高さ制限があり、田の字地区で10階くらいまで、この周辺は5階まで。伏見でも7階くらいまで。だからどうしても高くつくのは仕方がないし、一乗寺界隈は意外と便利なロケーションにあることを考えると70〜90m2を3,000〜4,500万円くらいで購入するのはそう高くはないと考える人もいて不思議ではない。
北大路を挟んで上と下では坪単価が違うと聞いたけどその辺りはどうなんだろう?下の方は養豚の流れで単価が低いのかなぁ?実際何階に住むかで値段も変わったりするのかな?
いつも凄く丁寧にありがとうごいます。
子供を育てるのには良い環境なんですね。
4LDKで4000万ぐらいなら左京区では買いですか?
京都は建設規制が厳しいのですねえ。
> No.17
ああ、エスリード一乗寺のところだね、養豚場はだいぶ前の話だ。エスリードが出来たお陰であの周辺はすっかり変わって、いっぱしの住宅地に変身したね。エスリード様々だ。
坪単価の比較はデータの取り方で違ってくるだろうから単純ではないが、例えば叡電駅近のマンション坪単価表がある。ただし今の値段そのものではなく過去5年間の平均値。一番高いのはやはり修学院駅(197)、次いで出町柳(195)、宝ヶ池(189)、茶山(179)、一乗寺(169)の順。ちなみにエスリードやイニシアは茶山駅の駅近。ここのマンションは茶山駅と一乗寺駅の丁度中間。ここで示した坪単価より、今は少し安くなっているはず。
> 4LDKで4000万ぐらいなら左京区では買いですか?
4LDKというより、90m2、4,000万円程度であれば坪単価約150万円、このあたりであれば買いかな。多分、もうこれ以上は下がらないような気もするので。
> 京都は建設規制が厳しいのですねえ
ええ、もう少し厳しいところもあり、その周辺は4階までです。
この物件はどうでしょう
ミニバブル時代物件をまだのんきに販売しているの?
はい今も販売しています。何せ叡電よこでうるさいもんですから売れないんです。